ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
313
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Стоя у зеркала молодой человек наблюдал за своим двойником. Ланцов был таким же, как и прежде, за исключением шрама, что рассекал его скулу и почти задел нос. Наконец, в дверь постучали. Не дожидаясь ответа в комнату влетела Зоя, за ней плёлся Давид. — Он точно что-то должен знать, он часто оставался наедине с Дарклингом. — Девушка положила руки на бёдра и с презрением посмотрела на него. — Ты тоже это делала. И не раз. — Почти шёпотом ответил парень. — Остановитесь, никаких ложных обвинений. — Николай поднял руку, заставив их всех замолчать. Взглянув на Давида, он тихо вздохнул. Прочник опустил голову, он явно нервничал. Зоя слегка успокоилась. Удивительная девушка, сначала может сносить всех и вся, а потом становится совершенно уравновешенной. — Итак… Что ты знаешь? — Сначала хочу сказать, что все мои дела с Дарклингом были не от жажды власти, а от жажды знаний. Я не знал, что он сделает что-то… Настолько ужасное. — Давид набрал в грудь воздух, а спустя секунду выдохнул и замотал головой. — Он говорил тебе что-то про то что собирается делать потом? Хотя бы намекал? — девушка подняла одну бровь и мельком взглянула на Ланцова. — Я не уверен, но… Он часто рассказывал мне об усилителях Морозова, с самого детства. Я видел, как Алина получила силу оленя, а теперь… Нет, это бред. — Зная о том, что сейчас происходит, уже ничто не получится считать бредом. Рассказывай. — Николай опёрся о стол и скрестил ноги. — Не знаю, может это и не так… Но, возможно, они могут искать второй усилитель. Все замолчали. Играя в гляделки, никто не мог понять, что всё это значит. До Назяленской всё дошло быстрее. — Это невозможно… Физически нереально! Такая сила убьёт любого. — Начала она и слегка нахмурилась. — Не невозможно. — Шепнул Давид. — Маловероятно. — Продолжил Ланцов. — И какой же второй усилитель? — Скорее всего Морской Хлыст. — Костюк пожал плечами, даже он знал слишком мало. — Третий уж слишком редок… Не обратив внимания на следующую фразу парня, Николай усмехнулся. У царевича буквально загорелись огоньки в глазах. Морской Хлыст — страх всех моряков, а ещё и его давняя мечта. Не обдумывая ни секунды, Ланцов прошёл мимо гришей и чуть не подпрыгнул от радости. Он снова встретит море! — Ты куда это собрался? — девушка слегка приоткрыла рот, не понимая его реакции. — На встречу к Заклинательнице Солнца, Морскому Хлысту и моему альтер-эго. — Резко повернувшись к ним, он напоследок хитро улыбнулся и закрыл за собой дверь. — Порой он меня пугает. — Сказал Давид. — И не только тебя… Собирайся, поедешь с нами. — Назяленская тоже направилась к выходу. — Зачем? — Будешь обсуждать приказы генерала?

