ID работы: 10619870

В любви не бывает поздно

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Беатрис, что это было? — Стив в ярости ворвался в спальню девушки. — А что это было, Роджерс? — безразлично фыркнула шатенка. — Ты же показушно издевалась над ним, Бетта! — Называй это, как хочешь. Я поставила этого засранца на место, вот и всё, — девушка стояла спиной к Капитану, поправляя покрывало на кровати только для того, чтобы не смотреть блондину в глаза. — Да у тебя опыта в разы больше, чем у него! Ты при желании меня на лопатке уложишь, — утрированно рыкнул Кэп. — Ну ты, конечно, перегнул. Хватит, Стив, — Би развернулась к нему. — Не читай мне лекций о «правильном» поведении, пока не побывал в моей шкуре. Спроси у Наташи, какого это. Быть женщиной в мужском коллективе. Мы не в сороковых, Роджерс. Здесь и сейчас я хочу и могу дать отпор. Особенно таким недомеркам, которые пускают на меня слюни, принимая только за кусок мяса, которому можно присунуть! Я не для того прошла через всё это дерьмо, чтобы такие, как он, смотрели на мою грудь и были уверены, что могут получить меня. Я не для того стала агентом с военным званием и гениальным взломщиком, — казалось, ещё пара секунд и из глаз Моррисон посыплются искры. Блондин в недоумении смотрел на голубоглазую. В его взгляде скользили нотки грусти. — Я раз за раз доказывала, что я необходима этой конторе. Этому чёртову Нику Фьюри. Но последнее время мной стали пренебрегать. Причём всё! Сначала меня отстраняют от работы, называя это «о, милая Беатрис, тебе необходим отдых и перерыв после всего этого». Но мне не нужен отдых. Этот перерыв выбивает меня из колеи, я не в своей тарелке. Потом ты с Баки. Ушли. Просто ушли. Да, ГИДРА опасна. Да, все мы под угрозой. Но вы попёрлись вдвоём против сильнейшей нацистской организации! Вдвоём, Роджерс! Ладно, Бог с вами, вернулись живые, и на том спасибо. Но эта чёртова флешка стала последней каплей. Ты хоть представляешь, как я себя почувствовала, когда меня опрокинули с этой работой? Да я просиживаю задницу день за днём, мечтая свернуть кому-нибудь шею! Я не слабая маленькая девочка. Я пережила и переборола такое, о чём никто просто даже не слышал. Единственный человек, с которым я могу позволить себе показать слабость — это Тони. Слёзы градом катились из голубых глаз. Ладони скользнули по собственным плечам в обнимающем жесте. Стив ведь действительно не понимал, что эту дыру, оставшуюся после «приключений» уже ничем не заполнить. — А как же я? — шёпотом окликнул девушку Капитан. — А ты думаешь о морали, о Баки, о правильности и вселенском равновесии. О чём угодно, но не о том, что я чувствую. Даже делая мне подарок, ты солгал, — фраза хлестнула Кэпа по сердцу. — Ты думаешь, я не вижу? Не вижу, как ты вздрагиваешь, когда я касаюсь жетона? Не вижу, как ты стыдливо опускаешь глаза после каждой своей фразе о любви, будто эти слова должны были быть сказаны не мне. Я всё вижу, Стив, но я молчу. Потому что я понимаю тебя. Сложно отпустить прошлое, когда именно оно сделало тебя тем, кто ты есть сейчас. Но не нужно мне опять лгать, — очередной всхлип заставил суперсолдата поёжиться. Ложь. Как же Роджерс недооценил Беатрис. Думал, ему удастся скрыть правду от той, которая лжёт