ID работы: 10619956

Fruere vita, dum vivis.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
143 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Жизнь словно прекрасный сон!

Настройки текста
Примечания:

Мы словно лодки пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое. Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

***

Нью-Йорк, Южный Бронкс.

1955.

В эту часть города не посмеет сунуться ни один турист, так как не найти района, в котором будет такое густое скопление криминала и заводов на квадратный километр. Обычно власти Нью-Йорка советуют держаться подальше этого места даже жителям центральной части города. Хотя местным детишкам так не казалось, для них район был вполне хорош, да они и не встречали хороших. Но всё же у района была своя атмосфера— в нём жили в большинстве своём эмигранты с Латинской Америки, Испании, Италии, России, потому на улицах звучали различные языки, повсюду находились небольшие кафешки с национальной кухней этих стран. Местная детвора общалась между собой на ломаном английском, но при этом понимала всё, да и они всегда умудрялись находить развлечения на шумных улицах города. Сегодня, например, умудрились одолжить биту у местной шпаны и сейчас играют в бейсбол, вчера они стащили велосипед у мальчика, которого редко выпускают гулять и чинили переднее колесо, которое пошатывалось при езде. У баров всегда сидят мужчины и играют в карты, кости или шахматы, обычно на кружку пива. Стоял 55-й год, самым популярным танцем был «ду-воп*». «Ду-воп» раздаётся в машинах, проезжающих по улицам Бронкса, его исполняют и танцуют чуть ли не на каждом углу. Тёплыми летними вечерами можно было услышать как молодые парни поют серенады своим женщинам, а мужчины у бара эмоционально спорят насчёт недавнего бейсбольного матча между «Янкис» ( Нью-Йорк) и «Доджерс» ( Лос-Анджелес). Сегодня игра в покер шла напряжённо, вокруг двух пожилых мужчин стопились любопытные зеваки, но место в «первом ряду» почётно досталось четырёхлетней девочке, которая несмотря на столь юный возраст, соображала в игре не меньше опытных игроков. Она с неподдельным интересом наблюдала за поединком, осмысленный взгляд цеплялся за масти одного из игроков, его напряжённый вид,нервное постукивание ноги. Она не видела карты второго, но он вёл себя куда увереннее. Никто вокруг не осмелился подсказывать или как-то помочь, здесь только два игрока, все остальные— наблюдающие.       — Вскрываемся?— спросил бармен, который стоял в дверях. Даже он сделал неформальный перерыв и сейчас следил за игрой, ведь кому-то из них придётся в итоге заплатить за пиво товарища. Один мужчина уверенно кивнул, поджав губы в улыбке и одарил соперника вопросительным взглядом. Она заметила у него тройку валетов и признала, что шансы на победу не слишком велики. Но поражение стоит признавать так же , как и победу, так что мужчина кивнул в ответ. Мужчину с тремя валетами звали Неудачник Фрэнки и уже по названию можно догадаться, за что он его получил. Каждый раз, когда он ставил на скачках, боксерских поединках, когда играл в карты, всё заканчивалось проигрышем. Поэтому ребята никогда не ставили на то же, на что ставит Неудачник Фрэнки. Даже дети умудрялись язвить взрослому мужчине и задевать его невезучесть. Она понимает исход игры, жизнь устроена интересно и порой жизнь любит отыгрываться именно на таких «экспонатах», как Фрэнки, показывая свой своеобразный юмор.       — Эвита! ¡Dios mio!**— этот голос заставил всех обернуться, так грозно он прозвучал. Даже пожилые джентельмены вновь почувствовали себя детьми, которых вот-вот поругает мама. Молодая женщина с коляской ворвалась в толпу и взяв Эви за руку, потащила прочь.       — Ещё сыграем с тобой!— подмигнул ей Неудачник Фрэнки. Она расстроилась, что так и не увидела карты второго игрока, из-за чего надула губы и драматично выдохнула. Рамона одной рукой везла коляску с маленькой Кармелой в ней, а другой взяла Эви за руку.       — Я же просила ждать меня у подъезда, везде найдёшь свои карты!— Рамона всегда говорит излишне эмоционально, как будто выступает перед толпой в театре.—Прямо как отец! Лучше бы играла с друзьями! Хоть Эви тоже любила разбойничать наравне с другой ребятней, больше всего ей теперь нравится наблюдать за игрой в карты у старого бара, куда детям вообще советуют не соваться, так как тамошний контингент весьма спорный. В подготовительной группе, которую они сейчас прошли, у Эвиты впечатляющие успехи по математике— она быстро соображает, неплохо считает и в этом вся оставшаяся часть группы ей не ровня. Но с английским уже есть проблемы, правда весьма характерные и распространённые для её возраста, так как она лишь начинает изучать основы языка. Воспитательнице отец Фелипе с гордостью заявляет, что именно он развил у дочери любовь к математике и счёту в целом, не упоминая при этом, каким способом, всё же азартные игры не всем по душе. Эви хватается рукой за коляску и старается поспевать за вечно куда-то торопящейся мамой. Сегодня Рамона оделась в красивое платье красного цвета и постукивая каблуками этого же цвета, торопилась на автобус до Манхэттена. Блестящие тёмные кудри заколоты ракушкой сзади и струятся на плечах и спине. Она выглядит молодо, даже красная помада не прибавляет возраста, да и сам возраст не впечатляющий— всего 24, но море отвественности в виде двух дочерей.       — А папа будет сегодня праздновать с нами?— раздаётся снизу голос Эвиты.       — Надеюсь.— слегка взволновано отвечает Рамона, но всё же улыбается. День рождения бывает лишь раз в году, к тому же муж сам обещал не задерживаться на работе. Она верит, что не завод его задерживает, а бар, где проводят карточные игры. Фелипе пропивает и проигрывает львиную долю своей зарплаты и Рамона пытается достучаться до мужа, но в ответ получает лишь упрёки. «— Твоё дело растить моих детей, а моё— зарабатывать! Можем, конечно, поменяться, только ты необразованная, кто тебя возьмёт?» « —Ты целыми днями дома сидишь с детьми, пока я пашу словно конь!» « — Войди в моё положение! Мужчина должен отдыхать и набираться сил перед работой! В конце концов я защищал эту страну от фрицев! Заслужил я отдых?!» В одной из газет она прочитала данные социологических исследований, где говорилось, что большое количество американских домохозяек плотно сидят на успокоительных и злоупотребляют алкоголем. Потребление антидепрессантов женщинами превысило все рекорды, и кажется, Рамона не удивлена этому. Правда она держится, так как видела женщин, находящихся под их воздействием— из них будто выкачали всю жизнь. Она надеялась, что хотя бы в свой день рождения не услышит ворчание мужа.

***

Эвита знала, куда они идут, когда вместе с мамой и сестрой вышла на нижнем Ист-Сайде. В центре они бывали редко, так как почти час пути не каждый мог осилить, и именно поэтому такие дни для Эви похожи на праздник. Мама наряжает её в лучшие платья, чтобы «соответствовать тому обществу», как сама и заявляет. Уже в центре они обязательно посещают музыкальный магазин, и затем идут в парк, где кормят белок. Дорогу до магазина Эви уже знает, потому обгоняет маму с коляской и бежит в его сторону, забавно подпрыгивая и едва не сбивая с ног людей вокруг.       —Эвита!— мама снова поторапливается за неуёмной Эви. Она уже успела врезаться в одного господина и из-за этого его шляпа слетела с головы и мягко приземлилась на асфальт.       — Прошу прощения!— неловко улыбается ему Рамона и подбирает шляпу. Добежав до магазина, Эви мощным толчком открывает дверь, слушая звук колокольчика над собой. Сегодня в магазине людей не так много, как обычно, но достаточно, чтобы не обращать внимания на ребёнка, снующего туда-сюда. Когда ты ребёнок, весь мир кажется интереснее, живее и насыщеннее. Разноцветные обложки в идеальном порядке разложены по полочкам. У прилавка стоит проигрыватель, продавец ставит новую пластинку и музыка окутывает своей магическим обаянием весь магазин.       —«Жизнь словно прекрасный сон! Она такая, какую ты сам пожелаешь! У жизни есть своя музыка, У неё есть своя песня о любви» Детское воображение рисует самую прекрасную мечту, где есть всё, что так необходимо ей. В первую очередь она подумала о том, какая бы прекрасная была жизнь, если бы папа не пил так часто и не ругался на маму.       — Эвита!— голос мамы раздаётся слишком неожиданно. Эви поворачивается к ней виновато опускает глаза. Все же долго злиться Рамона не умеет, хотя всё ещё недовольно поджимает губы, но затем услышав прекрасную мелодию, отвлекается на неё. Эви остаётся у коляски , а Рамона медленно подходит к проигрывателю, где крутится чёрная блестящая пластинка, приказав напоследок Эвите следить за Кармелой.       — Какая чудесная песня.— она улыбается продавцу, который сам отвлёкся от работы, дабы послушать чарующий голос главного исполнителя.       — Это новинка, миссис Де Ла Вега, но уже успела стать хитом!— сразу принимается рекламировать товар продавец.—Их очень быстро раскупают! Цена для новинки и к тому же хита, конечно, не маленькая, но куда лучше иметь эту частичку искусства у себя, чем бесконечно ждать, когда его будут крутить по радио. «— Жизнь словно прекрасный сон! И ты живешь в нём! Мы можем создать свою любовь, Не сравнимую ни с чем!» Волшебная музыка вскружила голову молодой испанке, она всегда была очень впечатлительным человеком.       — Я возьму одну.— улыбнулась Рамона и потянулась к кошельку в сумочке.

