ID работы: 10620436

Драблы с твоими крашами 🗿

Смешанная
PG-13
Завершён
153
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кью/Т/и (~Память~)

Настройки текста
Примечания:
      В этот день очень пасмурно. Класс, первый рабочий день, а погода оставляет желать лучшего. Дождь ещё вроде обещали… — Акасаки Хино? — из плотного тумана я увидела какую-то блондинку. — Да, я. — чёт доверия она мне не внушает. — Следуй за мной. Работа не ждёт. — она ушла вдаль.       Я же поспешила за ней. Чёртов туман! — Не отставай. Как только подойдём, я дам тебе ключ. — холодно сказала блондинка.       Через какое-то время мы всё-таки дошли. В сыром помещении довольно мрачно. А чего, собственно, ожидалось? Ну уж точно не пятизвёздочного отеля. — Входи. — с диким скрипом эта недо-дверь открылась. — Поговори с ним.       Странно…

***

       Стук каблуков слышен очень даже чётко. Освещение всё-такое же убогое, тусклое, далеко не освещающее. Что приходится идти в полу-тьме. Улыбка на тонких губах растянулась, кому-то она покажется жуткой, но эта добрая ухмылка — единственное, на что я пока способна. Сейчас Хигучи не провожает меня. Я выучила весь маршрут коридоров, подвалов, всего за месяц. Повезло всё-таки с памятью — это ведь Портовая Мафия, как-никак — скрипучая дверь оповещает кое-кого о приходе знакомого лица. Свет исходящий снаружи попадает прямо на него. — Кью-кун, я снова здесь! Как проводишь время? — естественно он в курсе, что я пришла: да из-за тех же каблуков, отбивающих свой знакомый ритм. Должно быть Юмено выучил, как определить кто идёт, по одним лишь шагам. Сейчас эспер более расслаблен, смотрит прямо мне в глаза. Ох, ну его глаза — думаю, необычные глаза Юмено — отдельная тема. — Хино-чан, это вы? — мальчик склонил голову вбок. — Я, солнце, — за это время мы сдружились, что достаточно удивительно. Я чувствую себя детским психологом, если честно.       Это «веселье», с такими вот разговорами, держанием пугающей способности Юмено под контролем, да и прочим, проходит некоторое время. Кью похоже привязался ко мне, но не думаю, что это хорошо кончится, если учитывать ещё то, что от меня за любой неверный шаг могут избавиться. Ну а пока рядом это солнышко, всё будет хорошо. Надеюсь…

***

      Равномерно капли дождя отбивают свой ритм по стеклу. Темно и как-то холодно, но в то же время уютно под пледом. Не хватает только раскатов грома для полной картины, хах.       Резкий стук в дверь прерывает эту идиллию и заставляет неохотно открыть глаза. Может, показалось? Но нет, стук повторился, на этот раз сильнее. Пришлось подниматься и по холодному ламинату тащиться до двери. — Кто так поздно? — фыркаю я. — Хино-сан, откройте пожалуйста.       Хигучи?       Скрипучая в этот раз дверь открывается, а на пороге стоит взволнованная блондинка. — Что случилось? — спросила я, не понимая её тревожности, но потом заметила, что Ичиё держит что-то в руках. — Что это?       Она молча прошла в квартиру, полностью игнорируя хозяйку. После она положила на диван это «что-то», это был Кью, завёрнутый будто в какую-то ткань. — Долго объяснять. Просто последи за ним пару недель, хорошо? — Ч-ч-чего? — Класс, знала что на тебя можно положиться. Мне пора! — Ичиё, какого чёрта?! — она уже не слышала, просто выбежав из квартиры. — Ну и что мне с тобой делать… — произнесла я шёпотом.

