ID работы: 10619905

Shield Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
194 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рен и Майн. Я точно обыграю тебя!

Настройки текста
      Итак, Рен отлично понимал, что Майн рано или поздно должна пройти к нему в комнату, а он к ней, чтобы точно начать выходить на последние стадии расследований по поводу друг друга. Рен сегодня точно должен был проникнуть к Майн и найти хоть что-то, что укажет на то, почему она это сделала и каким образом тут замешан её отец, который впридачу ещё и директор этого заведения. Сам же Рен приготовился к тому, что Майн может посетить его, оставив ей парочку сюрпризов. Как минимум это была растяжка, об которую девушка должна была споткнуться, а также оповестить Рена на телефон о том, что Майн в комнате парня, а также когда она уйдёт. Также он перепрятал всё, что может быть подозрительным, причём даже не в общежитии, а в отстранённом месте за территорией. Это был старый гараж, где-то неподалёку, в котором Рен теперь хранил всё, что хоть в какой-то степени касается дела о Наофуми. Но он также оставил фейковые тетради в комнате, чтобы задержать Майн там, пока он сам бы шарил в её комнате. …       Он стоял за углом, наблюдая за комнатой Майн, в которой она точно сейчас находилась. Через пару минут он услышал, как она открывает дверь, выходит и запирает её на ключ. Девушка уходит и похоже парень отлично понимает куда, а сам начинает отмычкой вскрывать дверь комнаты. Майн же уже на первом этаже забирает запасной ключ от комнаты Рена, пока вахтёра нет и идёт туда. Рен: (Так, она сейчас отошла, значит у меня есть время.) — он достал отмычку и быстро вскрыл дверь. Его сразу встречает то, чего он изначально и опасался — абсолютный бардак. — (Чёрт, а вот в таком рыться будет очень сложно, но нужно.) — он думал, что у девушки будет порядок, в чём хоть как-то можно было бы ориентироваться, но не это. Всё смешано со всем, отчего Рен просто остолбенел. — *кх* Ладно. — (Она даже не в моей комнате ещё. Я видимо поспешил, но уже поздно. Если она меня поймает, то оправдаться уже не смогу. Это миссия навылет, если так можно выразиться.) — он стал рыться.

***

      Майн тоже зря времени не теряла и открыла дверь в комнату парня, соответственно Рен получил весточку об этом, чего она не знала. Майн: (Растяжка? Он подумал, что Я споткнусь? Наивный.) — она сразу увидела идеальный порядок в комнате парня. Она сразу не посчитала, что таким образом найти что-то будет легко. Ну-у, это оказалось правдой, ведь как она отлично понимала — время у нее ограничено, а это могло в какой-то степени замедлить, ибо среди кучи сложенных книг найти нужную, а не отложенную может быть проблематично. Да и все они выглядят идентично, что также ухудшает ситуацию. — (А он продумал всё. Он наверняка знал, что Я буду тут и наверняка продумал, что сложнее будет выявить именно нужное. Как же он мне надоел.) — она перебирала книги и наконец увидела одну странность: среди десятка одинаковых книг на полке, даже по цвету она прислонилась к левой стенке и глазом посмотрела на них. — (Одна книга на самую малость торчит. Это задуманно на меня, или он сделал пометку для себя? В любом случае Я должна проверить.) — она достала книгу и стала читать. Строчки были максимально нацелены на то, чтобы выдать, будто это что-то касается Наофуми. Майн уже нацелилась на разгадку, но на следующем обороте было что-то невнятное, в духе «Скуби-Ду». — (Чёрт! Стоп, а если…?) — она заметила, что на каждой из 5 полок есть 1 или 2 книги, которые так или иначе выпячены. — (Это код! Но какой? Стоп, а если нет? Если не код?) — она вытащила эти книги чуть больше и осмотрела их. — (Это волна?! Стоп, но…) — да, книги действительно складывались в некое подобие волны, если выставить их в одну линию, но одной не хватало. — (Какая из них?) — она решила посмотреть каждую, но только в одной была записка.       «Кто читает эту книгу? Эта буквально детские сказки, а это Киото открыл? Ха-ха, проваливай отсюда. Я по-любому такое бы не прочёл, а использовал бы только для отвлечения внимания.» Майн: (Сучий Рен!)

