Лакричная история.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава РРРаз!

Настройки текста
25.12.2005 4:21 « - Как ты относишься к воздушным змеям, Чарли? - Вместо веревки - лакрица!» Эти фразы долго крутились у Вилли Вонки в голове перед сном в рождественскую ночь. Создание кондитерских воздушных змеев давно входило в его планы. Мысли прыгали в голове, перекрикивая друг друга. «Материал для веревки давно не давал мне покоя. А Чарли так быстро придумал выход! Но ведь лакрица липкая! Да, ее можно свернуть в рулон и развернуть без потерь, но тем не менее, зацепись она за дерево, воздушного змея можно будет снять разве что подъемным краном! А если вы начнете лизать веревку, то просто потеряете змея! А он такой вкусный! Хм… Надо будет завтра сделать для Чарли что-то вроде экзамена по собранности. В конце концов я слишком сильно его опекаю, а ведь он мой наследник, а не помощник!» 6:35 Чарли еще мирно спал в своей кровати, когда раздался громкий нетерпеливый стук в дверь. Стучали явно чем-то твёрдым, наверное, тростью, а это значит, Вилли Вонка снова поднялся ни свет, ни заря, полон новых идей и ждет от ученика абсолютного внимания! - Да! Да! Я уже встаю! – уверенным голосом сказал Чарли. Его театральному мастерству по утрам, мог бы позавидовать любой профессиональный актер. - Я тебя не… А, впрочем, нет! Тороплю! Вставай скорее, а то идея остынет! – и уже удаляясь вниз по лестнице, Вилли пропел: - Я жду тебя внизуууу! 6:45 Чарли, наконец-то, вышел из домика в главном цехе шоколадной фабрики. Вилли Вонка был в бархатном рединтготе изумрудного цвета и темно-зеленой шляпе. Как всегда, его жесты просто говорили вместо него. Ему не терпелось сообщить Чарли новую идею. - Ты готов, мой дорогой мальчик? – и, не дав Чарли вставить слово, продолжил, приобняв его за плечо и уводя вниз по тропинке. – Так вот… Я тут подумал. Раз уж мы вчера заговорили о воздушных змеях… Я, наконец-то, дам тебе возможность создать твое первое кондитерское изделие СА-МО-СТО-Я-ТЕЛЬ-НО. А? Ну как тебе идея? Лицо Чарли при этом расплылось в улыбке, а затем стало наигранно-серьезным. - Здорово! Я постараюсь оправдать ваши ожидания! А какой аппарат мы выберем для изготовления змеев? Создадим новый или приспособим что-то из уже имеющегося? - Думаю, что тушку змея будем делать на старых аппаратах. Какой материал ты предпочитаешь для этого? Ведь сегодня я с тобой советуюсь. – Кондитер лукаво улыбнулся. Чарли остановился и закатил глаза к потолку. - Тааак… –начал он, размышления вслух. - Воздушный змей должен быть легким, маневренным и ловящим воздух. Так? Значит, лучшим материалом будет… тягучая карамель, которая сможет раздуваться, как паруса на крыльях нашего змея! - Да ты быстро соображаешь! – уже, наверное, в сотый раз за время обучения Чарли, отметил кондитер. Идем в карамельный цех? - Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.