ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
312
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Украденная

Настройки текста
Оставшиеся два дня длились мучительно долго. Я почти никуда не выходила и ни с кем не разговаривала. Даже Женя пропала из виду. Единственное, что меня радовало — так это отсутствие селёдки в еде. Когда же настал день икс, я была сонной и медленной. Собравшись и дав себе пару пощечин я вышла на улицу и направилась к назначенному месту, которое мне сказала служанка. Оказавшись там, меня встретил Иван и довёл до чёрной кареты. — Мы на ней поедем? — спросила я, посчитав что это не очень удобно. — Ты с Дарклингом на ней поедешь. Когда дойдём до севера то пересядете. Полезай. Оказавшись внутри я осмотрела её и закрыла глаза. Дарклинга ещё не было. Он приходит позже всех, чтобы удостовериться, что всё нормально, и сразу двинуться. Появился он спустя минут двадцать. Я заметила его в окошке и наблюдала, спрятавшись за занавеской. Он, как и всегда, был в отличной форме и одет, как с иголочки. Когда он открыл дверцу, то я чуть съёжилась и закинула ногу на ногу. Карета поехала и все, кто нас сопровождал, тоже. — Почему мы едем только вдвоем? — сказала я через некоторое время. — Стесняешься? — губы мужчины изогнулись в легкой улыбке, и он наконец посмотрел на меня. — Возможно... — Не бойся, приставать не стану, если сама, конечно, не захочешь. — он продолжал смотреть на меня и тоже скрестил ноги. — Сегодня хорошее настроение? — я была возмущена тем, что была, словно сваренная, а господин-идеал как ни в чем не бывало. — Отличное, Алина, отличное. — Дарклинг улыбнулся шире, даже усмехнулся. Я отвернулась, почувствовав, как краснеют щёки. Посмотрев в окно я заметила девушку в красном кафтане, скачущую на лошади неподалеку от кареты. Приглядевшись я заметила рыжие волосы и сразу поняла, кто это. — Женя едет с нами? — Да. Я не планировал её брать, но она так яростно просилась, что пришлось. Правда, потом надо было выпрашивать её у королевы, будем надеяться, что она переживёт несглаженые морщинки на своём лице. — Королева так сильно переживает о своей внешности? Она ведь ещё не такая старая. — Во дворце внешность это всё, я тебе уже говорил. — У вас с королем напряженные отношения? — вдруг спросила я, Дарклинг чуть нахмурился и посмотрел в мою сторону. — С чего такие выводы? — Я не знаю, просто каждый раз, когда вы видитесь, то смотрите так, будто терпеть не можете друг друга. — Король меня действительно раздражает, да и тебя, кажется, тоже. К тому же я его старше, могу позволить. « — Где-то раз в десять, — подумала я, вспомнив его реальный возраст.» — И сынок у него совершенно такой же, Ланцовы уже не то, что раньше. — он выдохнул, будто вспоминая былые времена. — А младший сын? — Не видел его с четырнадцати лет, но стоит признать, щенок был смышленым, пусть и отказником. Его отец, как видно, был серьёзнее, чем король. — Так он всё-таки бастард? — облокотившись на спинку сидения, спросила я. — Вероятнее всего, он похож на мать внешне, но вот характером или ещё чем-нибудь ни на того, ни на другого родителя. Дарклинг закрыл глаза, облокотившись так же, как и я. Решив больше не докучать ему я всматривалась в окно, боясь, что если закрою глаза, то засну. Мы уже выехали за двойные стены Ос-Альты и ехали достаточно быстро, чтобы к вечеру остановиться у какой-нибудь деревни и переночевать там. Вдруг меня как током ушибло. Я встречусь с Малом. До этого момента я даже не задумывалась об этом, но осознание пришло не в самый подходящий момент. По телу побежали мурашки, и я приложила кулак к губам. — Из-за чего ты нервничаешь? — я чуть не подскочила от неожиданности. Дарклинг смотрел на меня одним приоткрытым глазом и ждал ответа. — Я не нервничаю. — я нахмурилась и поджала губы. Он открыл второй глаз и хитро улыбнулся. — Алина, мне сто двадцать, я знаю все человеческие эмоции, а ты буквально их олицетворяешь. Так что такое? — вздохнув я наклонила голову в бок. — Ты можешь сделать так, чтобы я не виделась с Малом? — Не хочешь видеть следопыта? Я задумалась. Мы с ним давно не общались, он сам не хотел со мной разговаривать, да и я стала другой. Зачем нам видеться? Для чего? Чтобы я снова расплакалась из-за утерянных желаний и мечт? Меня сейчас окружают сильные, красивые мужчины-гриши (один даже сидит рядом), а я плачу из-за какого-то паренька-отказника, который на меня внимание не обращает? — Нет, не хочу. — Сделаю, как пожелаешь. Я выдохнула. Скорее всего, мы встретимся, но обещание Дарклинга всё равно меня успокоило. С ним не безопасно, но это осознаёшь только, когда его нет рядом. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, мужчина лишь изредка спрашивал не устала ли я или что-то подобное. Как я и думала, привал мы устроили в небольшой заброшенной деревушке. Немного поужинав я решила выйти на улицу и размять затёкшие конечности. Поясница болела, как у старухи, и я еле двигалась. Побродив туда-сюда, мне пришлось идти обратно, было уже холодно и тёмно, так что оставаться не было смысла. Я ещё крутилась какое-то время, думая то о том, то о другом, но где-то через час заснула. Проснулась я рано и не одна. Некоторые из опричников уже встали и делали свои дела. Я тоже решила встать, спать уже всё равно не хотелось. Выйдя на крыльцо домика, в котором я ночевала, кто-то взял меня за плечи и прижал к себе. Повернувшись я увидела Женю, которая явно была счастливой. — Доброе утро. — я приобняла её за предплечье и улыбнулась. — Сегодня утро и правда доброе. — девушка улыбнулась шире. — Я так рада, что смогла убедить Дарклинга взять меня. — Как ты это вообще сделала? — Я просто сказала, что за тобой надо приглядывать, и он согласился. — Женя взяла меня за щёки и начала тискать. — За мной приглядывает целый полк, думаешь, это мало? — Ты здесь никого не знаешь, а я твоя подруга, и не хочу, чтобы ты оставалась одна. — она заметила кого-то сзади меня и убрала руки, виновато улыбнувшись. — Женя, я взял тебя не для того, чтобы приставала к ней, а делала то, что тебе поручено. — сказал Дарклинг подходя к нам. — Это особый уход. Пару объятий и ласковых слов за день, и Заклинательница Солнца добрая и ничего не натворит. — я толкнула её в живот локтем, но она успела увернуться и захихикала. На лице мужчины была почти незаметная улыбка. — Через пятнадцать минут мы выдвигаемся, будьте готовы. Оба гриша ушли и оставили меня на крыльце. Я собралась и привела себя в порядок. Поглядев в зеркало я заметила, что стала выглядеть гораздо лучше. Свежий вид, здоровый цвет кожи, ухоженные волосы. Сила делает меня всё лучше. Добравшись до кареты я запрыгнула в неё и стала ждать. Мужчина залез рядом, и мы двинулись дальше.

