ID работы: 10620770

Золотая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 81 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тренировочная золотая неделя.       Кенма не любил это время, так как матчи шли один за другим, порою не хватало времени даже для того, чтобы немного передохнуть.       Кенма сам не понимал, чем ему нравился волейбол, ведь там нужно сильно напрягаться, тренироваться, переживать. В волейболе ты не один, а потому ошибки совершать не желательно, ведь каждый забитый или упущенный мяч принадлежит не только тебе, но и всей команде — а это уже ответственность.       Возможно, Кенме не только не нравилось проигрывать, но и подводить людей которые полагаются на него. Тем более, что почти каждый в его команде в определённом смысле близок ему.       Возможно, он может назвать большую часть друзьями… но Кенма не совсем уверен в этом.       — Кенма, убери приставку и не отставай… — Говорит Куроо, слегка похлопывая юношу по плечу и обгоняя его.       Кенма бы обязательно его послушал, если бы это не была новая игра, которая к удивлению показалась весьма и весьма стоящей его внимания.       Именно так Кенма и заблудился, и ведь всё так как и говорил ему Куроо. Заметил он, что нигде поблизости нет сокомандников, лишь когда закончил первый уровень игры.       Оглядываясь по сторонам, он сжимал в одной руке сумку со спортивным снаряжением, в другой у него находилась приставка, он же пытался понять, где свернул не туда.       Звук приближающегося крика, заставил Кенму принять единственное, на его взгляд, верное решение — тихонечко посидеть залипая в приставку и не привлекать лишнего внимания.       Так он впрочем и поступил, присаживаясь на небольшой бетонный выступ от забора, и с головой погружаясь в новый уровень.       Кенма сразу понял, что неизвестный крикун, заметил его и сейчас изучает его взглядом.       Он кожей ощущал, этот обжигающий, не дающий сосредоточиться на прохождении уровня игры, взгляд. Но упорно делал вид что не замечает: «А вдруг сам отстанет…»       Этого не случилось, но парень решил до последнего не подавать вида, даже когда нарушитель его спокойствия подобрался к нему сзади, заглядывая через плечо.       — Привет. — Голос у нарушителя, приятный детский, но с подростковой хрипотцой, что определённо говорит что он на стадии переходного возраста. Ещё и гласные тянет на конце. — А ты тоже заблудился, да?       Кенма кивает, не отвлекаясь от игры.       — А что ты здесь делаешь? — Ведёт себя по детски, ещё и встал сбоку от Кенмы, позволяя разглядеть его худые, но тренированные ноги.       Нехотя, но Кенма поднимает взгляд и на мгновение застывает. Тут же отводя взгляд и чуть встряхивает головой, пытаясь прогнать наваждение. Сердце почему то в груди решило что Кенма бежит марафон, колотится так быстро, что в пору начать задыхаться, а голове пойти кругом.       — Меня зовут Хината Шоё, а тебя? — Всё никак не унималась наваждение, заставляя Кенму начать верить в каких-нибудь призраков.       Нет, это скорее солнечный удар и у него просто глюки на этой почве.       Он вновь неуверенно поднимает взгляд, совсем не зная куда его направить. На глаза? На волосы? На широкую улыбку или попытаться найти подтверждение того, что это Кенма сам ловит глюки и тут никого нет.       — Кенма… — Он сам не понимает, зачем отвечает видению.       Но где-то глубоко в душе теплится надежда что он настоящий, что его можно коснуться, что можно вновь схватить его за ладонь и бежать позволяя ему уводить себя следом.       — Кенма? Это имя или фамилия? — Рыжая голова склоняется к плечу, а в голове у Кенмы столько мыслей, что он не знает как отвечает на вопросы. Это наверное рефлекс?       — Козуме… Козуме Кенма. — А на лице наваждения расцветает ещё более счастливая улыбка. И Кенма тает, его мозг точно расплавился от жары и он валяется где-то посреди улицы и бредит.       Этот неугомонный мальчишка всё спрашивает и спрашивает, сам что-то рассказывая.       А Кенма просто наблюдает, изучает, запоминает.       Каждую деталь, эмоцию.       Хочется податься вперёд и прижаться к телу паренька, пытаясь разобрать, всё так же он пахнет свежескошенной травой или нет.       Парнишка его тоже изучает, даже не смотря на слегка глуповатое выражение лица, во взгляде читается, будто он старается усмотреть всё и сразу.       И где-то в глубине светло-карих глаз, вспыхивает что-то странное и он словно в каком-то фильме очень тихо произносит.       — А мы случайно не встречались рань…       — Кенма! — Голос Куроо заставляет названного встрепенуться, а Шоё забыть то, что он хотел спросить.       Но это только подтверждает существование Шоё. Теперь Кенма уверен, рыжий из Карасуно не призрак и не плод разыгравшегося воображения от солнечного удара.       Кенма легко машет ладонью. Ему ещё о многом стоит подумать.       — До встречи, Шоё… — Боже, как же имя рыжего ложиться на язык, Кенме буквально хочется повторять его постоянно. Но он и сам странный.       — До встречи… — Как замороженный повторяет мальчишка и Куроо уводит отставшего к группе.       — Это кто? — Задает он вопрос стоит им отойти на приличное расстояние. Но Кенма пропускает его вопрос мимо ушей.       Он вновь опускает взгляд в свою приставку, но раз за разом проигрывает этот уровень, потому что сейчас его мысли заняты тем, как же такое могло произойти.       Но всё же голову перед тренировочным матчем лучше очистить и не забивать ее ерундой.

