ID работы: 10620770

Золотая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 81 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Кенма не знал, чего он действительно хотел.       Сейчас он сидит напротив Шоё и их разделяют лишь прутья клетки, с того момента как было сказано последнее слово прошло уже больше двух часов. В комнате повисло напряженное молчание и с каждой минутой Кенма закипал всё сильнее и сильнее.       Шоё молчал, он не улыбался, он просто прожигал Кенму взглядом, сцепив руки в месте. Кенма не видел на лице Шоё ни одного намёка на то, что он злится или переживает, ни один мускул на его лице не дрогнул, только этот взгляд, который заставлял Кенму уводить глаза в сторону и нервно теребить края футболки.       Даже не смотря на то, что он наговорил несколькими часами ранее, от чего-то он не чувствовал себя победителем. Кенма чувствовал как у него проступает паника, словно за закрытой дверью, что-то настойчиво скребётся. И Кенма совсем не хочет знать, что находится за той дверью.       Ноги быстро затекают и он сменяет позу на более удобную чуть разминая мышцы.       Они прожигают друг друга взглядами, сидя друг напротив друга, разделённые одной лишь клеткой.       — Ты не выпустишь меня? — Первым заговаривает Шоё, его голос чуть охрипший от долгого молчания. Кенма поджимает губы и втягивает воздух носом, отрицательно мотает головой. — А если я захочу в туалет?       — Нет, если будет нужно я всё уберу… — Шоё хмурится.       — Однажды тебе придётся выпустить меня. Ты же понимаешь это?       — Я… Я разберусь с этим самостоятельно.       И вновь в помещении повисает молчание. От которого, кажется, ни одному из них некомфортно. Кенма постоянно ёрзает, переминается, блуждает взглядом по комнате, периодически возвращая его к Шоё, который несмотря на всю свою энергичность, сейчас будто застыл и совершал минимум движений, внимательно наблюдая за поведением Кенмы.       — Я ведь просил тебя остаться… — Кенма резко замирает, глядя прямо на Шоё. — Всё было бы хорошо! Так же как и раньше! Я просил! Предупреждал! Почему ты не слушал меня? Почему тебе Бразилия важнее меня?       — Я никогда не говорил что Бразилия была важнее тебя.       — Тогда почему ты не хотел остаться? — Резко подавшись вперёд, заставляя Шоё вздрогнуть, Кенма вцепляется руками в прутья. Он резко повышает голос, начиная трясти клетку. — Почему ты бросаешь меня?! Почему?! Почему?! Почему?!       — Кенма. Кенма! Хэй! — Только после того как парень перестал кричать и замер, Шоё подобрался ближе к нему, протискиваясь рукой между прутьев стирая рукой дорожку из слёз, что хлынули из глаз парня, как только он закричал.       Кенма тут же перехватил чужое запястье, прижимаясь щекой к широкой, мозолистой и горячей ладони Шоё, заглядывая в его глаза.       — Кенма, кажется мы кое-что пропустили… — Шепчет Шоё, а Кенма затаив дыхание слушает. — В этом есть и моя вина… Кенма тебе нужна помощь, слышишь?       Он сильнее сжимает чужое запястье хмурясь.       — Мне не нужна помощь… мне нужен ТЫ… — Он говорит тихо, а после прижимается губами к запястью Шоё вместе с поцелуями приближаясь к самой клетке, позволяя Шоё ближе разглядеть затуманненый, словно слегка мутноватое стекло, взгляд Кенмы, направленный точно в его глаза. — Я бы просто умер без тебя. — Рука Кенмы проходит сквозь прутья, касаясь кончиками пальцев, щеки парня. — Ты правда любишь меня, Шоё? Ты ведь меня любишь?       — Люблю. Но тебе нужна помощь.       Он отрицательно мотает головой сильно зажмурившись. Рука упавшая на плечо, с щеки Шоё с силой сжимается, так же как и на запястье, заставляя рыжего зашипеть от боли.       — Кенма! — Свободной рукой, Шоё хватает парня за волосы заставляя остановиться и посмотреть ему в глаза. — ХВАТИТ!       Кенма замирает. Его хватка расслабляется и он смотрит на Шоё будто испуганными и удивленными одновременно глазами. Он отцепляет пальцы от своих волос и быстро отползает к двери, глядя на Шоё всё так же испуганно, с широко распахнутыми глазами.       Шоё тоже смотрит на парня немного испуганно, но это скорее не страх Кенмы, а страх ЗА Кенму. Он встаёт на колени и вцепившись в прутья смотрит на врезавшегося спиной в дверь, парня.       — Кенма… всё хорошо… слышишь? — Спокойно говорит Шоё. — Подойди ко мне… — Шоё вытягивает руку к Кенме. — Иди ко мне…       Но Кенма снова отрицательно качает головой и поднимается на ноги, под пристальным взглядом Шоё. Всё так же вжимаясь в дверь, он нащупывает ручку за своей спиной и уже во второй раз сбегает из каморки оставляя Хинату одного.       Кенма вновь забирается в темный угол в ванной комнате и сидя на холодном кафеле рыдает в голос. Ему страшно, его трясёт.       Он не понимает что делает. В мыслях слабенько бьётся мысль о том, что он обязан вернуться и выпустить Шоё, но что-то очень тихо словно нашёптывает ему о том, что теперь Шоё никуда не денется. И как бы Кенма не зажимал ладонями уши, эти мысли не покидали его, заставляя рыдать только сильнее.