профессионально. Мысленно отвесив себе подзатыльник, он развернулся к двери, но женский голос заставил его вернуться на исходную позицию. — Прости меня, Стиви, — вдруг произнесла девушка. — Я не должна была вываливать это на тебя разом, не должна была кричать и тем более упрекать тебя в чём-то, — громкий вздох и всхлип. — Просто одна эмоция дала цепную реакцию. Всё накопившееся вырвалось. Тебе и без этого сложно, прости меня, — Беатрис задерживает дыхания в попытке остановить слёзы и выровнять дыхание. — Я не права… Я не должна была вести себя как истеричка. Ласковое прикосновение родных рук наполняет тело теплом и заставляет снова расплакаться. — Прости, прости меня, Стиви, прости, — как в бреду, шепчет Бетта. Истерика новой волной накрывает, сдавливая горло. Дышать становится тяжело, горло саднит от криков и покашливаний. А блондин всё гладит содрогающиеся плечи. Лёгкими успокаивающими движениями показывает, что он рядом, и пока это так, его малышку никто не обидит. Чувство вины грызло изнутри ещё сильнее чем раньше, а злость на самого себя била кирпичом по затылку, будто повторяла: «Тупое. Ты. Создание. Обидел. Девочку. Довёл. До. Слёз. Кретин.» Было крайне неприятно осознавать, что именно ты стал причиной, спусковым механизмом такой истерики. Но, вспомнившаяся фраза той, которую он удерживал сейчас в собственных руках, не давала ему отступить. «Он не размазня, который убежит от любой проблемы» И он не имеет права бежать сейчас. Не имеет права разочаровать эту невероятную женщину. — Ты просто удивительная, ты знала об этом? — вслушиваясь в очередной судорожных вздох, спрашивает мужчина. — Что? — Ты сейчас рассказала мне о том, что тебя гложет, и просишь за это прощение. Ты говоришь о своей силе, но даёшь мне обнимать тебя и чувствовать себя сильнее тебя. Хотя, если уж быть честным со всеми, в том числе с собой, я уже не уверен, что это так, — улыбка непроизвольно коснулась губ Капитана. — Мы опять с тобой наступаем на эти грабли. Опять мы молчим, оба копим в себе. И опять это может привести к ссоре и расставанию. Я не хочу этого. Давай мы поговорим и обсудим всё, что каждого из нас волнует. Я говорю не только о тех вещах, которые касаются наших отношений. Я хочу знать всё, выслушать тебя, помочь. Хотя бы дать тебе выпустить пар, — чуть грубые пальцы приподнимаю голову шатенки, призывая заглянуть в глаза. — Я люблю тебя, — шепчет Беатрис и тянется к мягким губам, втягивая Стива в нежный и солёный поцелуй. Её руки скользнули на шею любимого мужчины в стремлении удержать его рядом. Роджерс оторвался на секунду от желанных губ, давая возможность набрать в лёгкие воздух. Снова накрывая мягкие влажные губки, прикусил нижнюю, вызывая протестующий стон, который перерастает в стон удовольствия, когда его ладони скользнули под выправленную блузку, обжигая. Моррисон делает шаг назад, тянет Капитана к кровати, но он удерживает её рядом, не давай упасть на матрас. — Нет, — смотрит потемневшими глазами. — Мы не будем заниматься сексом на фоне групповой истерии. Я предпочитаю связывать такое удовольствие с приятными событиями. — Секс сейчас был бы самым приятным событием, Капитан. — Не сомневаюсь, — ухмыляется и снова целует, бегло и колюче. — А теперь мы поговорим.

