ID работы: 10619759

Легенда Инь-янь

Джен
G
Завершён
39
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 177 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках ответа

Настройки текста
Примечания:
Прошло три месяца После исчезновения Гармадона Ниндзяго-Сити живёт спокойной жизнью. Выжившие Сыны Гармадона были заключены в тюрьму Криптариум. Харуми покинула ниндзя. Теперь она с Ллойдом видится очень редко, а их случайные встречи длятся не больше шести/восьми минут... За несчастные 3 месяца много чего изменилось: Мисако и Ву решили быть вместе до конца своих дней, но не приняли клятву Инь-ян; Джей и Ния сблизились ещё больше, теперь они не разлей вода; после случившегося Ллойд решил выкреслить Гармадона со своей жизни, но кроме этого ниндзя замечают в нём странности чуть ли не каждый день: Зелёный ниндзя большую часть времени задумчиво молчит (иногда не слыша что говорят ему друзья), бывает срывается по пустякам даже на Мисако; на тренировках не поддаётся своим приятелям а дерётся во всю силу; проводит время наедине читая свитки мастера Ву. Ниндзя привыкли нынешнему поведению Ллойда, потому пытались не трогать его, по мнению Джея – Главное что сохранились лидерские качества, можно сказать, даже возросли.

***

Монастырь Кружитцу, 05:17 Все спали в своих комнатах, но Кай решил пойти на раннюю тренировку. Тихими шагами мастер Огня пробрался в ванную и принял душ. Затем найдя в холодильнике торт Коула он позавтракал (а кто не любит сладкое?), следом одел костюм ниндзя и взяв свои две катаны вышел во двор. Так как Кай опытный ниндзя, его услышал Джей. Мастер Молнии позавтракал остатками торта Коула (которые остались после Кая) и повторив все процедуры друга пошёл на тренировочную площадь. Отрабатывая приёмы Кай восхищался своим мастерством, говоря себе под нос – Ай красава! Я – самое прекрасное в мире существо! - и т.д, но обернувшись он заметил приближающегося Джея – Ну что, начнём тренировку? – Джей?! Ну почему никто другой а именно Джей?... – Что ты сказал?.. – Да ничего... - закатив глаза ответил Кай. – Я так и знал что ты согласишься! Просто в последнее время не с кем драться.. Никаких хулиганов... – Как я тебя понимаю... Самому скучно.. Давно с Ллойдом нормально тренировался, но сейчас.. Я забыл когда он в последнее время меч в руки брал. – Вроде бы вчера. Здесь же вечером.. я увидал одним глазком как он тренируется. Вот только говорить с ним не стал, ведь сам знаешь – не захочет. – Н-да.. Не могу понять почему он так себя ведёт? – Хз. Возможно переходный возраст... – Или разлука с Хурмой. Быть может скучает... – Не сказал бы. Они видятся иногда. Я не мог упустить такого момента и не проследить за ними: у Ллойда практически ноль реакции на неё. То есть не скучает - ответил Красный ниндзя и приступил к тренировке. – Хей ребят! Идите ко мне! - прокричала вдали Ния. Кай и Джей отложили оружие и пошли к подруге. В руках Нии был свиток с комнаты Ву. – Эм.. Ния. Когда это ты свитками увлеклась? – Он лежал на полу, как и другие прочитанные и раскиданы Ллойдом свитки. Здесь карта, которую когда-то проложил Первый мастер Кружитцу. – Вау.. И куда она ведёт? – Не знаю, здесь даже не написано. – Наверное Ву знает. Он же когда-то говорил что читал практически все свитки. – Точно! Нужно будет спросить у него.. – Да эта карта ведёт хз куда, хз зачем. Давайте забудем о ней? Га?... - промямлил Джей. – Ну не знаю как вам, но мне очень интересно. – Согласен. Ххееей..... Мы можем отправиться в путешествие! – Никакого путешествия! Я только отошёл от битв с Сынами Гармадона! - раскричался Синий ниндзя. – Да заткнись Джей... Кай прав, это же новые приключения! Может благодаря им Ллойд наконец расслабится и вернётся в своё нормальное состояние? – Если Ллойд вообще захочет нас слушать... – Я об этом позабочусь - подморгнувши ответил Кай.

***

Уже был час дня, потому Ву решил выйти на улицу. Мастер сел на ступеньки монастыря наливая для себя чай, но его перебил Ллойд. Парень кинул кучу свитков перед дядей, а тот в недоумении смотрел. – Это что? - спросил Ву. – Мне осталось прочесть эти свитки, и ещё несколько. – В смысле?! Мне несколько сотен лет и я до сих пор не прочёл все свитки моего отца, а ты за три месяца сделал это?.. Ллойд молча взял попавший под руку свиток и сел читать, тем временем Ву тупо смотрел на племянника. – Что же тебя тревожит?... Хочешь найти что-то о Циклоне? – Нет. – Тогда что? - но Ллойд не отвечал и уже взялся за второй свиток. Ву подобрал один из свитков и решил взглянуть. В нём говорилось о судьбах людей, а в следующем о различных пророчествах. Ву захватил с собой один лист бумаги и оставил Ллойда самого, чтобы не тревожить лишний раз. Читая и понимая что здесь нет ответа, Ллойд откидывал свиток в сторону и брался за другой. Так было с каждым свитком который попадал в руки избранного, но в результате ни один не дал ответа. Вскоре Ллойд в злости выбросил последний прочитанный свиток и начал разбрасывать другие, в этот же момент пришёл Кай. – Ой, походу я не вовремя... - промямлил тот и собрался уходить, но Ллойд приостановился – Охохо... Сорян, если помешал.. Ллойд, посмотри на это - Кай протянул руку в которой снова же лежал свиток. – Хватит с меня этого! - мастер Энергии отобрал у Кая свиток и даже не посмотрев на него выбросил в стену, при ударе тот раскрылся. Увидев что на бумаге нет текста а всего лишь карта, Ллойд всё же поднял свиток и начал рассматривать. – Вот видишь, всего лишь карта. Хихи.... - промямлил Красный ниндзя. Зелёный ниндзя молча рассмотрел свиток, немного задумался и свернув его пошёл до мастера Ву. – П-подожди меня! - Кай подбежал до своего друга и пошёл следом, смотря и улыбаясь Ллойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.