***

Дома магия музыки действовала ещё более заметно — даже простая квартирка преображалась и становилась уютнее под звуки песни. Рамона кружила Эви, а сама она радостно смеялась, слушая как мама подпевает исполнителю. Кармела наблюдает за ними и хоть не особо понимает, что происходит, всё же улыбается, просто потому что улыбаются все.       — А папа не будет ругаться, что мы потратили деньги?— задаёт вопрос обеспокоенная Эвита, помогая маме расставлять тарелки и другие столовые приборы на праздничный стол.       — Меньше будет спускать их на игры!—заявляет Рамона, хотя в голове это предположение звучит не так уверено. Ожидание отца оказалось слишком долгим, но было скрашено простыми детскими заботами в виде прослушивания радио, раскрасок и игрушек, а вот Рамона выглядела менее весёлой. Эвита видела как мама стоит у окна и долго смотрит в одну точку на улице, не двигаясь с места. Спустя время она слегка вздрагивает, видимо, заметив кого-то на улице, а выражение её лица вытягивается в удивлении.       — Следи за Кармелой и не выходи, пока я не скажу!— мама торопливо идёт к входной двери. Дверь в комнату закрывается и Эви начинает слушать привычные ушам вещи— пьяный отец вернулся с бара. Судя по голосу, проиграл. Все как всегда, сначала он говорит тихо, даже бубнит, но затем узнав о новом приобретении, взрывается.       — Дура, нам эти деньги нужны были!— разъярённый голос отца отражается от тонких стен.       — Нам или тебе?— мама всегда отвечает спокойно, она не может кричать на мужа.       — Ты на какие шиши детей кормить будешь? Пойдёшь на трассу деньги собирать! Вырядилась-то как! Хахаля сюда водила небось? Рамона была редкой красавицей и отлично помнит, как искренне завидовали Фелипе его друзья, узнав, что он смог забрать себе такую девушку. При этом он и не отличался особой красотой, просто умел сказать, что нужно и это покорило наивное девичье сердце. Эвита стоит рядом с кроваткой Кармелы, которая уже начинает нервничать, слушая красивую музыку. «Жизнь словно прекрасный сон» Она слышит глухой удар, отец опять вышел из себя и ударил маму. Затем громкий хлопок двери и тихие всхлипывания на кухне. Эви уже по привычке идёт успокаивать маму.       — Мне жаль, что ты это слышишь,— мама обнимает Эви в ответ и старается вытереть слёзы.— Ты слишком рано выросла, милая.

***

Она просыпается не от играющий мелодии, а от громкого плача мамы. Он раздаётся у входной двери, но помимо него звучат и мужские голоса. Кармела просыпается и начинает плакать, Эви подносит палец к губам и жестом просит её успокоиться, но это к сожалению, не помогает. Эви встаёт и на цыпочках идёт к двери. Прислонившись к холодной поверхности левым ухом, она слушает голоса за дверью, стараясь абстрагироваться от плача младшей сестры.       — Нам очень жаль, миссис Де Ла Вега,— суровый, но при этом сочувствующий мужской голос обращён явно к её маме.— Врачи пытались его спасти, но раны слишком серьёзные. Видимо, мистер Де Ла Вега повздорил с товарищем в баре и он сорвался на него.       —Вам нужно приехать в морг на опознание, мисс Де Ла Вега.— другой мужской голос более молодой, почти паренёк. Мама ничего не отвечает, лишь плачет от бессилия. Песня, играющая на проигрывателе сзади, превращается в кошмарную. Теперь исполнитель издевательски поёт о прекрасной жизни, о заветных мечтах и любви. Эви медленно осела на пол тёмной комнаты, её лёгкие резко сжались, кислород будто перестал поступать в мозг. В комнате была абсолютная темнота. Редкие лучи луны пробивались сквозь щель между плотными шторами, и этого хватало, чтобы осмотреть себя в зеркале. Блестящие от слёз глаза, прерывисто вздымающаяся грудная клетка, все ещё жадно глотающая воздух. Выражение ужаса, вызванное страхом от потери папы. За дверью раздаётся глухой плач матери, здесь вовсю развоевалась Кармела, а где-то в глубине комнаты играет песня «Жизнь словно прекрасный сон!»

***

1955.

      — Эвита!— строгий женский голос разрушает только что налаженное душевное спокойствие.       — Мама?— Эви оборачивается и помимо недоумевающего продавца, ловит на себе взгляд маленькой девочки в белоснежном платье.       — Следи за Кармелой.—женщина обращается к этой девочке, не обратив внимания на Эви. В голове словно происходит вспышка, разорвавшая мерно протекающую полосу мыслей. Девочка крепко хватается за коляску и едва ли не с ужасом глядит на девушку в зелёном комбинезоне. В детском сознании происходят невероятно сложные даже для взрослого процессы, но мозг не в состоянии вынести простой вердикт— кто это? Взрослая Эвита медленнее обычного переводит взгляд на женщину в красном платье, которая не услышала её вопроса и подошла к продавцу.       — Какая чудесная песня. Она улыбается и теплее улыбки не найти во всём мире.       — Это новинка, миссис Де Ла Вега, но уже успела стать хитом! Их очень быстро раскупают!       — Де Ла Вега...— тихо произносит Эви, будто пытаясь распробовать фамилию. Настоящую фамилию. Продавец же все ещё странно поглядывал на Эви, разум которой витал в собственных мыслях и не обращал внимания на этот взгляд. В магазине играла знакомая песня.       — Не может быть.— шёпотом отрицает Эви, наблюдая за картиной, которую сама же лицезрела когда-то давным-давно. Мама слегка покачивается, слушая волшебные слова о прекрасной жизни. Как же давно Эви не слышала эту песню. Пазлы один за другим в необходимом порядке выстраиваются в одну чёткую картину: ей четыре года, она наблюдает за поединком в карты двух мужчин у бара, у проигравшего тройка валетов. Затем музыкальный магазин, песня о жизни, у которой есть своя музыка. А ночью плачущая мама, узнавшая о том, что папу зарезал его собственный товарищ из-за проигранной партии в покер. Эви помнит, с какой яркостью мама разбила ту пластинку, которая сейчас крутится на проигрывателе. Эви помнит всё это. Колокольчик над дверью снова зазвенел, но Эвита и в этот раз не обратила внимание. Пятый заметил её, когда шёл мимо и посмотрел на витрину магазина. Забавно, он почти не надеялся встретить её на улице, а просто шёл за кофе.       — Убирайся отсюда!— девочка тянет её за ткань комбинезона. Эви обернулась на этот писклявый голос, но посмотрела сверху вниз на маленькую себя уже без прежнего удивления. Её нахмуренные брови расслабились, уголки губ еле заметно дрогнули в подобии улыбки. Естественно ,она забыла, как выглядела ещё в детстве.       — Эвита!— мама с округлившимися глазами отвлекается от музыки.— Как ты смеешь такое говорить?! Мама как всегда торопливо запихивает пластинку в сумку и подходит к ним.       — Прошу прощения!— она не смотрит на взрослую Эви, а лишь сверлит недовольном взглядом маленькую.— Первый раз от неё такое слышу. Извинись перед девушкой!       — Вас зовут Рамона Де Ла Вега?— Эви не отрывает взгляд от мамы. Рамона наконец смотрит на девушку перед собой. Но она одаривает её лишь вопросительным взглядом. Эви понимает, что мама не может узнать в ней свою дочь, хотя признаёт это и с печалью.       — Мы знакомы?— голос Рамоны всегда отзывчивый и мягкий. Эви чувствует, как ей на талию ложится тёплая рука.       — Милая, ты обозналась,— Пятый, всё это время наблюдавший за всей этой сценой, шокирован не меньше.— Прошу прощения, мэм. Он отводит Эви, которая кажется совсем забыла, где она находится, и потому так легко поддаётся этому. Уже на выходе она окидывает взглядом маму и маленькую себя. Они так же провожают Эви взглядами, но совершено разными. В глазах Рамоны читается неутоленное любопытство, а взгляд маленькой Эвиты беспричинно недоверчивый и даже ревнивый.

***

Машина с непривычно высокой скоростью рассекает по дорогам. Они проезжают указатель «Бостон- 20 миль» и только сейчас Эвита позволяет себе снизить скорость. Всю дорогу она молчит, даже в отеле не удосужилась обмолвиться и словом. Он всё понял ещё в том магазине. Прекрасно понял, кто эти люди, на которых Эви так странно смотрела. И понимает, что сейчас она находится под сильным впечатлением от увиденного.       — Так и будешь молчать?— несмело начинает Пятый, что не свойственно ему. Эвита отвлекается от дороги и переводит взгляд на Пятого. Он замечает, что она смотрит на него по-другому. Отчуждённо. Она нахмурилась, но не со злости, а из чувства вдумчивости и снова перевела взгляд на прямую дорогу перед ней.       — В этот день отец умрёт, его убьёт собутыльник,— сурово, но тихо произносит Эви.— Я вспомнила это. Теперь и Пятого словно озаряет ослепляющая вспышка истины. Лицо его медленно вытягивается в удивлении, даже шоке. Он снова смотрит на Эви, которая за время дороги свыклась с этой мыслью и всё же решает её озвучить.       — Значит, никакой аварии не было.— не веря самому себе, произносит Пятый. Эвита рефлективно кивает и снова давит педаль газа в пол. Впервые в жизни Пятому действительно нечего сказать, возможно, это же чувство испытала и Эви.       — Мне жаль.— он смотрит на быстро меняющиеся вида за окном, пролетающем мимо глаз.       — Он был куском дерьма, который только и делал, что изводил маму, — Эви снова тянется к пачке сигарет, которая приветливо сверкает от лучей солнца на торпеде.— Не оставил после себя ничего, а у меня появилась зависимость от азартных игр, потому что в свободное время он учил меня играть. Вспомнила, как однажды я выиграла и этот проклятый пьянчуга в ярости выкинул мою куклу в окно. Она несколько раз нервно прокрутила колёсико зажигалки, но огонёк никак не желал появляться. Пятый помог ей и одним лёгким движением зажёг сигарету.       — Больше ничего не вспомнила?— задаёт вопрос Пятый. И хоть голова должна быть забита более глобальными проблемами, например, что делать в Комиссии, сейчас важнее Эвиты нет ничего. А у Эви в голове происходит процесс восстановления памяти, маленькие кусочки соединяются и образуют крупные. Жаль, происходит это очень медленно и за четыре часа дорого она вспомнила лишь некоторые истории из детства.       — Я постараюсь остановить время в Комиссии,— резко переводит тему Эви, заворачивая на шоссе.— Думаю, получится.       — Ты уверена, что получится?— с лёгким сомнением в данной затее спрашивает Пятый. Эви наконец улыбается и даже смеётся, правда смех получается какой-то зловещий, как отмечает про себя Пятый.       — Нет.

