ID работы: 10620137

The World Is Ugly

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Don't help me, you must be alive

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя. Фрэнк усиленно, но теперь незаметно старался веселить друзей и, когда и Рэй, и Майки, и, в особенности, Джи смеялись, Айеро на удивление тихо улыбался тому, что план сработал. Сейчас он уже не вёл себя как трёхлетний ребёнок, постоянно попадающий в неприятности, а стал куда старше. Учителя были удивлены тому, что Фрэнк вроде бы сидит тихо, а проблемы всё равно есть. То под потолком окажется воздушный шарик, взрывающийся прямо на уроке, то из ниоткуда заиграет музыка. Айеро сидел и тихо хихикал вместе с друзьями, но так делал весь класс, поэтому найти виноватых было невозможно. Первый шум после звонка родителям Фрэнка произошёл в пятницу, спустя неделю и два дня после звонка его отцу. Какой-то их одноклассник посмел сказать резкое слово в сторону Джерарда и Айеро взорвался. — Как ты посмел что-то говорить в его сторону?! — Фрэнк попытался подойти ближе, но Рэй схватил его за руку. — Рэй, отпусти меня, дай я его ударю! — Тем более не отпущу! — Торо схватил его и за вторую руку, еле удерживая друга. — Не надо никого бить. Рыжеволосый мальчик, на вид чуть старше всех, чуть усмехнулся, наблюдая за тем, как кудрявый удерживает маленькую машину для убийств, которая заступалась даже не за себя, а за Джерарда. Ему было немного странно, настолько сильно защищать кого-то, кроме его самого. Может быть, он и был хорошим человеком, но вырос не в самых лучших условиях для себя. — Знаете… За вами так весело наблюдать. Как вы постоянно пытаетесь друг друга защитить, но вместе с этим ссоритесь. — он уже грустно усмехнулся, чуть вздохнул и продолжил. — Вы очень разные, этим вы и интересны. — Ты уже определись, будешь обзывать Джи или говорить нам, что мы интересные. — Фрэнк скучающе закатил глаза. Рыжеволосый лишь захохотал и убежал по коридору, на прощание помахав рукой. Только тогда Рэй отпустил Фрэнка, который недовольно смотрел вслед обидчику. — И что это такое было… — Айеро чуть почесал затылок, волосы на котором, как обычно, торчали во все стороны. — Странный он. Хотя, мы не лучше. — Тебе ли странными людей называть. — тихо сказал неизвестно откуда взявшийся Майки и захихикал. — Я бы на вашем месте уходил, тот парень пошёл звать учителей. — Спасибо за предупреждение! — Фрэнк щёлкнул пальцами и повернулся к Джи. — Знаешь, тебе очень повезло с братом. Умеет ладить со всеми, засранец. — Я всё слышу! — Майки уже отвернулся и отошёл на пару шагов. — Сам засранец! — Чувство юмора, как видишь, у него тоже есть. — Джи усмехнулся. — Нам бы убежать куда-то, чтобы учителя не нашли нас. — Иду-иду! — Фрэнк в спину крикнул Джи и Рэю, уже отходящим от него. — Майки, а ты как раз засранец! И не смей спорить! — он побежал за двумя друзьями, догоняя их и прыгнул, цепляясь руками за их спины. — Сегодня будет весёлый день, обещаю вам. — Только не говори, что ты после этого перерыва опять что-то натворишь! — Рэй закатил глаза и недовольно посмотрел на друга. — А я и не уходил от затей! — Айеро засмеялся, чуть ткнув друга локтем. — Не бойся, я просто обещаю, что будет весело. Фрэнк засмеялся ещё громче и побежал вперёд к кабинету, занимать для себя и друзей места. Это был урок химии, который сам Айеро очень любил, поэтому и не хотел срывать, хотя и Рэй, и Джи не верили в это. Из троих проказников все конспекты записывал, что удивительно, только Фрэнк, поэтому оба друга даже не верили, что это он