ID работы: 10620770

Золотая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 81 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Начинать разговор который назревал уже очень давно оказалось не так уж и просто, Куроо сперва молчал в течении нескольких минут, прожигая взглядом своего друга детства, что забрался на собственную кровать, поджимая под себя ноги и взглядом изучая свой телефон, будто ожидая чего-то.       Куроо тяжко вздыхает, сцепляет пальцы в замок и чуть наклоняется вперед.       — Кенма, что происходит?       — Ничего… — Тихий привычный голос, быстрый, даже слегка робкий взгляд, всё это так напоминает привычного Кенму, но Тетцуро больше не ведётся, а потому продолжает уже с большим нажимом в голосе.       — Не ври мне. Я вижу. Я всё вижу, Кенма, но пока не понимаю что происходит и поверь мне, тебе лучше рассказать мне всё именно сейчас, пока я сам не нашёл ответы на вопросы.       Пристальный, кажется, слегка безразличный взгляд связующего, заставляет капитана повести плечами, будто желая скинуть этот ненормально прожигающий взгляд.       Куроо ждёт, а Кенма молчит и смотрит. Пристально, кажется даже не моргая, сейчас в его голове проносятся сотни вариантов развития событий, но все они напоминают бредовые.       Только Куроо собирается открыть рот, чтобы напомнить о том, что он еще ждёт ответа, Кенма сдаётся и отведя взгляд в сторону протяжно вздыхает.       На самом деле он и сам немного устал от того, что не совсем понимает что творится с ним и возможно Куроо прав и тому следовало бы уже давно всё рассказать и быть может, тогда бы он не терялся при виде Шоё, или при прослушивании его голоса на записях телефона.       — Мы с Шоё друзья…       — Я это зна…       — Нет! Ты не знаешь! И он тоже, возможно не совсем знает… — Куроо хмурится, что-то не так и он это чувствует. Наблюдает за тем, как Кенма нервно меняет позу, теребит в руках край футболки и постоянно отводит взгляд. — Шоё… мы с ним… я его знаю уже очень, очень давно… Я знаю его даже дольше тебя! Потому что, ты… — Кенма резко подаётся вперед вставая на колени и указывая на капитана пальцем, заставляя того откинуться на спинку от столь резкого выпода, что в купе с повышением голоса, смотрится угрожающе. — Ты живёшь в доме Шоё! Раньше там жил Шоё! Он жил, чёрт возьми так близко! Я мог видеть и слышать его каждый, чёртов день! А потом, а потом пришла осень! Понимаешь?! Осень, чёрт возьми!       Куроо сидел молча, наблюдая за тем, как его друг взвинчивает себя всё сильнее.       Он переходит на крик, а в его глазах появляются слёзы, которые он упорно сдерживает, а Тетцуро кажется понимает что хочет сказать ему связующий.       — Шоё съехал осенью и ты его больше не видел?       Кенма оседает, опускает голову и всхлипывает, стараясь стереть слёзы, что против воли наворачиваются на глаза, он продолжает уже тише, совсем не смотря на Куроо. Он будто бубнит себе под нос, но за столько лет Тетцуро уже привык к такому, а потому разобрать, что говорит связующий он всё же мог.       — Вот мы снова встретились, а он кажется не вспомнил… но мне всё равно… он же теперь рядом, я знаю где он… — Кенма переводит немного безумный, пугающий взгляд на Куроо и шепчет на грани слышимости. — Теперь я не отпущу его так просто… — От чего-то по губам Кенмы расплывается блаженная улыбка, а Куроо его совсем не узнаёт, какая-то липкая тревога накрывает капитана. — Я не дам Шоё снова исчезнуть.       Куроо поднимается на ноги и осторожно подходит к другу, что удивлённо наблюдает за ним.       Ладонь тянется ко лбу.       — Кенма, ты заболел? — Положил ладонь на лоб, сравнивая температуру. — Мало спишь?       Кенма резко отстраняется, перехватывает чужую ладонь и крепко сжимая её, в глубине глаз плещется, что-то непонятное Куроо и он выдёргивает свою ладонь из чужого захвата делая пару шагов назад.       — Кенма, твоё поведение не нормально… — Куроо хмурится, ему не нравится происходящее. — Прекращай. Возьми себя в руки и прекращай всё это. Ты пугаешь людей!       — Кого? Каких людей?       — Ты пугаешь меня…       Кенма раздражённо фыркает и отводит взгляд в сторону. Порою, Кенма и сам задумывается о том, что ведёт себя немного странно, не так как раньше, но разве он виноват?       Разве он должен что-то менять в себе, подстраиваясь под окружающих?       — Я… — Неуверенно начинает парень. — Я постараюсь…       Куроо облегчённо выдыхает, протягивает раскрытую ладонь, к ничего не понимающему связующему.       — Что?       — Футболку. Отдай мне её, я выкину её.       Кенма отрицательно мотает головой, отодвигаясь от Куроо.       — Я ничего тебе не отдам.       — Зачем она тебе? Она испорчена, я её выкину.       — Она… я не отдам её. — Кенма хмурится, он не понимает зачем Куроо выкидывать футболку, ну полежит она у него, ничего страшного ведь не случится.       — Хорошо… — Сдаётся Куроо, решая пока не трогать Кенму и позволить тому самостоятельно разобраться со всем.