***

«Ford” поглощал неумеренное количество бензина, потому заправляться приходилось часто. Уже рядом с заправкой они решили остановиться и продумать план, к тому же подготовиться морально. Жаль только, у Эви не получалось думать о чём-то кроме себя и своей жизни. Попивая молочный коктейль, она наблюдала за проезжающими мимо машинами и почувствовала, как Пятый сзади обнял её.       — Ты ведь не слушала, да?— он зарылся носом в её волосы, а его руки легли ей на талию. Вопрос прозвучал будто с угрозой, но Эви ничуть не испугалась.       — Твой бубнёж попробуй расслышать,— язвительно улыбнулась Эви.— Старики и то чётче говорят. В ответ на это она получила пощипывания в области бёдер и со смехом хотела отстраниться от своего мучителя, но Пятый одним движением развернул её к себе и поцеловал. Такому Эви сопротивляться не могла и потому с удовольствием ответила на поцелуй, который из нежного перерос в страстный. Но терять голову полностью они не могли, так как над ними уже буквально нависала огромная серая туча в виде Комиссии.       — Я пойду туда одна.— Эви отстранилась первая и стараясь скрыть покрасневшие щеки, опустила голову.       — С ума сошла?!— Пятый довольно быстро поддавался эмоциям.       — Хочешь пойти со мной за ручку и подставить?— но Эви своей непоколебимостью ставит его на место.— Ты должен быть мёртв, напоминаю. Пятый тяжело вздыхает, но всё же делает вид, что соглашается с ней. Возможно, сейчас стоит ей довериться и принять правду— ему не дадут шанса и застрелять как только он появится на территории Комиссии.

***

В лесном массиве штата Массачусетс заблудиться легче лёгкого, особенно находясь далеко от города. В этому лесу деревья встречаются разные: дуб, клен, бук, орех, сосна и все они создают необыкновенное сочетание с превосходным древесным ароматом. Щебетание лесных птиц и шелест листьев, сквозь которые пробираются солнечные лучи, слышны даже на шоссе. Эви этот лес знает назубок и потому быстро находит нужную полянку, совсем небольшую, даже неприметную, где начинает отмерять шаги. Спустя одиннадцать шагов земля под ней кажется полой. Эви сто раз оглядывается и убедившись, что никого нет рядом, начинает выстукивать ногой определённый ритм, который является паролем. Ей никто не отвечает, но при этом она знает, что сейчас за ней наблюдают. Со стороны она выглядит вполне себе мирно: миловидная девчушка в зелёном комбинезоне и кудрявыми волосами, но с весьма серьёзным взглядом, не по годам важным видом. Пару раз ей приходится повторять пароль, задумываясь о том, как странно со стороны выглядит эта картина и к тому же, чтобы под землей наконец поняли— она свой человек. Она отходит и чувствует небольшую тряску под собой. Целый клочок земли, накрытый на железную бункерную дверь открывается и она видит ведущую вниз лестницу, а на ней стоят двое мужчин в форме как у Робокопа из того старого фильма***.       — Имя?— спрашивает охранник, лицо которого Эви наблюдала на протяжении пяти лет работы и полугода подготовительных курсов. Он знает её имя, по рации уже давно сообщили и код, и подразделение, и чуть ли не все личные данные.       — Эвита Харгривз, код 5172, состою на пенсии.— Эви уже отвыкла от такой деловитости, но всё же живо приспособилась к здешней формальной атмосфере. Бункерная дверь сзади неё с грохотом закрылась,тусклый свет лампочек едва освещал лестницу. Один из охранников уже обыскивал её, пока другой лишь сурово смотрел, видимо, слушая приказы по рации.       — Причина визита?       — У меня есть дело к Куратору,— твёрдо отчеканила Эви. Кредит доверия у Эви не исчерпан, она всегда считалась одним из самых ответственных лиц здешней организации. Её даже приводят в пример новичкам и те, кому посчастливилось работать с ней, в будущем часто становятся лучшими. Даже сквозь его шлем она ощущает на себе тяжёлый взгляд, но не позволяет лишней эмоции озарить её лицо. Внутренний солдат заставляет смирно действовать установленному кодексу.       — Проходи.— охранник пропускает её вперёд. Второй охранник следует прямо за ней по лестнице, которая будто даже пошатывается и кажется совсем не прочной. Тусклый желтый свет едва помогал разглядеть очертания ступеней лестницы, новичку навернуться на них было бы легче лёгкого. Но Эви и охранник шли смело, не боясь того, к чему давно привыкли. Лифт в конце лестницы всегда был небольшой загадкой для Эви. Само собой Комиссия и её задание строго засекречены и не известны даже правительству, но при учете данного условия здание не может так просто находиться в лесу, так как Комиссия содержит в себе не одно здание, а несколько и довольно крупных при этом, хоть и находится всё это добро посреди леса. То бишь шанс, что такое скопление зданий заметят с воздуха повышается. А значит, сама Комиссия находится в некой альтернативной вселенной, а лифт выступает чем-то вроде проводника. В Комиссии это не раскрывают, потому версия под собой весомых аргументов не имеет и является исключительно плодом воображения Эви. Просто за все годы она так и не поняла, куда едет лифт— вниз или вверх? Он вроде бы движется, но при этом направление невозможно угадать. А значит, версия с другой вселенной имеет место быть, но тогда у Эви появляется ряд других вопросов, например, что находится в той вселенной? За лесом тот же самый мир или пустота? В очередной раз задумавшись над этим, она и не заметила, как охранник открыл ей дверь и она вышла из белого здания, где этот лифт и находился. Впереди было главное здание Комиссии, где её ждала полная неизвестность. Но даже в неизвестность стоит идти с уверенно поднятой головой, что Эви и сделала. На кону семья.

***

Длинный коридор, ведущий к кабинету Куратора днём не освещается ни светом лампочек ни светом из окон по причине отсутствия выше перечисленных, потому здесь всегда темно. Лишь через двери пробиваются полоски солнечного света и помогают идущему добраться до главной цели. Топот тяжелых армейских ботинок слышен даже на первом этаже, он словно самый громкий звук в этом здании, перебивающий даже музыку, раздающуюся из кабинета Куратора. Сама Куратор держит в руках крупную рамку с фотографией, снятую с доски почёта, в другой руке у неё клубничный кекс, а на столе стаканчик спрайта. Услышав тяжёлые ботинки, она отвлекается от еды и рассматривания фотографии и переводит взгляд на дверь, которая с небольшим скрипом открывается.       — Анна!— Куратор, как и всегда, была тактична.—Как я рада, что ты пришла, милая! Её мягкий, слегка приподнятый тон голоса твердил об улыбке на её губах, но эта улыбка была не более, чем имитация дружелюбия. Шестнадцатилетняя девушка могла бы стать моделью, но к сожалению, кредо убийцы с ней до конца. Идеально прямые волосы цвета снега уложены в пучок, из которого не торчит ни один волосок. Вместо классического костюма она использует темно-синий, тугой комбинезон на молнии, подчёркивающий худобу юного тела. Кажется, её с лёгкостью можно сломать, но именно эта мысль и губит её врагов. Анна без проблем переломает им кости и не дрогнет. Видимо, именно она и является настоящей машиной для убийств. Холодная, безэмоциональная девочка,она солдат, который любит то, что делает. Но Анна всегда была второй, как бы ни старалась. Ей в пример ставили Эвиту, которая справлялась лучше, но при этом обладала «живым» характером и юная убийца никак не могла понять, почему так складывается. Но после отставки Эвиты почётное место лучшей досталось Анне. Это не было её главной целью, просто она считает,что так будет куда справедливее.       — Добрый день,—Анна сцепляет руки за спиной.— По какому вопросу я здесь? Идеально прямая осанка, солдатская стойка, даже Куратор иногда побаивается эту девушку. На спине у Анны покачивается лук, из дорогого дерева, без глянца. Не матовой тёмной поверхности вырезан код 5773.       — Всё это время я неправильно расставляла ценности, милая,— Куратор снова возвращает взгляд на фотографию в руке.— Я доверяла не тому человеку. Бывало ли у тебя такое? Анна смотрит в одну точку и почти не моргает, лишь шуршание ткани комбинезона выдаёт в ней человека, а не робота, кем она так тщательно пытается быть.       — Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос, — пока Куратор говорила уважительно и тепло, Анна источала убийственный холод.       — Важное свойство ‒ не тратить время на пустые разговоры…— Куратор слабо усмехнулась и решила отбросить эмоции куда подальше.— Наш красавчик Пятый, вместо того, чтобы сейчас гореть где-нибудь в аду за свои грехи, всё ещё жив! Более того, он скрылся вместе со своей убийцей. Неожиданно, правда? Куратор небрежно швыряет снимок на стол. Анна знает Пятого и даже неплохо, к тому же она осведомлена, кому именно досталось это задание, но всё же смотрит на снимок. Эвита Харгривз собственной персоной одета в чёрный классический костюм с чёрным галстуком, она скрестила руки на груди и с уверенно улыбкой смотрела прямо в её глаза цвета стали. Они были слишком разные, словно огонь и лёд, но обе— лучшие.       — Мисс Харгривз не спасла своих родных?— Анна позволила себе эмоцию и приподняла одну бровь, так как всё же удивилась этому.       — Ускакала вместе с этим Пятым чёрт знает куда,— добавила куратор, явно разозлившаяся от подборах вестей.— В той взорванной машине трупа не было, к тому же наши агенты обнаружили записи с камер у нашего места встречи. Стоило ей выйти из той забегаловки, как появился он и они куда-то уехали. Но мы найдём эту мерзавку... Анна ждала бурю, но уже прекрасно понимала, что от неё требуется. Пластинка с музыкой играла на полную мощь, но вдруг перестала, лишь этот знак дал понять Куратору, что кто-то остановил время, так как Анна и без того стояла неподвижно.