приходит на уроки химии. Конечно, из-за того, что Айеро единственный учит химию, он решает по ней контрольные друзьям, но никто другой не может получить от него что-то, кроме среднего пальца. — Они никогда не относились хорошо ко мне, зачем я должен им помогать? — Фрэнк всегда чесал затылок в такие моменты, второй рукой показывая средний палец одноклассникам. Джерард лишь смеялся, а Торо ворчал, что нельзя так общаться с людьми, хотя сам иногда улыбался таким выходкам Фрэнка, — Итак, мы будем сегодня добывать соль! — торжественно объявил Айеро, выставляя на стол несколько неизвестных для Джи и Рэя баночек. — Я так понимаю, мне придётся делать всё самому, даже если всё буду разбивать. Так и понял. Уэй и Торо лишь переглянулись и чуть-чуть хихикнули, сразу начав следить за Фрэнком. Хотя в химии они ничего не понимали, они знали, как убирать осколки, если это будет нужно, а с этим маленьким ураганом это точно очень полезный навык. На этот раз Айеро действовал удивительно аккуратно, словно понимая, что если разобьёт что-то, ему достанется. Химия прошла на удивление спокойно, но, как и Фрэнк обещал, весело. Задание он выполнил самым первым, но отличный балл пошёл в журнал и для всех остальных, поэтому до звонка оставалось ещё двадцать минут. Первым делом, конечно, Айеро предложил попробовать получившуюся соль друзьям. Рэй отнёсся к этому предложению с большой осторожностью, а Джи другу доверился и со смехом попробовал на вкус. — Рэй, не бойся, соль вполне вкусная у Фрэнка получилась! — он опять рассмеялся и улыбнулся Фрэнку, который чесал затылок, как и до этого. — А если вы отравитесь ей? Как я тут один буду, мне же всё записывать придётся! — кудрявый возмущённо ударил кулаком по столу, но засмеялся. — У нас же есть связь всегда, сможем натворить что-нибудь весёлое даже так. — Айеро хитро хихикнул, уже почесав выкрашенный в красный выбритый висок. — Кстати, Рэй, можно тебя после урока быстро, на пару минут? Джи, я тебе чуть позже скажу, что такое. — Фрэнк вдруг закусил губу. Торо и Уэй лишь удивлённо посмотрели на друга, но ничего не сказали, просто решив довериться другу, который, хотя и был ураганом, всегда делал что-то правильное, хотя и не по плану, которого и нету. Возможно ли тогда сказать, что Айеро всегда действует по плану? Возможно, но этого не знает даже Фрэнк. Когда урок закончился, трое друзей первые выбежали из кабинета, но Айеро и Торо быстро отошли в сторону. — И что ты хочешь натворить на этот раз? — Рэй чуть устало посмотрел на друга, который весь светился радостью. — Я хочу создать группу. И не смотри на меня так. — Фрэнк тихо захихикал, посмотрев на удивлённого друга. — Мы будем гитаристами, я уговорю Джи петь. На бас… Возьмём Майки, он наверняка справится! — Айеро засмеялся, словно радуясь своей идее. — Ты, маленький засранец, я в деле. — кудрявый улыбнулся. — Что ты со мной делаешь? Я же никогда не хотел что-то такое устроить. — А я так и знал. Просто я знаю, что ты учился играть на гитаре с самого детства, а мне на день рождения гитару подарили. Вот и буду учиться. — он почесал висок, выкрашенный в красный цвет, и улыбнулся. Фрэнк сразу же побежал к Джерарду, которому было очень интересно, что задумал маленький ураган. — Джи, умеешь петь? — на лице Айеро была очень наивная улыбка. — Нет, даже не пробовал. — Значит научишься. Фрэнк побежал дальше по направлению к кабинету, оставляя шокированного Уэя с не менее шокированным Торо. Два друга переглянулись и синхронно почесали затылок, ошарашенно смотря вслед третьему другу.

