ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
313
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Побег и туманное будущее

Настройки текста
Шагая по коридору я опустила взгляд вниз. За мной шли двое солдат и охраняли меня, держа ладони на мечах. Рядом шёл Дарклинг, он был всё так же невозмутим, как прежде, лишь его руки, сжатые в кулаки, выдавали некое беспокойство. — Не нервничай. — Сказал он, на секунду взглянув на меня. — Ты это мне или себе? — я подняла одну бровь и ухмыльнулась. — В принципе, нам обоим не помешают эти слова. — Тихо усмехнувшись, я пошла дальше. Мы оказались перед дверьми в тронный зал. Золотые узоры на стенах переливались на ярком утреннем солнце. Посмотрев на мужчину, я поправила золотую ленту, что была надета на него через плечо и выделялась на чёрной одежде. Он вопросительно покосился, но после вновь отвернулся. Дверь отворилась, заиграл гимн. Все, кто были в зале, тут же положили руку на сердце, мы же стали идти вперёд уже без охраны на хвосте. Я взглянула на присутствующих: офицеры, придворные дамы, больше всего было гришей. Из-за волнения дышать было нечем, в животе скрутило, но я шла дальше на немного дрожащих ногах. Наконец гимн закончился, а мы дошли до ступенек, что вели к трону короля и королевы. Сев на ступени, мы преклонили головы. В первую очередь подошли к Дарклингу. Ему в руки дали скипетр, а затем надели корону на голову. Наблюдая за всем этим, я заметила на его лице легкую, но гордую улыбку, он ждал этого и наконец получил. Я напряглась. Теперь настала и моя очередь. Расправив плечи, я сидела с всё так же опущенной головой. Я видела лишь ноги того, кто нас короновал. На нём были брюки и ботинки, но они совершенно такие же, как и у самых простых солдат, меня это насторожило. Взяв в руки державу, я прикрыла глаза. На голове появилась тяжесть, что было неудивительно, ведь на короне были драгоценные камни. Когда всё закончилось, я услышала где-то неподалёку от себя голос: — Приветствуйте же нашего короля Дарклинга! Приветствуйте же нашу королеву Санкту-Алину! Повернувшись к присутствующим, мы встали. Люди начали садиться в поклоне, некоторые перед этим крестились, смотря на меня. Наблюдая, я не могла поверить в это всё. На секунду я повернулась назад, и лучше бы я этого не делала. Сзади меня стоял Мал. Он снова был в окровавленной рубашке и улыбался. Я отошла от него, положив руку на ключицу. Так это он надел на нас короны… — Не бойся меня, Алина, я не настолько опасен, как раньше. — Сказал он, улыбнувшись ещё шире, на губах была кровь. Я посмотрела по сторонам, все словно не замечали его, кроме Дарклинга. Он взглянул на Мала, затем на меня. Подойдя ко мне ближе, он взял меня за руку и ухмыльнулся. — Он прав, ведь именно он и помог нам стать теми, кто мы сейчас. Взгляд бегал туда-сюда, будто искал ответ на всё, что сейчас происходит. В один момент я замотала головой и кинула державу на пол. Яркая вспышка осветила всё вокруг.

