ID работы: 10620686

но мы же были врагами..!

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эрен дед инсайд?

Настройки текста
Примечания:
Парни услышали до жути знакомый, дружелюбный, и милый голос: - Ох, мальчики! Приветик! Перед ними стояла высокая женщина лет тридцати. Каштановые волосы, собранные в конский хвост вились на ветру. Через ее толстые очки было видно ее дружелюбные карие глаза. - О-о.. Профессор Зое.. Здравствуйте, - растерянно сказал Жан, пытаясь быстрее уйти, - какими судьбами? - Решила к тебе заглянуть! Ну если мы встретились, почему бы нам втроём не расслабиться и не выпить кофейку? Как раз хотела вам кое-что предложить. - ничего не подозревая предлагала женщина с улыбкой на лице. Жан замешкался. Он не мог отказать, но и не хотел соглашаться. Его преподаватель по философии был очень строг на лекциях, но в повседневной жизни сложно было отказать такому доброму лицу. - Я.. Э.. Н-ну.. Профессор, я не думаю, что смогу. - он с нахмуренными бровями посмотрел на Эрена, - да и Эрен не может! - Почему это не могу? Сегодня я весь день свободен! Но вот Жану нужно работать, поэтому именно он не сможет посидеть с нами, и выпить кофейку... - Эрен сделал грустное лицо, будто ему очень жаль, что Жан не сможет присоединиться. Вдруг, за спиной Эрена и Жана послышался явно недовольный голос. Жан сразу понял, что это его начальник. - Эй, идиот, мне долго тебя ждать?! Этот толстяк жутко бесил парня. Эти его маленькие очки, которые постоянно сползают, пальцы, будто сардельки и рубашка, которая чуть ли не рвётся на его теле. - Ох, Жан, кажется тебя зовут? - с недоумением посмотрела на парня профессор, - ты уже уходишь? - Да, мне пора. Извините, в следующие выходные мы обязательно с вами выпьем кофе! - уходя начал говорить Жан. Походка его ускорялась, а потом он вовсе побежал. Эрен стоял с довольной ухмылкой, и думал, как хорошо, что его врага снова отчитали. Профессор Зое вскоре ушла по своим делам. Помнится, год назад ходили слухи о том, что она якобы тайно встречается с профессором Смитом. Но профессор Аккерман услышав это на одной из лекций опроверг все слухи. Они с профессором Смитом были товарищами уже давно. Некоторые даже подшучивали над тем, что профессор Аккерман и профессор Смит также тайно встречаются. Но шутили так только за пределами университета, ведь зная о том, какой строгий и безжалостный профессор Акк (так его сокращённо называли студенты), никто даже не пытался пошутить так на лекциях профессора. Вечер. Эрен идёт в своей куртке домой, а под ногами «плюх, плюх». Также, как и Жан, не смотря на то, что они враги, Эрен не любил слякоть и дождь. На улице было уже темно, горели фонари, а рядом не было ни души. Эрен смотрел на горящий свет в окнах многоэтажек и хотел поскорее прийти домой. Как всегда, там его ждали мама, Армин и Микаса. - Ну где же Эрен?! - по кухне металась мама, волновавшаяся за сына. Армин и Микаса сидели за столом и ели только что приготовленную пиццу. - Не волнуйся, мам. Я думаю, с ним все нормально. Ты же знаешь, что он как обычно гуляет в полном одиночестве. - Микаса как всегда была рассудительна и умна. Ну а Армин тоже пытался успокоить госпожу Йегер, но получалось у него не очень хорошо: - Н-ну.. э-эм.. если рассуждать логически, то.. Эрена могли схватить и убить.. а.. а ещё.. Н-но это просто предположение! М-миссис Й-Йегер..? Послушав Армина до конца госпожа Йегер смотрела в никуда со слезами на глазах. Она явно представляла себе ужасные картины, как Эрена убивают, или сейчас его сбила машина и его бездыханное тело лежит на дороге, а вокруг машины полиции и скорой помощи, и сейчас, его родственников ищут и она вот-вот услышит звонок, о том, что ее сын погиб. Но вот: она услышала звонок в дверь! Как? Как так?! Эрен всегда брал с собой ключи.. Неужели это полицейские, которые прямо сейчас расскажут о том, что ее сын мёрт.. - Я дома! Ужасные картины госпожи Йегер прервал голос сына. Она побежала в коридор, чтобы увидеть своего живого и невредимого сына. Как только она подбежала к нему, он потонул в ее нежных и крепких объятиях. - Ма, ты чего? - нахмурился Эрен, что говорило о том, что ему не очень нравятся такие «трогательные» моменты, - чего плачешь-то? - Эрен, ты почему не взял ключи? И как ты открыл дверь? И зачем ты звонил в дверной звонок? - Мам, слишком много вопросов. Я просто не могу найти ключи, поэтому позвонил в дверь. Поискав ключи, я нашёл их и открыл дверь. В это время в коридор зашла Микаса. Она начала его отчитывать, как будто собственная мама, и Эрену это явно не понравилось. - Ладно, ладно. Я ж здоров? Значит, все хорошо. Кстати, Армин, привет. За спиной Микасы появился блондин. Он, как всегда с застенчивым выражением лица, робко поздоровался и замолчал. В доме воцарилась тишина. Ее прервал уставший голос Эрена: - Ладно, я спать. Спокойной ночи. Он пошёл в свою комнату, и как всегда закрылся там. Даже Армину стало интересно, что он там делает? Этим вопросом он задавался только несколько раз. Позже он не стал обращать внимания на это. Но, если бы Армин знал о том, что Эрен и вправду запирается в своей комнате и просто спит - он бы удивился. Оставшись без родителей в раннем возрасте и лишившись дедушки - единственного родственника, у него остались лишь два друга. Эрен и Микаса - были самыми близкими ему людьми после потери родных. Поэтому госпожа Йегер усыновила его, как когда-то удочерила Микасу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.