ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
312
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 88 Отзывы 104 В сборник Скачать

Возвращение и мир

Настройки текста
Силы были уже на исходе. Тяжёлая ночь сменилась морозным утром, холодный воздух обжигал горло. Шагая по нетронутому снегу, я была на грани, чтобы не сорваться и не закричать на всю округу. Коня отпустила ещё давно, он бы сюда просто не дошёл. Я же не остановилась, мне нужно было идти дальше. Каким-то чудом, я нашла дорогу и стала идти по ней, пусть порой и проваливаясь в снег. С собой у меня была лишь я, кинжал и жуткие воспоминания, которые казались кошмаром. Перед глазами до сих пор стоял инферн, чьи губы начинали краснеть. Я его убила… Святые, что же я натворила? Закрыв глаза, я остановилась и села на корточки. В горле стоял комок, а в голове была каша. Я была полностью разбита, но, дав себе хорошую пощёчину, пошла дальше. Так прошло полдня, я шла, начиная ныть, а потом, ругая себя за это, снова шла. Мне казалось, что я уже прошла границу с Фьердой и иду прямо к её столице. Нигде поблизости не было никаких опозновательных знаков, лишь снег, снег и ещё немного леса. Шмыгая, я услышала чьи-то голоса. Остановившись, пригнулась и прислушалась. — Мы её всю ночь искали, ничего нет! — крикнул один из них. — Да чтоб этого Дарклинга вместе с его девкой волькры сожрали! Я наконец заметила тех, кто говорил. Двое опричников: один очень высокий, другой слишком худой, стояли вдалеке от меня на небольшом холме и громко спорили. Один повалил другого и тот покатился по снегу. Я медленно поднялась и продолжила наблюдать за ними. Из меня стал вырываться смех, истеричный и одновременно радостный. Я засмеялась во весь голос, пусть и чувствовала, как задыхаюсь. Опричники посмотрели на меня. Они перегреляделись и стояли, кажется, боясь шевелиться. Я бы тоже испугалась, одинокая девушка стоит посреди леса и смеется как сумашедшая. Замахав руками, я на секунду показала им свет и крикнула: — Ищете Заклинательницу солнца? Наконец-то. Они вернут меня обратно. Продолжив стоять, я ждала их ответа, но солдаты всё так же не двигались. Один из них все-таки пошёл ко мне, скатываясь с холма, второй поплёлся за ним. Я тоже направилась в их сторону и тёрла руки. Когда между нами осталось метров пять, один из них поднял руки, и меня парализовало. Упав на колени, я стала глубоко дышать. Что происходит? — Это точно она? Выглядит по-другому. — Высокий сел рядом со мной и нахмурился. — Ты не видел, как она свет призвала? — Спросил тот, что удерживал. — Теперь её надо дотащить до лагеря, святые, как же я ненавижу эту работу. — Что вы делаете?! Освободите меня немедленно! — я стала дёргаться и пыхтеть. — Да, сию минуту, сударыня. Пошли. — Опричник махнул руками, я смогла встать и пойти. Правда, только это я и могла делать. Они повели меня за собой, не спуская взглядов. Начав глубоко дышать, я стала думать, с чего такой «радушный» приём. — Плохо ты спряталась, конечно. — Начал один из них, улыбнувшись уголком губ. — Зачем ты вернулась? — Я не пряталась, но сделаю это по-настоящему, если вы не скажете, почему ведёте меня как заложницу. — А кто же ты? — Спросил второй, хихикнув. — Ты же сбежала из лагеря, и не одна. К тому же, твои подельники убили Ивана, а Дарклинг этого не простит. — Что? Иван мертв? — я открыла рот от удивления. Он был не самым приятным человеком, но был любимцем Дарклинга, а это многое значит. — Да, и не только он. Я замолчала. То есть, на мне лежат ещё несколько жизней, пусть и косвенно. Ничего не замечая, я споткнулась. Из рукава выскочил кинжал и упал чуть дальше меня. Опричники удивлённо перегляделись, а у меня скрутило живот. — Интересно. — Сказал высокий и взял его в руки. — Святые, да тут кровь. — Кого ты убила теперь, Санкта? — второй злорадно посмеялся. Шмыгнув, я попятилась назад. Они смотрели на меня и ждали ответ. Взяв себя в руки, я громко сказала: — А вам какое дело? Вы — пешки, лишь делаете свою работу и ведёте меня к Дарклингу. — Ух, какие грозные. — Надо мной всё так же смеялся опричник и, вздохнув, сказал. — Тогда иди быстрее, иначе он тебя так и не дождётся. Мы снова пошли по сугробам куда-то вперёд. Опустив голову, я не могла больше ничего сделать, лишь идти за ними и слушать их издёвки. Как же это унизительно! Когда меня освободят, то первым делом ослеплю этих двоих. Пока мы шли, заметили ещё троих солдат. Они пошли с нами, расспрашивая как меня отыскали и бросая презрительные взгляды. Дорога казалась бесконечной. Мы шли не остановливаясь. Путь словно увеличивался и не давал нам дойти до лагеря. Ноги уже гудели и отваливались, но я держалась из последних сил и продолжала идти. Остальные, как видно, тоже устали, из разговоров я поняла, что они видели моё свечение и отправились за мной ещё ночью. Неудивительно, я старалась светить как можно ярче. Вот бы это видела Багра, может быть, она бы сказала «молодец». — Когда мы уже придём? — наконец спросила я. — Где-то через час будем на месте. — Сухо сказал один из опричников. — Я бы на твоём месте не спешил туда, ведь кто знает, что с тобой сделают. — Мне ничего не будет, я нужна Дарклингу. — Нужна не ты, а твоя сила, так что, например, ту же мордашку испортить можно. — Солдат подошёл ко мне и коснулся подбородока, заставив посмотреть на себя. Я замотала головой и отошла от него. Будь у меня свободны руки, я бы исцарапала ему лицо.

