ID работы: 10620686

но мы же были врагами..!

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Зачем я это делаю?!»

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Эрен Йегер лежит в кровати уткнувшись лицом в подушку. Тяжелые воспоминания, осевшие в голове навсегда, уже никогда не уйдут. Он все вспоминает о смерти отца, с которым играл, гулял и весело проводил время. Эрен помнит, как однажды с папой они попали под сильный ливень. Продолжая смеяться, не обращая внимания на погоду, они бежали по улице домой, накрыв головы сумками. Конечно, как всегда, они пришли домой и начали выслушивать то, как мама ругает отца и сына за то, что те не взяли зонты, как она им говорила. Молодой человек вспомнил ещё одну историю: играет он с папой в прятки во дворе. Вдруг, спрятавшись за одной из машин, 9-летний Эрен увидел кошку, резко выбежавшую из-за угла. Мальчик ахнул, а отец, искавший его, услышал звук, доносившийся недалеко. Выглянув из-за того же угла машины, папа увидел Эрена, который повернулся к нему спиной. Он тихо подошел к сыну и нежно положил свою руку на плечо мальчика. Эрен, испугавшись, вскрикнул, а отец начал негромко смеяться. - Папа, ты чего так пугаешь? - от испуга, мальчик начал говорить на повышенных тонах. - Ладно, ладно. Не буду так больше делать. - родитель продолжал улыбаться. Ещё немного подувшись, Эрен все таки «простил» папу и они радостные пошли домой, купив по мороженному. Но, к большому сожалению, все когда-то заканчивается. Вот и радость в жизни маленького Эрена закончилась. За 2 месяца до 10-летия Эрена, отец погиб в авиакатастрофе. Улетев в командировку в другую страну, Гриша Йегер - отец Эрена Йегера так и не вернулся. Вспоминая своего отца, до сих пор убитый горем 19-летний Эрен вспомнил и своего старшего брата - Зика Йегера. Они ведь тоже веселились, гуляли и играли. Зик был добрым, милым парнем, который был старше брата на четыре года. 14-летний мальчик, радующийся жизни - скончался. «Как же так.. Как так..» - именно так думал уже 11-летний мальчик. Тяжело пережив смерть отца он вновь потерял близкого человека. Казалось, будто его преследовала полоса неудач. Он устал. Он очень устал. Эрен не мог уже чувствовать положительных эмоций - только разочарование, грусть, агрессия и безразличие. Все ещё утыкаясь лицом в подушку, Эрен Йегер невольно заплакал. Парень знал, что его любит и Микаса, и Армин, и мать, но...Но ему не хватало тех людей, которые также были близки молодому человеку. Вдруг, его глубокие размышления прервал неприятный звон будильника. «Глупый универ. И зачем он нужен..» - почти каждое утро Эрен проговаривает это у себя в голове, будто маленький ребёнок. Вскоре, понимая, что профессор Аккерман явно не одобрит то, что парень опоздал, Эрен нехотя начал одеваться. Спустя 3 минуты он уже спускался на улицу, даже не поев. Имея в кошельке только 11 долларов, он решил купить кофе и по дороге быстрым шагом выпить его. Идя по улице, он в очередной раз не смотрел на дорогу и был в своих мыслях. Не обращая внимания на прохожих, он шёл и пил горячий кофе. Вдруг, прямо перед входом в университет Эрен столкнулся с человеком. Упав и пролив на себя оставшийся кофе, он ещё толком не разглядев человека заорал: - Эй! Смотри, куда прёшь! Слепой что ли? - он был в ярости. Наконец, посмотрев на человека, который столкнулся с парнем, Эрен вдруг увидел Жана. Та самая «лошадиная морда» - как его любит называть молодой человек. - Кирштейн? Ты?! - Эрен разозлился ещё больше, - ты специально что ли?! Почувствовав боль, он прошипел, и сжал слегка поцарапанные руки в кулаки и зажмурил глаза. Кирштейн, в свою очередь, от удивления только через 20 секунд опомнился и его лицо резко изменилось на разъярённое. - Опять ты, Йегер?! Я шёл нормально, а ты опять не видишь куда идешь! Слепошара! - проорал Жан. Быстро встав, Эрен отряхнул одежду и пошёл в университет. Кирштейн также встал, и сделал аналогичное действие. Весь