Лишь один человек помимо неё владеет этой способностью.

Куратора хищно улыбнулась,и подойдя чуть ли не вплотную к застывшей Анне, коснулась её плеча пальцами. Коричневатые ресницы девушки задрожали.

***

Эви проникла в склад со скоростью света и принялась искать чемоданы. Оружие, старые костюмы— этих вещей было слишком много, но чемоданы всегда ценились больше.       — Дерьмо!— тихо выругалась Эви, рыская между огромными полками, доходящими до потолка. Наконец кейс нашёлся, правда ради него пришлось поиграть в Кинг-Конга и карабкаться на самую верхнюю полку. Гул всего мира затих и превратился в отдаленное эхо, но сейчас эта тишина нарушилась стуком каблуков, который Эви услышала в последний момент.       — Твои трюки не действуют на меня, милая,— Куратор стояла между полками и смотрела на Эви взглядом убийцы, хотя на губах играла улыбка.— Забыла? Эви округлила глаза в удивлении, стараясь не выдавать истинные эмоции. Она всегда старалась продумывать свои действия.       — Вы всё знаете, да?— спросила Эви, держа кейс в руке.       — Я знаю больше, чем ты думаешь,— Куратор медленно шла к ней.— Код 5172, первые две цифры год твоего рождения, вторые две— год пропажи. Но тут Эви не ожидала услышать подобное, потому встала и с озадаченным выражением лица смотрела на Куратора. Вопрос в её глазах был очевиден, потому Куратор продолжила:       — Это же номер твоего дела, которое ты пыталась отыскать в своём доме, но тебе помешал дворецкий,— она знала слишком много.— Прочитай! Ее пальцы держали толстую папку и аккуратно опустившись, она перекинула дело к Эви. Папка проскользнула по полу два метра и как по щелчку пальцев остановилась у ног Эви. Эвита не спускала глаз с Куратора, но всё же взяла папку. Она была не толстой, а толстенной и в ней находилась правда. Эви уже прекрасно понимала, что в её жизни не всё правда и содержимое папки явно будет отличаться от историй дяди Реджинальда.       — На последней странице опись всех документов, найди там краткую биографию и номер страницы. Портфель стоял у ног Эви, пока она слегка трясущимися руками листала дело, уже увидев, что краткая биография находится на странице 106. Белоснежный лист, без единой вмятины, содержал в себе лишь пару предложений, но это содержимое вызвало у Эви приступ паники. Тело пробрал электрический разряд, воспоминания воссоединились. «Родилась и выросла в Бронксе, Нью-Йорк.» «С 69 по 72 работала крупье в казино "Венеция".» «Числится пропавшей с 1972 года ( формально). С 1972 по 1976 проходила испытания в научном центре штата Нью-Мексико.» Она вспомнила слова Реджинальда перед тем, как ей стёрли память. Эта процедура действует до тех пор, пока перед глазами не начнут мелькать эти самые воспоминания. Тогда всё станет на свои места. «Звучит довольно эфемерно для учёного.»— сказала ему тогда Эви. Сейчас эти воспоминания , напечатанные чёрными чернилами на белом листе, не то что мелькают, а прямо дают о себе знать. Вместе с ними возвращаются на место суицидальные мысли, вечное ощущение безысходности. То, что она так тщательно пыталась забыть когда-то, снова вернулось к ней. Но ведь этого она и хотела. Она сама искренне хотела отыскать правду, жаль только не подозревала, что правда окажется слишком безжалостна к ней. Большая часть жизни прожита взаперти. Сначала в том центре под землей, затем в доме у Реджинальда. Концепция свободы изменилась для неё. Теперь, чтобы почувствовать свободу, ей нужно умереть.       — Откуда ты это знаешь?— наконец произносит Эви, быстро вытирая слёзы. Куратор всё это время стояла и следила за меняющимся выражением лица Эвиты. Довольно тяжело представить, каково ей сейчас, но всё же этого она и добивалась.       — Я знаю о тебе давно,— она снова сделала шаг вперёд.— И твой дядя Реджинальд сделал для нас не одного хорошего сотрудника. Сейчас у Эви наступает мозговой ступор, так как она не совсем понимает услышанное. Нет, она слышала об особенных сотрудниках (коих единицы) с особенным способностями, даже видела их и теперь поняла, что научный центр Реджинальда связан с ними, но...       — Причём тут я?— Эви возвращает себе прежнюю уверенность.— Вы нашли меня сами, когда я ушла из дома и я тогда сама согласилась.       — Это ты так считаешь,— улыбнулась Куратор, обнажая белоснежные зубы.— Я рассказала тебе об этом, так как посчитала нужным, что перед смертью стоит узнать правду о себе. Куратор щёлкнула пальцами. Шестое чувство достигло своего пика, Эви дёрнулась влево на пару сантиметров и тут же над её правым ухом просвистела стрела. Эви с испугом отпрянула в сторону и посмотрела назад, откуда и прилетел подарок.       — Анна...— в шоке выдохнула Эви, смотря на худую длинноногую девушку с белыми волосами. Сзади себя она услышала хрипловатый шёпот и повергаясь на этот звук. Будь она человеком с утерянным полностью чувством морали, она бы засмеялась, но пока что в ней не умер человек: стрела Анны, предназначенная Эвите, попала в Куратора, причём рана явно смертельная. Она лежала в крови, среди узкого коридора, окружённого железными полками и буквально сверлила дырку своим взглядом во лбу Эви. Анна явно этого не ожидала и это дало Эви время.       — Мне жаль.— только и добавила ей Эвита. Через долю секунды чемодана и Эви не было в коридоре. Анна подбежала к Куратору, которая хоть и умирала, но кажется, лишь сильнее разозлилась.       — Убей эту суку!— сквозь кровавые зубы прошипела она. Анна понимала, что Куратора не убить, через время она снова будет приветливо улыбаться сотрудникам и щеголять в модных нарядах, потому не сильно переживала.

Приказ есть приказ.

***

Пятый стоял опершись спиной о дверцу машины и весьма удивился, увидев потрёпанную Эви. Комбинезон был в грязи, на лице следы от крови, которую не раз вытирали. И вид полностью опустошённого человека. — Что с тобой произошло?— он наблюдал, как она кладёт чемодан перед ним. Эви молчит, в голове слишком много мыслей. Всего за пару часов она узнала о себе всё— детство, годы заточения, она знает слишком много. Даже своё будущее. В голове начинают тикать часики. С такими мыслями справится не каждый. Пятый встал и прошептал что-то вроде «Ублюдки». Кажется, он уже на полном серьёзе собирался идти воевать со всей Комиссией , но почувствовал на щеке тёплую руку Эви.       — Я справилась.— мягким голосом произнесла она и улыбнулась ему улыбкой, полной светлых надежд. Он не мог долго сопротивляться и обнял её, чувствуя страх за теперь уже родного человека.       — Едем домой?— он гладил её кудрявые волосы и нежно прошептал вопрос.       — Едем домой.

***

2019.