***

Весь вчерашний день он был по-настоящему радостным. Стадо Морозова почти нашли, никакой угрозы на срыв не было, Алина была рядом. Но сегодняшнее утро его разочаровало. Иван принёс письмо с боязливым видом. Взяв его Дарклинг внимательно прочитал, остановившись на последней строчке. «Мальен Оретцев дезертировал из рядов Первой армии и на данный момент находится в неизвестном местоположении.» — Какое хорошее начало дня... — сказал мужчина, положив голову на кулак, и всё ещё перечитывая эту строку. — Как видно теперь, мне запрещено даже моргать, чтобы она не сбежала. — Да. И всем остальным тоже. И сколько же у нас проблем из-за этого мальчишки-отказника. Алине знать об этом не нужно. Иди. Парень кивнул и быстро ушёл, пока ему не поручили ещё что-нибудь. Когда Дарклинг остался один, то сжал письмо в ладони. Кинув комок, он поправил волосы и сложил руки на груди. Что он собирается делать? Времени на размышление, к сожалению, не осталось, нужно было уже выходить. Проверив всё необходимое, он в очередной раз сел в карету, и они двинулись. Мужчина стал внимательно изучать Алину. Девушка смотрела в окно и о чем-то задумалась. Кажется, она такая же, как и всегда. Следопыт сбежал три дня назад, и кто знает, может, он уже ищет подходящий момент для того, чтобы забрать её себе и оставить ни с чем. Он хорошо ищет, а значит, и хорошо прячется. Дарклинг вспомнил просьбу Алины и тихо вздохнул, теперь это будет сделать труднее.