***

— Фрэнк, ты идиот, да? — спросил Джи, садясь за парту к Айеро в кабинете истории. — Что ты задумал с моим пением? Я же никогда петь не учился! — Не бойся, Джи, всё будет хорошо, я обещаю тебе. — он засмеялся и почесал затылок. — Это моя идея и я буду её разбирать. — Я, конечно, понимаю, что это твоя мечта, но почему ты доверяешь её мне? — он с недоверием посмотрел на Фрэнка. — Потому что себе я никогда её не доверю. Ты будешь куда лучше звучать, поверь мне. — Айеро улыбнулся. Джерард схватился руками за голову и покачал головой, словно не веря в себя. И правда, как поверить, что можешь что-то, если половину жизни у него есть, конечно, очень хороший друг, но рядом с которым чувствуешь себя просто его тенью, сложно поверить. Уэй никогда не винил Фрэнка, просто он считал друга куда лучше себя. Джи понимал, что у него есть большие проблемы, которые, конечно же, надо как-то исправлять, но, как обычно, помощи он ни у кого не просил. Уэй не хотел казаться лишним и слабым, хотя сам считал себя таким. Когда урок начался, Джерард как можно быстрее проскользнул за свою парту в надежде скрыться за ней. Он опять был очень бледным и Айеро, сидевший рядом, постоянно вглядывался в лицо Джи. Уэй лишь улыбался, закусывая губу, словно отвечая на каждый взгляд друга. «Ты как?» «Всё хорошо, не бойся» Примерно таким и был их немой диалог, всё это повторялось по кругу, из раза в раз, но, похоже что, это никогда не прекратится. Фрэнк будет беспокоиться за Джерарда каждый раз, а сам Уэй будет постоянно считать, что Айеро помощь нужна куда больше. Рэй, который сидел за двумя друзьями, за самой последней партой, постоянно следил за ними и вздыхал, что срочно надо помочь обоим. Рэймонд Торо, 15 ноября, 11:40: «Джи и Фрэнка надо спасать». Рэймонд Торо, 15 ноября, 11:40: «Обоих». Майкл Уэй, 15 ноября, 11:41: «Знаю. Смотрю, ты тоже на уроке не слушаешь учителя?». Рэймонд Торо, 15 ноября, 11:41: «У нас история, успокойся. Значит, ты берёшься за Джи, я за Фрэнка?». Майкл Уэй, 15 ноября, 11:42: «Понял, вопросов нет». Рэй быстро положил телефон в рюкзак и нахмурился, пытаясь понять, о чём идёт речь. Конечно, он не понял ни одного слова из речи учителя, поэтому он опять принялся разглядывать двух друзей, сидящих перед ним. Конечно, он даже не имел понятия, как спасать их, но он всегда считал, что попытка — не пытка. Кудрявый чуть задумался и стал вспоминать моменты «странного» поведения у Фрэнка. Казалось, найти что-то необычное невозможно, но Рэй всё-таки вспомнил, каким потрёпанным выглядел Айеро после каждого звонка его отцу. Все те синяки, за день-два немного светлевшие, убитое выражение лица у вечно солнечного мальчика. Весь урок Торо просидел вообще не слушая учителя, а разглядывая Фрэнка, стараясь заметить в нём что-то «не то», заодно вспоминая прошлые моменты, когда Айеро был морально убитым, чтобы всё-таки понять, как действовать. Прозвенел звонок и Рэй, на удивление, первым выскочил из кабинета и помчался ждать конца урока у Майки, который, как самый умный, должен объяснить, что и как делать. Буквально через полминуты Уэй-младший всё-таки вышел из кабинета и, как увидел Торо, нахмурился. — Не знаешь, как действовать? — Майки вздохнул. — Я тоже. — Совсем ничего? — Рэй с надеждой посмотрел на друга. — Знаю только то, что с Фрэнком обязательно надо импровизировать, он ненавидит, когда ему говорят заученный текст. — он чуть нахмурился и зачесал свои светло-каштановые волосы. — Значит надо импровизировать. Понял. Кудрявый махнул рукой на прощание и побежал к кабинету, в котором у них должен быть следующий урок. Когда он добежал, Рэя ждала интересная «сцена»: Джи и Фрэнк впервые за семь лет учёбы стали ссориться. Два друга увлечённо махали руками, но говорили довольно-таки тихо, несмотря на их не самые весёлые лица. Торо тихо подошёл ближе, стараясь не показывать своё присутствие