***

Спустя долгий час, который казался целым днём, я заметила лагерь. Тяжело вздохнув, я готовилась ко всему, что меня там могло ждать. Я почти не шла, ноги окоченели и жутко болели. Проходя мимо толпы, что вышла поглазеть на меня, я увидела Женю. Она спряталась за остальными и смотрела куда-то в бок, сжав губы. Все начали расходиться в разные стороны. Кто-то сзади толкнул меня и, не удержавшись, я упала на колени, которые пронзила резкая боль, и не сдержала писк. Передо мной показался Дарклинг. Остановившись в метре от меня, он набрал воздух и на секунду перестал дышать. — Мой генерал, мы нашли Заклинательницу Солнца. Она… — Какое вы имели право ставить её на колени? — резко перебил его Дарклинг. Его голос был ледяным и не сулящим ничего хорошего. Меня тут же подхватили с двух сторон, я смогла встать. — Уходите все, здесь не на что смотреть. Посмотрев на меня, он слабо кивнул в другую сторону и стал уходить. Я неуверенно пошла за ним. Меня наконец освободили от невидимых оков сердцебита, и я начала тереть затекшие руки. Мы зашли в палатку Дарклинга. Он остановился лишь на другом конце комнаты и не поворачивался ко мне. Я переступила через страх и подошла ближе к нему. Мужчина повернулся, и я замерла. — Ты думаешь, что я сбежала? — я шмыгнула. — Да. — Коротко ответил он. Подойдя ко мне почти вплотную, он стал прожигать меня своим взглядом. — И теперь ты расскажешь мне всё. Я снова забыла, как дышать. Закатив глаза, я замотала головой и села прямо на пол, стоять больше не было сил. Он поднял одну бровь, как видно, не понимая, что я делаю. — Меня украли. — Кто? Шуханцы на опыты? Фьерданцы на сожжение? К… — он стал ходить по комнате и явно был недоволен моим ответом. — Ланцов! — крикнула я. Он остановился и посмотрел на меня. — Николай Ланцов, это сделал он. Он знает о твоих планах и хочет захватить власть сам. Мы замолчали. Я сделала глоток и ждала, что он что-нибудь ответит. Дарклинг медленно подошёл ко мне и сел рядом на одно колено. Он не показывал эмоций, но я четко видела, что он такого не ожидал. Единственное, что он сказал, было лишь: — Продолжай. И я начала рассказывать. Я говорила буквально обо всём, что знала, что видела и что слышала. Рассказала о Николае, его помощниках, о Мале. Мужчина не перебивал меня, он стоял или бродил по комнате, внимательно слушая. Рассказ был долгий, но он не останавливал и дал возможность высказаться.