***

Пьетро который раз пересказывал картину «великой победы» Беатрис над её подопечным. Спидстер видел всё, как на ладони, в замедленной съёмке отслеживал сосредоточенность в глазах девушки и ярость во взгляде Борна. Мягкие отточенные движения, отработанные годами и многими преступниками, схваченными лично агентом, всплывали в голове. — Да она будто танцевала, а не надирала кому-то зад, честное слово! — в восхищение повторял одно и то же Максимофф. Тони стоял поодаль и с улыбкой слушал рассказ юного Мстителя, представляя каждый момент. Клинт с задором поддакивал, то и дело говоря о том, что они ведь предупреждали мальца. — Видели бы вы Стива, как он был зол, когда этот парень чуть ли слюной не захлебнулся от вида декольте нашей Бетты. Я думал, Капитан не сдержится и размажет бедолагу, — хохотал Пьетро. — Ага, мне даже показалось, что я слышал скрежет зубов, — с улыбкой добавил Бартон. — Капитан Сосулька умеет ревновать? — подал голос Старк.

***

Диалог о грустном мягко перетёк в тёплые объятия и просмотр фильма. Это была какая-то комедия, но парочка не то чтобы сильно вдавалась в сюжет. Глаза Беатрис были прикрыты в блаженном удовольствии, пока Стив мягко поглаживал шею, то и дело зарываясь пальцами в шоколадные пряди, массируя кожу головы девушки. Отношения были выяснены, неполадки в общении сглажены ровно настолько, насколько это было возможно. «Я всего лишь хочу знать, что ты не оставишь меня. Великий Капитан Америка…» Она называла его таким образом очень часто. В разговорах с Тони, Наташей, Пьетро, Вандой, Клинтом и даже у себя в голове. Но только не при нём или Джеймсе. Девушка знала, что он не любил этого прозвища. Роджерсу всегда казалось, что его значимость в истории сильно преувеличивали. — Ты слишком громко думаешь, — шёпотом произнесла девушка и поудобнее устроила ладонь на груди Капитана. — Шестерёнки в своей голове вот-вот вылетят. Поделись со мной, — не открывая глаз, попросила Бетта. — Ты назвала меня сегодня… кое-как, — вздохнул мужчина. — И я задумался. Ты правда считаешь меня, как ты там сказала, Великим Капитаном? — Таким тебя видят все, — улыбнулась на его слова шатенка. — Кроме Старка, — фыркнул Кэп. — Тони никогда не отличался доверчивостью. Как он любит повторять: «Я не доверяю людям без демонов» Стив прикусывает губу в надежде не ляпнуть чего лишнего. — Ты думаешь, у меня нет демонов? — всё-таки спрашивает. — Нет, я так не думаю. Я думаю, просто ты хорошо хранишь свои секреты, Стиви. Я бы очень хотела залезть тебе в душу, но понимаю, что каждому из нас нужны свои секреты. Блондин тихо засмеялся, от чего его грудь низко завибрировала, посылая приятный импульс по телу Би. — Ну чего ты смеёшься, Стиви? — Ты такая милая, — хмыкнул Роджерс. И знаете, что? Никогда не догадаетесь. Свет потух. — Только не это, — простонала Моррисон. — Ну почему именно сейчас? И кто появится на этот раз? НЛО? — вечно тухнущий свет уже привил агенту мысль о том, что за этим затуханием последует что-то плохое. — А может просто пробки выбило? — с надеждой спросил Капитан. — Пробки? В здании, построенном и обеспеченном Железным Человеком? Самому-то не смешно? Беатрис встала с кровати, выпутываясь из рук Стива. Всё ещё в брюках и спортивном топе, с растрёпанными волосами, девушка открыла прикроватную тумбу, доставая ствол и снимая его с предохранителя. — У меня дежавю, — фыркнула Бетта. — Может в этот раз первый пойду я? — хмыкнул Роджерс. — Чёрта с два, Капитан. Шатенка жестом приказала ему заткнуться и приоткрыла дверь в коридор. Было тихо, ни малейшего шороха, и Би снова зашла в комнату, плотно притворив дверь, закрывая её на замок изнутри. Она снова полезла в тумбочку в поисках микронаушника. — Пятница, кто на связи? — вставляя прибор в ухо, спросила голубоглазая. Динамики по всему зданию вырубились вместе с электричеством, поэтому даже если Пятница работала, что вряд ли, ответа от неё Моррисон не дождалась бы, спроси она интерфейс в здании. К счастью, Тони предусмотрел и это, он обеспечил связь с ИИ через все гаджеты его производства. — Мисс Романофф на связи, — механический голос приятно отозвался в ухе. — Свяжи. После короткой паузы в наушнике послышался знакомый голос Наташи. — Беатрис, где ты? — Мы со Стивом у меня, — отозвалась девушка. — А ты? — Я с Тони и Хилл. Твой дружок пытается разобраться, что произошло. — Есть предположения? — на том конце послышалась возня, и ответ последовал уже совсем не от рыжей. — Кто-то спалил генератор, — зло прошипел Старк. — Ты мне нужна здесь, придётся заново запускать коды в нём. Чтобы работал автономно. — Я сейчас буду. Ты в мастерской? — Да. — А что значит «спалил»? — агент кивнула Роджерсу на дверь. — Ну типа бабах, пух и всё. Клин клином вышибают, вот и тут кто-то просто дал слишком много энергии разом и сжёг прибор. — Запрашиваю радиомолчание, — армейская привычка.

