ID работы: 10620545

Сквозь боль

Джен
R
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. «Сказка для маленького котёнка»

Настройки текста
      Теневая с гордостью в глазах смотрела, как её сынок пробовал ходить и задавать разные вопросы, причём его интересовало абсолютно всё, начиная с обычной травинки и заканчивая темой «почему нельзя поиграть с сестрой». Чёрно-белая кошка слегка покосилась на свою мать, что в этот момент следила за внучкой, которая на несколько дней отстала (естественно) от брата. Он уже открыл глаза, а она ещё не собиралась изучать мир, только на мягких лапах изучала мир палатки. Теневая могла бы позвать свою мать погулять хотя бы ради приличия, однако решила вообще не пробовать. Её дочке калеке уделялось слишком много времени, что не могло не удручать её. Что же, это не её проблема. Пусть тешиться, пока внучка жива.       Кошка ненадолго обернулась к своей матери и угрюмо пробормотала: — Не привыкай к ней особенно.       На эти предостерегающие слова ей ничего не ответили, а она рассчитывала на хоть на понимающий кивок головой. Теневая втайне отметила, что её мать такая же упрямая, как и она сама. Ничего экстраординарного в их некой схожести нет. Раз так, то нет ничего удивительного, что они остались при своём мнении. Королева была уверена в правильности своей точки зрения, ведь, в конце концов, какое вообще будущее ожидает хромого котёнка? Явно не самое светлое. Собственно, она и не рассчитывала, что из неё выйдет что-то стоящее.       На это у неё имеется сын.       Пока она лежала на полянке и краем глаза следила за своим сокровищем, пытающегося поймать кончик своего хвостика, к ней подошла бурая кошка с золотистыми глазами, за которой бегали котята похожего окраса. — Доброе утро, Теневая!       Полосатка всегда отличалась радушным характером, граничащим с слабоволием. Даже если ей что-то не нравилось она могла промолчать, если это угрожало ей, её детёнышам и их общественному мнению. Она прилегла рядом с мрачной подругой и недоуменно спросила: — А где твой другой котёнок?       Теневая ожидала эти настолько очевидные вопросы, так что она лишь обречённо ответила: — Лежит в детской, за ней следит Ночноглазка. Мне иногда кажется, что она возомнила себя её матерью заместо меня.       Полосатка осторожно поинтересовалась (слухи разносятся по племени быстрее пожара): — А это правда, что твоя дочка хромая?       На этот вопрос она услышала лишь еле-еле скрытое гневное шипение. Истина оказалась довольно горькой. Чёрно-белая кошка встала и с чувством мрачного превосходства прошептала: — Но это ненадолго, помяни моё слово.       ...Ночноглазка лежала, опустив голову на лапы. Она была похожа на огонь, уснувший, но готовый сжигать в любой момент (хотя что тут скажешь, в молодости кошка была известна своим своенравным характером). Всё её тело было напряжено и мускулы были натянуты, как тетива с стрелами. Кончик её хвоста, слегка сломанного и покрытого причудливыми шрамами, нетерпеливо дёргался из стороны в сторону. В её серых глазах можно было увидеть заботу, с какой королева до боли любит своего детёныша (каким бы необычным он ни был). Она была сосредоточена, словно находилась на поле битвы, а не в детской палатке, и кошка следила за внучкой внимательнее её же матери.       На то у неё были причины.       С минуту на минуту кошечка должна была впервые открыть глаза и её невольная покровительница не собиралась пропускать столь судьбоносный момент. Она понимала, что это прозвучало бы нахально, но именно ей хотелось стать тем, кого увидит малышка впервые. Пожилая кошка никак не могла предсказать, какого же цвета будут глаза внучки. Да, она мечтала о зелёных глазах, но... что будет, то будет. Она уж точно полюбит её любой. Ночноглазка вылизала шёрстку безымянного котёнка до такой степени, что она засияла, как алмаз. Кошка умиротворённо наклонила голову вбок. Если на минуту забыть о проблемах, то всё не так уж и плохо. Помня о сломанной лапе, она действовала осторожно и бережно до того момента, пока малышка не чихнула и не начала качать головой. Левое ушко котёнка забавно задёргалось, улавливая малейший шорох.       