***

Открыв глаза, я стала глубоко дышать, пытаясь прийти в себя. Яркий свет ударил в глаза, и я слегка сощурилась, став смотреть по сторонам. Я лежала в неизвестной мне комнате, которая была ужасно маленькой, да и к тому же не очень чистой. Прочистив горло, я начала медленно подниматься. В комнату резко открыли дверь, в проеме показался Мал. Он не медля зашёл в комнату и закрыл дверь на ключ. Я попятилась назад, что-то в нём меня ужасно напугало. — Ты проснулась! Святые, как же хорошо, что так быстро. — Сказал он и улыбнулся, сев рядом со мной. — Что случилось? Где мы? — начала заваливать вопросами я. — В Ос Керво, сейчас дела идут не очень. — Ты меня снова украл? — Я спас тебя, Алина. Если бы не я, то тебя бы либо убили, либо съели волькры, либо растерзали те твари. Как по мне, все варианты не очень. Согнув ноги в коленях я начала вспоминать всё, что со мной происходило. Каньон, скифы, Новокрибирск, мой разрез. Святые, вот это была мясорубка. Посмотрев на парня снова, я всё же признала тот факт, что он меня спас. — Когда всё это произошло? — Вчера, всё это произошло вчера. Я замотала головой. Его слова эхом раздавались в голове, перед глазами стали повторяться события. Резко вскочив, я почувствовала боль в ногах, но не обратила на это внимание. — Что ты делаешь? — Ухожу отсюда. — Надев на себя какой-то кардиган, я хотела подойти к двери, но меня резко остановил Мал и взял за запястье. — С головой всё хорошо? Как ты собираешься в принципе выйти на улицу? — он в особенности выделил некоторые слова и нахмурил брови. — А что такое? — Алина, тебя ищут по всей Равке. После этих слов мы оба замолчали. По началу я совсем не поняла сказанных им слов, будто он говорил на другом языке, но после до меня стало доходить. Чтобы подтвердить свои теории я освободила руку и села. — Что произошло потом? — Точно не знаю. — Оретцев сел на стул и убрал волосы назад. — Когда я уносил тебя оттуда, то слышал, как разбушевалась Зоя и как кричали те тени. Больше ничего. — Как ты смог пересечь Каньон на своих двоих? На тебе и царапины нет. — У волькр было, чем пообедать на скифах. — Я сделала глоток и опустила взгляд, руки сами сжались в кулаки. — Кто выжил? — Как минимум Николай, что очень плохо. — Плохо? — Он ищет тебя, даже сделал вознаграждение за это. К тому же, сейчас его власть увеличилась, король болен. Я отмахнулась от него и закрыла лицо руками. Такое большое количество событий не могло уложиться в буквально сутки, в моей голове тоже. Я хотела задать ещё один вопрос, но до ужаса боялась услышать «да». — Нам нужно уплыть отсюда, у нас нет времени здесь торчать. Тебя ищет Николай, да и не только он. Многие, конечно, считают тебя святой, но вот есть ещё и те, кто хочет отомстить, якобы ты помогала Дарклингу. — На какие деньги ты собираешься уехать? — я вновь посмотрела на него и наклонила голову вбок. — Я продал твою заколку, она оказалась довольно приличной цены. Услышав это, я вспомнила, что у меня на голове было золотое украшение с камнями в виде цветов. Похлопав по голове, я поняла, что на мне её нет, и пожала плечами. — Хорошо хоть платье на мне. — Мы можем это исправить… — Мал. — Молчу. Он слегка улыбнулся, его пусть и нелепая шутка разрядила обстановку. Я встала с кровати и подошла к окну, приоткрыв грязную занавеску. Аккуратно наблюдая за городом, я поняла, что мы сидим в каком-нибудь захудалом отельчике. Ко мне тихо подошёл Мал и взял за руку. — За кого ты играешь теперь? — спросила я, не отрывая взгляда от окна. — За себя и тебя. — Тогда почему раньше отдал меня Николаю? — Потому что я был глуп, не понимал того, что делаю, и не знал, кому доверяю твою жизнь. Я думал, что он действительно прав, но на деле оказался не лучше Дарклинга. Боюсь представить, что было бы, если бы они работали вместе. Поджав губы, я посмотрела на него. Он действительно сожалел о содеянном, это было видно. Я не была уверена, что смогу его простить, но чувство стало накатывать само собой. — Куда мы плывём? — В Новый Зем. — Когда мы приплывём туда, то разойдёмся. — Что? — Мне здесь не безопасно, меня могут найти. Это единственная причина, по которой я ещё не убежала отсюда. Тебе не безопасно со мной, и когда мы окажемся в Новом Земе, то оставим друг друга. Он не отвечал. Мы стояли совсем близко и смотрели друг другу в глаза. Наконец, парень вышел из транса и подошёл к одному из стулов. — Одень это, в этом платье ты будешь слишком заметна. Я подошла к стулу, взглянув на одежду, снова посмотрела на него. Он понял, чего я от него хочу, и вышел из комнаты. Надев зелёное платье на пуговицах и кардиган, я попыталась заплести косу, но через несколько попыток сдалась и сделала низкий хвост. Высунув голову за дверь, увидела Мала. Он снова зашёл в комнату и, взяв всё необходимое, мы ушли.