***

Выяснение «что к чему и почему» ничего не дало. В общей сложности, у Тони и Беатрис ушло минут сорок на починку всего. Только вот кто всё-таки повредил этот чёртов реактор? — Старк, а может ты просто где-то ошибся и всё? — выдала Наташа. — Я не мог просто ошибиться, Романофф, — покручивая в руке бутылку виски, ответил гений. — Только не в этом приборе. — Я спать, — Бетта резко встала с дивана, не желая слушать препирательства друзей. Присутствующие же просто проводили девушку взглядами, никак не прокомментировав происходящее. Тишина в коридорах давила. Почему после каждого такого вторжения все в Башне как будто вымирают? Десятки агентов, обычно сновавших по всему зданию, сейчас куда-то испарились. Шатенка грубо толкает дверь ногой и буквально падает на кровать лицом в покрывало, а пистолет отброшен на мягкий ковёр. Стоп. Если оружие валяется на полу, то почему прямо над ухом послышался звук снятия с предохранителя? Голова Би резко поднимается, и ей в затылок упирается холодный металл дула пистолета. — Где флешка? — шипит холодный голос… женщины? — Флешка? — стальная наигранная уверенность появляется в словах Моррисон. — Понятия не имею, о какой флешке ты говоришь. Нужно дотянуться до наушника, включить, а Пятница поймёт, что делать. — Руки! — фыркнула барышня. — Опусти ствол, и мы поговорим. Громкий вскрик сзади дал понять, что разговора не будет, а тёплая мужская ладонь легла на поясницу. — Тебя вообще нельзя оставлять одну? — раздражённо уточняет Стив, а агент встаёт с кровати. — Я знаю её! — восклицает шатенка. На полу валяется брюнетка в спортивном костюме. — Откуда? — Это она разрабатывала нашу с Вандой сыворотку. Её зовут Соня, фамилию я не знаю. А потом её упекли в психушку, потому что она помешалась на всякой божественной фигне. Типа мировое господство, туда-сюда… — Погоди, её поймали с остатками ГИДРЫ, разве нет? — Да, похоже, она сбежала. И я тут подумала… А может нет никаких «остатков» больше? Может всё дело в этой помешанной? — Она бы смогла всё это провернуть? — Ну, она достаточно умна для этого. — Думаешь, нас обвели вокруг пальца? — Не уверена, но такая мысль проскакивала. Либо так, либо кто-то выпустил её. Отвлекающий манёвр, — наручники защёлкнулись на руках брюнетки.

