ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
312
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 88 Отзывы 104 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Ночью совсем не спалось. Я зажгла в руках свет, чтобы хоть что-то видеть, и погрузилась в свои мысли. И что делать? Самый простой способ — это показать Николаю то, что я ему доверяю. Это будет сделать довольно просто, он ведь думает, что я рано или поздно присоединюсь к нему, а значит я это и сделаю. Но что дальше? Он может и не ослабить мою охрану, может, станет контролировать ещё больше. А может просто убить их всех? Нет, я со всеми не справлюсь, да и не со всеми смогу такое сделать. Я вспомнила лицо Мала. Он сильно изменился, а я до сих пор скучаю по тому мальчику из Керамзина. Вздохнув, я легла и продолжила излучать свет. В Малом дворце меня бы отчитали за то, как я использую свою силу. Я усмехнулась. Ночь была совсем тихой, это напрягало. Устав, я закрыла глаза и постаралась заснуть, но сделала это лишь под утро.

***

Было уже за полдень. Выйдя из палатки, я стала бродить по разным углам деревни в надежде понять где мы находимся и куда надо будет бежать. Шагая в разные стороны, я заметила, как за мной увязались двое солдат Николая, они лишь посматривали за мной, но по ощущениям они дышали мне в спину. Я приметила вдалеке, что снег с одной стороны ещё не тронут, пусть уже и наступила весна, а значит там север. Картограф во мне ещё не умер, и в голове я примерно зарисовала местноть. Я услышала, что ко мне кто-то идёт, и повернулась. Ко мне подошёл Николай и сказал: — Тебе не стоит здесь стоять. — Боишься, что убегу? — Я лукаво улыбнулась и наклонила голову в бок. — Не убежишь, но я слышал, что ты хорошо разбираешься в местности, а кто знает, что ты задумала. — Он аккуратно коснулся моего плеча и кивнул в другую сторону. — Идём. Я послушно пошла за ним. Мы были совсем близко и касались друг друга плечами. Ланцов косился на меня, наверное, он не совсем понимал, почему я так близко. — Ты можешь мне кое-что рассказать? — Спросила я. Меня давно мучил один вопрос, но я всё боялась его задать. — Что именно? — Он посмотрел на меня и дал пройти в палатку первой. — Чего хочет Мал? Мы замолчали. Я старалась быть как можно терпеливее, но он, кажется, не понял, что именно я имею ввиду, и молчал. Я постаралась объяснить: — Он не дурак, у него тоже есть свои желания, и что он получит взамен на меня? Ланцов не отвечал. Я уже думала, что он уйдёт, но через некоторое время парень наконец заговорил: — Он хочет вернуться в Первую армию с повышением. — Я усмехнулась. Ланцов замолчал, но потом добавил. — А ещё он хочет, чтобы ты уехала в Новый Зем и начала жить спокойной жизнью, правда, даже он признает, что этому уже не случиться. — Действительно. Я сделала небольшой круг, пока он говорил. Остановившись прямо перед ним, я стала смотреть принцу в глаза. Он внимательно изучал меня, сложив руки за спиной. Решив действовать, я вздохнула и аккуратно, будто боясь, что он отвергнет меня, положила голову на его грудь. Николай даже не двинулся. Подойдя к нему чуть ближе, я почувствовала, как бьется его сердце, как он дышит в макушку. Прикрыв глаза, я почувствовала, как Ланцов положил одну руку на спину. — «Ты очень обаятельный, Ланцов, и этим ты меня жутко бесишь, » — подумала я, когда он сильнее прижал к себе. — Может, ты и не такой плохой. — Ну, — Он усмехнулся. — Если такое говоришь ты, может, это действительно так. Мы наконец-то отошли друг от друга. Я еле заметно улыбалась. Он стоял рядом ещё какое-то время, прожигая меня взглядом, но потом молча ушёл. Около входа в палатку стоял Толя. Они о чём-то говорили, уходя, но я не разобрала ни слова.