***

Стоя на краю корабля, я наблюдала за рассветом. Было совсем раннее утро, некоторые из команды корабля были на своих местах и работали. Мал ещё спал. Работая вчера весь день я уже переживала о том, не плохо ли ему, но он был подготовлен к такой работе ещё в армии. Я тихо вышла из нашей комнаты и, кутаясь в одежду, встречала солнце. Сегодня мы наконец окажемся в Новом Земе. Спустя долгое и утомительное путешествие мы будем в более безопасном месте. Разговоры о Каньоне, Санкте-Алине и бесстрашном царевиче Николае, что доблестно бился с Дарклингом на корабле, уже затихли. Но на суше, думаю, дела обстоят по-другому. Глубоко вздохнув, я надеялась на то, что в лицо меня ещё никто толком не знает, ну а в случае чего перекрашусь в естественный блонд. — Доброе утро. — Послышался знакомый голос сзади. — И тебе. Чего так рано проснулся? — Уже не хочу спать. Рядом со мной встал Мал. Не смотря на него, я поняла, что он в очередной раз попытается меня удержать, а я в очередной раз буду отказывать. — Может всё-таки… — Нет. — Не дождавшись, пока он договорит, ответила я. — Вместе мы можем уехать как можно дальше и скрыться где-нибудь на западе. — Я могу сделать это и без тебя, ты тоже. Не нужно меня уговаривать, я всё решила. Замолчав, мы стали наблюдать за волнами. Кто-то из команды окликнул Мала, и тот ушёл, в последний раз взглянув на меня. Я расправила плечи и ушла в нашу каюту. Надо подождать совсем немного, скоро это закончится. Наконец, спустя примерно час я услышала звон колокола, что висел на мачте. Выбежав из каюты, я увидела порт, груз, что выгружали на сушу, и людей, что спускались вниз. Шагая по ступенькам, я наблюдала за городом, в котором оказалась. Встав на твёрдую землю, я вздохнула. И что дальше? Земенского я не знала за исключением пары фраз и ругани, что кричали на корабле. Деньги мы с Малом поделили попалам, этого хватит на первое время, но потом мне нужно будет найти работу, чтобы хватало хотя бы на хлеб. Всё это было каким-то ужасом после жизни во дворце. Рядом встал Мал. Посмотрев друг на друга, мы ничего не говорили, да и что тут скажешь? Он поджал губы и положил руки в карманы, а затем грустно улыбнулся. — А давай потом встретимся на лугу? — Обязательно… Стоя рядом ещё несколько секунд, мы разошлись в разные стороны, так, будто мы никогда и не были знакомы.

***

Шагая по улицам я поправила складки на платье и осмотрелась. На улице было уже темно, лишь редкие фонари освещали пороги домов и дорогу. Оказавшись у порта, я медленно подошла к нему и стала наблюдать за морем. Руки были слегка жёлтые, собирать юрду оказалось не так просто, обычно после этого я валилась с ног, но сегодня нашла силы выйти к воде. Я так никуда и не уехала. Пока в этом не было смысла. Так я лишь потрачу все деньги и потом не смогу даже поесть, к тому же нужно было освоиться в новой стране. Стоя у моря я наблюдала за его волнами, как они бьются о причал. Холодный воздух бил в лицо, но мне было нужно его почувствовать, он приводил мысли в порядок. На одном из кораблей я увидела шквальных, они наполняли парус ветром и двигали судно вперёд. Удивительно, но как оказалось к гришам здесь относятся хорошо. Говорят, что на западе есть школы, которые могут видеть только они. Я почти не верила в это, но была рада тому, что нас здесь не считают монстрами, как в той же Фьерде или Шухане. Услышав какой-то скрип, я оглянулась. Мимо проходили моряки и рабочие, никого подозрительного я не заметила, но стала идти к более людному месту. Не успев, я почувствовала, как тело окоченело. Передо мной показались несколько человек, они не медлили и, взяв меня за руки, потащили назад. Я хотела закричать, попытаться отбиться, но ничего не могла сделать, лишь послушно тащилась за ними. Они довели меня до какого-то корабля с нейтральным флагом. Оказавшись на нём, один из них открыл дверь в трюм, другой толкнул в него. Почувствовав, как контроль над собой вернулся, я снова выбежала наверх. Ударив одного в челюсть, я и сама почуствовала, как заболели костяшки. Меня почти схватил второй, но, сев на корточки, я ударила его в колено