и всё-таки смог уловить разговор. — Джи, я же тебе говорю, спасать надо тебя, а я сам разберусь! — Фрэнк старался говорить как можно мягче, чтобы не расстроить и так бледного Джерарда. — Но, Фрэнки, я заслужил всё, что со мной происходит, понимаешь? — Уэй звучал твёрже, что было для него удивительно. — Джи, я не хочу с тобой спорить. Мне помощь не нужна, у меня всё хорошо, а вот у тебя явно всё наоборот! — Айеро стал немного рычать, чтобы придать голосу убедительности. — Но у тебя же такой отец, тебе из-за него хуже! — Зато я не боюсь того, что надо мной будут смеяться. Джи, пойми, ты не заслуживаешь такого. Мир уродлив, но ты прекрасен. На это Уэй уже не смог ничего ответить и лишь вздохнул, прислонившись к стене. Рэй решил всё-таки показаться друзьям, словно ничего не видел и не слышал. Он подошёл к ним и хотел что-то сказать, но не успел, потому что его окликнул Фрэнк: — Рэй! Ну, что скажешь про идею создать группу? — он натянул улыбку и почесал затылок. — Я поговорил с Майки, он наверняка сможет справиться на басу. — А кого тогда возьмём на барабаны? — он чуть нахмурился. — Я так-то согласен. — С этим разберёмся на ходу. Поверь мне, барабанщик запросто найдётся, нам главное, чтобы все остальные собрались. — Айеро тихо хмыкнул. — Вообще, я могу научиться на компьютере делать барабанные партии, так что всё точно получится. — Ладно, я тебе верю. — кудрявый поднял руки, словно показывая, что спорить не хочет. — Когда попробуем начать? — Я думаю, надо подождать, пока Майки начнёт учиться играть на бас-гитаре. До этого момента мы не сможем нормально играть. — он почесал висок, всё ещё выкрашенный в красный цвет, но постепенно выцветающий. — Чёрт, надо будет в белый виски покрасить, надоело постоянно краску искать. Айеро засмеялся, посмотрев на реакцию друзей. Рэй просто закрыл глаза рукой, а Джи чуть улыбнулся тому, как просто Фрэнк перескакивал с темы на тему, словно всегда знал, о чём можно поговорить. Он всегда казался самым ярким и словно светился в любой ситуации, даже после каждой встречи с его отцом. Фрэнк всегда казался самым ярким, он умел выделяться, даже несмотря на то, что очень любил тёмную одежду. Он любил обращать на себя внимание, всегда врывался в абсолютно любую ситуацию, словно не было преград, даже без сорваных уроков Айеро замечали все, кто могли.

***

Следующий урок после истории, литература, прошёл очень быстро. Трое друзей тихо говорили на совсем не связанные темы и вместе с этим под партой писали в своём общем чате, чтобы Майки тоже мог пообщаться. Учителя, конечно же, никто из них не слушал: ни трое старших друзей на литературе, ни младший Майки на истории. Ближе к середине урока Айеро незаметно для Рэя ткнул локтем Джерарда и одними знаками показал ему, что сегодня они идут к нему домой, у Фрэнка явно была идея. Конечно же, он никому ничего не скажет, а просто будет хихикать и чесать затылок, пока друзья будут пытаться догадаться, что этот ураган задумал. Рэй иногда задумывался и чесал подбородок, в отличии от Айеро, у которого обычно доставалось затылку. Кудрявый хотел как-то поговорить с Фрэнком, предложить помощь, но найти мальчика в одиночестве было почти невозможно, у Айеро всегда была компания. Он был удивительно ярким, он всегда притягивал к себе людей. Конечно, у Фрэнка был талант разрушать, но этим он и притягивал, его одновременно ненавидели и любили за постоянное разрушение всего. Он уничтожал порядок, дисциплину, спокойствие и иногда парты. Чего уж стоит история, когда в четвёртом классе Айеро вскочил на парту во время тогда ещё его самого нелюбимого урока, литературы, и запел очень подходящую для этого случая песню, I Hate Everything About You. Спрыгнул обратно он только когда заметил трещину на парте. — Айеро, ты совсем сошёл с ума? — их учительница, которая пришла только в том году, недовольно посмотрела на