***

На следующий день ко мне пришла Тамара с кучей одежды. — Передевайся. — Сказала она. — Зачем? — Ничего не отвечая девушка лишь подняла одну бровь, я кивнула, и она вышла. Я рассмотрела её, обычная крестьянская. Выбора не было, я стала передеваться, через силу сняв свой кафтан. Я выглянула из-за входа, рядом стоял Мал. Он заметил меня и протянул руку. — Идём со мной. — Сказал он. Я мялась у входа и не решалась. Нет, нельзя чтобы они увидели то, что я им не доверяю. Взяв его за руку, я наконец вышла и пошла с ним. — Что случилось? — Пока ничего. — Коротко ответил он, не вдаваясь в подробности. Мы оказались около небольшой толпы. Люди рядом казались совершенно незнакомыми, я занервничала. Ко мне подошёл рыжий парень. — Алина, не узнаешь? — Он лукаво улыбнулся, теперь стало понятно, кто это. — Николай, не посчитай это комплиментом, но твою улыбку я узнаю из тысячи. — Парень улыбнулся шире. — Пошли. Он отвёл меня в сторону и посадил на табурет. Рядом оказалась Тамара и закрыла мои глаза. По лицу стали чем-то водить. — А не слишком ли много сурьмы ты ей на глаза нанесла? — Спросил Ланцов. — Представим, что она из далёких восточных краев. — Девушка усмехнулась и продолжила. Минут через десять я наконец смогла открыть глаза и осмотрелась. Передо мной стояли Тамара, Николай и Мал, все они были другими, но черты лица не изменились. Шуханка достала небольшое зеркальце из кармана и дала мне. Она не портная, но изменила меня хорошо. Стрелки, другая форма бровей, нарисованные скулы, меня всё ещё можно было узнать под макияжем, но незнакомомый со мной человек этого не сделает. — Идём. — Николай подскочил с места и пошёл вперед, за ним все остальные. Дойдя до конца деревушки, я увидела, как все садятся в тележку, кажется, в ней меня сюда и привезли, некоторые седлали лошадей. Я неуверенно села в телегу и мы тут же тронулись. — Куда мы едем? — Спросила я, вглянув на Ланцова. — Куда подальше. — Опричники озверели. — Вставил Мал. — Они опять были в деревне, обыскивают всю территорию, ищут дальше. Они не успокоятся, пока не найдут тебя. — Поэтому нам и надо уезжать прямо сейчас, времени больше нет, хотя я и планировал это сделать чуть позже. — Принц поправил волосы и скрестил ноги. — Разве не опасно ехать в такое время? — Думаешь, если мы поехали бы ночью, они бы нас не заметили? Подумаешь, десять человек уезжают из пустой деревни в кромешной темноте. — Николай стал смотреть на меня. Он прав, выглядит подозрительно. Вздохнув, я замолчала. Никто так и не сказал, куда мы едем. Мою внешность изменили, а значит, они опасаются, что я могу что-то сделать. Рано или поздно мы остановимся, и именно тогда мне и надо будет бежать, другого пути нет. — «Наверное, поэтому рядом Мал и сидит, » — подумала я. Умно, если захочу сбежать, то он вернёт меня обратно, и я ему ничего не смогу сделать. Против него я бессильна, и это меня раздражает. Ну, зато Николай получит за двоих, ему не помешает хороший удар по челюсти и ребрам. Мы ехали молча, переглядываясь то с одним, то с другим. Мал старался не встречаться со мной взглядом, но я всё равно чувствовала, как он смотрит на меня, пока я не вижу. Всё это время я думала о том, куда же меня везут и, кажется, это Ос Альта. Всё вполне логично, принц спустя много лет возвращается в родные края вместе с Заклинательницей Солнца под мышкой и начинает повышать свой авторитет, пока Дарклинг находится невесть где. Я бы тоже так сделала. Поправив волосы, я вспомнила свой кафтан, как же мне его теперь не хватает.

***

Мы ехали почти весь день. Уже вечером, когда солнце почти село, мы остановились. Днём нас заметили двое опричников, но говорили лишь Николай и Мал, рассказали им правдоподобную сказку, и нас отпустили. Я не посмела даже им намекнуть, их бы тут же убили, да и у меня были бы проблемы. Мы устроили привал, но костер не разводили — заметят. Всё так же лёжа в тележке, я слушала, как Толя напевает себе под нос какие-то песни. Я ждала, пока большая часть уснет, но почти никто не спал. Я притворялась спящей. — Она спит? — спросил шёпотом Николай. — Нет, — ответила Тамара. — Сердце бьется всё так же. — Я тихо фыркнула и почувствовала, как засыпаю, сама того не желая.