***

Пока девушка говорила, Дарклинг продумывал это всё в своей голове. Слушая про щенка, он даже удивился, что мальчик вырос и стал настоящим конкурентом. Наконец-то кто-то достойный в этой семейке. Когда всё дошло до побега, Алина стала всё больше мямлить, его это напрягло. Что такого тогда случилось, что она даже не может об этом говорить? Постепенно он стал понимать. Как оказалось, у Николая есть и свои гриши-отшельники. Мужчина не был удивлён этим, таких было ещё много даже в Равке, но он не знал, что ими может кто-то управлять. — Я заметила у него нож в кармане и взяла его. — Говорила девушка, смотря куда-то в сторону. — Он повалил меня на землю… Дальше она замолчала, приложив кулак к губам. Он наклонил голову на бок и спросил: — Ты убила его? Она вздрогнула. Алина продолжала молчать. Дарклинг подошёл к ней и повернул к себе. На её глазах проявились слезы, но она тут же сделала невозмутимый и суровый вид, точнее попыталась. Быстро учится скрывать эмоции. — Да. — Ответила Старкова, смотря на него. — Не стоит тратить свои слёзы на таких, у тебя всё равно не было другого выбора. — Мужчина аккуратно провёл под глазом большим пальцем, стирая мокрую дорожку. Девушка постаралась остановиться и продолжила рассказ о конце её плена. Когда ему стало всё известно, он сидел рядом с ней. Где-то глубоко в душе, там, где хранится ещё что-то человеческое, ему, возможно, стало стыдно за то, что он подозревал её в побеге, но на деле Дарклинг лишь понял, что ошибся. И почему он всё время ошибается, когда дело касается её? — Я… — хотел сказать он, но его грубо заткнули. Алина взяла его за голову и притянула к себе. Не успев понять, что она делает, мужчина почувствовал, как его губы накрыли другие. Дарклинг не ожидал такого и застыл на пару секунд. Желание постепенно накрыло, и он наконец ответил. Девушка с жадностью целовала его и даже кусала нижнюю губу, прильнув к нему всем телом. Он не отставал и взял её за талию одной рукой, вторая начала копаться в волосах. Она наконец отстранилась от него и громко вздохнула. — Я очень давно хотела это сделать. — Сказала она и слабо улыбнулась. Он стал смотреть на неё замутненным взглядом. Алина была максимально близко с того самого момента после зимнего праздника. Убрав пряди с её лица, генерал засмотрелся на губы и шею молодой девушки. — Останавливаться на начатом будет непростительно. — Он уже обвил её бёдра руками и хотел поднять, но Старкова резко остановила. — Стой, не надо. — Она взяла его за волосы и коснулась его лба своим. Вздохнув, шепнула: — Просто будь рядом. Не говоря больше ни слова, они снова поцеловались. Алина была холодной, но это не мешало прижиматься к ней.