***

Ночью я не могла сомкнуть глаз. Я долго ждала того момента, когда хотя бы половина охраны уйдёт с палубы, но этого так и не произошло. Блуждая по комнате, в которую меня завели после разговора с Дарклингом, я стала продумывать планы побега. Каждый из них был бы неудачным. Согнувшись калачиком, я думала и о Мале. Святые, пусть он будет как можно дальше от этого проклятого места. На утро я всё же начинала понемногу засыпать, но решила встать и выйти на палубу. Я осмотрелась. Мы всё так же стояли на причале, некоторые моряки проверяли узлы и паруса. Я прошла чуть дальше, к кабинету Дарклинга. Встав около него, я услышала голоса, один его и ещё один — женский. Прислушавшись, я его узнала. Женя. Откуда она здесь? Что делает теперь? Незаметно подойдя ближе к стенам, я наконец разобрала слова. — Так как ты это сделала? Я не думаю, что у тебя был доступ к королевской еде. — Сказал мужчина. — Не было, поэтому пришлось сильно постараться. Через окно, которое было плотно закрыто шторами, я всё же нашла место, где их можно было увидеть. Дарклинг почти лежал на софе, рядом с ним сидела Женя и держала его за лицо. Сначала я не понимала, что происходит, но позже до меня дошло. Она лечит его шрамы. Всё так же тайком наблюдая за ними, я слушала. — Это было трудно. Я создала яд, редкую смесь ядовитых цветов… Мне пришлось попотеть, чтобы их достать. Потом я долго думала над тем, как его правильно использовать. В еде и напитках его бы сразу нашли. К тому же, он, наверняка, умер бы при первой же дозе, пришлось пойти на риск. Я… Наносила яд на своё тело, а потом, когда король прикасался ко мне, он впитывал яд в себя. Потом приходилось исцелять себя самой, это у меня получается гораздо хуже. — Потрясающе. — Вдруг сказал Дарклинг. — Действительно потрясающе. Отличная работа. Ты и правда недооценена, ужасно недооценена. — Прямо льстишь, столько похвалы за раз. — Она хмыкнула. Я не видела её лица, но чувствовала, что на нём нет даже усмешки. — Но вот только ты забыл одно — недооценена я именно из-за тебя. — Не начинай. — Я просто сказала правду. Меня всё больше напрягал этот разговор. Что она натворила? Плохие мысли стали лезть в голову. Я пыталась им противиться, но осознавала, что от них не избавиться. Я и не заметила, как ко мне подошли сзади. — О чём говорят? — шепнул кто-то мне на ухо с долей сарказма. Я вскрикнула и взмахнула руками. Передо мной стоял незнакомый мужчина лет двадцати пяти. Тёмно-рыжая копна волос с парой мелких косичек была собрана сзади в маленький хвост, на лице красовалась улыбка. Он казался мне знакомым, но я не могла понять, кого он мне напоминает. — Что здесь происходит? — из комнаты вышел Дарклинг и подошёл к нам, смерив неодобрительным взглядом. — А… Я… — Не успев прийти в себя, я бегала взглядом и мямлила. — Заклинательница Солнца проходила мимо твоей комнаты, и я её случайно напугал. Ничего такого. — Сказал незнакомец, всё так же улыбаясь в тридцать два зуба. У него были пугающе выразительные клыки, которые в какой-то степени украшали его. Мужчина слегка поднял брови. Даже по этому лёгкому движению мне стало понятно, что он ему не доверяет. Посмотрев на меня, кивнул в другую сторону и ушёл туда. Я послушно пошла за ним и догнала. — Кто это такой? — успела я спросить первой. — Капитан этого корабля, Лис. — Я уже где-то слышала такое прозвище. — Я нахмурилась. — Лисов сейчас как минимум трое, это популярное имя у пиратов. — На секунду он замолчал, посмотрев в сторону, где ещё стоял парень. — Корсаров. — Не боишься, что они нас кому-нибудь сдадут? — Я их купил, не сдадут за такие деньги. — Ты всех покупаешь. — А нельзя? Все продаются, просто надо поставить нужное количество нулей. Я вздохнула и поджала губы. Мужчина наблюдал за мной, мы молчали. — Следопыт хорошо спрятался. — Наконец сказал он и посмотрел в сторону города. — Ты его не нашёл? — Нет, но продолжаю искать. Признаться, это трудно, но он нам необходим. Без него всё пойдёт к чертям. К счастью, мне кажется, что скоро он окажется у нас.