***

      Сам же Рен сейчас разгребал завалы в комнате, чтобы найти хоть что-то. Какие-то записки, листки, что-то ещё, но ничего такого. Он встал и отряхнулся, подскользнувшись на листке. Когда он посмотрел под кровать девушки, то заметил, что там что-то глубоко находится. Он потянул руку вперёд, но сразу наткнулся на препятствие в лице множества других листков, а впоследствии того понял, что его рука слишком большая. Рен: (Нужно что-то ещё.) — он нашёл на столе Майн линейку и воспользовался ей, подталкивая это нечто, похожее на книжку. Когда наконец он добился своего то оказалось, что это дневник девушки. — (Так, а вот это уже интересно. Она ещё в моей комнате, поэтому у меня есть время.)       Он открыл его (дневник) и стал листать. Ничего примечательного, обычный дневник. Ну вот наконец дойдя до первых чисел сентября он обнаружил нужную запись. Там напрямую писалось о том, что Олткрей попросил её каким-нибудь образом подставить Наофуми по каким-то собственным изображениям. Рен конечно понимал, что это тоже важно, но тут не говорится о причине такого, но он перелистнул дальше. Там уже Рен увидал, как прямым текстом писалось: «…папа сказал, что Иватани когда-то был мужчина, с которым он учился в одном колледже и тот его неимоверно доставал. Я в душе не ебу почему он решил, что одна фамилия = один и тот же человек, но пускай. Лучше быть на хорошем слуху у папы.» Рен: (Вот оно! Только вот тут забрать отдельные листки не получится, нужен весь дневник, чтобы подтвердить, что это точно Майн. Пофиг, как-нибудь выкручусь, если она вновь меня заподозрит.) — он вышел из комнаты девушки. — (Теперь осталось только сложить пазл воедино и показать всё это Ицуки! Ха-ха, Майн София, а точнее Малти Мелромарк.) — её настоящее имя он также вычитал в дневнике. Он поспешил в тот самый гараж, не заходя в свою комнату, чтобы не наткнуться на девушку.

***

      Майн же сейчас перечитала всё, что только можно было. В ящике она нашла какие-то распечатки с интернета, где чувак по имени DekuMid спорил с тучей людей, опровергая преступления столетней давности, в которых экспертиза или ходы расследования были абсолютно бесполезны, но почему-то приводили к обвинению. Это Малти также откинула, ибо мало к чему относилась. Майн: *ААХ* — (Сучий потрох ты, Рен! Я найду тебя! Я тебе проходу не дам!!!) — девушка уже просто волосы рвала на голове от злости и поняв, что парень всё тщательно спланировал и искать тут нечего с огромным хлопком вышла из комнаты и пошла на улицу. — РЕЕЕН! — она вроде как успокоилась и полезла в телефон. _____ Мотоясу, привет.

Майн, привет. Ты что-то хотела? Я сделаю что угодно.

Ты ещё общаешься с Реном?

Нет, он не хочет как-то идти на контакт, а что такое?

Можешь завтра после пар задержать его? Мне хочется поговорить, а он меня избегает.

Ради тебя что угодно.

Спасибо ;) _____ Майн: Идиотоясу. Как же этим ебланом легко управлять. Он сделает всё ради женщины, будто какой-то клише ГГ из аниме. Но если это аниме, то Я в нём буду главной злодейкой до конца. Я начала этот театр, значит мне его и заканчивать. Надо ещё привлечь сюда Ицуки, чтобы Рен ничего не поспешил ему рассказать. …       Сам же Рен сидел в гараже, собравшись с мыслями и написав Ицуки. _____ Чел, мы можем СРОЧНО встретиться завтра после пар?

Ну да, а что нужно?

Я собрал всю картину!

Чего?

_____ Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.