***

Прошло уже полторы недели и мы продолжали ехать. Чем дальше было от Ос-Альты и крупных городов, тем хуже была дорога. Один раз у нас даже сломалось колесо на извилистой дороге, и из-за этого я упала прямо на колени Дарклингу, не удержав равновесие. Мы стали чаще делать привалы, а я понемногу уставать от поездки. Очередная ночь где-то в степи в небольшой палатке. Поужинав пресным супом, я немного посидела у костра и играла со светом в руках. Дарклинг порой посматривал на меня, даже его безупречный вид стал немного усталым. Мы стали редко говорить, перебрасываясь лишь парой фраз в день, но рядом он был постоянно. За это время я погрузилась в свои мысли с головой, обдумывая его идеи. Каньон — самое опасное место в Равке. Он хочет уничтожить волькр, свой неудачный эксперимент. Они в прошлом люди, но сейчас это монстры, которые беспощадно убивают всех, кто является незащищенным. Волькры никогда не вернутся в прежний вид, так что их смерть была бы всем на благо. Но что до тех, кто окажется в этой вечной темноте? Он уже говорил, что справедливость — не по его части, это меня напрягало. Он может поглотить целые страны, множество будут обречены. Но, думаю, он и сам не будет атаковать их просто так, для чего это нужно? Он достаточно опытный игрок в политике, и я буду надеяться на то, что он сможет сделать всё более дипломатично, а если нет... Значит я ошиблась и стала убийцей. Дойдя до своей палатки, я легла набок и свернулась в комок. Снаружи были слышны голоса и успокаивающее тресканье огня. Думать о чем-то не было сил, хотелось лишь спать. Глубокой ночью началось какое-то движение и шум. Попытавшись открыть глаза, я потерла их. Взглянув по сторонам, я подскочила на руки и взвизгнула. Передо мной на корточках сидел Мал, а около входа в палатку стояла какая-то девушка. Она тут же подняла руки и я почувствовала, как снова засыпаю. Сердцебитка. Мал аккуратно берёт меня за голову и прижимает к себе. — Прости, но это путешествие ты проведёшь во сне. — сказал он, убрав пряди волос с моего лица. — Идём уже. — услышала я незнакомый мужской голос сквозь сон. Мир окончательно погрузился в темноту.