***

Уже настал сумрак. Ночной Новый Зем отличался от дневного, особенно портовые города. Днём всё живут мирно и не привлекают внимания, но вот ночью, когда всех скрывает тень, он становится второй Керчией. Торговля наркотиками, людьми и вообще всем, чем только можно и нельзя. Шагая по крышам домов, Оретцев искал нужное ему место. Спрятав лицо за чёрной маской он проверил, на месте ли кастеты и револьвер на поясе. Рядом оказалась часовня, с которой был хороший обзор. Прыгнув на неё, он слегка промахнулся, но удержался на стене и заполз на площадку. Теперь он стал наблюдать за только начавшимися переговорами двух банд. Он шпион, телохранитель, а в случае чего и наемный убийца. Работа была грязной, но зато адреналина было достаточно. Раньше он был солдатом. Главная его цель — найти, а если кто-то помешает — убить. Нынешние задания ничем не отличались. Правда раньше он работал на целую страну, теперь же на того, кто заплатит больше. Между двумя часовнями стояла группа людей. Один из них — земенский поставщик юрды, а по совместительству и наркобарон. Он и был его заказчиком. Сказал, мол, надо просто проследить за встречей. Имени того, с кем он сейчас говорит, Мал не знал. Лишь прозвище — Грязные Руки. На вид он был даже немного младше Оретцева, но это не мешало ему вести дела даже за пределами родного Кеттердама. Кто-то стоял сзади. Никаких звуков, шорохов или даже дыхания. Казалось, что за спиной стоит призрак. Наблюдая за переговорами ещё пару секунд, Мал резко повернулся назад и ударил в случайное место кастетом. Призрак увернулся и ударил его в бок, именно в то место, где был шрам от кинжала. Драка длилась недолго и была совершенно бесшумной, по итогу Оретцев повалил противника на пол и снял с него маску. Перед ним лежала девушка сулийка. Она глубоко дышала и взяла его за кисть, пытаясь убрать её со своего горла. — Говоришь по-равкиански? — спросил он и слегка расслабил руку. — Да. — Призрак освободился и отскочил назад. — Ты с тем? — Да. А ты собираешься нас убить. — Что? — парень нахмурился, не понимая, о чём она. — Твой босс устроил нам подставу, его люди сидели по всему периметру и готовили револьверы. Он хочет забрать ценные бумаги, принадлежащие банде. Так вот зачем он сказал принести оружие… Барон говорил, что это в мерах безопасности, что Грязные Руки опасный и идёт по головам. В принципе, Мал верил в это и сейчас, только вот понял, что всех здесь обманули. — Так сделка тебя устраивает? — услышали они голос земенца и тут же оказались у окна. — Да. — Кратко ответил Грязные Руки. — Рад был поработать. — Земенец поднял одну руку, но ничего не произошло. Парень подкинул трость и ударил ею по лицу. Барон крикнул и упал на колени. Пнув его и окончательно повалив на землю, он начал быстро уходить. Удивительная скорость для хромого. Земенец вытащил из кармана пистолет и несколько раз выстрелил, от каждой пули получилось увернуться. Между людьми из банд завязалась драка, между часовнями наступил хаос. — Надо уходить. — Сказал Мал и посмотрел на девушку. — Пройдёмся? Она ничего не ответила, лишь смерила его взглядом и вылезла из часовни, следом пошёл и Оретцев. Оба прятались в тени города и посматривали друг на друга. — Я тебе не доверяю. — Сказала девушка, на секунду остановившись. — Понимаю, но нам просто по пути. Половину денег я уже получил, больше мне не требуется. А если они мне всё-таки понадобятся — найду себе другого заказчика. Кто этот Грязные Руки? Наркобарон? — Нет. — Работорговец? — Нет. — Сутинёр? — Нет. — Уже с неким раздражением сказала сулийка. — Так кто тогда? — Грабитель, взломщик. Называй как хочешь. — Не думал, что у воров высокий статус. — Смотря какой сам вор. Замолчав, они шли дальше. В один момент они остановились. Девушка надела маску, теперь можно было увидеть лишь её глаза. — Как тебя зовут? — Мал наклонил голову вбок, осматриваясь. — А это важно? — Нет, просто странно называть человека призраком. — Он тихо усмехнулся. Она не поняла, что это значит. — Ты тихая, незаметная, как призрак. Даже я с трудом заметил тебя. Тебе идёт это прозвище. Взглянув друг на друга, они будто ждали чего-то, но этого так и не происходило. — Спасибо за новое имя, я давно не могла его придумать. — По глазам можно было увидеть, что она слегка улыбнулась. — У меня ещё дела, надо забрать документы у того барона. — Удачи. И они разошлись. Перепрыгивая с крыши на крышу, то спускаясь то поднимаясь, Мал увидел уже знакомый пансионат. Взглянув в одно из окон последнего этажа, он никого там не увидел. В этой комнате жила Алина, но сегодня она абсолютно пустая. Это его напрягло. Где она может быть в такой час? Он приглядывал за ней, порой замечал на улице и провожал взглядом, но теперь её не видно.

