ID работы: 10620545

Сквозь боль

Джен
R
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

0. «Пролог»

Настройки текста
      Звёзды на утреннем небе один за другим потухали, не в силах бороться против силы рассвета. Нежные розовые оттенки облаков ласкали взгляд почти каждого дикого кота, вставшего в такую рань. Воители сонно умывались, не забывая при этом оглядываться по сторонам. С тех пор, как в лагере племени Теней появились бродяги, снискавшие милость Звездолома, нет им покоя. Приходилось держать ухо торчком, а когти держать наготове, ведь от шайки алчного правителя всего можно ожидать. В былые времена всё было по-другому, но об этом тайком вспоминали лишь старейшины, чудом оставшиеся в живых.       Единственной, кто не ждал предательского удара в спину, была старая кошка, что любовалась последними звёздами. По всей её черной шерсти были видны шрамы от прошлых сражений, в серых глазах мягко переливалась задумчивость, и она полной грудью вдыхала слегка мокрый воздух. Ночноглазка много чего повидала за свою жизнь, вот только эта же самая жизнь преподнесла очередной (приятный) сюрприз. Прошедшей ночью, когда все прятались от сильного дождя, у неё появились первые внуки. Она и раньше видела новорожденных котят, но это был совсем другой случай. Это были её драгоценные внуки. Понимание этих простых вещей пришло не сразу, тем слаще была радость. Она, отряхнувшись от утренней росы, решила вновь полюбоваться детками.       Кошка осторожно вошла в палатку из колючего куста терновника и робко приостановилась, не зная, идти ли ей дальше или оставить их в покое. В небольшом гнезде из жёстких листьев лежала чёрно-белая кошка, она с усталой улыбкой любовалась своими первенцами. Мог бы кто-то подумать, что в жёлтых глазах Теневой возможно сияние нежности? Все воители проглотили бы языки от удивления и лишь её мать с ухмылкой бы промолчала. Кошка медленно повернула голову в сторону вошедшей кошки и с долей раздражения сказала: — Ну, не стой на месте, раз уж пришла.       Ночноглазка приободрилась и подошла поближе, довольно заурчав при виде крошечных котят. Они пищали, тыкали носом в тёплый живот матери и всё умудрялись кувыркаться на месте. Точнее сказать, один котёнок так живо изучал мир: мальчик с песочной шерстью и пятнами, словно он был из племени Леопардов. Девочка же волновала кошек куда больше. Она была красивой кошечкой с белой шерстью без единого пятнышка. Она с таким же аппетитом впитывала молоко. И она не могла сдвинуться с места, пока Ночноглазка мягко не толкала её носом в нужное направление. Когда же её бабушка решила вылизать её, то она тихо стала плакать, когда шероховатый язычок коснулся её правой передней лапки.       Старая кошка дрогнула от подобного зрелища и горестных звуков. Она слышала о подобных явлениях, вот только никогда не думала, что сама это увидит. Ещё больше её испугал лёд в глазах дочери и её последующие слова. — Какой позор, она же калека!       Ночноглазка мягко лизнула дочь между ушей. Да, это неприятно признавать, но это ещё не конец света. Она знала многих котов, умевших сражаться при сильных ранениях, когда им самим казалось, что их минуты сочтены. Правда, в основном они были целителями. А вот воители... — Не думай так, дочка, она точно станет лучшей воительницей. Ты должна быть терпимой к ней.       Уже тогда она поняла, что именно ей придётся дарить котёнку всю свою любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.