ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава ТТТриНННадцать!!!

Настройки текста
За столом шла милая беседа. Как вдруг где-то под потолком в уголке зажегся желтый свет прожектора и в нем можно было различить знакомую статную фигуру в рединготе, шляпе и с тростью в руках. Вилли Вонка стоял на летящей платформе, которая приближалась к собравшимся. И по мере приближения становилось понятно, что желтым был не только луч прожектора, но и весь наряд кондитера. Горчичного цвета цилиндр с шоколадной лентой, а внутри трости были исключительно оранжевые конфеты. - Дорогие друзья! – сказал Вилли, спускаясь с платформы, которая остановилась возле праздничного стола.- Это мой первый праздник Нового Года в вашем милом обществе! Я очень благодарен каждому из вас, за то тепло, что вы излучаете! Опыт, переданный родителями, бабушками, дедушками Чарли, отныне помогает и мне. Спасибо вам за то, что вы есть у меня! Я знаю, что каждый из вас в эту праздничную ночь хоть единожды, но поверит в волшебство. А теперь, разрешите мне воспользоваться вашей верой! - С Новым Годом!!!! – кондитер поднял бокал с шампанским и большие часы в зале конференций пробили двенадцать. Звон бокалов и поздравления «С Новым Годом!» слегка заглушались жужжанием «генератора чудес», который стоял немного поодаль от собравшихся. Это была простая машинка, в которую с одной стороны заливалась вода, а с другой – наполнялась колба. Цвет жидкости не менялся, менялись лишь свойства. Всего набралось около двух литров «веры в чудеса» - А теперь подарки! – крикнул Вилли Вонка, как ребенок, вприпрыжку убегая в сторону елки. Вся семья последовала за ним. Под большой елкой лежала целая гора свертков, коробков, пакетиков и прочего-прочего в самых праздничных упаковках. На каждом свертке было имя того, кому он адресован. И вот, уже у каждого в руках - по горке подарков. - Вот это да! – воскликнула мама Чарли, снимая упаковочную бумагу с большой коробки. – Кухонный комбайн, да еще и такой навороченный! Мне понадобится вечность, чтобы понять, как он работает! - Не волнуйся, дорогая, я помогу тебе разобраться с ним. – Улыбаясь на бок, произнес папа Чарли.- А кто же его подарил? Вы, мистер Вонка? Вилли с улыбкой кивнул головой. Подарки были большие, маленькие, нужные, не нужные, забавные и даже с намеками. Самое главное, что разворачивание каждого из них несло за собой бурю радости и тепла, которое эти люди искренне дарили друг другу. И вот, взгляд присутствующих упал на единственный неразвернутый, а вместе с тем и самый большой подарок с надписью: «НЕ КАНТОВАТЬ! Передать лично в руки Вилли Вонке. От умпа-лумпов». Все расступились, пропуская кондитера ближе к свертку странной формы. И когда Вилли разорвал красную оберточную бумагу с золотистыми «W», взору предстала голубая роза, неземной красоты. Несмотря на просторную коробку, сама роза была совсем не велика, но оторвать от нее взгляд казалось невозможным. От розы иходил приятный кофейный запах. А умпа-лумпы, которые все это время стояли в стороне и наблюдали за происходящим, подошли ближе и начали петь. На праздник светлый и большой, Создать осмелились и – вот! Кофейной розы небольшой Растет пред взором вашим плод. Цветок, как водится, не прост. Смешав щепотку доброты, Добавив сливок из волос Вот, получили розу мыыыыы!!! И есть у розы той секрет: Она растет от слов в ответ! Когда поделишься ты с ней Эмоцией чудесных дней! Она способна так расти, От слов прекраснейших цвести Покуда не решишь ее Сорвать и съесть! Ну, вот и всё!!!!!! Вот и всё!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.