***

      Кенма проводил много времени наедине со своими мыслями.       Он всё пытался понять что же с ним происходит, Куроо дал отчётливо понять что поведение Кенмы не является чем-то нормальным, он и сам это понимал, но признаться. Увидеть проблему.       Страшно.       То щемящее чувство в груди, которое возникает только при виде Шоё.       То непреодолимое желание всегда находится где-то поблизости, полностью контролировать происходящее вокруг него.       Контролировать Шоё.       Стоило этой мысли проскользнуть в голове и сердце будто сделало кульбит.       Мысль пришла связующему всего за день до национальных. Когда Шоё красочно описывал свои ощущения в телефонном разговоре, а Кенма закрыв глаза слушал его голос, который находился на грани восторженного писка.       Подавить Шоё. Заставить находиться рядом. Быть единственным, с кем этот общительный парень мог бы контактировать.       Быть единственной нитью поддерживающей его жизнь в этом мире.       Когда Кенма почувствовал металлический вкус на языке, он вынурнул из своих мыслей, будто из ледяной воды.       Он настолько задумался, погрузился в свои фантазии что не заметил, как прокусил собственную губу.       Пришлось извиняться перед Шоё и бежать в ванную останавливать кровь.

***

      Национальные, просто персональный ад для Кенмы.       Огромная физическая и психологическая нагрузка.       Постоянный стресс и напряжение.       Но Кенма выкладывается на полную, он хочет сыграть против Шоё. Вырвать победу, и присвоить себе бонус.       Или скорее — Главный приз.       Он наблюдает за его игрой, он буквально не отрывает от него взгляда, Кенме кажется, что если он всего лишь моргнёт, то пропустит что-то важное.       Его руки в карманах с силой впиваются пальцами в собственную кожу, при каждом прыжке или разбеге Шоё.       Происходящее будоражит настолько, что хочется плюнуть на всё и на всех и просто выбраться на площадку, туда, где Шоё жмёт руку связующему из Инаридзаки и вцепиться крашенному в лицо.       Разорвать, разбить и отнять.       Отобрать Шоё и заключить в свои объятия, закрывая его от всех.       Но Кенма лишь сильнее щипает себя за бедро и поднимается вслед за Куроо, что недовольно хмурится наблюдая за Кенмой. Но связующий знает, Куроо будет молчать, молчать до самого возвращения домой.       Он не позволит себе начинать разбор полётов у всех на виду. Именно этим сейчас и пользуется Кенма, позволяя себе чуть больше, коротких взглядов и сдержанных вздохов.

***

      Глаза бешено метаются по площадке пытаясь уловить каждое движение, разработать стратегию.       Воздуха не хватает, лёгкие горят, но движется он всё так же ловко.       Если он отстанет хоть на один шаг, Шоё упорхнет, оставив Кенму далеко позади — он уже взлетел выше положенного.       Подбегать под мяч. Отдавать пас. Бежать на блок. Следить. Наблюдать. И думать.       Всё происходит слишком быстро, тело еле поспевает за мыслями.       Со стороны может показаться что все движутся хаотично, но это не так.       Они — товарищи по команде, сейчас помогают ему.       Помогают загнать, запереть Шоё в клетку.       Поймать его и наблюдать со стороны.       Долгие розыгрыши. Общая усталость. Желание победить. И скорость всего происходящего. Всё нагружает мозг.       Они стоят друг напротив друга, их разделяет сетка, но они пожирают друг друга взглядом.       — Продолжай быть интересным… — Просит Кенма.       — Не сдавайся… — Просит Шоё.       И они продолжают своё противостояние на максимуме своих возможностей, стараясь перешагнуть предел и выложиться более чем на сотню процентов.       Разогнать себя до предела и проиграть. По чистой случайности.       «Команда не выигрывает сильной атакой. Команда упустившая мяч проигрывает»       Сил у Кенмы совсем не осталось и он просто валится на пол, благодаря Куроо за то, что привёл его в волейбол и затащил на национальные.       Мысленно благодаря за то, что вернул ему Шоё.