***

      — Кенма, ты всё в облаках витаешь… что это произошло с тобой? — Кенма отчётливо видит беспокойство в глазах своего друга. За столько лет общения, он выучил любое изменение в его взгляде и с точностью определяет истинные эмоции Тетцуро.       — Ничего особенного… всё нормально.       Куроо нервно поджимает губы и присаживается рядом с другом, желая отвлечь его наконец от приставки, через двадцать минут они уже подъедут к месту встречи с «заклятыми врагами», а их связующий ведёт себя максимально странно даже для него.       — Если что-то случилось… — Как можно тише, чтобы никто из сокомандников не услышал, начинает Куроо, но Кенма вздыхает и переводит на него взгляд.       — Всё действительно в порядке. Просто есть то, о чём я в любом случае не собирался рассказывать тебе.       Даже несмотря на всю социофобную натуру, иногда Кенма мог быть грубым, а если Кенма грубый, то спорить с ним бесполезно — эту простую истину Куроо познал ещё в детстве. Когда они ещё не сблизились достаточно, чтобы называть друг друга друзьями.       В те времена Кенма немного пугал Куроо своей замкнутостью, а ещё тем, что высказал своё недовольство по поводу места жительства Куроо и сделал это в довольно грубой форме, захлопнув дверь в свою комнату с такой силой, что со стены упала фоторамка.       А ведь это была их первая встреча и в то время нынешний капитан Некомы ещё не был уверенным в себе человеком.       В тот день мать Кенмы сказала, что там жил первый друг её сына, но почему-то больше эту тему никто и никогда не поднимал и только сейчас, сидя в автобусе, рядом с взволнованным связующим Куроо вспомнил это.

***

      Кенма приметил ярко-рыжую макушку Шоё ещё на выходе из автобуса. А сейчас стоя напротив этого, безусловно, забавного паренька, просто не знал куда деть свой взгляд, чтобы не показаться каким-то странным и отпугнуть парня от себя.       — Кенма! — До дрожи приятно слышать своё имя произнесённое именно его голосом, а сколько на его лице эмоций и все они будто одновременно смешиваются, словно краски на холсте. Хочется смотреть вечно. Разгадывать. Разбирать на составляющие. — Ты из Некомы! Почему вчера не сказал?       Хочется протянуть руку и провести пальцами по бархатистой коже, растрепать волосы и наконец убедиться, он настоящий. Но вместо этого, руки хватаются за собственную олимпийку, чтобы не было лишнего соблазна.       — Ты и не спрашивал… — Как же Кенме хочется попросить мальчишку замереть ненадолго и перестать так ярко излучать эмоции! Он не успевает и вновь приходится отводить взгляд.       Как заставить себя успокоиться и сосредоточиться? Они ведь сейчас соперники, даже не смотря на все свои желания, он не может подвести команду.       Перевести недовольный взгляд на Ямамото, который ясно говорит: «Какого чёрта ты лезешь»!       Шоё маленький. Даже ниже самого Кенмы, это неожиданно бросается в глаза, когда они стоят по разные стороны волейбольной сетки.       Шоё быстрый. Очень быстрый! Кенма за ним никогда не угонится. А этот его супер быстрый приём!       Как? Как он это делает?!       — Интересно…       Хочется победить! Как же интересно играть против него, он ведь не позволит себе сдаться? Страшно и одновременно какое-то больное удовольствие растекается под кожей от мысли, что Шоё может быть повержен… но в то же время, Кенме так хочется увидеть больше! Больше Шоё!       Глаза пытаются поспеть за каждым его движением, каждой эмоцией, сейчас, когда они на площадке, смотреть и изучать совсем не стыдно, тебя за подобное никто не осудит.       Эта улыбка, этот взгляд– заставляют дрожать то ли от страха, то ли от предвкушения.       Кенме безумно хочется успевать за ним, но кажется он ещё слишком слаб, не достаточно прокачался и будь он на площадке один на один — он бы позорно проиграл по всем пунктам.       Кенма наблюдает, как команда Шоё собирается, хочется остановить, протянуть ему руку и вновь почувствовать как он потянет за собой, обещая что будет весело. Как же хочется вернуться в детство, где после особо активной игры Шоё приходил к нему под дерево перевести дыхание и обязательно подарить пару самых ярких улыбок во всём мире.       — Кенма, на днях, когда мы говорили с тобой, ты сказал что не особо любишь волейбол. А сейчас? Ну, как твои ощущения после победы? — Его глаза так близко, хочется просто стоять и смотреть на своё отражение в них.       — Ну… как? Обычно? Наверное… — Кенма вновь отведёт взгляд в сторону, поймав себя на мысли что смотрел слишком пристально, а ладони вновь вцепятся в свою форму, чтобы не позволить вцепиться в Шоё. Его же тогда вряд ли хоть кто-нибудь сможет отодрать от этого солнца.       — Тогда, в следующий раз мы вас победим! — Шоё громкий, как и раньше. — И ты скажешь что тебе жаль или это было весело! Вместо своего — обычно! Лёгкая улыбка сама по себе появляется на лице. Этому солнцу хочется улыбаться всегда, без всякой причины.       — Тогда… с нетерпением буду ждать… — Рука сама дёргается и хватает ладонь мелкого, Кенма даже не успевает подумать, но ощущение жара исходящего от кожи Шоё будоражит. Он переплетает их пальцы вместе, как в детской клятве на пальцах. — Обещаю, что буду играть в полную силу.       Недоумение на лице Шоё сменяется детским восторгом и он только сильнее сжимает пальцы связующего.       — Обещаю, что не уступлю тебе!       — Тогда… до следующего раза Шоё… — И вновь мягкая улыбка, от которой кажется щёки десятого вспыхивают.       — Д-да! Пока! — Он разрывает контакт и мчится вслед за своей командой.       — Смотрю ты подружился с этим коротышкой… — Куроо как всегда появляется за спиной и смотрит так, словно видит насквозь.       — Шоё классный…       — Нэ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.