***

В глазах появился просвет. Веки немного поднялись, и я увидела светло-серое небо. Медленно повернув голову, я увидела шуханскую девушку с золотыми глазами, она смотрела вперёд и что-то говорила. Она повернулась ко мне и громко сказала: — Она проснулась. Жмурясь, я посмотрела по сторонам. Я лежала в куче мехов и одеял, ехала в тележке. Надо мной оказался Мал. Он был растрёпанный и встревоженный. — Сколько я спала…? — еле проговорила я. — Уже как два дня, но должна поспать ещё. — Парень посмотрел на шуханку и та подняла руки. Я снова отключилась. Я лишь иногда пыталась открыть глаза, но меня тут же замечали и снова усыпляли. Ничего не чувствуя и ничего не видя, я наконец проснулась в непонятном месте. Я была привязана руками к стулу и бегала взглядом, пытаясь понять, что случилось. Палатка, тележка, шуханка, Мал... Мал! Что он натворил?! Он... Украл меня? Пытаясь освободить связанные руки, я поняла, что это бесполезно. Услышав голоса где-то неподалеку, я затихла. В комнату зашёл молодой человек ненамного старше меня. Он поправил свои волосы и встал рядом. — Ну привет, Заклинательница. — он наклонил голову набок. — Кто ты такой? — спросила я, выговаривая каждую букву. Он немного приподнял брови и чуть улыбнулся, сев напротив. — Меня зовут Штурмхонд, Лис. Много как, но ты зови меня Николай. Я смотрела на него недовольным и недоверчивым взглядом и открыла рот, когда поняла, кто это. Это Николай Ланцов? Младший принц? Сглотнув, я собралась и снова сделала серьезный вид. — Ты Ланцов…? — Собственной персоной. — Парень развёл руками и улыбнулся. — Тогда попытайся объяснить, что происходит. — Я выкрал тебя у Дарклинга, и у меня есть к тебе деловое предложение. — Деловые предложения, как мне известно, не делаются, когда один связан. — он будто что-то вспомнил и вскочил, подойдя ко мне. — Я тебя развяжу, но при условии, что ты не начнешь убегать. За дверью стоят два корпориала, они быстро вернут тебя на место. Я ничего не сказала, но он принял это за согласие и начал резать верёвки. Я продолжила сверлить его взглядом. Николай казался совершенно спокойным и даже немного улыбался. Хотелось плюнуть ему в лицо. Когда я оказалась свободна, то заёрзала на стуле, сев поудобнее. Парень простоял надо мной ещё пару секунд и сел обратно. — И что тебе от меня нужно, Ланцов? — Николай. — поправил он. — А от тебя мне нужна помощь. Мои люди всё чаще говорят мне о том, что Дарклинг собирается устроить переворот в стране, но я не стану отдавать Равку просто так. — Равка не твоя, не отдашь. — перебила я его. На безмятежном лице появилось небольшое раздражение, но тут же исчезло. — Она станет моей. — Тогда в чём ты отличаешься от него? — даже я немного удивилась, когда сказала это. — Тем, что я законный наследник, а мой брат, наверное, и не против отдать мне престол, привилегии есть, обязанностей ноль. — С чего ты вообще взял, что он собирается убрать всех и стать новым королём? — Мальен Оретцев, знаешь такого? Он слышал твой разговор с Багрой, как я помню, она живой усилитель. Он рассказал всё в точных подробностях, другие мои шпионы тоже докладывают, что опричники неспокойны, чего-то ждут. Да и, к тому же, я этого ожидал. Он сильнейший гриш, а до сих пор терпит моего отца? Я бы тоже не выдержал. У меня есть ещё аргументы, но этих трёх на сейчас достаточно. С каждым его словом мне всё сильнее хотелось набить его красивое лицо, а ещё лучше лицо Мала. Он действительно смышленый, и на отца не похож. Наверное, это и была его главная проблема, он, кажется, не умеет сидеть на месте и не вмешиваться в чужие дела. — Дарклинг умный, опытный и сильный человек. Он знает то, что не знают другие. Он опасный, но верен своим целям, а одна из них это освобождение Равки от бесконечных войн и свобода гришей. Я его союзница и не собираюсь становиться твоей. Мы оба замолчали. Из меня буквально пышило злостью, я была горда своим ответом. «Союзница Дарклинга», как хорошо это звучит. Николай же внимательно смотрел на меня с легкой ухмылкой и сложил руки на груди. Минуты через две он наконец встал и подошёл ко мне ближе, наклонившись и взявшись за подлокотники стула. — Ты очень верная, это хороший признак, пусть и не в мою пользу. У меня тоже есть хорошие качества. Одно из них терпение, и я подожду пока ты не скажешь мне «да». — Если ты сейчас не отойдешь от меня, то я ударю тебя коленом в пах. — с серьёзным видом сказала я. Он поднял брови вверх и потом тут же рассмеялся. — Переживу. Сейчас тебе принесут ужин, думаю, после него ты станешь чуть добрее. — Николай оказался около выхода и, махнув двумя пальцами на прощание, вышел. Я ударила стул. Встав, я бродила туда-сюда и рассматривала комнату. Это была довольно просторная палатка, укрытая мехами. Ко мне зашла та самая шуханка с едой на двух человек. Она указала на еду и стала есть сама. Я даже не замечала, как была голодна, и начала есть. — Сколько мы ехали? — наконец спросила я. — Пять дней. Могли бы и четыре, но нас чуть не заметили опричники Дарклинга, пришлось переждать. — девушка продолжила есть и попутно говорить. — Ты шпионка Николая? — Можно сказать правая рука, он доверяет нам с Толей больше всего, кстати, поэтому и отправил именно нас за тобой. — Кто такой Толя? — Мой близнец, а я Тамара. Ещё ты много говоришь, за едой нужно молчать. Я недовольно фыркнула и продолжила есть. Еда была не очень вкусной, но зато сытной. Когда мы доели, то я легла на небольшую софу из меха. Тамара не уходила. — Тебя послали сюда следить за мной? — Да. — Коротко ответила девушка. — Ничего не понимаю... — в голове всё смешалось. — Хочешь я тебя усыплю? — она подняла одну руку, но я испугано посмотрела на неё. — А, ну да, выспалась ты хорошо. — Можешь позвать Мала? — Могу, но боюсь, что ты ему лицо расцарапаешь. Он рассказывал, что вы были раньше близки, так что думаю, ты воспринимаешь это как предательство. — Да. — призналась я. Она прикрыла глаза и посмотрела на меня. — Ты правда так сильно веришь Дарклингу? — Да, доверяю. — говорила я как можно увереннее, чтобы она не узнала о моих сомнениях. — Не самый надежный вариант. Я ничего не ответила. Глубоко дыша, я поглядела по сторонам в поисках найти... его. Последнее время он всегда был неподалеку, когда я находила его в толпе, становилось спокойнее. Порой я замечала его взгляд на себе и смотрела в ответ. Когда мы сидели в карете то к концу дня почти лежали на плече друг у друга из-за усталости, хотя, по большей части, это была я. О чём он сейчас думает?