***

      Шоё и после игры был слишком горячим и возбужденным, но все списывали это на простое волнение перед игрой.       Но когда энергичный десятый номер свалился, тогда стало ясно что у Шоё лихорадка.       Кенма порывался вновь выбраться на поле, когда увидел что с Его Шоё что-то не так. Его за талию перехватил Куроо и уволок подальше от любопытных глаз, силой заставив успокоится.       Хорошенько встряхнув своего обезумевшего друга, он заставил развернуть лицо от площадки и посмотреть прямо ему в глаза.       — Кенма! Кенма, приди в себя. С мелким всё будет впорядке! — Кенма будто не слышал слов, до боли вцепившись в чужие предплечья, стараясь оторвать их от себя и кинуться в сторону площадки, в сторону Шоё. — Кенма!       Звук пощёчины был заглушён в гомоне голосов и звуках игр, продолжающихся на других площадках.       Недоумевающий взгляд, даже чуть испуганный направлен точно в глаза Куроо.       — Ты в себе? — Интересуется капитан и лишь после положительного кивка отстраняется от связующего. — С Шоё всё будет в порядке. Успокойся и дыши ровно…       — Я… должен увидеть его… — На пределе слышимости шепчет Кенма.       — Я просил разобраться тебя…       — Давай позже? — Кенма почти молит Куроо. И он сдаётся.       Кенма быстро добирается до Шоё. Который кажется на грани, сейчас он отправится в больницу, а Кенма, он просто хочет быть рядом.       Куроо прикроет.       Куроо больше не станет мешать.

