ID работы: 10619759

Легенда Инь-янь

Джен
G
Завершён
39
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 177 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
Примечания:
– Ещё до моего с Гармадоном существования Первый мастер Кружитцу не был одинок. Когда явились люди в мире Ниндзяго, ПМК наблюдал за ними и пытался не помогать. Мой отец думал: если помочь человеку, тот будет не способен сделать что-то сам, а будет ожидать когда что-то сделают за него. – Мой отец говорил так само... - промямлил Ллойд. Ву кивнул головой и продолжил рассказ – Проходили годы. Люди начали добывать для себя еду, обучались боевым искусствам, создавали новые семьи и строили дома, в результате сотворилась империя. Увидев что люди стали самостоятельными и появилось доверие, ПМК пришёл до них чтобы показать, что в каждом есть что-то большее. Империя находилась недалеко от гор, потому очень часто происходили порывы ветра. Чтобы ветер не мешал поселению, ПМК обучил их контролировать эту стихию. Спустя года империя выбрала самую высокую гору по близости и построила на ней храм мира, как знак благодарности своему творцу за помощь и оберегания их народа. – Храм? Монастырь Кружитцу что ли? – Именно. – Блян... Вы и Гармадон встречались с первой в мире империей?! – Увы, но нет. Когда появились мы, отец практически ничего не рассказывал о империи, говорил лишь то, что существует карта до скрытого народа Инь-ян... Я и представить не мог что эта карта находится в свитке. – Вы сказали что империя выбрала самую высокую гору по близости, а это Гора Невозможной Высоты. Хотите сказать что империя может находиться недалеко от нас? - заинтересовано спросил Коул. – Да, но не знаю продержалась ли она до наших дней. – Юху!! Собираем шмотки ребят! - прокричал Кай, и ниндзя выбежали с комнаты, но Ллойд остался с мастером. Парень взял свиток с картой и подошёл до Ву, показывая на её конец. – Это символ стихии Ветра. Зачем было учить народ Инь-ян этой силе? Лишь для того, чтобы остановить порывы ветра, или что-то более опасное? – Я рассказал всё, что рассказывал мой отец. Извини Ллойд, но большего я не знаю. – Я понял... - тот взял свиток собой и вышел с комнаты. Монастырь Кружитцу, 17:32 Кай, Джей, Коул, Зейн и Ния проводили тренировку возле Горы Невозможной Высоты, обсуждая будущее путешествие. – Вы только представьте себе: где-то недалеко от нас есть тысячелетний народ! – Ага... Интересно, много ли у них золота? Если узнают что у нас сын Первого мастера Кружитцу, может отдадут? – Типа продать мастера Ву на золото? – Нет, просто в знак уважения. Всё же Первому мастеру Кружитцу целый монастырь построили. – Мне больше за всё хочется увидеть сам народ Инь-ян. Разузнать какие они, каковы их традиции. Наверняка у них и свои легенды. – ПМК для них был божеством, но почему они не захотели видеть его сыновей? – Ву же намекал, чтобы империя оставалась скрытой от всех, в том числе от Ву, особенно от Гармадона. – Если взглянуть на поведение Ллойда после битвы с отцом, Гармадон всё же что-то рассказал.. – Хочешь сказать, что Гармадон, и ныне Ллойд, могут знать больше чем Ву? – Не уверен, что они знают больше чем наш старый мудрец... – Мы больше узнаем когда найдём скрытую империю. А пожалуй сейчас стоит подумать о тренировке. – Это да - ответил Зейн, и все продолжили рукопашный бой. Во время тренировки пришёл Ву, Мисако а за ними и Ллойд. Мастер позвал всех к себе и предупредил – через час они отправляются в путешествие.

***

Когда пришло время ниндзя собрали все свои вещи на борт Дара Судьбы и вместе с П.И.В.В.Ж. Ву и Мисако покинули монастырь. Следуя по карте они не сворачивая летели прямо. Спустя часа начало темнеть, но вовсе не из-за позднего времени: поперёк ниндзя проявлялись тёмные тучи и становилось холодно. Попавший в облака корабль начало шатать, а затем вовсе кидать в стороны и чуть ли не переворачивать. Гигантская сила Ветра не давала лететь дальше, и как будто пыталась разрушить судно, становясь всё сильнее. – Ния! Лети обратно! - начал кричать Джей – Мне уже плевать на ту империю... – Кораблю не хватает сил противостоять этому ветру! – И чё делать? – Молиться Первому мастеру Кружитцу! - начал ныть Синий ниндзя. – Нужно добавить скорости - посоветовал Кай, подбежав до Нии. – Корабль уже на максимальной скорости! – Пытайся держать корабль в равновесии а потом сади его на землю, или чтоб под нами не было! - прокричал Ллойд. – Не выйдет! Ветер повредит корабль ещё больше если мы начнём посадку. Не хватит мощности долететь до земли и опередить этот циклон! – Сейчас - Зелёный ниндзя подбежал до панели управления и схватив рычаги использовал Энергию, чтобы кораблю было легче одолеть путь. Работая в команде удавалось держать корабль в контроле: Ния отлично управляла судном и снижала высоту; Ллойд придавал большую силу Дару Судьбы, используя свою силу стихии. Когда Баунти был близок до выхода, Джей заметил силуэт в небе, напоминающий змея, который очень быстро пролетел мимо. Мастер Молнии не придал этому значения, и пожав плечами продолжил наблюдать за работой Нии и Ллойда. За несколько секунд произошёл удар: что-то ударило корму корабля. Из-за удара Ллойда откинуло от панели управления, а вновь использовать стихию ему не хватало сил, потому Даром Судьбы снова стало тяжело управлять. – Что это нас ударило?!.. - спросил Коул увидев разлом кормы. – Что-то большое! О ПМК... - Джей выбежал на палубу взявшись за поручень и в этот же момент снова произошёл удар: на этот раз ударило в корпус. Во время атаки Джей успел увидеть хвост, который быстро зашёл в облака за силуэтом. – Джей, что это было?! – П-похоже... Это дракон! – Прекрасно.. И что делать?! И так сложно ориентироваться в этом тумане, а тут на тебе, дракон явился хз откуда! – Ребят, нужно держать паруса! Из-за ветра они ведут нас не туда, но если возьмёмеся за канаты, сможем лететь в одном направлении! Ниндзя взяли верёвки и тянули их, чтобы держать паруса в одном положении, но произошёл грохот от нижней части корпуса, а затем саму палубу разломал дракон, этим же свалив ниндзя с ног и разрушив паруса. Существо пробило корабль и исчезло в тумане. – В-Вы это видели?! – Ниндзя, у нас проблемы... Из-за повреждений все системы отключены! - сказала Ния, пытаясь вернуть контроль над кораблём. – Старайся Ния! Иначе нам не сдобровать... При попытках что-то сделать не было результата, и ниндзя Воды отошла от штурвала – Нет смысла.. Внутренняя система разрушена. – Приготовьтесь к столкновению! - прокричала П.И.В.В.Ж. увидев приближающуюся землю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.