ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь в лесу

Настройки текста
Примечания:
-Прохладно...- единственное, что шепчет Фёдор, а после потирает руки. Он уже час сидит на упавшем дереве и обдумывает, что делать дальше, а Гоголь радостно собирает веточки вокруг и напевает незаурядную мелодию. Николай рассказал о том, что из-за перемещения человека в неизвестное место затрачивается очень много сил и им придётся подождать перед следующим перемещением. Похоже, использование силы мальчика очень энергозатратно. Или причина этому - возраст? Да и в целом, взрослый Николай не имеет возможности переносить людей и предметы на такое далёкое расстояние. Глава крыс даже подумал о том, что они не так далеко от города, но отсутствие связи и лесная глушь вокруг не позволяют в это поверить. Фёдор решил, что глупо выбираться самостоятельно, ведь они даже не знают в каком лесу оказались. Эспер уже придумал план на случай, если у Гоголя не выйдет переместить их, но сейчас ждать вполне неплохой вариант. Ещё и боль в руке не даёт покоя. Как же давно он не получал ранения. Показаться в таком состоянии в логове крыс нельзя. Мало что может испортить его репутацию, но не хотелось лишний раз тратить свое время на восстановление порядка. Хотя... Гончаров слишком предан, он скорее ни на шаг не отойдёт, если узнает об этом. Пушкина достаточно испепелить взглядом, тот уже дрожит, словно мышка. Натаниэль уже давно не появлялся. А Сигма может и не член организации, но мальчик преданный. В том то и дело, что он порой совсем ребёнок, который лишь притворяется взрослым и самодостаточным. От раздумий его отвлек голос Гоголя, который гордо заявил: -Досечка, я уже собрал нам костёр. Можно я его зажгу?! Достоевский не так долго думал, чтобы ответить: -А... знаешь, не стоит. -Не стоит? - мальчик надул нижнюю губу обидчиво. - Почему? -Да, не стоит подпускать тебя к огню. Лесной пожар нам не нужен, Николай. -А я осторожно, Досечка, м?- видно, что мальчик отступать не хотел и перешёл к технике милого упрашивания. -Нет. Я сам, а ты и так мне достаточно помог. Вот только прийдется без спичек. -А мои? -Твои? Ладно...даже не буду спрашивать. - демон потер переносицу и взял маленький коробок из рук светловолосого. -Досечка, ты забыл мне кое-что сказать. -М...отойди подальше? А то я разжигаю костер. -Нет. Не это! -в голосе отчётливо слышится возмущение младшего, но Федя решает попытать удачу. -Может хочешь услышать, как долго мы тут пробудем? -Ну, Дося! Ты должен сказать: "спасибо за спички, дорогой Николай." А я отвечу: "О, не за что, многоуважаемый. Будте здоровы!". Фёдор не мог сдержать смех. -Где ты такое услышал, Николай? Тот пожал плечами, а потом гордо ответил: -В телевизоре. Саша что-то смотрел. -Почему я почти не удивлён. -Достоевский достал из кармана несколько купюр. На них гордо раскинули свои крылья странные птицы.¹ Глава крыс шоркнул спичкой и попытался развести огонь. Купюры мгновенно вспыхнули. -Красивые были бумажки, зачем ты так? -Ну, деньги — это лишь средство. Не стоит переживать. -кратко улыбнулся мужчина. -Деньги? Ну вот... а мы могли бы купить мороженое за них. Достоевский выгнул бровь, поправил кратко веточки. Те защёлкали в надежде, что смогут избежать пламени. Николай с какой-то грустью взглянул в их сторону. -Да, определённо могли, но не стоит переживать сейчас, оно нам не сильно нужно. Мне показалось, что ты замёрз, а мороженое вряд-ли бы нас отогрело. -Я подумал, что оно могло бы поднять тебе настроение. -прошептал светловолосый. Взгляд старшего обрёл удивление. Он подумал, что мальчик подлизывается или просто хочет получить сладость таким способом, но в голосе и взгляде отчётливо читалась искренность, да и это не в духе Гоголя - идти такими обходными путями. Он всегда идёт напрямую, берет и говорит, что хочет. -Знаешь, у меня оно и так неплохое. Давно я не был в лесу. Мальчик улыбнулся и кратко шмыгнул носом. -Холодно? Сейчас огонь разгорится, Николай. -Немного. -кивнул мальчик и терпеливо уставился на костёр. Тот никуда не спешил. Потихоньку съедал веточки и иногда пускал огненные искорки в небо. Фёдор какое-то время наблюдал за ним и за младшим эспером. Мальчик тёр руки и задумчиво глядел на языки пламени. -Слушай, шагай сюда. Огонь ещё не очень сильный, а я лечить тебя не собираюсь. Слишком хлопотно. Мальчишке не нужно было повторять дважды, он быстро оказался рядышком под плащом. -Маленький доверчивый птенец. Когда-нибудь тебе аукнется эта доверчивость. -Что?- растерянно переспросил тот, укрываясь плащем сильнее. -Ничего...ничего, Николай. Тёмный и холодный лес уже не казался таким. Тепло пламени и светлая (пока ещё) душа рядом. Что может быть лучше в такой ситуации? -Досечка, ты только не бойся. Я тебя от них спасу. Не успел в этот раз, но в следующий, как молния буду. -Спасешь? Что же, ты даже готов пойти против главы мафии? -Мафии? Кто это?-мальчик нахмурился, пытаясь вспомнить столь странное слово, но ничего не приходило на ум. Фёдор лишь кратко хмыкнул, помешивая угли в костре. Воцарилось долгое молчание. Позади зашумел ветерок в кронах деревьев, а огонь ответил ему потрескиванием. -Феденька, а он очень страшный? Достоевский захохотал и кратко погладил мальчика по голове. -Ну. Для кого-то и очень, но ты его не бойся. -Почему? Он, как леший? Только выглядит страшно... -А ты где лешего видел? - На картинке. Только не помню какой и когда. -Да, только выглядит страшно. Не забывай...за крысами стоит Демон с севера, а ты один из нас. Только младший уже не слышал слов главы крыс. Он тихо дремал в безопасности. На плече под плащем его уже не мог напугать никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.