ID работы: 10620545

Сквозь боль

Джен
R
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. «Безымянная»

Настройки текста
      Когда пожилая кошка снова вошла в палатку, с намерением мягко обсудить детали о белоснежной кошечке, её с порога оглушили кощунственные слова.       К Синеглазке поневоле пришла мысль: «Что только делает с хорошими кошками отвратительный предводитель. С гнусными то словами... Вот уж и вправду, сломал так сломал жизнь племени». — Я не собираюсь давать ей имя!       Казалось, с самого зарождения племён не были озвучены подобные требования. Каждая кошка вместе с своим любимым выбирала для своих деток имена. Хочешь не хочешь, но так велит Воинский закон. Каждое племя с нетерпением ждёт того момента, когда озвучивают первые имена котят. И если уж в стародавние времена такого не происходило, так и в времена её молодости не существовало. Ей хотелось верить, что будто бы она ослышалась, однако её дочь говорила на полном серьёзе. Теневая словно в упор не замечала реакции своей матери. Да при том она так громко сказала, словно она не стеснялась присутствия котят, не понимающих значения слов, но чувствующих негативную энергию.       Старейшина устремила взгляд на долгожданных крошек. Пятнистый малыш вдоволь кувыркался на месте, пытался обойти лапу матери, преграждающую путь к выходу из убежища. Он ещё не понимал, почему ему кто-то мешает резвится и играть. Малышка же пыталась ползти по направлению голоса бабушки, она тихонько попискивала от боли в лапе и в то же время упорно ползла к своей цели. Может быть, она уже тогда почувствовала прохладу от матери и решила устремиться к приятному теплу.       Ночноглазка несколько минут стояла в ступоре. Её поразило то, с какой неприязнью её умная и храбрая дочь отнеслась к неизбежному решению о выдачи имена котятам. То есть, котику дали вполне милое имя — Соловушка. Казалось бы, пятнистая шкурка так и призывает назвать его соответственно. К примеру, Пятнышко. Или Леопардик. Вот только всё решилось именно таким образом потому, что когда тот пищал от голода или пробовал рычать, то у него выходило очень даже музыкально. Если бы коты могли перерождаться в птиц, то он точно стал бы соловьём. Всё предрекало ему стать сильным воином, ведь даже сейчас он выглядел крупным по сравнению с своей сестрой.       Но вот бедная малышка... Малышка, виновная в том, что родилась с дефектом. Малышка, уже лишённая материнской любви. Она не достойна презрения.       Ночноглазка сама этого не могла полностью понять, но из котят она больше всего полюбила именно беленькую красавицу. Котик был здоровым и сильным, вот только не вызывал у неё те чувства, что возникали при любовании кошечкой. Наверное, что-то было не так в ней самой, раз она сама же любила их не в одинаковой степени. Интуиция подсказывала ей, что крошка станет кошкой с довольно приятной внешностью. Что-то в ней напоминало старой кошке об ушедшем в Звёздное племя возлюбленном. У того были такие красивые зелёные глаза... каким-то образом она верила, что у неё будут именно зелёные глаза. Кошка выдохнула и посмотрела на свою дочь. Зрачки её глаз сузились от естественного негодования, она говорила тихо, но чётко, дабы котята не услышали её слова, наполненные отчаянием и любовью к котёнку. — Милая моя, она не виновата, что родилась другой. Думаю, даже наоборот, ты должна дать ей имя, достойное её, чтобы она смогла идти по жизни с мыслью... С мыслью, что ты в неё веришь. Ты видишь в ней обузу, а я ощущаю силу.       Теневая раздражённо заворчала, глядя на мать немигающим взглядом, словно она хотела прожечь в её голове дырку. Её злила попытка матери подыскать необычной кошечке достойное имя. Чёрно-белая кошка стремилась стать лучшим членом племени Теней, она принимала безоговорочно все решения предводителя, без слов шла на битву, и надеялась дать крепкое потомство. И вот, один из них оправдал возложенные ожидания, а другая оказалась калекой. Что ещё хуже, калекой не от жаркой битвы, а с рождения, только потому что природа решила позабавится.       Где тут вообще справедливость?!       В порыве злости мать оттолкнула задней лапой свою дочь, которая пошла по зову голода. — Если уж котёнок родился слабым, то в чём смысл давать первое имя? Ещё не факт, что она вообще вырастет до трёх лун. И вообще, переживёт ли в период Голых Деревьев. При первой же возможности подхватит какую-нибудь болячку, а я не хочу волноваться из-за неё!       Королева кошка покачала головой, пытаясь отвадить от себя нравоучения. Ещё больше выводило из себя её глупая решимость матери выискивать в внучке достоинства. Имя по её достоинствам... Звучит смехотворно. Она совсем не хотела принимать подобные решения, тем более выбор имени для дочки невелик. Либо Хромоножка, Калека или Ничтожество. Лучше уж вообще ущербный котёнок живёт безымянной, чем придётся за неё отдуваться.       Теневая прижала к себе сына и начала вылизывать его светлую шёрстку. Если пришло разочарование, то не стоит унывать, надо просто сфокусироваться на другом, более сильном детёныше. Как и следует, она будет кормить дочь, как приличный член племени. Однако никто не говорил, что она обязана любить её. — Доченька! Подумай ещё раз...       Кошка сердито зашипела. Она приняла своё окончательное решение. — Пусть племя решит, достойна ли она имени.       Ночноглазка опустила голову в знак смирения (только внешне, но внутренне она не смирилась). Почему же всё выходит ровно также, как в той забытой всеми древней истории?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.