***

Весь следующий день был ужасно долгим и утомительным. Он пришёл на её работу и места, где он видел её пару раз, но Алины нигде не было. Мысли о том, что с ней произошло, лезли в голову и не давали покоя. Нужно дождаться вечера. Ночью ему будет легче, ночью он её найдет. Стало темнеть. Собравшись, он не стал ждать ночи — не выдержал бы. Первым делом он отправился в порт. Зная, кто она, её могли украсть, а потом и вывезти из страны. Оретцев стал внимательно следить за керчийскими и равкианскими кораблями. Это не выход. Он не может сидеть сложа руки и ждать пока заметит её. Может, её и вовсе тут нет. — «Не ной. Она тут, ты же знаешь, » — сказал голос в голове. Порой казалось, что внутри него сидит ещё один человек, что даёт ему подсказки. Прошло уже достаточно времени, но он обследовал только три корабля, что казались ему подозрительными. Этот вариант оказался таким же неудобным, слишком долго и опасно. Уже наступила ночь. Блуждая по порту, Мал думал что же делать. Сзади был слышен шум моря и рабочих. Кто-то стал приближаться к нему. Собравшись, Оретцев был готов к ударам со всех сторон. Всё затихло, кто-то вот-вот покажется из тени. Парень оказался прав, из темного переулка выпрыгнул незнакомец и напал на него. Хотя, это был не совсем незнакомец… Призрак. Она наносила чёткие удары и уворачивалась от его. Кажется, девушка поняла его стиль боя. Всё происходило так же тихо как и вчера, лишь шуршание одежды могло их выдать. — Я узнал что-то лишнее и меня решили убрать? — шепнул Мал, оказавшись совсем близко к лицу призрака. — Не знаю. Я делаю лишь то, что мне поставили ценой свободы. — Девушка отпрыгнула назад, по голове чем-то ударило. В глазах потемнело, ориентироваться стало невозможно. Упав на асфальт, парень успел услышать лишь: — Как давно ты его знаешь? — голос был похож на скрежет камней, перед глазами показался конец трости и её владелец. — Примерно сутки.

***

Резкое падение заставило проснуться. Моргая, Оретцев пытался понять, где он. Тусклый свет лампы оставлял комнату в полумраке, сам парень лежал на сыром деревянном полу и был связан. — Зачем тебе нужен какой-то отказник? К тому же за такую цену. — Голос, который ни с кем не спутаешь. Грязные Руки. Повернувшись в сторону звуков, Мал увидел его, держащегося обеими руками за трость. — Разве тебя это волнует? Кажется, ты ждёшь своих полмиллиона крюге. Так вот они — бери, ты мне больше не нужен. — По телу пробежала лёгкая дрожь. Нет, опять он. Перед ним оказался кожаный чемодан, как видно, доверху наполненный деньгами. Открыв его и осмотрев купюры, босс банды одарил своего заказчика недобрым взглядом, но после закрыл чемодан и взял его в руки. — Был рад поработать, господин Бреккер. Кивнув на прощание, парень вышел из комнаты. В проёме Оретцев увидел Призрака. Она стояла и всё так же прятала лицо. Винить её он не мог, она просто делала то, что ей сказал босс. Но, тем не менее, где-то глубоко проснулась обида. Наверное, стоило её убить вчера. Послышались шаги в его сторону. Кожаные сапоги оказались прямо перед его лицом. Подняв взгляд, Оретцев увидел Дарклинга. Он не знал, улыбался тот или нет, но тени на его лицо падали так, что можно было увидеть лёгкую, но злорадную ухмылку. — Здравствуй, Мал. — Он медленно сел на корточки и повернул его к себе. — Тебя даже следопытом назвать трудно. Оказывается, ты и не такой святой. Скольких уже убил? — Понятия не имею. — Соврал он, парень ещё просто не успел этого сделать за начало «карьеры». — Ладно, поверю. Я в принципе и не против твоего… Нового вида деятельности, да вот только ты нам нужен. — Он снова встал и пошёл к выходу. — «Нам»? — Мне и Алине. — Мужчина на секунду повернулся к нему, теперь он точно улыбался. Повисла тишина. За это время Дарклинг вышел из комнаты и крикнул: — Отплываем! — «Святые, нет…» — подумал Мал и зажмурил глаза. Какой же он идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.