***

Теплое дыхание Дарклинга согревало шею и ключицу. Мы сидели, прижавшись к друг другу и периодически целуясь. Он хотел большего, я это знала, но меня не устраивало, где и как это пройдёт, не в какой-то палатке почти на земле. Он не стеснялся трогать мои бедра и ягодицы, но я и сама позволяла ему это. — Ты действительно считаешь то, что я делаю верным? — вдруг сказал мужчина спустя долгое молчание. Я посмотрела на него. Дарклинг так же смотрел на меня. Его взгляд не был холодным или наоборот затуманенным, он был… обычным? Посмотрев куда-то в сторону, я задумалась. Я часто размышляля об этом, но какого-то однозначного ответа так и не находила. Вздохнув, я сказала то, что думаю: — Возможно, я всё равно не знаю и половины твоих планов. — А как же Багра? — он дернул бровями. — Она же ведь тебе всё рассказала. — Мне кажется даже она всего не знает, а всё это говорила, чтобы запугать меня. Дарклинг, мы с тобой одни, и я… Я просто не хочу оставаться без тебя. Мы сдерживаем друг друга, дополняем, а без этого мы ничего не сможем, никто от этого не выиграет. Он продолжил наблюдать за мной. Убрав волосы с моей шеи, он поцеловал меня и я залилась краской, почему-то я краснею только когда он нежен. — Я знал, что ты это поймешь. — Начал говорить он мне в шею. — Рано или поздно, но поймешь. Это важные слова, Алина. Взглянув друг другу в глаза, мы снова поцеловались. Его близость дурманила и успокаивала, я чувствовала себя защищённой. Спустя некоторое время мы наконец встали. Заметив то, в чём я одета, он начал копаться в вещах и достал такой же кафтан, как и у себя, как видно, запасной. Я надела его и вдруг стало неловко, все сразу поймут, на кого он был пошит и кто должен его носить на самом деле. Дарклинг заверил, что это не даст им повода насмехаться надо мной, и он был прав, кто в здравом уме станет косо смотреть на гриша в чёрном? Мы стали обсуждать, что делать дальше. Теперь это было важно, Николай едет в Ос Альту и может спокойно рассказать о заговоре против короны. — Как по мне, сейчас самое главное найти оленя, а с остальным мы можем и потом разобраться. — Предложила я, скрестив ноги. — Было бы неплохо, если бы не одно маленькое, но очень противное «но». — Мужчина даже немного скривился. — Следопыта нет. Я раздражённо вздохнула. Даже сейчас я не могу просто отпустить его, как же это выводит. — То есть, теперь отправишь опричников за ним? — Да, а если повезёт, то можно и щенка как трофей забрать. Хотя… Зачем отправлять кого-то неизвестно куда, если можно использовать приманку? Я сразу поняла, о чём он. — Даже не думай… — Алина, тебя не будут красть снова, я буду рядом. — Действительно, я просто стану сыром в мышеловке. — Я насупилась, а он не сдержал усмешки. — Ну, если говорить грубо, то да. Я замолчала и отвернулась. Он стал что-то писать и позвал Женю. Когда та пришла, то выслушала все его указания. Порой она смотрела на меня так, будто обдумывала, почему я всё ещё жива и как мне это удалось. Напоследок Дарклинг попросил её убрать мой макияж. Девушка подошла ко мне и спросила: — И кто тебя так разрисовал? Эти брови тебе совершенно не идут. Я тихонько рассмеялась и Женя буквально в пару взмахов убрала это. Уходя, она забрала записи, что недавно писал мужчина. Мы снова остались наедине.

***

Олень. Он стоял прямо передо мной. Его короткая белая шерсть, казалось, светилась, а рога были будто нимб. Но что в нём привлекло ещё больше, так это глаза. Живые, понимающие, почти как у человека. Медленно подходя к нему, я вытянула руку. Он с интересом наблюдал за мной и, кажется, сам протягивал морду ко мне. Рядом никого не было, лишь он и я. Как только я коснулась его, всё резко изменилось. Я стояла в Каньоне. Где-то вдалеке был слышен крик волькр, а неподалеку стоял скиф. Смотря по сторонам, я и не заметила, что кто-то стоит передо мной. — Алина… Я дернула плечом и чуть не вскрикнула. Передо мной стоял Мал. По его рубашке текла алая кровь, а на груди была глубокая рана. — Ты сделала то, что хотела. Теперь ты можешь всё. Правда какой ценой… Я хотела что-то сказать, но словно онемела. Что здесь происходит? Что мы делаем в Каьоне? Что случилось с Малом? Втягивая в себя воздух, я стала отходить назад. Мал не двигался, лишь продолжал смотреть на меня. Меня начали обволакивать свет и тьма одномернно. Перед глазами стали мелькать то олень, то Мал. — Алина! Я задёргалась и задрожала. Надо мной нависал Дарклинг и крепко держал за предплечье. Сначала я не поняла, почему он рядом в такой поздний час, но затем вспомнила, что попросилась переночевать с ним, теперь я ещё долгое время не смогу спать одна. — Алина, ты вся горишь, что с тобой? — требовательно спросил он. — Я… А, со мной всё хорошо. — Наконец пискнула я. — Кошмар приснился. Он ещё какое-то время сидел и смотрел на меня, был немного нахмуренный. Наконец он лег рядом и посмотрел куда-то вверх. — Тебе снятся волькры? Хотя бы иногда. — Такой был лишь пару раз. Он напряженно вздохнул. Мы молчали какое-то время, но затем он наконец сказал: — Мне они снятся почти постоянно. Особенно в последнее время. Теперь я их даже не боюсь, всё равно они убивали меня много раз, пусть и во сне. Я коснулась его щеки. Он мимолётно посмотрел на меня и закрыл глаза. Я положила голову на его плечо. — Тогда научи не бояться и меня. — Шепнула я и закрыла глаза, почувствовав, как засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.