***

      — Кенма? — Удивление читается в глазах расстроенного, кажется даже разбитого подростка.       Карасуно проиграли лишившись своей лучшей приманки и безусловно Шоё считал, что во всём виноват он.       Кенма не хочет видеть это выражение на лице Шоё.       — Здравствуй, Шоё… — Его тихий голос шуршит, почти сливаясь со скрипом закрываемой двери в палату, когда он проходит внутрь.       — Ты, за планшетом! Прости и спасибо что дал его мне! — Даже несмотря на своё разбитое состояние, подросток натягивает на лицо улыбку, шустро протягивая планшет, что несколькими часами ранее одолжил Кенма.       — Я принёс тебе апельсинов… — Кенма машет пакетом из магазина, а после ставит его на прикроватную тумбу, возвращая туда же и планшет.       Он присаживается рядом с койкой, с трудом сглатывая, мысленно он настраивается.       — Ты наверное устал после игры… не стоит беспокоиться за меня… — Шоё опускает голову, сжимая ладонями белую простынь.       — Я пришёл к тебе, потому что ты мне дорог, Шоё… — Кенма склоняет голову к плечу, наблюдая за тем как во взгляде Шоё появляется удивление, а щёки краснеют от смущения. Кенма подаётся вперёд, обхватывая ладонь Шоё своей, взгляд впивается в лицо больного, стараясь запомнить эту эмоцию. — Шоё… — На пределе слышимости произносит Кенма, всё приближаясь к ярко вспыхнувшему подростку. — Ты заставляешь моё сердце биться чаще…       — К-кенма? Ты чего?       Кенма забирается на койку, перекидывая ноги через бёдра Шоё и крепко прижимается к остолбеневшему подростку, утыкаясь носом куда-то в шею, что ещё имеет лёгкий запах пота и такой отдалённый запах свежескоженной травы, что мурашки пробегают по спине.       — Не отталкивай меня. — Это даже не похоже на просьбу, если бы Шоё кто спросил, то он бы ответил ему что это было больше похоже на мольбу.       Мольбу от человека находящегося на грани смерти.       Он не мог, он бы не позволил себе не протянуть руку своему другу и упасть в бездну.       Поэтому Шоё просто обнимает Кенму в ответ, кожей ощущая что тот даже перестал дышать.       — К-кенма… — Вновь зовет он, когда понимает, что щекочущее дыхание, что до этого заставлявшее его краснеть так и не появилось спустя секунд тридцать.       Связующий шумно вдыхает и наконец отлипает от Шоё, обхватив его ладонями за мягкие и горячие щёки, он возвышается над ним.       Шоё отчётливо видит в глазах Кенмы боль, надежду и что-то ещё, до сих пор ему не понятное.       А от измученной улыбки становится самому больно.       Кенма осторожно, будто не веря в происходящее ведёт кончиками пальцев по щекам, боясь причинить боль, зарывается в чужих волосах. Его сердце хочет проломить грудную клетку.       — Шоё… — Шепчет он, прижимаясь своим лбом к его и заглядывая в глаза продолжает. — Я не могу без тебя. Шоё, я не знаю что со мной… — Кенма всхлипывает, а в глазах появляются слёзы вот-вот готовые покатиться по щекам.       Шоё странно, непонятно и так волнительно-приятно от чужих прикосновений. Всё происходящее его безумно смущает, но его руки до сих пор обвиты вокруг талии Кенмы, а сердце бьётся где-то в горле, так быстро, что Шоё сам не понимает что с ним.       — Я хочу быть с тобой, Шоё. Не как друг, Шоё…       — Я… я — Хината пытается найти ответ, но мысли путаются. — Я не знаю…       — Я тебе противен? — - Столько боли в одной этой фразе, а сердце Хинаты словно падает в пятки…       — Нет. — Чёткий, быстрый и честный ответ. А Кенму словно прорывает, он резко обхватывает Шоё за плечи и повалив на спину громко рыдает куда-то в плечо. — Кенма! Кенма тише, я тут слышишь? — Шоё немного напуган, сбит с толку, но его рука зарывается в сухие окрашенные волосы Кенмы и успокаивающе поглаживает. — Я рядом и никуда не собираюсь, слышишь? Я не знаю, что я чувствую к тебе… но мне ты нравишься, слышишь?       Ещё некоторое время Кенме потребовалось на то чтобы успокоиться, а придя в себя, он вновь поднимается, на колени, возвышаясь над смущённо-взволнованным подростком.       Он вновь обхватывает его лицо своими ладонями и обещает, смотря точно в глаза блокирующего, околдовывая, завораживая своим взглядом.       — Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы быть с тобой. — Он взглядом ищет чужую ладонь переплетая пальцы, как в тот раз после тренировочного матча, вновь заглядывает в глаза, что Шоё пытается отвести в смущении и повторяет. — Клянусь, что сделаю всё возможное чтобы мы были рядом.       Шоё не знает что ответить, сейчас он понимает что происходит что-то определённо важное. Но мозг от чего-то словно расплавился и не хочет соображать, но пальцы сами сжимаются крепче и он смотрит в глаза возвышающегося над ним подростка и сглатывая шепчет.       — Клянусь, что сделаю всё возможное чтобы мы были рядом…       По лицу Кенмы расползается счастливая улыбка, которая, от чего-то немного пугает Шоё, но все мысли вылетают у него из головы, когда глаза Кенмы становятся слишком близко, его тело словно молния прошибает, когда он чувствует на своих губах мягкий поцелуй.       Глаза сами собой закрываются, а тело становится расслабленным, тягучее чувство в низу живота, приносит странное удовольствие, которое ещё никогда он не испытывал.       А Кенма.       Кенма крепче сжимает переплетённые пальцы, сминая чужие губы в поцелуе, от которого поджимаются пальцы на ногах, а сердце стучит где-то в висках. Кенма не смеет закрыть глаза, ему слишком хочется запомнить всё от и до.       Поцелуй выходит тягуче долгим и мокрым, после того, как Шоё с затуманенным разумом подастся навстречу отвечая на поцелуй.       После они еще долго будут сидеть смущенно отводя взгляд, точнее это будет делать Шоё, пока Кенма, с улыбкой на лице будет разглядывать их переплетённые пальцы.       Шоё потом ответит, что не знает, чувствует ли он тоже самое что и Кенма, но обещает обязательно подумать и решить.       Он берёт время на то, чтобы разобраться в своих чувствах…       Кенма соглашается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.