***

Женщина действительно была безумна. Вспомните людей, которых показывают в кино. Вот она была самым настоящим олицетворением безумства. Растрёпанные чёрные волосы, карие глаза и десятки следов от уколов на каждой руке. София МакКарен. Так звали сумасшедшую. Безумный учёный, не иначе. Толкового от неё ничего так и не узнали. И тогда Беатрис решилась на тяжёлый для неё шаг. Она пришла к выводу, что Брок Рамлоу всё-таки знал больше, чем показывал или говорил. А значит нужно с ним поговорить. Вот только мужчина отказывался вести беседы с кем-либо, кроме Моррисон. — Бетта, это плохая идея, — сотый раз подряд повторил Тони. — Это ужасная идея, если уж на чистоту, — кивнула девушка. — Но других идей нет. Фьюри тоже нет. И флешки нет. А я предупреждала. Не желая слушать больше ничьих отговорок, Би взяла в руку спортивную сумку, надвинула на лоб кепку и прошла мимо Старка и Стива, не останавливаясь рядом с ними. Машина стояла на улице, ЩИТ любезно предоставил своему агенту средство передвижения, Колсон позаботился об этом. Он был не согласен с Ником, когда тот отдал приказ об отстранении Беатрис. И сейчас ему представилась возможность исправить ошибку начальника. Поездка к месту заключения Брока предстояла длительная. Потому, недолго посовещавшись, Колсон, Хилл, Романофф и Моррисон решили, что убийцу нужно навестить либо сейчас, либо вообще не навещать. Бетта закинула сумку на заднее сидение, а сама уместила задницу на водительское место. — Адьёс, нечисть, — крикнула шатенка в открытое окно и тронулась с места. Сначала за окном мелькали пейзажи города, потихоньку сменившиеся пейзажами полей. Рамлоу держали за городом в хорошо охраняемом здании. Одного. Вокруг него сновали только агенты ЩИТа. Машина припаркована, контроль пройден, и девушка стоит напротив входа в камеру к бывшему любовнику. — Какие люди, — прохрипел Брок, растягивая губы в подобии ухмылки. Руки мужчины были сцеплены кандалами и прикреплены к столу, как на допросе. Только кандалы были в разы крепче, чем у обычных преступников. — Кто бы мог подумать, что мою маленькую прихоть встретиться с тобой всё-таки удовлетворят… — Я здесь не потому, что так захотел ты. Я здесь потому, что мне нужна информация, — холодно отрезает девушка, пристально глядя в карие глаза мужчины. — Что ты хочешь знать, принцесса? — снова ухмылка. Создавалось впечатление, будто этот человек не был заключенным. Он будто хотел находиться здесь. — Расскажи мне о ГИДРЕ, Брок. — Помнишь моё имя, милочка? — Не паясничай. — Я не делюсь информацией задаром. Выпустить меня отсюда — не выпустят. Любые желания, касающиеся тебя тоже придётся оставить при себе, к сожалению. Тогда я попрошу хотя бы условий получше: кровать помягче, еду повкуснее, — слабый кивок послужил ответом. — Даже торговаться не будешь? — девушка отрицательно мотает головой. — Что ж, ладно. Что именно тебя интересует, милая? — Недавно пара наших людей достали флешку с базами данных ГИДРЫ. Она не попала ко мне. Но вчера меня чуть не застрелили из-за неё. Что за базы данных? — У нас было много разных списков: мутанты, эксперименты, предметы слежки и так далее. Сотни списков, я даже приблизительно не смогу сказать, что там могло быть. А почему ты сама не покопалась в программах? — Меня к ним не подпустили, — зло рыкнула шатенка. — Тебя? Ты же компьютерный гений. Здесь что-то не чисто. — Ну да, а то я сама не догадалась. Я же просто так припёрлась к тебе! — Теперь паясничаешь ты, — Рамлоу откинулся на стул, удовлетворённо хмыкнув. — А кто пришёл за тобой? — Соня. — МакКарен? — Да. — Я думал её закрыли в психушке. — Да. — Она ведь ненормальная. — Да. — Отвлекающий манёвр? — Наверняка. — Вытащи меня отсюда. — Что? — ошарашено спрашивает Беатрис. — На некоторое время, я помогу. Ты же знаешь меня. Я смогу помочь. — Вот потому что знаю и не хочу выпускать тебя. — Мы работали с тобой вместе долго. Сработались. Мы чувствуем друг друга. Ты не найдёшь напарника лучше. Ведь ты не ощущаешь Роджерса как полноправного напарника, да? — Я больше не работаю с напарником, Рамлоу. И мой ответ «нет». Зря только время на тебя потратила. Она хлопнула дверью, пулей вылетев из комнаты и здания. В глазах рябило, а от злости на кончиках пальцев играли алые искорки. Беатрис знала, что если не возьмёт себя в руки сейчас, то разнесёт полштата от злости. В машине она уткнулась в руль лбом, пытаясь выровнять дыхание. Дрожащая рука потянулась к бардачку, где валялся телефон. Пара нажатий и в динамике слышатся гудки. — Бетта? — бархатистый голос мужчины отдался теплом где-то внизу живота, вырывая из сознания ярость. — Стив… — Милая, что такое? — ласковый голос дрогнул, выдавая переживания. — Стив… — пауза и всхлип. — Бетта, расскажи мне. Где ты, милая? Ты поговорила с Рамлоу? — Да. Только попусту потратила время, — снова всхлип. — Мне приехать? — Нет. Я скоро сама буду дома. Только пообещай мне кое-что, Стиви. — Что угодно, малышка Би, — по голосу девушка поняла, что мужчина улыбался. — Просто встреть меня. И не отпускай всю ночь. — Я жду тебя, Беатрис, — и девушка прервала вызов. Машина снова заведена, и холодный ветер ударил в открытые окна, когда автомобиль набрал скорость. Агент вдавила педаль газа в пол. Всю дорогу, вплоть до Башни, она прокручивала в голове возможные варианты дальнейших действий. И пришла только к единственному выводу: в это раз, какой бы сильной она не хотела казаться, одна она не справится. Ей нужны друзья. Ей нужны Мстители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.