мальчика. — Во-первых, да, а во-вторых, в таких ситуациях я откликаюсь только на полное имя. — он засмеялся, убирая прядь волос, выкрашенную в чёрный цвет, за ухо. Фрэнк тихо засмеялся, вспомнив этот момент. Иногда даже хотелось его повторить, вскочить на парту и запеть что-нибудь нецензурное, но даже если тогда на парте появилась трещина, теперь под мальчиком стол точно проломится. Когда Рэй и Джи спросили, из-за чего Айеро захихикал, он опять напомнил им про тот момент, поэтому теперь они давились смехом все вместе. — Фрэнк, ты идиот. — прошептал Рэй, еле сдерживая смех. — Зна-аю. — Айеро сидел с очень довольным лицом, тихо хихикая и наблюдая за друзьями. — Иначе я не был бы таким. Джи просто смотрел на двух друзей и сидел с глупой улыбкой, словно отключившись от всего вокруг. Одновременно он был рад тому, что у него есть целых три человека, которые всегда готовы поддержать, но вместе с этим у Джерарда постоянно крутились в голове слова его матери. «Ты не достоин того, что мы тебе даём, Майкл лучший сын, чем ты», — говорила она, даже не замечая, как Джи сразу бледнел. Джерард винил именно себя в том, что его матери приходится говорить эти слова. Он искренне считал, что на самом деле миссис Уэй любит его, но сам мальчик разочаровал её, потому что действительно не достоин ничего. Он уже не пытался ничего исправить, он просто считал, что не может ничего сделать. На этот раз никто не заметил, что черноволосый опять думает о том, что происходит у него дома. Джи просто сидел и улыбался, наблюдая за друзьями, которые шутили и тихо смеялись, он смог даже не показаться бледнее, чем обычно. Конечно, Айеро всё-таки сжал ладонь Уэя под партой, но никто этого даже не заметил. Звонок прозвенел быстро, друзья даже не заметили, как пролетел урок, а вместе с ним закончился учебный день. На удивление, этот день был вполне спокойным, хотя обычно выходками Фрэнка заполнялись именно ноябрь и май. Конечно никто не понимал, почему именно эти месяцы, даже сам Айеро, но никто не был против. Мальчики вышли из кабинета и Фрэнк быстро догнал Джерарда. Пару минут они шли молча, но когда оба друга отошли от Майки и Рэя, тихо обсуждавших что-то, Айеро заговорил негромко, но чётко: — Джи, я вижу, что с тобой происходит. Рэй тоже видит, Майки тем более! — он махал руками во все стороны и уже не думал, что будет за его словами. — Не уходи от наших попыток помочь, пожалуйста, ты нам нужен. — он вцепился в плечи Джи. — Я не достоин получать помощь. — Уэй не смотрел в глаза друга, который всё больше и больше стискивал зубы с каждым словом Джерарда. — Джи, посмотри на меня. — Фрэнк стиснул зубы и продолжил. — Джерард Уэй, ты нужен мне, ты нужен Рэю, ты нужен Майки. Я не просто так доверяю тебе свою мечту, я знаю, что ты сможешь сделать всё для того, чтобы она исполнилась. Я знаю, ты справишься с этим, ты будешь не один, с тобой все мы! Ты достоин всего мира, Джи. Мир уродлив, но ты прекрасен! Запомни, я буду с тобой до конца. Обещаю. — он обнял Джи, прижимая к себе и этим словно обещая никогда не отпускать. Джерард лишь вздохнул в плечо Фрэнка, словно благодаря его за всё, что он делает. Уэй не мог ничего сказать словами в этот момент, это просто было невозможно. Джи просто боялся, что этот момент не больше, чем сон, но нет, Айеро никуда не исчезает, а всё ещё прижимает его к себе, не собираясь отпускать. — Мир может пытаться тебя уничтожить, может пытаться разрушить тебя, но не давай ему тебя убить. Ты всё сможешь, Джи! Ты очень сильный, ты сильнее многих, даже меня, потому что меня куда проще сломать. — Фрэнк говорил это шёпотом на ухо Джерарду, который просто прижимался к плечу друга и слушал. — Ты можешь всё. Ты бомба замедленного действия, а время может закончиться, когда ты пожелаешь. Верь мне, пожалуйста, я постараюсь тебе это доказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.