Две недели выдались хуже некуда. Диего старался держать семью вместе, он ждал. Ждал, что Эви всё-таки появится и объяснит всё, как и обещала. Но её не было. Как и Пятого. Потому Диего принял на себя ответственность и рассказал услышанное семье. Конечно, реакция последовала ожидаемая.       — Какой ещё конец света?!— Клаус тяжело вздыхает.— Пусть те двое между собой разберутся для начала.       — Даже если это так, что мы можем сделать?— Эллисон всегда была самим спокойствием. В этом была и беда, они не знали, что может послужить причиной или кто. В это время Ваня сдружилась с одним молодым человеком, который всем своим видом вызывал ничего кроме подозрения. Он отдалял её от семьи и это заметила лишь Эллисон. Попытка наладить отношения с сестрой не имела успеха. Как только синеватая вспышка озарила главный зал огромного дома, Эви и Пятый побежали к календарю на кухне.       — Ты не умеешь этим пользоваться, так и скажи!— закатывает глаза Эви. Они вернулись ровно в день апокалипсиса. «Чудесно.»       — А ты давно стала мастером?!— восклицает Пятый. С возвращением в дом они оба сразу погрузились в прежнюю атмосферу суеты и переживаний. Пятый хотел спасти родных, Эви просто хотела увидеть их.       — Пого!— крик Эви разнёсся по дому. Пятый стал перемещаться по комнатам братьев и сёстры, но весь дом будто опустел. Они одновременно замолкли, будучи в разных уголках дома, и прислушались к шуму. Тиканье часов перебил звонкий голос Клауса в самом низу.       — Подвал!— в два голоса воскликнули ребята, в этот же момент оказавшись друг перед другом. Пятый взял перепачканную Эви за руку и повёл вниз. Пройдя лестничные пролёты один за другим, они наткнулись на этот страшный коридор, ведущий к «комнате страха», как называл её Лютер. Шумоизолированная железная коробка угрожающе смотрела на ребят, которые торопливым шагом направлялись к мелькающим в проходе Харгривзам.       — Ты всегда будешь таким?— Диего толкнул Лютера, но он и с места не сдвинулся.— В такой момент мы должны быть вместе, а ты разделяешь нас! Ваня отчаянно срывала голос, пытаясь докричаться, достучаться до своей семьи. Внезапно на её хрупкие плечи обрушилась тяжёлая правда. Порой с правдой слишком тяжело бороться.       — Она опасна!— медленно качал головой Лютер.— Она едва не убила Эллисон!       — Она же наша сестра!— Клаус пытается воззвать Лютера к совести. Лютер непоколебим, хотя в глубине души он хочет прекратить этот кошмар.       — Мисс Эвита...— Пого указывает на Эви пальцем. Все оборачиваются туда, куда указывает его рука и видят фактически целых и невредимых Пятого и Эви. Взгляд Клауса останавливается на их сцепленных руках, это же замечают и остальные. Эви перемещает свой взгляд слева-направо и видит Эллисон с перебинтованной шеей.       — Что с тобой?!— Эви быстро перемещается к ней. Эллисон плачет, но Эви уверена, что причина кроется не в их внезапном появлении.       — Умеете вы пропадать и появляться в самый неожиданный момент.— делает вывод Лютер. Эллисон головой указывает на тяжелую металлическую дверь, а Эви следует за этим кивком. Из темноты появляются кулаки и зарёванное лицо Вани, что немного пугает, но больше удивляет.       — Мы старались ради вас и сейчас нам нужно собраться всем вместе и обсудить одну насущную проблему!— Пятый эмоционально жестикулирует и напоминает профессора, объясняющего сложную тему.       — Что она там делает?— Эви прислоняется руками к двери и даже хочет её открыть, но Лютер кладёт мощную руку ей на плечо и слегка отводит назад.       — В Ване проснулась сила,— поясняет Диего.— Она и сделала это с Эллисон. Он указывает на свою шею, кидая при этом извиняющийся взгляд на Эллисон.       — Ваня?!— не веря своим ушам, спрашивает Пятый.— Разве у неё была сила?       — Была,— уже отвечает Эви, смотря на Пого, который так же, как и она, хранил этот секрет.—Она не должна была узнать о ней. Не сейчас. Эви со стыдом, да и с усталостью опускает голову, опершись рукой о железную стену.       — Ты ужасно выглядишь, Эви!— Клаус в такой ситуации умудряется обращать внимание на действительно не самый лучший вид сестры.       — Будто ты всегда при параде!— фыркает Пятый .       — Нашли, что обсуждать!— затыкает их Диего.— Конец света уже близко!       — Нет никакого конца света!— перебивает его Лютер.       — Ошибаешься.—пожимает плечами Пятый. Эви старается побороть себя. Побороть желание лечь и просто уснуть в ожидании своего личного конца. Она ловит на себе взгляд Эллисон, умоляющий взять на себя ответственность и стать «успокоительным», коим раньше всегда выступала она, но сейчас просто не имеет возможность сказать слово. Эвита тепло улыбается ей и глубоко вздохнув, обращается к ребятам.       — Заткнитесь, будьте добры,— поразительно спокойно отзывается Эви.— Через полчаса жду вас на кухне. Это действует как надо— ребята, привыкшие с детства подчиняться тренеру, опустив головы, покидают помещение. Эви несильно похлопывает Эллисон по плечу и шепчет «Мы справимся». Пятый хочет остаться с ней, но Эви одним взглядом даёт понять, что сейчас лучше слушать её. Пого всегда стоял в стороне, как и сейчас, но теперь они остались вдвоём. Эви понимает, что время идёт слишком быстро.       — Если не секрет, где вы были всё это время?— Пого считал Эви едва ли не другом. Он помнит её ещё со временем той лаборатории, как худую,запуганную девчушку. Она изменилась и стала уверенной в себе девушкой, но сейчас опять предстаёт в том образе.       — Я всё узнала,— Эви не смотрит на Ваню, которая так и бьёт дверь кулаками.— И глубоко благодарна, что ты скрывал правду все эти годы. Пого вытягивает постаревшее лицо в удивлении, но всё же выпрямляется и отвечает:       — Правда не такая уж и радостная, да?— он чувствует вину, хотя и не обязан.       — Ты прав,— усмехается Эви и переводит взгляд на Ваню.— Лучше мне явно не стало. Она подходит к двери и начинает постукивать по ней. Пого не понимает смысла этих стуков, как и Ваня, которая даже не слышит их. Но Эви, осознавав глупость своего поступка, всё равно продолжает делать это. Азбука Морзе не использовалась ею уже кучу лет, однако, память хранит эти знания, и сейчас демонстрирует Эвите, что вполне неплохо с этим справляется. «Прости, что так и не сходила на концерт»— достукивает «финальный аккорд» Эви, не спуская с Вани глаз. Она покидает тёмный коридор, пока в голове назревает небольшой план.

***

Что делает человек, находясь в полном отчаянии? Кто-то ложится на кровать и погружается в объятия Морфея на целый день. Кто-то встаёт на путь наркотиков, алкоголя. Кто-то просто находится в состоянии паники. Эви же решает принять душ и смыть с себя следы грязи и крови. Для всех это выглядит именно так, но будучи среди кафельных стен, она рыдает от полной безысходности своего поганого положения. Пока никто не видит можно снова позволить себе эту слабость. Лампочка в душе мигает и оставляет её в темноте на несколько секунд, капли стекали по коже, перемешиваясь с засохшей кровью на губах. В голове переполох, но среди этой кучи ненужных мыслей выделяется лишь одна мысль об одном очень важном для неё человеке. Единственная причина, по которой она хочет жить. Одна причина против тысячи, но какая веская. Переодевшись в белую футболку и штаны, она обращает внимание на время. «25 минут» Эви даже не боится, просто пытается придумать, что бы сказать ребятам, как бы всё так хитро провернуть. Весь шум этого мира поглощён криком внутреннего голоса, потому она и не замечает, как Пятый тихо заходит к ней в комнату. Взгляд цепляется за разбитое им же зеркало, но Эви будто его и не замечает. Она чувствует его тёплые руки у себя на талии, этот приятный древесный аромат, исходящий от него. Он стал таким родным. Она поворачивается к нему с улыбкой и сцепляет руки за его шеей.       — Я тут многое о себе узнала,— Эви умудряется источать позитив даже в такой ситуации.       — Было бы интересно послушать.— он делает шаг вперёд к её кровати, заставляя её сделать шаг назад. Несмотря на изначально весьма позитивное звучание, услышанное далее повергло Пятого в шок. Но Эви рассказывала об этом словно о чём-то обыденном. Пятый был зол. На отца за все эти издевательства, на жизнь, что может так мерзко подшучивать над людьми. Он отдал бы всё, чтобы переместиться в этот злополучный день 72 года и спасти любимого человека. Жаль, уже поздно делать подобное.       — Я бы хотела вернуться в то время вместе с тобой,— Эви водит рукой по его груди, и игриво стучит по ней пальцами.— И забыть про весь этот кошмар. Мы бы больше никогда не были одиноки. Эви посмотрела на часы, не без удовольствия отмечая, что остаётся десять минут до семи.       — Мы уже не одиноки,—Пятый лежит вместе с ней и проворачивает голову в её сторону.— Мы забудем про этот дом, забудем плачевное прошлое. Он убирает кудрявый локон с её лица и ловит взгляд карих глаз. Эви так хочет рассказать ему обо всём на свете.       — Поздно.—горько усмехается Эви. Появление Диего не дало Пятому задать вопрос по поводу сказанного Эвитой.       — Мы вас ждём.—говорит он и быстро убегает. Пятый встаёт и подаёт Эви руку, чтобы помочь ей встать. Он ведёт её за собой к двери, но в проходе она останавливает его и целует так, будто в последний раз. Время решило дать фору и остановилось на пару секунд. Он гладил её спину и нежно целовал сначала губы, затем шею, ему было слишком мало. Но Эвита нехотя отстраняется.       — Я хочу, чтобы ты знал!— Эви обеспокоено смотрит на него.— Я тебя люблю! Это были лучшие два дня в моей жизни! Пятый слегка приоткрывает рот в удивлении от её резкого признания. В его планах было признаться в этом первым, но Эви не раз ломала все его ожидания.       — Я тоже люблю тебя.— он серьёзен,и кажется, никогда не был так уверен в своих словах, как сейчас. Именно это Эви и хотела услышать от любимого человека. Эта простая фраза придаёт сил. Она до крови закусывает губу и резко отворачивается от Пятого, но затем кивает ему и уже подталкивает к выходу, но он стоит словно прикованный к этому проёму.       — У тебя точно всё в порядке? Эви поднимает взгляд на него и тёплая улыбка озаряет её лицо. Тонкая ладонь осторожно ложится на мужское плечо. Ему не обязательно видеть, как она чуть ли не в отчаянии поджимала губы. Она не хочет больше корить себя за скрытность, просто есть вещи, которые близким о ней действительно лучше не знать, ибо часто они играют излишне важную роль.       — Точно.