и смогла отбиться. Вокруг меня было ещё много людей, но я была готова драться с каждым из них. На секунду остановившись, я сжала кулаки. — Остановись. — Сказали сзади. Я замерла, все остальные, кто был на палубе, даже и не думали ко мне приближаться. Сердце забилось с бешеной скоростью, лёгким стало не хватать воздуха. — Повернись ко мне. И я это сделала. Передо мной стоял Дарклинг. Его руки были сцеплены сзади, голова слегка наклонена вбок. Он живой, меня это почти не удивило. Губы задрожали, руки сжались в кулаки. Подняв руку, я рассекла ею воздух, появился светящийся полумесяц, что полетел к нему. Сделав то же самое, он медленно опустил руку, глаза засверкали. Оба наших разреза встретились, прогремел небольшой взрыв, они уничтожили друг друга. — Перестань. — Перестать?! Перестать?! Да я… Меня снова остановили. Закрыв глаза, я уже кипела от злости. Меня повели вперёд, завели в небольшую комнату, которая была, как видно, кабинетом капитана. Сердцебит, что держал тело под контролем, тоже зашёл, но его тут же окликнули. — Ты выходишь. На секунду он помедлил, но после опустил руки и вышел. Мы стояли достаточно далеко друг от друга, чтобы я тут же не набросилась на него с кулаками. Он повернулся ко мне спиной (совсем бесстрашный), открыл небольшой шкафчик и вытащил оттуда бутылку виски. Налив себе в бокал, он повернулся ко мне и немного выпил. — Ты удивительно спокоен. — Сказала я и повернула бедра вбок. — Мне нечего от тебя бояться. Ты опаснее, чем раньше. Это факт. Но я всё равно смогу тебя победить. — Что ты хочешь сделать со мной теперь? — Я хочу сделать тебя сильнее. — Чтобы снова использовать. — Чтобы дать тебе власть, чтобы быть вместе. Я фыркнула и отвернулась. Он зажёг лампу и наблюдал за мной, снова выпив. Взглянув на него, я нахмурилась. На лице были шрамы. Большие и не до конца зажившие, это точно сделала волькра. Вздохнув, я одёрнула себя. Он не достоин сожаления. — Ты ведь помнишь Аппрата? — вдруг начал он. — Да, помню, но… К чему это? — Когда ты жила ещё во дворце, он дал тебе одну книгу. Навряд ли ты обратила на неё должное внимание, а зря.— Он не поворачиваясь достал из стола книгу в красной обложке, на ней черной краской было выведено «История Святых». — И что в ней особенного? — Подойди ко мне, покажу. Я не решалась. Он взглянул на меня и вздохнул, покачав головой. — Я не кусаюсь. Подойди ко мне. — Он остановился на нужной странице. Медленно подойдя к нему, я посмотрела в книгу. Санкт-Илья. Я никогда не читала эту книгу, лишь пролистала пару страниц и кинула её в ящик стола. После я вспомнила, что Дарклинг задержался, когда мы уезжали из Малого дворца. Теперь понятно почему. — Санкт-Илья. — Вслух сказал мужчина и пару раз постучал пальцем по бумаге. — У тебя уже есть один его усилитель, но на деле их три. — Ты что… Нет уж, я на это не пойду! Это самоубийство! — Это выглядит безумно, я знаю, но мы должны… — Нет никаких «мы», есть только ты и я. А между нами — огромная пропасть, в которую я прыгать ради тебя не собираюсь. — А я это сделаю. Я прыгну, и ради тебя тоже. Мы оба замолчали. Налив себе, он отошёл от меня, сделав пару глотков. — Ты монстр. Бесчеловечный, безчувственный… Ты убил множество невинных людей ради своей цели, а её ты так и не добился. — Я смогу добиться её только если мы будем стоять рядом, а не тяфкать друг на друга. Так что, получается, что их смерти были напрасны? Они умерли ради ничего? Мне кажется, это грызёт твою совесть. — Грызёт, я почти каждую ночь вижу Новокрибирск, тонущий в твоей тьме. Но я всё равно не прощу тебя за это. — Знаешь, а они не были такими белыми и пушистыми. Выдержав небольшую паузу и сделав этим интригу, он продолжил: — Ты знала о том, что в последнее время на западе всё чаще звучат слова «революция», «автономия» и «долой старую страну»? Они и раньше хотели отделиться, но такого масштаба ещё не было. Они даже выбрали себе… Дай вспомню, как они его называют… Ах да, командуещего, что дожидался нас на другой стороне вместе со своими соратниками. Он убил бы тебя, наверняка, самолично. И на публике. Он снова замолчал. Я не знала, что