***

Утро наступило рано. Встав и собравшись Дарклинг вышел из своей палатки. На улице скопилось много людей, все о чем-то спорили, перекрикивая друг друга. Все они топтались рядом. Почувствовав подвох мужчина пошёл в их сторону. Когда его замечали то сразу же расходились, давая проход, и со страхом в глазах смотрели на рядом стоящего. Почти пройдя эту толпу в него врезалась Женя и развела руки, не давая пройти. — Что происходит? — Дарклинг нахмурил брови. — Тебе это не понравится. Совершенно... — она смотрела на него с ещё большим страхом и глубоко дышала. Подвинув её в сторону мужчина вышел вперёд и тут же остановился. Перед ним лежало пять трупов, а один из них Иван. Он лежал, закатив глаза, уже совсем остывший. Дарклинг не смог сдержать удивления и даже небольшого испуга на лице. Перед трупами сидели корпориалы, как видно, пытаясь понять, что произошло. Сев прямо перед Иваном, он шёпотом спросил целительницу: — Что случилось…? — М... — она немного промямлила, но потом сказала: — На всех них напали, скорее всего сердцебиты, ему разорвали сердце. А ещё... — Что? — резко спросил он. — Алины нигде нет. — Сзади него всё так же стояла Женя и сложила руки на груди, тут же отвернувшись. Дарклинг совершенно не понимал, что случилось. Пятеро опричников, Иван, Алины нет. Алина. Её нет. Она сбежала. Воздуха вдруг резко стало не хватать. Дыша через силу, он встал и закрыл глаза ладонью. Ещё одна ошибка. Он и сам доверился, как он думал, наивной девчонке. Ослабил хватку. Посмотрев на Ивана сквозь пальцы, он нагнулся к нему, закрыв его глаза. Он выпрямился и стал уходить, как вдруг его окликнули: — Господин! — мужчина повернулся. Перед ним в согнутом виде стоял один из его солдат. — Господин, я видел тех, кто вчера украл Заклинательницу Солнца. — Украл? — Не... не знаю, тогда меня уже ранили. Выжило ещё двое, мы вам всё расскажем. — Буду ждать, пусть вас долечат целители, потом приходите ко мне. Не дожидаясь ответа, он быстро стал уходить. Он повернулся и посмотрел за левое плечо, хотел что-то сказать Ивану, но быстро отвернулся, поджав губы. Очередной удар в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.