***

На кухне ничего не подозревающие ребята ожидают сами не знают чего. Эвита буквально врывается и всем своим видом показывает, что шутки закончились.       — У вас проблемы с восприятием?— однако Пятый начинает первый.— В предложении «скоро конец света, нам надо спасаться» есть что-то непонятное и недоступное вашим мозгам? Эви прикусывает губу, но не скрывает довольную улыбку, обращённую Пятому. В руках она держит кейс и после его слов с грохотом опускает его на стол.       — Ради этого,— она указывает на чемодан и постукиваешь по нему пальцем.—Нам пришлось на многое пойти. И именно это спасёт нас! Они молча слушают объяснения Эви и походят на учеников в школе.       — Это!— Пятый акцентирует внимание на чемодане.—Поможет нам переместиться в любой промежуток времени!       — Чего?— Лютер почёсывает голову. Клаус закатывает глаза и с видом знатока принимается объяснять.       — Это что-то вроде машины времени! Я прав?— он с кокетливой улыбкой обращается к Пятому и Эви. Они кивают ему с такими же улыбочками и Клаус продолжает:       — И она перенесёт нас подальше от конца света! Шесть минут, стрелка предательски перемещается и не даёт Эви даже возможности нормально провести время с семьёй.       — Пообещайте мне, что не бросите друг друга!— она начинает внезапно, отчего все затихают.— В жизни нет ничего важнее семьи, помните это! Боритесь друг за друга! Она встаёт и разводит руки, как бы приглашая обнять её, на лбу вздулась вена. Все Харгривзы в ступоре смотрят на неё как на идиотку, но едва ли не сразу к ней ринулся Клаус и одновременно с ним Пятый. Первый сделал это просто так, второй для поддержки. Эллисон неуверенно идёт третьей, за ней Лютер, и Диего последним замыкает этот круг. Эви обнимает их так крепко, как может, пускай со стороны её поступок и сложно как-то охарактеризовать.       — Я люблю вас всех!— тяжело вздыхает Эви. Им не хватает Вани, Эвита хочет отметить эту мысль, но грохот внизу отвлекает её, да и всю семью.       — Что это?— задаёт логичный вопрос Пятый. Эви опасается, что в доме появился незваный для всех (кроме неё) гость, но всё-таки про себя отмечает, что слишком рано, а значит, это кто-то другой.       — Я проверю.—Лютер, как настоящий номер «один» идёт в сторону лестницы, ведущей в подвал. За ним словно утята за мамой бегут Клаус, Эллисон и Пятый, Эви лишь на секунду задерживает его и проводит пальцем по венам его руки, провожая влюблённым и печальным взглядом. Диего хочет пойти за ребятами, но его хватают за рукав куртки и он едва не падает. Он оборачивается и видит Эви, которой, кажется, плевать на этот небольшой грохот.       — Я не врала, когда говорила, что доверяю тебе,— Эви отвечает на его вопросительный взгляд.— У меня к тебе особая просьба. Диего и сам уже забывает про этот шум, так как именно Эви своим заявлением разрушила две недели назад атмосферу спокойствия.       — Какая же?       — Мы с тобой испанцы,— подмигивает Эви, наливая себе сок из кувшина.— У нас семейные ценности в ДНК заложены. Потому береги их!       — Почему ты говоришь так, будто повеситься собираешься?— недовольно спрашивает Диего, скрестив руки на груди. Эви отпивает сок с таким видом, будто это виски. Она кожей ощущает присутствие третьего человека в этой комнате.       — Потому что я с вами не отправлюсь!—разводит руками Эви. За долю секунды лицо Диего приняло удивлённое выражение,он собирался завозражать, но Эви быстро оказалась рядом с ним и переместила палец на губы, намекая тем самым, чтобы он молчал.       — Я не смогу объяснить всё!— она смотрит на часы и видит оставшиеся две минуты.— У меня нет выбора, Пятый разозлится, но ты должен будешь успокаивать его! Защищай семью, понял меня? Грохот увеличивается и Диего старается абстрагировать внимание от него.       — Эви, ты тоже наша семья!— происходит что-то странное и Диего это напрягает. Эви изгибает брови в сожалении и со стыдом отводит взгляд на пол.       — Я в первую очередь тренер,—вспоминает слова Реджинальда Эви.—Была и останусь. А теперь беги!

***

Семьдесят пять минут назад.

1955.

Эви бежала через весь лес словно за ней гналось чудовище. Ловко оббегая деревья, возникающие на пути, Эви задумалась об Анне, которую почему-то не убила прямо там. Она не знакома с Анной, но прекрасно знала, что у неё есть похожая способность— скорость. Но в этом плане блондинка удачливее— к быстрому бегу так же добавляется способность быть невидимой.

Эви вспоминает это слишком поздно.

На полпути к машине, где её верно ждёт Пятый, её останавливает невидимая сила. Эви отбросило в сторону, она в панике попятилась назад, не смея встать, и безуспешно пыталась вглядеться в пространство, но вокруг пустота, просто лес с деревьями. Очертания Анны постепенно вырисовывались перед ней, и вот спустя пару секунд блондинка стояла во всей своей красе. На плече покачивался лук и стрелы, а на губах играла редкая ухмылка.       — Эвита Харгривз,— она с какой-то хищностью произнесла имя.— Не повезло тебе, да?— она намекнула на последние известия. Эви решила не отвечать на это вопрос, а лишь неуверенно встала и постаралась придать себе безмятежный вид.       — Мы с тобой из одного места,— Анна хрустнула шеей,— Обе подопытные крысы из той проклятой лаборатории. Я застряла в этом возрасте, а ты в своём. Воспоминания, хоть и вернулись к ней, но при этом она не могла знать наизусть всех «участников» её жизни.       — Помню тот день, когда увидела тебя на том стуле, когда тебе стёрли память...— она с нескрываемой издёвкой произносила эти слова.— Ты оказалась настолько слаба, что не готова была принять удар судьбы и решила избавиться от этого. Эви усмехнулась и повела плечами.       — Мне хватит сил справиться с малолеткой. Для Анны сказанное прозвучало как оскорбление, потому она нахмурилась и вернула себе прежнюю солдатскую строгость.       — Мне придётся убить тебя.— сказала Анна и сняла с себя лук со стрелами. Эвита в ответ достала из кармана револьвер, который нашла ещё на складе. Она планировала воспользоваться им против Куратора, но вышло как вышло. Револьвер с тяжестью упал на сырую землю.        — Дерёмся честно.— наконец-то Эви озвучила это с должной искренностью. Анна набросилась на Эви с кулаками. Ударив Эви по губе, носу и скуле, она повалила её на землю. Эвита ударила её коленом в живот и попыталась дотянуться до револьвера, но Анна отбила его ногой, здорово ударив ботинком по пальцам. Взяв камень в руки, Анна хотела ударить им Эви по голове, но та ловко перекатилась на бок. Эви тоже взяла камень и запустила его в блондинку, но не попала. Однако пока она замешкалась от этого внезапного броска, Эви представилась возможность быстро встать на ноги, что она и сделала. Теперь, когда девушки стояли в боевой стойке, сверля друг друга глазами, встал вопрос о том, кто нападет первый. Анна и одуматься не успела, как боевая Эвита набросилась на неё , ударив в живот и взяв за волосы, принялась бить о дерево. Анна пыталась отбиться, но было бесполезно и она поняла, что эта девушка куда сильнее её. Эви наконец включила ту самую убийцу, о которой и говорили в стенах Комиссии. Анна оттолкнула её и ударила локтем по челюсти. Замахнувшись, она взрезала ей по челюсти ещё раз, но тут же получила кулак в нос. Удар был сильный, несмотря на то,что Эви даже не замахнулась. Для Анны этот удар стал добивающим и она едва стояла на ногах, но со всей силы наступив на ногу Эвиты и оттолкнув её, она воспользовалась небольшой паузой и побежала к револьверу, который так и просился в руки. Эви тут же побежала за ней и когда Анна взяла кольт, она напала сзади и вывернула её руку, отчего она закричала и оружие упало на землю. Анна поняла, что ей не победить её, она слишком хорошо дерётся, возможно, смогла бы дать отпор крепкому мужчине. Эви взяла обессиленную Анну за шею и ещё раз ударила кулаком по лицу, а затем схватила за ворот комбинезона и швырнула её прямо в дерево. Врезавшись в дерево, Анна сплюнула кровь, которая покрыла почти все её лицо и посмотрела на Эви, которая медленно подняла револьвер и направила его на её. Лишь эта медлительность помогла Анне, потому что стоило Эви поднять и направить револьвер на Анну, одновременно с этим она увидела как та направляет на неё лук. Эви медленно нажала на курок, раздался щелчок. Анна услышала его и лишь сильнее натянула тетиву.       — Я отличный стрелок, а с такого расстояния грех не попасть.— голос Эвиты был ледяным. Рука не дрожала, карие глаза отражались в её серых глазах.       — Ты не увернёшься от моей стрелы.— голос Анны был выдохшимся. Эви тоже дышала рвано, всё же Анна хороша как соперница.       — Но всё же моя пуля долетит быстрее.— прошипела Эви, игнорируя кровоточащие нос и губу. Пауза нагнетала, пропало всё, даже пение птиц, шелест деревьев. Весь мир был остановлен и ждал, чем закончится поединок.       — Я не побоюсь смерти, ты знаешь,— начала Анна.— Но Куратор скоро очнётся и поверь, тогда ты обрушишь на себя гнев всей Комиссии. Эви поджала губы и почувствовала железный вкус крови. С комбинезона слетали куски сырой грязи.       — Тебе не спрятаться, ты не меньше меня знаешь, как они работают,— продолжила Анна, заметив, что нужный эффект наступил.— Наши люди есть в любом времени, в любом месте. Тебя найдут и тогда поступят жестоко не только с тобой, но и с твоей семьёй.       — Я знаю это!— дрожащим и одновременно гневным голосом восклицает Эви.              — Ты далеко не глупа, потому я даю тебе шанс,— Анна, будучи в проигрышном положении, умудряется торговаться.— Я убиваю тебя, а твои близкие спасаются.       — А что будет с Пятым?— тут же задаёт вопрос Эви, будто бы приняв то условие.— Изначальной целью был он.       — Его не тронут, если он сам не полезет на рожон.— поясняет Анна. Они сверлят друг друга тяжёлыми взглядами, тетива её лука натянута до предела, а Эви сжала дуло револьвера до белых костяшек.       — Твой шанс освободиться.— добавляет Анна, будто зная, что сказать. Логичнее было бы выстрелить ей между глаз, убежать и объяснить Пятому всю ситуацию. Переместиться обратно, спасти родных и остаток дней провести где-нибудь в захолустье. Но Эви знает разницу между логичным решением и верным решением. Реальность такова, что слова Анны верны. Эви найдут, вместе с ней найдут и всех Харгривзов. Куратор умеет мстить, но если она пощадит Анну, то есть неплохая вероятность, что их не тронут. Может, Анна уговорит Куратора, если предоставит доказательство смерти Эви, ведь именно она и является катализатором.

