ID работы: 10619905

Shield Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
194 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

Фиро. Новый друг.

Настройки текста
      Итак, Фиро училась в школе, но искренне радовалась выходными. В один из таких выходных она вышла на улицу, на площадку. Рафталия ещё была на учёбе, а Наофуми сегодня дома. Ну не это важно. Да, Фиро уже привыкла ходить на площадку и даже знакомилась с новыми друзьями, которое конечно ограничивалось парой ребят, но сегодня был… Особенный день. Мимо площадки, на которой как обычно гуляла Фиро прошла девочка. Она также была лет 10, как и Фиро, имела фиолетовые волосы, также они и были видны в её одежде, перемешанные с белым, мелькающим иногда. Девочка выглядела не как ребёнок, а будто строгий взрослый, запертый в теле ребёнка, что Фиро могла видеть по абсолютно серьёзному лицу и выверенной походки, будто принцесса. Но Фиро это не остановило и она всё же решилась подойти. Фиро: Привет, Я вроде тебя видела в школе, но не разговаривала. Как тебя зовут? — девочка повернулась, осмотрев Фиро. Она мило улыбнулась, прикрыв глаза. Мелти: Меня зовут Мелти. Ты ведь Фиро, верно? — девочка кивнула. Фиро: Да, Фиро действительно так зовут. Как ты догадалась? Мелти: Слухи о девочке из сгоревшего детдома разошлись крайне быстро. Фиро: Правда? Это хорошо для Фиро, или нет? Мелти: Не знаю, смотря, как ты сама это воспринимаешь. Фиро: Фиро нравится, что о Фиро узнает больше людей, которые позже смогут стать моими друзьями. Мелти: Ясно. Ты тут гуляешь, верно? — Фиро кивнула в ответ. — Не хочешь поговорить со мной? Фиро: Давай. Пошли на качели. …       Ну и по итогу девочки разговорились. Фиро очень понравилось болтать, а с Мелти, которая будто что-то умалчивала, болтать выходило крайне открыто. Мелти, или же, как прозвала её Фиро «Мел» была отличным собеседником. Фиро: Ну а всё же ты так часто гуляешь? Фиро просто раньше тебя и не видела на улице. Мелти: *оу* Знаешь, просто меня попросили узнать о студенте, которого выгнали из училища и обвинили в насилии. Представь себе такое. Фиро: Фиро это так напоминает случай с её братцем Наофуми. — она спешно прикрыла рот. — (Фиро нужно быть аккуратнее.) Мелти: *м* Что? — переспросила девочка. Фиро: Я… Это просто напоминало мне что-то. Точно, Фиро слышала о таком. Мелти: Ясно. Ну вот, меня попросила мама узнать об этом побольше, ей интересно. — но Мел конечно притворилась, что в первый раз не услышала, ибо понимала, что Фиро что-то знает. — (Может не зря Я с ней встретилась. Нет, Фиро конечно приятный ребёнок, но так ещё и крайне интересный для моего дела.) Фиро: Мелти, а как ты относишься к… Тому́, что слышала об этом мальчике? Мелти: Мне просто кажется, что всё это преувеличенно, если вообще не является ложью. Кстати, Фиро, а с кем же ты живёшь? Фиро: С сестрёнкой Рафталией. — обращение «сестрёнка» искренне удивило Мелти. Мелти: Сестрёнкой? Ты же… Ну ты поняла. Фиро: Она взяла меня к себе, а Я называю её Сестрёнкой за это. Мелти: А почему тогда не мамой? — тут Фиро задумалась. Фиро: *хмм* Не знаю, просто она попросила меня так обращаться к ней. Мелти: *хи-хи* Может ей не хочется чувствовать себя старее, чем она есть? Это конечно шутка. Фиро: Не знаю, но она добрая. — пока они качались, то Фиро, повернув взгляд увидела Рафталию, идущую с учебы. — О, вот и она. Сестрёнка! — Рафи заметила девочек и подошла к ним. Рафи: Привет Фиро. У тебя тут новая подруга? Мелти: Здравствуйте, меня зовут Мелти. — она коснулась краёв своей юбки и сделала… реверанс? Рафи: (Она действительно выглядит, как принцесса.) — Привет, меня зовут Рафталия. Мелти: Да, Фиро уже рассказала о её Сестрёнке. Сколько же вам лет, Рафталия? Рафи: Мне 19, а что такое? Мелти: Да нет, просто интересно. Вы умудряетесь уживаться с Фиро, при условии того, что сами учитесь, верно? — Рафталия кивнула. — Это похвально не оставлять девочку на улице. Рафи: Спасибо тебе за такие слова. Приятно слышать. — (Правда конечно не совсем мне эти слова подходят, а Наофуми, ну и хорошо. Передам ему.) — Ладно, тогда гуляйте, Я пошла. Фиро/Мелти: Хорошо.

***

      Рафталия пришла домой, разулась и прошла в комнату. Наофуми отсыпался после вчерашнего, когда Эльхарт позвал его вечером помочь и он согласился, в итоге проработав до ночи и придя домой просто никакой завалился. Но как успела заметить девушка — завтрак он съел. Девушка быстро переоделась и села читать, что в последнее время она делала крайне редко, хотя когда-то могла прочесть 100 или более страниц за вечер. …       Так прошло около часа. Проснулся Наофуми, который пройдя в зал увидел Рафталию в очках для чтения и от этого приостановился. Рафи: О, Наофуми, ты проснулся. Как самочувствие? Нао: Всё… Нормально, только вот… Почему ты в очках? Рафи: А, точно. *хах* Не бойся, это для чтения. Нао: Неплохо смотрится. — девушка покраснела. Рафи: Я польщена. — в этот момент пришла Фиро. Фиро: *хей-хей* Как дела, братик, сестрица? Нао: Всё нормально. — он разминал свою голову. Рафи: Как там с Мелти? Нао: *м* Мелти? Подруга твоя? — он посмотрел на девочку. Фиро: Да, Мел лучшая. Нао: Ну и хорошо, что у тебя есть друзья. Так-с, предлагайте идеи на ужин, а то есть хочется. Проспал целый день, даже не завтракал и не обедал. Рафи: Не завтракал? А как же тарелка? — она перевела взгляд на Фиро. Фиро: Так эта еда была не для Фиро? Рафи: Е-моё. Я-то думала, что это Наофуми съел то, что Я оставила. Нао: Ничего такого с этим, но, Фиро, лучше не делать так больше. Фиро: `Прости.` …       Ну и в итоге Рафталия и Наофуми вновь готовили вместе. К вечеру всё было готово и когда они сели есть, то Фиро ещё долго рассказывала паре о Мел, то бишь новой подруге.

***

      Но и Мелти была не совсем проста. По приходу домой она убедилась, что никого нет и позвонила матери. _____ ~ Мам, Я смогла кое-что найти.

И что же? ~

~ Милая девочка, зовут Фиро. Так вот, она сказала, что тот самый случай похож на её братца. Но она сирота из сгоревшего детдома, которую взяла девушка по имени Рафталия.

Пожалуй это интересно. Ну ничего, скоро Я вернусь. Пока просто не переставай поддерживать контакт с этой самой Фиро.~

~ Да и не собиралась. Она крайне хорошая девочка.

Вот как. Ну, оно и к лучшему. Целую.~

~Пока… _____ Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.