ID работы: 10620568

Make love, not war!

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каменный город. Глава первая. Подарок на Рождество

Настройки текста
Ромашка с началом учебного года стал закономерно, что называется, «одиконджониваться» (Фредди сам придумал, однажды заметив, что его новый парень с головой окунулся в учебу, и все чаще он находит его, либо погребенного под завалами учебников и конспектов, либо уснувшим там же.) С другой стороны, Фредди бесконечно нравилось отлеплять его щеки от книг, а пальцы от шариковой ручки, бережно брать на руки и относить в постель. Он теперь часто любовался сопящим Джоном и с грустью вспоминал лето. С грустью перечислял про себя перемены, произошедшие с его новыми друзьями за какие-то месяцы. Веснушки неохотно сменили длинные цветные сарафаны на университетскую форму и притихшие слонялись в окрестностях колледжа с охапками учебников, щурясь от недосыпания и шмыгая простуженными носами. Веселый обдолбанный вечно Афродита стал трезвый, нервный и озлобленный на всех и вся — этого не устраивала выбранная стезя, ему казалось, что каждый прожитый в белом халате день отупляет и обесценивает его существование и предназначение на земле. Он бредил музыкой, словно любовной горячкой. А еще ему хронически не хватало уникальной бодряще-веселящей травы Дрейка. Сосредоточенно добиваясь отчисления, он психовал и ссорился с Кучеряшкой, который был категорически против брошенной учебы. Оба периодически щеголяли с ссадинами и синяками, и темпераментный Булсара гадал, доходило ли дело до драки или, наоборот, до бурного примирения. Фредди еле дождался рождественских каникул, чтобы поведать о новом жильце их прежнего дома. Он преподнес эту новость в Сочельник — тщательно обдуманным подарком-предложением, будучи уже пьяным, согретым горячим грогом и коленями раскрасневшегося от каминного костерка Ромашки. И только он, Ромашка посмотрел на «Санту» с плохо скрываемым подозрением. «Зачем ему именно твой дом дался?» «Вот у него и узнаем, какого хрена ему наша развалина понадобилась! Джонни, ты что, ревнуешь? Не, серьезно? Да брось, здорово будет!» «Он даже не в курсе, что вы едете?» «И пусть его! Ты что, не знаешь старикана? Он всегда рад аборигенам, а бледнолицым и замерзшим — подавно!» «Я не поеду. Мне заниматься надо. А вы — как хотите.» А потом они все втроем уговаривали его. Ночью пьяный, влюбленный в Джона и грядущие планы «Санта» долго любил его, изо всех сил доказывая преданность. Утомленный Джон пообещал приехать вместе с Веснушками, исключительно для того, чтобы присмотреть за Фредди, но позже, после того, как проведает родных. Каменный город продирался сквозь густое знойное марево путником, утомленным узкой пыльной тропой, шедшей сквозь заросли диких джунглей. Неторопливость была здесь обычным делом и никому особенно не докучала — разве что, европейским туристам, похожими на свои суетливые мегаполисы, будто близнецы-братья. Но уже через неделю праздного шатания по живописным местам древнего города они обрастали бородатым пониманием и покладисто позволяли городу вторгнуться в манеру разговора, жестикуляцию и даже мыслительный процесс. Чем больше Дрейк узнавал город и его жителей, тем яснее понимал, что Фредди с городом так и не поняли друг друга. Они были чужими, но тем не менее, вынужденно родными. А Дрейк скучал, сидя в одних шортах за низким столиком, скрестив загорелые, почти черные ноги, и близоруко щурился, упрямо не признавая уродливые и скучные, на его взгляд, очки. С задумчивым матом то и дело сдувая свои дреды и косички, он разгребал бесконечные истории запутанных болезней, страшных, скалящихся, дышащих на него близкой смертью, реже — вялотекущих и назойливых, словно москит, который уже несколько часов зудел у Дракона над ухом где-то под потолком. Он еще не знал, что трое друзей охотно променяли рождественский, но холодный Альбион на густой зной его временного пристанища. Позеленевший Роджер с кряхтением пригвоздил свою задницу на такой же позеленевший и ужасно теплый камень на краю пирса рядом с аэропортом и прилежно уставился в океаническую бесконечность, как велел ему Брайан, заявивший, что если смотреть на воду, тошнота быстро сойдет на нет. Без Роджера, которого укачало в самолете, невозможно было взять в прокате машину, поэтому ребята терпеливо ждали страдальца, усевшись на разогретые доски. Вернее, уселся уставший и измаявшийся от жары Брайан и рассеянно стал примерять крики чаек к не дававшей покоя новой сочиненной мелодии. Пятая точка Фредди подпрыгнула после секунды осознания. Сквозь шум в ушах Афродита услышал «Блять, что ж я сижу! Родина, ю-хууу!» Плеск океана показался Тэйлору неземной мелодией, и он стал еще усерднее смотреть на волны и белоснежные далекие треугольники яхт, чтобы скорее присоединиться к другу. === Отзывы === ------ ------ >**поклонница QUEEN** >Только Фредди в силах заставить меня вновь сесть за работу))) Маленькая развлекалочка ко Дню Рождения любимого парня) P.S. Всем привет;)То есть это означает, что продолжение будет только через год?)) не могу сказать)) скорее всего раньше, холода всех заставят прикипеть к компу))) ------ ------ Только Фредди в силах заставить меня вновь сесть за работу))) Маленькая развлекалочка ко Дню Рождения любимого парня) P.S. Всем привет;) То есть это означает, что продолжение будет только через год?))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.