ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Злюка.

Настройки текста
Примечания:
-Дядь, вы кто? Фёдор был явно удивлён, что мальчик не вспоминает его, ещё больше удивлён, что тот отзвался на "Николая" и выглядит, как он. -Я Фёдор Михайлович Достоевский. Глава организации "Крысы Мёртвого Дома". Ты Николай Гоголь, да? Мальчик настороженно кивнул. -А почему Мёртвого? А почему вы Достоевский? У вас много крыс? А Вы крыса? У вас нет отравы для крыс? Глава организации проигнорировал вопросы мальчика. Но большое количество вопросов ввело его в небольшой ступор. -Ты что-то помнишь? -Тебя не помню. -Я Фёдор Михайлович для тебя. Следует обращаться на "вы".-строго произнёс тот. Мальчик нахмурился и нагло заявил: -Я Вас не знаю, Федя Дося.. а по папе Михайлович. -Тебя родители не воспитывали, что ты так со взрослыми разговариваешь? -А Вы ещё не заслужили того, чтобы я к вам относился с уважением. -пробурчал тот. -Еще совсем малыш, а уже остер на язык. Так и неприятностей можно отхватить, если раскидываться таким. Мальчик закрыл глаза, тяжело вздохнул. Прикрылся плащем. Он точно не хотел ничего отвечать этому человеку. -Ты собираешься выходить? За все нужно отвечать, например за беспорядок, что ты устроил. Блондин продолжал его игнорировать, лишь сильнее накрылся плащем, будто он сможет его защитить. Достоевский тяжело вздохнул. Крыс прекрасно понимал, что так не разбирается ни в чем, а зная характер взрослого клоуна, он понимал, если продолжит грубить мальчишке, то ничего не добьётся. -Если ты такой смелый и взрослый, то выходи из шкафа и давай поговорим, как воспитанные люди, которые выше детской дерзости и вредности. Мальчик не долго раздумывал над словами темноволосого. Он храбро встал и вышел из шкафа, придерживая плащь одной рукой. Другой прикрывая щеку. Достоевский быстро понял, что-то не так. -Что с щекой? -строго спросил демон, оглядывая его холодным взглядом. Почему-то ему вспомнилась строгость отца и он подумал, что подражание ему сработает. -Ничего. -так же холодно, как и он, ответил парнишка. Фёдора это злило, но на такой тон он бы и сам не стал отвечать правду. Следующее прозвучало более мягко: -Что с твоей щекой? Дай я посмотрю. Мальчик кивнул неуверенно и показал щеку. На ней был глубокий порез. Видимо, его "шалости" с острыми предметами не обошлись даром. -Болит? -Немного.. -Мы сходим и обработаем её, а ещё ты расскажешь, что происходит. Хорошо? -Нет! -вскрикнул тот. -Почему? -Там..там злюка.. -Какая злюка? -удивленно переспросил демон. -Он ругался за что-то. Я ничего не делал, правда. Сказал, что я получу. Быстро обдумов его слова, Фёдор заключил: -Ты про Ивана? Мужчина с голубыми волосами? -Не знаю, услышал, как он ругается на меня в коридоре и не пустил его. Не видел кто. -Понятно..вот что это было. Мальчик пожал плечами. -Я не пойду, он ругался очень сильно. -Может..ты сделал то, что его разозлило? -Ложь, я не делал ничего плохого! -возмущенно пробурчал тот. -Хорошо, тогда тебе нечего бояться. Идём, так оставлять рану не стоит. Николай протянул ему руку: -Ты меня защитишь? -Я не думаю. -Фёдор проигнорировал руку и пошёл дальше. Мальчишка зашагал за ним. -Я так понимаю, одежда тебе велика? -Да.. -Хорошо, с этой проблемой мы тоже разберемся. На пороге их встретил Гончаров. Он быстрым взглядом осмотрел мальчика и удивленно раскинул руки: -Господин..это? Фёдор Михайлович перевёл взгляд на блондина. -Это Гоголь, я ещё не совсем понял, что с ним. Но это подождёт.. Ему нужно найти одежду и заклеить рану. Гончаров удивленно кивнул. -Хорошо, как скажите. Гоголь не долго думая, схватился за руку Достоевского. -Нет, пойду с тобой! -Нет, я иду разбираться в чем дело.Тебе поможет Иван. -Не пойду со злюкой! Пойду с Досей.. -Я не.. -С Досей!-мальчик топнул ногой. -Не указывай мне мальчишка! На глазах появились слёзки и тот тихо всхлипнув, прижался к нему: -Пожалуйста, пойдём со мной..мне страшно. Он говорил это очень искренне. Николай был правда напуган.Фёдору ничего не оставалось, как пойти с мальчиком, он тихо вздохнул и согласился. -Ладно, но не называй меня больше так. -Хорошо, Дося, не буду. -улыбнулся тот, прижавшись к руке демона. Достоевский закатил недовольно глаза, но ничего не ответил. Они отправилсь на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.