***

Уже глубокой ночью я проснулась. Осмотревшись, заметила, что почти все спят. Я начала считать, нужно собраться. Досчитав до десяти, я стала сползать с тележки. Четверо человек, если подумать, то это не так уж и много. Постепенно спускаясь, я старалась не шуметь, тележка, как назло, скрипела, но к счастью, я успела лечь, и меня не заметили. Продолжив выбираться, я наконец сползла. Сев на корточки, постарлась незаметно пройти, но вдруг прямо передо мной вспыхнуло пламя, и я упала. Недалеко стоял инферн, он крикнул: — Заклинательница Солнца пытается сбежать! Все кто спал начали просыпаться. Я кинулась на гриша и ударила его по носу. На поясе заметила кинжал и схватила его. Он повалил меня на землю и пытался остановить. Я резко воткнула ему кинжал в грудь. Он ослабил хватку. Я не смела двигаться, руки крепко держали рукоять. На губах стала проступать кровь, инферн задрожал. Я вытащила из него кинжал и стала двигаться назад. На глазах проступили слёзы. Он упал на землю, вокруг стала образовываться горячая лужа крови. Встав на ватных ногах, я увидела перед собой Николая, все остальные окружили меня. Нож выпал из рук. Мала не было видно. Кто-то попытался схватить меня сзади. Я оттолкнула его и ударила светом так, чтобы он отъехал назад. Как я и думала, Мал. Он стоял ошарашенный и одновременно готовый к бою. Я не смогу с ним драться. Меня парализовало. Рядом оказалась Тамара, сдерживающая меня. Пытаясь двигаться, я дёргала руками, но безуспешно. Меня схватили со всех сторон. — Я ожидал, что ты попытаешься сбежать. — Начал Николай. — Но этого… — Он кивнул в сторону убитого инферна. — Я думал, ты на такое ещё не способна. Ошибся. Меня стали связывать. Когда руки были уже готовы, ко мне нагнулись и попытались связать ноги. Боковым зрением я заметила блеск. Окрававленый кинжал лежал наподалеку. Я начала пинаться и крутиться. Меня стали удерживать, но я продолжала. Как же теперь я благодарна Боткину за каждую лишнюю тренировку, пусть его благославят святые. Наконец отбившись, я схватила нож и начала резать верёвку, убегая. Я услышала выстрелы. Одна из пуль со свистом пролетела рядом со мной. Я посмотрела назад, Николай стоял с револьвером в руках, он был ошарашенным, злым и печальным. Как человек вообще может показывать столько эмоций одновременно? Меня снова стали окружать. Времени почти не оставалось. Разорвав последнюю верёвку, я подняла руки и вызвала свет. Пара секунд казалась бесконечностью. Открыв глаза, я увидела, как все отвернулись и зажмурились, никто не мог ничего видеть. Я остановилась и пыталась отдышаться. Силы наполняли меня, я же вызывала свет. Поток становился всё больше. Я заметила в толпе Мала. Он смотрел на меня сквозь пальцы и держался за бок. — «Беги, » — произнёс голос в голове. Единственная мысль, которую я смогла ухватить. Начав уходить, я не отводила с себя яркий свет, без него меня тут же остановили бы сердцебиты. Я слышала крик и то, как за мной гонятся. Заметив лошадь, привязаную к дереву, я разрезала верёвку и залезла на коня. Он, кажется, тоже ничего не видел, но, держа его за гриву, я давала понять, куда бежать. Хотя, я ведь и сама не знала, куда именно нужно, но это было и не важно, главное — подальше отсюда. Я начала хныкать. С глаз лились слёзы, не верилось, что всё это происходит со мной. Я убила человека, его кровь была на моих руках. Свет стал постепенно ослабевать, за мной уже никто не гнался. Не останавливаясь, я закрыла глаза и дала волю судьбе, дала ветру стирать слёзы с моих щек.

***

Дарклингу не спалось. Днём он бы всё отдал, лишь бы вздремнуть, но как только касался подушки — сон снимало. Поднявшись, он бродил между своих опричников и наблюдал за горизонтом. Вдыхая морозный воздух, ждал сам не зная, чего. Чуда? Нет, он верил в чудеса лишь ребеноком, но тот давно умер. Сев около костра, он стал греться. Наблюдая за огнем, Александр замечал в нём причудливые формы и силуэты. Казалось, грозный Дарклинг, сильнейший гриш, а смотрит как завороженный на обычный огонь. Вдруг все стали о чем-то говорить и идти в другую сторону от него. Повернувшись, он застыл с широко открытыми глазами. Вдалеке показался свет. Яркий и мощный, тот, который не спутаешь ни с чем. Медленно поднявшись, он подошёл к остальным и стал наблюдать. Она там. Дарклинг даже и не замечал, как улыбался уголком губ. Лишь когда свет исчез, он пришёл в себя. Взглянув на тех, кто был рядом, Дарклинг одарил их неодобрительным взглядом. — Видели? — спросил он. Вопрос был риторическим, поэтому никто не произнес ни слова. — Знаю, видели. Так чего же стоите тут? Верните мне мою Заклинательницу Солнца. Сейчас же. Все тут же стали уходить и садится на лошадей. Его совершенно не волновало, как они будут искать её в такой темноте и холоде, она нужна сейчас. — «Верните мне мою Алину, » — подумал он, продолжая смотреть вдаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.