Ночноглазка подскочила на месте, ощущая приятный зуд в лапах. Когда шестое чувство подсказывало ей что-либо, то это что-то да значило. А сейчас это значило, что настал этот судьбоносный момент. Она так много раз видела эти моменты, но сейчас всё было по-другому. Пожилая кошка знала: её внучка была особенная.       Крошка тихо пискнула и приоткрыла слипшиеся глазки, порадовав свою бабушку до такой степени, что она победоносно мяукнула, не стесняясь соплеменников и соседок по палатке (которые, впрочем, решили приберечь насмешливые шуточки на следующий раз). Вместе с радостью пришло и чувство светлой грусти. У кошечки были светло-зеленые глаза, напоминавшие цвет травы в период Юных Листьев. Старейшина неловко отпустила взгляд на подстилку, слегка хмурясь от воспоминаний, как приятных, так и грустных.       Её возлюбленного звали Изумруд, для воителя племени Теней он был до смехотворного тихим и опасно наблюдательным. Его зоркие глаза не особо помогли при встрече с Чудовищем Гремящей Тропы. Грустно, однако предсказуемо. Порой ей казалось, что его смерть кто-то удачно подстроил, вот только где отыскать доказательства в племени, где подобные случаи в порядке вещей. Понятное дело, что пришлось ей тогда просто смирится.       Чувство смирения ей не всегда нравилось, иногда оно так... мешало. Как сейчас, когда внучка уже обделена любовью матери только из-за сломанной лапы. А она ничего не может с этим поделать.       Ни-че-го.       Не уйти же ей, в самом деле, с маленькой внучкой из племени! Несправедливо, что ни говори. Внутри неё разгоралось пламя недовольства и непонимания, что внешне отражалось лишь сильным похлестыванием хвоста по бокам. Ночноглазка успокоилась лишь тогда, когда кошечка медленно проговорила такое ласковое слово, как... — Ба-бу-шка.       Пожилая кошка стряхнула с себя всю печаль, с какой природа отряхивается после долгого дождя. Воспоминания воспоминаниями, а от реальности не убежишь. Значит, ей самой придётся воспитывать малышку, раз у её матери есть... хм... своё мнение на этот счёт.       Ночноглазка принялась заново вылизывать шёрстку любимой внучки, зная, что только несколькими минутами ранее делала тоже самое. Ей хотелось успокоить саму себя от чувства беды в будущем. Кошка рассчитала таким образом, что котят только недавно кормили, значит, можно что-нибудь рассказать котёнку. Можно начать с «сказки». — Сейчас я расскажу тебе интересную «сказку», которую рассказывали мне каждую ночь. Об истории позабыли, но теперь ты тоже будешь привлечена к этой тайне.       Крошка вытянула головку, она была в нетерпении от предстоящей сказки. Она и подумать не могла, что в «сказке» была и доля правды. — Раньше существовало лишь два племени: племя Солнца и племя Луны. Солнечное племя жило на открытой местности, где тучи редко загораживали небо, но там же и свирепствовала сильная засуха. Лунное племя же жило в густых лесах, в которых было много дичи и воды, но тьма поджидала и пожирала слабых духом. Они слишком долго враждовали друг с другом, им казалось, что в мире должно остаться лишь одно племя. И в это же неспокойное время кошка Светлогривка из племени Солнца и кошка Лунолика из племени Луны полюбили друг друга. Возлюбленные понимали, насколько опасна их связь, но не могли отказаться от своих чувств. Они нуждались друг в друге, с какой рассвет не может жить без заката. Нагрянула жаркая битва, в которой они погибли. И никто из их племён не мог понять, зачем же они прикрывали друг друга. Но разгадку нашлась слишком поздно. Племена пали. На их месте образовалось пять новых племён, не сумевших вобрать в себя былую мощь. А что же погибшие возлюбленные?.. Они пошли дальше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.