ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

На тёмных улицах города

Настройки текста
По улице шли двое. Силует мальчишки вприпрыжку бежал вперёд, а мужской - гордо вышагивал по пустой улице. Между ними шёл долгий диалог, который больше походил на монолог младшего - он тараторил без умолку, а старший слушал и иногда кивал или что-то кратко отвечал. Вечер потихоньку переходил в ночь, из-за чего воздух остывал сильнее. С разговора на балконе прошло не очень много времени, но Фёдор успел выслушать просто гигатнтское количество информации от маленького Николая. Про конфеты, башни из карт и как тяжело их строить, о посиделках с Сигмой, про то, как обиделся и многое другое. Благо Федор грамотно умел фильтровать информацию и понял основное: - "Ни в коем случае нельзя повышать голос на этого маленького птенеца. Мальчик слишком остро реагирует на агрессию в свою сторону, но какие меры наказания, если они понадобятся нужно применить. И то, что вишневые леденцы в кабинете Сигмы невероятно вкусные." -А ещё...-Гоголь хотел дать новую порцию информации, но мужчина его вовремя остановил: -Давай ты потом расскажешь.. Слова не звучали, как предложение. Но этого мальчика вообще мало что могло бы остановить: -Нет, это очень важно. -Уверен? -Очень-очень! -Хорошо. -вздохнул Фёдор и спокойно взглянул на него. -Дось, я попросил прощения, а ты нет.- тот немного обидчиво надул губки, но это совсем не звучало, как претензия, а больше походило на намёк к действиям. -Разве ты не принял тот факт, что виноват в произошедшем? Думал, что мы уже закрыли эту тему. -Мне родители говорили, что в любой ссоре виноваты оба и нести за неё ответственность тоже должны оба.-мальчик показывает два пальчика.- Смотри, я уже извинился, - он загибает один из них, - два минус один...м...будет один. Это ты, Досечка. -Удивительно. - с какой-то неприятной слуху критикой произнёс тот, но потом добавил. - Я подумаю над этим, но если впредь будешь звать меня Фёдор Михайлович. А ещё настойчиво требую обращаться на "вы". -Фёдор Михлавовавич? Фёдор Мхавилович? Достоевский немного растерянно взглянул на мелькующую впереди макушку, буд-то тот сказал что-то действительно ужасное. -Про взаимную ответственность ты знаешь, а отчество выговорить не можешь? - нахмурилмя старший эспер, осматриваясь вокруг. А в голове уже крутились совсем иные мысли. "Всё же так ночью прогуливаться не слишком безопасно. Нужно было попросить Сигму доставить нас до базы Крыс." -Я вообще-то очень старался. - мальчик опустил взгляд и немного пошаркал ногой по асфальту. Заметив алюминиевую банку, он несильно подопнул её вперёд и та со звоном послушно покатилась вперед. Достоевский долго молчал, но спорить с этим парнишкой не было сил и желания: -Хорошо, я сегодня крайне добрый. Прошу прощения за то, что выбрал неправильное наказание. Тебе стало легче? Мальчик недовольно буркнул, ожидая услышать далеко не это. -Ладно. Так уж и быть. Я тебя прощаю, Досечка - как можно дружелюбнее сказал Николай. Он шёл вперёди, часто оглядываясь на главу крыс. -Это прозвучало как одолжение. - спокойным тоном заключил демон. -Ну, раз ты пришёл за мной, то закончил все свои дела? -Нет, не закончил. Они вообще никогда не иссякнут. Мальчик опустил взгляд и грустно зашагал дальше, размышляя над тем, что ему видимо никогда не удастся поиграть с Досечкой. -М...может у тебя все же есть немного времени? -Нет, Николай. Гоголь хотел возразить, предложить поиграть совсем немножечко, но Фёдор прикрыл его рот рукой. Это очень возмутило младшего, но встревоженный взгляд Достоевского, который пробежал вдоль тёмной улицы, заставил замолкнуть и замереть на месте. Настала полная тишина, оба даже затаили дыхание. Эспер одним достаточно быстрым движением накрыл плащем мальчишку с головой и зашагал дальше, будто ничего не произошло. Лишь скорость его шагов указывали на то, что он побыстрее хочет покинуть улицу. -Николай, нам нужен ваш портал. - крайне спокойно произнёс мужчина, почти прошептал. Он быстро рассчитал в голове все пути отступления и чем может закончится обычное возвращение домой. -Но я не могу... - прошептал младший, прижавшись к Достоевскому - Куда же мы? -Николай, куда угодно. Он нам нужен прямо сейчас. - прошептал Фёдор, но в его голосе не было страха. Возможно он не хотел напугать Колю, а может он вообще не испытывал его. Благодаря чему Николай сумел быстро собраться с силами и в одно мгновение портал, словно чёрная дыра затянул обоих, а за ним послышались звуки выстрелов. Демону понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя после перемещения. Он приземлился не очень удачно, а руку прошибло резкой болью. Но он привык терпеть боль в любом её проявлении. -Николай?! Коля, где ты? -Я тут - мальчик вылез из бижайшего кустарника, который так удачно оказался местом его приземления - Досечка, что это было? - он кратко шмыгнул носом и поспешил к Фёдору. Достоевский быстро огляделся, не понадобилось много времени, чтобы сделать выводы о том, что они очутились посреди леса. А вокруг царила тишина ночи, которая по праву заняла свое место. Да, может многие города ночью "засыпают", но не леса. Наверное, они просто спугнули всю живность своим появлением. -Понимаешь, когда крыса выходит из своего убежища, то становится мишенью для других зверей. Но они не знают, что она неуловима, словно тень. А спросить где мы нужно у тебя. Думал, ты отправишь нас домой. -М..Кажется, я совсем не понимаю. Я подумал куда бы захотел переместиться и вспомнил, что мы с Ваней хотели в лес сходить. - немного успокоился Николай и быстро подошёл к своему защитнику. -Отлично. Значит мы в лесу. Только этого мне не хватало - мужчина тяжело выдохнул и вновь схватился за плечо. Белая рубашка в районе плеча начала медленно алеть, но Фёдора это совершенно не смутило. Он прижал руку к ране и лишь тихо прохрипел о том, что нужно было быть осторожнее и не таскаться куда попало без плана. Николай мгновенно побледнел и напуганно закричал: -Ой, Досечка. Это что? Это кровь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.