Шанс освободиться.

Теперь смерть снова стала синонимом свободы.

      — Почему я должна тебе верить?— рука с револьвером медленно опускается.       — Я не говорила этого.— Анна в ответ так же опускает лук.— Можешь и не верить. И снова стопроцентное попадание. У Эви попросту нет нормального выбора.       — Дай мне час,— тихо произносит Эви.— Дай мне час, чтобы попрощаться с ними. Не лучшее решение, но возможно, такова цена Эви. Анна верит ей, хотя бы потому что нет оснований не доверять.       — Я буду рядом.— всё же добавляет Анна.—Надеюсь, ты обойдёшься без глупостей. Анна встаёт с сырой земли и медленно исчезает. «Рядом» не значит в шаговой доступности, Эвита понимает это. Но всё же за ней теперь ведётся своего рода слежка и это не добавляет уверенности. Время как назло начинает тикать быстрее, 60 минут не так уж и много.

Но дольше и не нужно.

***

2019.

Грохот становится угрожающе сильным, Эви даже догадывается, кто служит причиной этого и даёт Диего чемодан.       — Уходи же!— в этой фразе заложен весь страх Эви, глаза блестят от слёз. Хотел бы Диего понять всё, что происходит в её жизни, но всё же там внизу его семья. А у него в руках единственное спасение.       — Прощай.— он выходит из кухни спиной к двери. Когда двери закрываются, Эви выдыхает. Она сделала всё, что было в её силах. Она уверена, Пятый не даст им пропасть, а Диего выполнит его просьбу и не даст пропасть Пятому. Пальцы на автомате зажигают сигарету, припрятанную вместе с зажигалкой в кармане. Последние тридцать секунд Эви потратила на сок, который почему-то именно сейчас показался ей удивительно вкусным, хотя раньше она его ненавидела, и на три затяжки сигаретой. Она чувствует взгляд ледяных глаз, мурашки по спине тому доказательство. Лампочка гаснет, кажется, Ваня внизу неосознанно помогает Анне появиться эффектно. Эви медленно кладёт стакан на стол. Тёмно-синий испачканный грязью комбинезон сменился на чисто чёрный, а вместо пучка с головы свисал высокий хвост белых, словно снег, волос.       — Вовремя.—она вскидывает бровь, с наслаждением пропуская через лёгкие приятный табачный дым, а затем тушит сигарету о стол. «Рано или поздно это должно было закончиться» Сзади слышно натягивание тетивы и последующая финальная усмешка.       — Молодец. Успела. Стрела пронзает её со скоростью света, Эви чувствует боль лишь через пару секунд, когда осознаёт это. К горлу подступает кровь, стакан выпадает из рук и разбивается на десятки мелких осколков. Эви падает на пол, впиваясь спиной в осколки, белая футболка покрывается красным пятном. Она ощущает рукой собственную тёплую кровь,которая буквально сочится из раны. Всё тело будто ледяное, лишь у раны жгучая боль напоминает о смерти. Окровавленная стрела торчит и поблёскивает от света Луны за окном. Искорки от сигареты разлетаются дуновениями ветра. Сзади слышится стук тяжелых ботинков.       — Ты тоже молодец,—Эви слабо улыбается,выплёвывая кровь. — Выстрелила не в сердце, чтоб сразу, а решила помучать. «Заслуженно...»       — Ты легко отделалась, учитывая твой «послужной список»— ухмыляется Анна, стоя над Эви и пряча лук за спину. Она слышит, как жертва тихо, но лихорадочно шепчет имя «Пятый». Глаза давно уже покрыла чёрная пелена, веки стали свинцовыми, их больно держать открытыми, но она старается.       — Может, я не так уж и слаба?— усмехается Эви, окидывая Анну туманным взглядом.— Может, я сильна раз мне не страшна последующая неизвестность?       — Боюсь, нет,— фальшиво улыбнулась Анна.— Жизнь полна неприятностей, но кто говорил, что будет просто? Ты не смогла справиться с этим, а значит... Она не договорила, но Эви и так поняла, чем закончится это, слыша привычную сталь в голосе «подруги», к горлу незаметно подкатывает неприятный ком. Темнота фактически полностью перекрыла свет. Последние секунды жизни слишком сладки, чтобы их отпускать.       —И всё же ты сильна как боец, —решила добавить Анна, направляясь к двери.— Снимаю шляпу. Глаза медленно закрылись. Она обернулась и увидела перед собой бездыханное тело. Но всё же в глубине души, находящейся в толще льда, она надеялась, что Эви услышала эти слова.

***

1976.

Белоснежные стены ведут к тяжёлой бункерной двери. Эви сзади ведут двое охранников. С момента её просьбы прошло полгода, она не видела Уилла всё это время, посчитав, что тогда в достаточно резкой форме нагрубила ему и тем самым оттолкнула от себя. День «икс» настал, она узнаёт эту дорогу и понимает, что теперь её ждёт свобода. Но она не торопится, всё же свобода пролегает через весьма тернистый путь в виде электрического разряда. Но лучше так, чем остаток жизни провести зная, что твои близкие оплакивают тебя, а ты же в это время живёшь себе припеваючи. Какой смысл жить, понимая, что ты раб, которого продадут какому-нибудь богатею? Зная вкус настоящей свободной жизни, жизнь последующая будет невозможна. Она просто убьёт себя. Она слишком слаба для этого. Кабинет открыт, она видит Реджинальда, но он одет в костюм, а не белый комбинезон, без которого она уже его и не представляет.       — Всё еще уверена в своём решении?— спокойного обращается к ней Реджинальд. Эви кидает взгляд на электрический стул, где её уже ждут два санитара. Те же провода, угрожающе длинные, ведущие к устройству подачи тока. Он искренне пугает, но не Эви.        — Уверена.—она смотрит прямо на Реджинальда и неловко поджимает губы, всё же к этой процедуре в данном заведении относятся весьма неоднозначно. Он лишь пару секунд задумчиво смотрит на неё, но затем жестом приглашает к стулу. Эви неуверенно топает в его сторону, быстро осматривая комнату. В тёмном углу она замечает Уилла, что не мало удивляет её. Он смотрит без обиды или злости, лишь с невероятной печалью и будто ждёт от неё чего-то. Эви на полпути останавливается и как бы задаёт Реджинальду вопрос своим взглядом. Он смотрит на Уилла и тяжело вздохнув, кивает ей. Эви подбегает к Уиллу и он фактически одновременно с этим отрывается от стены и идёт к ней.       — Шанс отказаться ещё есть,—шепчет Уилл, обхватив её лицо руками.— Ты рискуешь потерять себя. Эви слабо улыбается и немного отходит от него, чтобы он убрал руки с лица.       — Уже потеряла.—признаётся она. Уилл горько улыбается ей, провожая взглядом. Эви делает глубокий вдох и храбро подходит к стулу.       — Эффект будет до тех пор, пока тебя не начнут окружать эти воспоминания, учти это.— предупредил слегка взволнованный Реджинальд, привязывая руки.       — Звучит довольно эфемерно для учёного,— усмехается Эви больше из привычки.—Значит, оградите меня от прошлого. Она смотрит в то окно, за которым когда-то сама стояла наблюдала за тем мужчиной. Но теперь в роли зрителя она видит юную девушку, даже девочку, с глазами стального цвета и волосами, едва не сливающимися с цветом стен. Эви несмело улыбается этой девочке, показывая, что ей не страшно, но в ответ получает лишь высокомерный взгляд.       — Готова?— Реджинальд сжимает её ладонь. Её улыбка адресована Уиллу, на прощание, а твёрдый кивок Реджинальду. По проводам пускают электрический разряд, а затем наступает пустота. Она просыпается от дуновений свежего ветра, от шороха штор на кровати и шелеста листьев растения. Она не знает своего имени, но зато карие глаза сразу замечают красоту этого мира.       — Слава Богу, ты проснулась!