ответить, но от меня этого пока и не требовалось. — Знала ли ты о том, что там всё чаще стали пропадать гриши, а потом их чудесным образом находили на судах работорговцев по пути в Керчию? Они стали их продавать, как щенят, что будут украшать особняки богатых кеттердамцев. Ну или дома удовольствий на западном обруче. Его голос стал жёстче, рука, в которой он держал бокал, сжалась сильнее. Посмотрев на меня он ждал ответа. Я же не знала, что ему сказать. — Я могу сказать ещё много причин, почему я это сделал. — Уже совсем тихо добавил он. — Но этого мне было вполне достаточно. — И всё равно это не оправдание. Он снова хотел выпить. Подойдя к нему, я выхватила бокал и с грохотом поставила его на стол. — Хватит. — Это ты виновата. Сама довела меня до алкоголизма, а теперь говоришь перестать. — Он облакотился на стол и посмотрел на меня. — Зачем ты носишь линзы? Я совсем забыла о них. Когда я только оказалась в Новом Земе, то почти сразу же купила несколько пар линз карего цвета. Это никак не выделяло меня среди остальных. — С такими глазами, как у меня, было бы гораздо больше внимания. — Сними их. — Мне и так хорошо. — Пожалуйста. Поняв, что спорить с ним бесполезно, я подошла к небольшому зеркалу и сняла их. Глаза слегка защипало от того, как неаккуратно я их сняла. — Так лучше, сударь? — спросила я с сарказмом и ухмыльнулась. — Определённо. Вздохнув, я села на стул. Спрятав лицо руками, не знала, что делать дальше. Может, я и сумею отбиться? Порезать всех разрезом и убежать так далеко, как смогу? Нет, я слишком слабохарактерна для такого. Ко мне подошёл Дарклинг. Он сел рядом со мной на корточки и убрал ладони с лица. Рассмотрев его лицо лучше, я спросила: — Это сделали волькры? — Да. — Что случилось в Каньоне потом? Как ты выжил? И как выжил Николай? — Как много вопросов, Алина. — Он хмыкнул и снова поднялся на ноги. — Как смог спастись щенок — не знаю. Скорее всего, его спас кто-то из его людей. А меня спасли они. Мужчина поднял руку, на секунду в глазах потемнело. Передо мной летала жуткая тварь. Это была словно живая тень, что облетела всю комнату и не могла найти себе места. Я подскочила со стула и отошла назад. — Не бойся, они тебя не тронут. Я им запретил. — Что это такое? — Я назвал их ничегоями. Призови свет. На секунду я задумалась, но позже из моих рук стал литься свет. Ничегоя подлетела прямо ко мне, я шагнула назад и набрала в грудь воздух. — Они не боятся света. — Я посмотрела на него и опустила ладонь. — Именно, они ничего не боятся. — Он самодовольно улыбнулся и создал разрез, что уничтожил монстра. — Это единственное, что может их убить. За исключением времени. Он стал ещё сильнее, могущественнее. Меня это напугало. Теперь я поняла, что не смогу освободиться. — У меня к тебе есть лишь один вопрос. Где Мал? Я захлопала глазами. Мал? Святые, Мал… Я совсем забыла о нём. Кажется, я его никогда и не знала. — Я не знаю, не видела его уже две недели. — Честно призналась я. — Правда? Удивительно, что ты отпустила его в самый неподходящий момент. — В смысле? — Нам нужно найти Морского Хлыста, но кто может сделать это лучше, чем он? — Нет! Ты обещал мне… — Я не буду его трогать, Алина. Мне нужно лишь его умение находить то, что другие не могут. — Не верю. Я не верю твоим словам. — Я знаю, и, возможно, даже понимаю почему. Я совершил ошибку уже в который раз. Может, тебе и надо было рассказать. — Ничего бы не изменилось. — Именно. Любой мой ход стал бы разрушающим. Это выбор без выбора. — Бедный и несчастный Дарклинг, как же тебе плохо от этого. — Я притворно надула губки и погладила его по щеке. — Такую наглость ко мне не проявлял ещё никто. — А как же Багра? Она преуспела в этом. — Если ты станешь такой же, как она — я точно сопьюсь. Меня по-настоящему рассмешили его слова. Опомнившись, я поджала губы, всё ещё улыбаясь, и отошла от него. Сложив руки на груди, я спросила: — Так я теперь твоя рабыня? Заложница? Как предпочитаешь называть? — Своей союзницей. Я тихо хмыкнула и грустно улыбнулась. Что он сделает со мной теперь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.