ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дядь, вы кто?

Настройки текста
Примечания:
Уже второй день Фёдор работал над важной частью плана. Никто не смел его тревожить в эти дни. Иногда к нему заходил Гончаров, чтобы принести ужин или чай, но не больше. Но сегодня за дверью творился какой-то переполох, шум и голоса членов организации очень мешали. -Что же там за шум? - недовольно вздохнув, Фёдор потёр переносицу. -Они же знают, что меня нельзя тревожить, когда я работаю. Достоевский не хотел сейчас покидать комнату и разбираться с проблемами крыс, поэтому он прислушался, надеясь, что поймёт в чем дело. Звуки стихли, но это только насторожило демона. -Шумели, шумели и притихли? - произнёс он в слух вопрос, который был адрессован самому себе. Это часто помогало сосредоточиться, собраться с мыслями. -Ладно.. -вновь вздохнув, он вернулся к своей работе, хотя в голове зашумели голоса, которые всеми силами просили его проверить, что случилось с командой. Он же, в свою очередь, пытался уговорить себя, что и с места не встанет, а их проблемы его не касаются и никогда не касались. Но неожиданно, прямо под кружкой с чаем возник небольшой портал и та улетела в бездну. Фёдор опешил, да, Николай частенько вытворял что-то подобное, но отвлечь его в день, когда демон работал над своими планами.. Даже Гоголь не мог себе этого позволить. Фёдор Михайлович быстро встал и с невозмутимым видом, задвинув стул и надев свой плащь, отправился на поиски наглеца. В дальнем коридоре мелькнул силует Гончарова. Тот быстро исчез, он направлялся к комнатам крыс. Не долго раздумывая, Достоевский пошёл за ним, чтобы выяснить, что заставило крыс вести себя так нагло. -Не пойму..этим глупцам надоело жить? Но с каждым шагом Фёдор начал все больше понимать, что происходящее не очередная распущенность Гоголя, не шутка и далеко не стремление крыс испортить ему настроение. В коридоре то и дело появлялись небольшие порталы, а из них беспорядочно вылетали разные предметы. Кружки, блюдца, одежда. -Может способность клоуна вышла из-под контроля? Или он окончательно сошёл с ума. -заключил глава крыс, увернувшись от летящего в него столового ножа. Он был близок к комнате Николая, когда услышал голос Гончарова, мужчина стоял у входа и не решался войти, из неё то и дело летели разные предметы: -Успокойся ненормальный! Дай зайти в комнату и я тебя по стене размажу за любимый сервиз господина! -Иван, в чем дело? -с обычным спокойствием спросил Достоевский. -Г-господин, этот..Этот!-верхняя губа задрожала из-за нарастающей злобы на Гоголя. Показать свое бессилие перед Фёдор- безумный стыд, кажется, что пережить это было невозможно! -Что у него случилось? Что он говорил?- спросил демон, который совершенно не обратил внимание на состояние любителя чая и так задевшее его бессилие. -Он! Я не знаю. Он ничего толком не говорит. -Иван, что случилось. -все так же спокойно спросил глава крыс. -Не пойму, я не знаю, господин. Но я уверен, что он окончательно поехал головой. -Возможно, но сейчас он мне все ещё нужен. Поэтому убивать его не вариант. Подойдя к входу в комнату , он прислушался. Из комнаты доносилсь тихие всхлипы: -Уйди..уйди, уйди, не трогай, я не хочу никого видеть. Не трогайте меня. Голос показался Фёдору очень странным, он был слишком высоким для взрослого мужчины, будто писк. Вдохнув поглубже, Достоевский произнёс: -Николай, если сейчас же вы не прекратите этот цирк..я вынужден вычеркнуть вас из моего плана, что грозит вашей скорейшей смертью! -Уйдите дядя, я вас не знаю! -вскрикнул тот и из комнаты полетело ещё больше предметов. Фёдор не успел разглядеть того, ему пришлось спрятаться от летящего в него хлама, но голос Гоголя сильно насторажил. "Что-то не так.''-смекнул глава организации. И решил, что нужно действовать иначе. -Николай, прошу...прекратите. -Не трогайте меня! Не трогайте! -закрчал тот, голос дрожал, отчётливо были слышны всхлипы. Только сейчас Достоевский понял, что не так. Голос...голос был детским, он говорил напуганно. "Что это значит? Почему голос клоуна вдруг стал детским, что его так напугало?" -Николай, пожалуйста. Никто тебя не тронет, я хочу помочь. Предметы прекратили лететь из комнаты и стало тихо. Слишком тихо. -Хорошо...Я могу войти в комнату? Ответа не последовало. -Николай, я захожу. Фёдор осторожно подошёл к дверному проему и заглянул в комнату. Там никого не было. И глава организации осмелился пройти. Осмотр занял немного времени: небольшая кровать, ковёр, полки со всякими безделушками, а теперь разные вещи и осколки валялись на полу, большой шкаф у окна. -Вероятно..он уже переместился куда-то. Под ногой что-то хруснуло. Фёдор осторожно приподнял её, там была чашка из любимого сервиза. -"Ну, он ещё получит за это." Неожиданно со стороны шкафа послышался странный звук. Кто-то тихо шмыгнул носом. Демон осторожно направился туда. Кто знал, что задумал этот человек и не свихнулся ли он окончательно. Фёдор осторожно приоткрыл дверцы шкафа, он ожидал увидеть что угодно, но не напуганного и дрожащего мальчика. Ему было лет шесть на вид, может немного больше. Лицо было закрыто руками, а сам он вжался в стенку шкафа. Растрепанные светлые волосы. Плащь и одежда, которые были намного больше его самого.Все это вызывало трепет. Но Достоевский не был из тех, чьё сердце так просто растопить. -Николай? -пытаясь сохранить полное хладнокровие, Фёдор не сдвинулся с места. Мальчик посмотрел на него заплаканными глазами и тихо прошептал: -Дядь, вы кто?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.