***

2019.

Диего помогал семье выбраться из разрушающегося здания. Помогал спастись от родной сестры. Пятый искал Эви, но долго искать не пришлось. Когда он зашёл на кухню и увидел лежащую в крови Эвиту, со стрелой в груди, он ощутил тошноту, которая бывает, когда очень сильно волнуешься. Словно подбитый лебедь она лежала в белом одеянии, медленно бледнеющая, свободная лишь в её понимании этого слова. Пятый опустился на колени, вспоминая все слова, сказанные ею. Теперь они сложились в единую картину— она прощалась с ними. А он не мог этого понять. Диего вбегает на кухню и первую минуту стоит в таком же шоке, оглядывая навсегда покинувшую их Эви. Пятый не кричит, не плачет, лишь смотрит на неё и думает о чём-то своём, чувствуя как в лёгких не хватает кислорода. Наверное о том, что потерял и не сберёг самого любимого человека. Диего помогает ему встать, кричит о том, что пора убираться, Пятый следует за ним, но лишь на автомате. Двери на кухню медленно закрываются, Эвита так и остаётся лежать неподвижно, обращённая головой в сторону этой двери.       — Мы спасём Ваню!—заверяет Диего.—Вот увидишь! Пятый слабо опускает голову и смотрит на руку. В ней трясётся кейс, то самое спасение. То, ради чего она умерла. Они выходят на улицу последними, им помогают ребята. Дом медленно разрушается, в нем остались те, кто были непосредственно связаны с детством— Пого, Грейс и Эвита. Пятый не смотрит на это, лишь видит перед собой кейс.       — Мы спасём её,—наконец отвечает Пятый.— Спасём Ваню. Все оборачиваются на этот слабый голос. Эллисон со слезами на глазах обнимает его и кладёт руку на этот же кейс. Их окружает вся семья.       — Спасём.—кивает Клаус и приобнимает Пятого. Лютер согласно кивает в ответ, подбадривающе улыбаясь семье. Диего надеется, что Эви видит это. Как же он надеется. Они достойны счастливого финала, что так редко выпадает во всём мире.

***

1972.

Золотое солнце медленно погружается за горизонт, кидая последние лучи на море и на Атлантик-Сити. На небе появляются первые звёзды, несмело освещающие и без того яркий город,который издалека сам напоминает одну яркую звезду. Разноцветные вывески казино одна за другой зажигаются и озаряют вечно людные улицы своим светом. Повсюду щеголяют разодетые дамы и сопровождающие их джентельмены. В этом городе все так и спешат показать свои истинные грехи, не скрывая их, наоборот, выпячивая всем напоказ. Эвита открывает шторы по привычке, завязывая параллельно галстук на выглаженной рубашке. Вид города завораживает, но девушка привыкла к нему. Гудёж трубки отвлекает от вида и она вспоминает про то, что вообще-то разговаривает с сестрой.       — Ты опять засмотрелась в окно?— по голосу сёстры можно понять, что она улыбается.       — Вот и нет,— таким же тоном отвечает Эви и тянется к баночке с газировкой, вспоминая тему разговора.— И как же зовут того незнакомца в автобусе?       — Не знаю!— тяжко и драматично вздыхает Кармела.— Но я влюбилась с первого взгляда! Эвита с улыбкой закатывает глаза, про себя считая, какая это уже по счёту влюблённость.       — С первого взгляда любви не бывает,—поучительным тоном старшей сестры отвечает Эви.— Сказки это.       — Говорит мне та, у которой и парней-то не было!— Кармела всегда была излишне эмоциональная, похожая на маму.       — Кто знает...— загадочно отвечает Эви, отпивая газировку и привычно любуясь городом. В телевизоре заумный дядька снова рассказывает прогноз дня знакам зодиака. Она не слушает их, так как в принципе не верит в это, к тому же звук выключен, но она видит как на весь экран выводится фраза явно на латыни.       — Эй, будущий медик,— Эви прищуривается и с забавным акцентом читает фразу с телевизора—«Fruere vita, dum vivis»— как переводится?       — Наслаждайся жизнью, пока живёшь!— отвечает Кармела, плюхнувшись на кровать. Эви понятия не имеет, к чему эта фраза так ярко выведена, но она ей определённо нравится. Почему бы и не попробовать?

***

Душное казино давило своей атмосферой полного безумия, но именно сегодня она чувствовала себя лучше, чем обычно, по неизвестной причине. И чувствовала бы дальше, если бы какой-то умник не включил ту отвратительную песню, которая играла на всё казино. «— Жизнь словно прекрасный сон!» В голове снова возникает этот поистине странный день, произошедший аж 17 лет назад. Обычно в детстве все события кажутся ярче, а со временем выцветают и превращаются в одну кашу, потому мы так мало что можем вспомнить об этом периоде нашей жизни. Но некоторые дни буквально впечатываются в память и не покидают до самой старости, и этот день один из таких. Конечно, в первую очередь он запомнился смертью папы, но также и тем странным приступом агрессии, не характерным для неё, который произошёл с ней в музыкальном магазине. В голове до сих пор возникают эти кадры— жуткая головная боль и загадочная девушка в зелёном комбинезоне. Саму девушку она запомнила плохо, только её одежду, но почему-то смотря на себя, иногда мозг выдаёт безумные мысли— она похожа на ту девушку. «Когда-нибудь эта песня станет ассоциироваться с чем-то хорошим»— Эви улыбается самой себе и по привычке, да и от скуки, перемешивает карты.       — Эвита!— голос менеджера Альберта вывел её из этого задумчивого состояния. Эви отвлеклась от карт и посмотрела на Альберта, который как всегда был безупречно ухожен и надушен каким-то очень тяжелым одеколоном.       — Да?       — Эти джентльмены предпочитают играть в трёхкарточный, обслужи их. Между прочим, один из них- миллиардер, ты в курсе?—заговорщически зашептал Альберт ей на ухо. Крупье посмотрела на ту компанию и больше всего её внимание привлёк мужчина лет 50-ти, в костюме явно за пару сотен долларов, если не за тысячу. Как-то раз после тяжёлого рабочего дня, попивая чай и смотря передачу про шестое чувство по телевизору, Эви обнаружила, что порой оно у неё возникает. Это бывает редко, но метко, да и не в самых важных ситуациях. Но сейчас это шестое чувство слишком сильно даёт о себе знать. Голос в голове будто предупреждает— уходи.       — Кто?       — Они все-те ещё толстосумы, но вон тот,—Альберт указал на того самого мужчину —Реджинальд Харгривз, он и есть миллиардер. Эви снова перебирала карты, но уже в небольшой панике и никак не могла оторвать взволнованный взгляд от этой компании. Мистер Харгривз уже был рядом со стулом, как вдруг место прямо перед ним нагло занял какой-то парень.       — Боюсь, тут занято,— зеленоглазый шатен обратился к мистеру Харгривзу, повернувшись лишь наполовину. Эвита не могла разглядеть лицо своего «спасителя», к тому же менеджер Альберт буквально давил на неё одним своим взглядом и как бы заставлял прогнать этого парня. Наконец он повернулся и их глаза встретились. Кажется, Кармела была права насчёт любви с первого взгляда, по крайней мере чувство, подобное этому, Эви ещё никогда в своей жизни не испытывала. Даже песня перестала быть ужасной, теперь Эви отчётливо слышала строчки о любви, которые исполнитель напевал своим бархатным голосом. Альберт уже подходил к ним, как вдруг Эви решила сама разобраться с ситуацией.       — Прошу прощения, сэр, но место уже занято,— и хоть взгляд направлен на незнакомца, сама Эви обращается к мистеру Харгривзу.— Соседний столик свободен. Компания джентельменов явно недовольна этим и нехотя поднимается со своих мест, окидывая высокомерными взглядами парочку. Мистер Харгривз же просто сощурившись смотрит на крупье, но всё же кивает и уходит, будто признавая поражение. Судя по взгляду Альберта, мало ей не покажется, но Эви даже и не думает об этом.       — Сыграем?— последний раз Пятый видел её неподвижно лежащей в лужи крови на той проклятой кухне, потому не отрывает взгляда сейчас, но ради приличия переводит его на бейджик и произносит давно известное имя.— Эвита. Для Харгривзов было огромным удивлением, что всё это время концом света была Ваня. Удивительно, но общими усилиями оно смогли остановить её, тем самым остановить апокалипсис. Пятый не спас Эви, но по крайней мере он спас родных, хотя и сам находился на грани. К счастью, не сорваться ему помогал Диего, который как и обещал Эви, следил за ним в особом порядке. Переместиться сюда было исключительно его решением, лишь по единственной причине. Эта причина смотрит на него влюблённым взглядом.       — Конечно. Она улыбается и эта её улыбка умела давать надежду, несопоставимую ни с одной вдохновляющей речью. Он улыбается в ответ и впервые в жизни Эви рада, что оказалось на работе, именно здесь, именно в этом месте. Эви мешает карты и даже не догадывается, что когда-то в будущем эта прекрасная песня из 50-х будет ассоциироваться с началом первой любви. Порой жизнь действительно похожа на прекрасный сон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.