ID работы: 10620770

Золотая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 81 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он, тогда ещё совсем маленький, был настолько ярким, что другие дети постоянно крутились вокруг него, будто он источал тепло в холодный день.       Кенма не любил людей, даже когда был совсем маленьким, но мама очень хотела чтобы он начал общаться хоть с кем-нибудь.       Поэтому, каждый день его отправляли на детскую площадку, что находилась рядом с их домом.       Но даже это не помогало нелюдимому мальчишке завести знакомства. Он всегда сидел где-то на краю площадки и предпочитал наблюдать за происходящим вокруг, не привлекая внимания.       Он сразу заметил это яркое солнышко, что появилось на площадке так неожиданно и громко!       Рыжий мальчишка буквально влетел в толпу детей с криками приветствия.       Он быстро нашёл общий язык с каждым, казалось он хохотал громче всех, улыбался шире всех и бегал больше всех.       Кенме нравилось наблюдать за ним, сидя в тени, под деревом со смешной жёлтой панамкой на голове, обнимая руками свои худые коленки.       В один прекрасный день, на детскую площадку откуда-то прибежала собака и парни постарше не придумали ничего лучше, чем просто подразнить её, а разозлив — убежали, как и большинство детей находившихся в тот момент на этой площадке.       Кенма тоже убежал, он боялся больших собак, а когда на тебя бежит огромная волосатая махина, сердце само по себе уйдёт в пятки.       Так получилось, что он убежал ближе к реке, где находился небольшой склон, а трава была чуть влажной и так получилось, что он по этому самому склону скатился к реке.       Ещё не успев осознать что произошло, он увидел перед собой маленькую ладошку, схватившись за которую он смог выбраться из воды.       — Ты как?       Это первое, что услышал Кенма от солнечного мальчика, чьи карие глаза сейчас обеспокоенно осматривали его.       Когда он падал, то умудрился содрать коленку от чего она немного побаливала, а в ранке медленно собиралась кровь, так же как и слёзы в его глазах.       Кажется это рыжее чудо, тоже заметило содранное колено.       — Ваааа! Т-тебе больно! — Кажется мальчишка запаниковал и стал осматриваться вокруг.       Но поблизости никого не было.       — Не плачь! Слышишь, сейчас всё пройдёт!       Склонившись к чужому колену, рыжий прикоснулся к ранке губами легко целуя, а после стал дуть на неё.       От такого Кенма даже немного опешил, а слёзы сами собой высохли, да и от прохладного воздуха колено перестало так сильно болеть.       — Т-ты что делаешь? — Шокировано спросил Кенма, глядя прямо на рыжего.       — Мне мама так всегда делает, когда мне больно и всё проходит! Смотри! Ты даже не плачешь уже!       Утерев нос пальцем, на лице рыжего расцвела широкая улыбка.       — Я Шоё! Хината Шоё! А тебя как зовут?       — К-кенма… — Он сразу отвёл взгляд в сторону, ему было немного неловко от столь близкого контакта с этим мальчишкой.       — Кенма? А это имя или фамилия? — Не унимался рыжий.       — Козуме… Козуме Кенма…       Именно так они и познакомились с этим солнечным мальчиком. И так совпало, что их дома находились совсем рядом, так что Шоё, помог чуть прихрамывающему новому другу добраться до дома.       После этого они стали больше общаться и пускай Кенме не нравилось общаться с кем-то кроме Шоё, тот всегда умудрялся затягивать его в общие игры.       Часто приходил в дом к Кенме, чем безмерно радовал его мать, что сын наконец нашёл себе хотя бы одного друга.       Самому мальчику очень нравился этот рыжий неугомонный вихрь, который, к слову оказался на год младше самого Кенмы и так случилось, что его семья часто переезжала из-за работы отца и вот в этом году они переехали в Токио.       Мальчишка был очень шумным, непоседливым, весёлым. Он словно маленький ураган мог носиться по дому нового друга, заставляя и самого Кенму много двигаться, но когда он уставал, то просто обнимал неугомонное чудо, и заставлял остановиться.       Кенме нравился Шоё.       Нравился его запах, тепло, улыбка, смех.       Они очень быстро стали очень близки, Кенма с нетерпением ждал рыжего к себе в гости каждый день, любил когда этот мальчишка тянул его за руку на улицу.       Кенме нравилось, когда, набегавшись он приходил под дерево к Кенме и без сил падал прямо в траву, укладывая свою голову на колени мальчика, раскидывая руки в стороны.       Три месяца.       Именно столько Шоё пробыл в Токио.       Просто однажды он пришёл к уже сидящему напротив входной двери, Кенме.       До этого дня брюнет никогда не видел чтобы мальчишка плакал.       Он сильно напугал Кенму придя к нему в слезах, которые упорно пытался сдержать растирая их по всему лицу.       Это был последний раз когда Кенма его видел, с тех пор он ненавидел осень.       Семья Шоё вновь переезжала, они не говорили сыну заранее, что бы тот не переживал, а рассказали лишь за два часа от отбытия и разрешили попрощаться с другом.       В тот день Кенма не вставал с кровати, у него поднялась температура и никак не хотела снижаться.       Кенма вновь перестал общаться с людьми, перестал гулять, теперь у него появилась приставка, в которую он мог играть днями напролёт.       Иногда Кенма по вечерам посматривал в окно, в надежде увидеть как в доме напротив загорается свет. Он всё ждал, когда Шоё вернётся, но этот день всё никак не наступал.       И вот однажды вечером в доме напротив загорелся свет, это была середина зимы и Кенма, чуть со стула не упал, когда от окна рванул к двери, чтобы наткнуться на мать, что шла за ним в комнату.       Как оказалось в дом, где когда-то жил Шоё заехала другая семья с ребёнком и они хотели познакомить его с соседями.       Этот парень был совсем не похож на Шоё и даже не понравился в начале Кенме, но они были соседями и к тому же их матери очень быстро сдружились.       Так что мальчишкам чуть ли не насильно пришлось налаживать контакт.       Куроо оказался очень хорошим парнем и они даже стали общаться.       Кенме не был неприятен этот темноволосый мальчишка, он чувствовал себя рядом с ним спокойно, этот парень, можно сказать, немного нравился Кенме, так что тот отнёс его в разряд друзей.       Но Куроо не был Шоё.       Кенма не особо любил телесный контакт, поэтому не стремился прикасаться к нему, да и мальчишка никогда не настаивал.       Они вместе росли, стали вместе ходить в одну школу, даже вместе учились играть в волейбол.       Кенма никогда не говорил о Шоё.       Он будто боялся, что рассказав хоть кому-то об этом солнечном мальчишке, все воспоминания о нём постепенно исчезнут, по этому он всегда молчал, храня эти воспоминания глубоко в своём сердце.       Даже повзрослев, Кенма никогда не забывал о нём, но больше и не мечтал встретиться с этим шумным солнышком, что так приятно пах свежескошенной травой.       Теперь парню было достаточно просто знать, что где-то в этом мире есть рыжеволосое шумное чудо, с самой яркой улыбкой и звонким смехом и что всего на год младше него.       И он старался избегать мысли, что это солнце светит не ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.