день Эрен вёл себя вяло и почти ни с кем не разговаривал. После учебы, он почувствовал голод. Конечно, как тут не проголодаться, когда ты сутра выпил только кофе? - Эрен, пошли. - Микаса обернулась, а Эрен, стоявший позади, о чем то задумался. - Вы идите домой, я позже прийду. - Хм.. Ладно. - озадаченная Микаса провернулась и вместе с Армином пошла домой. Решив зайти в кафе, в котором работал Жан, Эрен сел за столик. «Не пришёл ещё..» Увидев того самого начальника Кирштейна, молодой человек встал и подошел к нему. - Э-э.. Здравствуйте. А когда прийдет Жан Кирштейн? - парень неловко подошел к мужчине. Начальник удивленно посмотрел на Эрена и начал смеяться. Молодой человек стоял в недоумении. - Что смешного я сказал? - Ха-ха! Ну ты и смешной! Ты что, не знал? Я его уволил! Эрен возмутился. Неужели это из-за него... Ведь тогда молодой человек изменил анкету «лошадиной морды», а его могли и уволить за подмену документов. - Н-но... Можно ли его.. вернуть на работу? Я все устрою, честно! Даже заплатить могу. Мужчина скрестил руки и недовольно посмотрел на Эрена. - И чего ты так за него переживаешь? Тем более... Это ведь ты был? В тот день я видел тебя. Тут Эрен задумался. И правда, чего он так заступается за Кирштейна? «Сдался он мне!» Но все же, что-то его подталкивало на то, чтобы помочь Жану. - Так... Не могли бы вы немного подождать? Я сейчас вернусь! - Йегер выбежал из кафе и начал бежать в сторону университета. Начальник только покачал головой, пробормотав себе что-то под нос. По пути Эрен осматривал всех прохожих и выискивал Кирштейна, но, так его и не нашёл. У входа в университет он увидел лучшего друга Жана - Марко. Подбежав к молодому человеку, он поздоровался с ним. - Здравствуй, Марко. Ты ведь лучший друг Жана, вы всегда вместе ходите. Не мог бы ты сказать, где он? Марко, увидев парня мило улыбнулся и помахал ему в ответ. - Привет. Знаешь, я и сам не знаю, где его носит... Вот, стою, выжидаю. Может в универе задерживается. Хоть я и обошёл все аудитории. - Черт! - притопнул ногой Эрен, - У тебя нет предположений, где он может находится? - Нет, но... я могу дать тебе его адрес. Марко достал телефон из кармана и зашёл в Контакты. Немного пролистав вниз, он остановился и зашёл на контакт «Жанусик😈💗» Увидев название, Эрен засмеялся. - Марко, ха-ха, что это за ник? Посмеявшись в ответ, Марко сказал: - Жан сам себя так подписал. Как всегда, в общем. «Беззаботный идиот, этот Жан» - Ну... и почему ты зашёл в Контакты? Я ведь попросил его адрес. Зайдя в биографию «Жанусика», Марко открыл вкладку «Адрес» и показал Эрену. - Не думал, что так можно было сделать. Переписав адрес в свой телефон, Йегер поблагодарил Марко и побежал к Жану. Сев на автобус, который едет в нужное место, Эрен начал задумываться. «Чего я так рвусь к нему? Нужен мне этот дурак. Но... Не красиво получилось с увольнением. Я делаю это только из вежливости и совестливости.» Приехав на нужную остановку он увидел многоэтажку. Это и был дом, в котором жил Кирштейн. Медленно подойдя к подъезду, Эрен начал осматривать дом снаружи. Выглядел он новым. «На районе новостроек много. Быть может, это одна из них.» - Квартира номер... 35? Так высоко... - молодой человек бормотал себе под нос. Он не мог зайти в подъезд - ключей не было. Ему пришлось стоять 10 минут и ждать человека, живущего в этом подъезде. Вскоре, один из жителей дома зашёл в нужный подъезд, а следом и Йегер. Зайдя в лифт он поехал на 8 этаж. Парень вышел из лифта и повернул направо. Вот она - тридцать пятая квартира. «Как же ему сказать... Черт! А если его он не дома?! Ладно, пути назад уже нет.» Постояв минуты 2 перед дверью, он все же решился постучать. Сжав руки в кулаки, он медленно и неуверенно постучал в дверь. Подождав немного, он услышал приближающиеся шаги доносящиеся из квартиры. Замочная скважина начал медленно проворачиваться, и вот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.