***

      Утренние лучи проб… траляля, утро всегда начинается с раздражающего солнца, всё время мешающего спать. Что ж, в комнате стоит духота, жара, и то же выше упомянутое солнце, от чего Кью и просыпается, не понятно, почему с лёгкой головной болью. Тяжело открывает глаза, перед которыми по началу плывёт. Юмено фокусирует взгляд. Телевизор, в котором он видит своё потрёпанное и еле видное отражение. Через секунду он вскакивает, начиная осматривать комнату беглым взглядом. Кью ставит руку на краешек дивана, тут же соскальзывая и создавая шум — с небольшого лакированного столика падает стакан с водой, падает прямо на голову ещё не до конца проснувшемуся мальчику. — М? — выглядываю из-за угла. — Что за шум?       Темноволосый вдруг резко вскакивает, замирая и смотря во все глаза в направлении откуда и услышал голос. — Чего это ты? — Ты кто? — А? — не понимаю. — Как я оказался здесь и кто ты такая? — Кью не сводит свой взгляд. А ведь его глаза не теряют своей красоты, даже когда мальчик напуган. — Ты… не помнишь меня? — искренне недоумеваю я. — Первый раз в жизни вижу, — произнёс он в ответ одними губами.       Повисла тишина. — ...Чай будешь?       Наверное, это глупый вопрос, но всё же стоит с чего-то начать. Хигучи со мной так и не связалась.       Мальчик уже не так насторожен, но держит дистанцию. Отпивая чай и заедая плюшкой спрашивает: — Так, как тебя зовут хоть?       Я отвечаю: — Хино. Хино Акасаки. — Хино... красивое имя, — улыбнулся мальчик. — Но как я оказался в твоём доме?       Ну, тут на ходу пришлось выдумывать историю, что первое пришло в голову, получилась чушь. — Ну... ты.. ты жил в трущёбах, но начался обвал, ты потерял сознание от голода и.... и-и... я проходила мимо, не пропадать же добру! — тут без комментариев, попробуйте сами на ходу придумать правдоподобную историю для... него. Даже удивлена, что он поверил. — Ясненько... Хино-сан... как долго я здесь пробуду? «Пока не вернёшь память...» — пронеслось у меня в мыслях, но вслух я сказала: — Ты можешь здесь оставаться, солнце. «Боже... я превращаюсь в Мори-сана...» Одно хорошо — он верит каждому слову.

***

Смотрим кино, едим, гуляем, — в таком режиме проходит несколько дней. И за эти несколько дней Хигучи так и не объявилась. А мне начинает казаться, что ПМ просто сбросила лишний груз на меня, больше не желаю иметь ничего общего с этим ребёнком. За этими мыслями я тяжело вздыхаю, вдыхая дым от сигарет с ментолом. Я не часто курю, почти никогда, но когда приходит слишком сильный стресс — не могу удержаться. — На балконе холодно, а ты в лёгкой майке и шортах. Курить, — он не договаривает, случайно вдохнув дым, закашлялся, — Это очень вредно для здоровья. — Я знаю, — тлеющая сигарета между пальцев почти закончилась. Последняя затяжка. Окурок летит в урну и я поворачиваюсь к нему. — Тем не менее — никотин помогает расслабиться. — Я тебя напрягаю? — прямо спросил мальчик. — Нет. — Не понимаю.. — Чего? — Врёшь ты, или не договариваешь мне. — Пошли спать. — брошено мной и я ушла в комнату. Всё-таки Кьюсаку посчитает меня ненормальной, если я скажу ему. А что потом? Хигучи заявится и такая: «Всё, я передумала, отдай!»? Или как?

***

Идеальное утро — когда спишь в тепле, шторы задвинуты, и под боком спит кошка, греющая и… у меня нет кошки. С некоторым вскриком вскакиваю, а Юмено, который во сне обнял мою руку, поднимается следом, зевая говорит: — Чего ж так кричать? Кошмар какой? — Я-Я.. — небольшая пауза, — Да. Просто кошмар, — улыбаюсь неловко. Это утро я запомню надолго… уж точно..

***

Я потрепала Кью по голове. — Молодец. — я улыбнулась. Тесто липнет к рукам Кью, пока он пытается что-то с ним сделать. В тот вечер получились отличные пирожки, что порадовало нас обоих. Посреди ночи лёгкий стук в дверь. Юмено уже спал, а я до сих пор читаю за столом. От стука я вздрогнула, подходя к двери и смотря в глазок. — Хигучи? Я открыла дверь, Ичиё сразу вошла с серьёзным лицом. — Я за Кью. Улыбка спадает почему-то.

***

И снова пасмурная погода. Туман застилает собой пространство и появляется подобно дымке перед глазами. И словно бы ничего не менялось. Та же тьма и стук каблуков. Натянутая улыбка и сияющие детские глаза при виде знакомой. — Хино-сан, пирог вкусный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.