***

      Он вновь сидел за монитором компьютера, в его наушниках на полной громкости звучали выстрелы, взрывы и крики. Вокруг было слишком темно, глаза уже болели, так и норовили закрыться, но Кенма упорно игнорировал это желание, продолжая проходить уровень за уровнем. Беспощадно кромсая монстров через экран. Всё его внимание было обращено лишь к монитору. Пальцы на руках немного онемели и уже неприятно покалывали.       Кенма хмурился, жевал губу раз за разом проигрывая и погибая. Все его мысли были сосредоточены лишь на победе, на том, что же он делает не так и что нужно сделать чтобы победить.       Рука резко дёргается и он мажет пальцем по клавише, ставя игру на паузу, чтобы немного размять руку. Он не хочет прекращать игру, лишь по одной причине, тонкая золотая полосочка на его безымянном пальце, что постоянно напоминает о Шоё запертом в клетке уже около девяти часов.       Кенма не заглядывал к нему. Это слишком страшно, мысли постоянно сворачивают не в ту степь и словно в его голове происходит борьба между двумя разными личностями. Мысли перемешиваются и из всего этого получается непонятная, трудно разделяемая куча.       Через включённые на полную наушники, не слышно ничего кроме звуков игры. Они находятся в частном доме, так что нет соседей сверху снизу или с боку — они здесь абсолютно одни и именно поэтому Кенма боится входить к каморку и видеть как Шоё будет прожигать его ненавидящем взглядом.       От чего-то Кенма уверен, что после того что он сделал у него нет другого пути, кроме как заставить Шоё нуждаться, зависеть и принадлежать Кенме. Он не хочет отпускать его от себя, не хочет видеть хоть кого-то рядом с ним кроме себя.       Но Шоё… Шоё ведь всегда был слишком общительным, активным и добрым. Даже тогда, когда они были совсем детьми — он дружил абсолютно со всеми: от местных хулиганов, до нелюдимого Кенмы. Шоё словно лучик солнца, который светит всем.       Так почему тогда он хочет похитить солнце? Почему Кенма такой эгоист? Он задаётся этими вопросами и не может дать на них ответа, в голове крутится только одно слово. Мой.

***

      — И что ты думаешь? После всего, что произошло я позволю тебе касаться меня? — На лице Шоё появилось отвращение, словно он учуял что-то противное.       — Шоё, я… ты же говорил что любишь меня? — У него жалкий слабый голос, он потягивает руки в попытки обнять стоящего перед ним Шоё, но тот лишь разворачивается и уходит захлапывая за собой дверь. — Шоё! Шоё!       Кенма бросается в след за ним, на его глазах слёзы и он кричит срывая голос.       Чёртова дверная ручка никак не желает поддаваться. Но Кенма всё продолжает дёргать её, рыдая и срывая голос пытаясь дозваться Шоё.       Стоило двери открыться, как Кенма влетает в открывшийся проём, тут же оказываясь лицом на полу с разбитым носом. Но ему сейчас не до этого, он поднимается на четвереньки и замирает.       Его компьютер отправился в режим сна, сам он рыдает на полу у рабочего стола. Хватая ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Его горло першит и побаливает, словно он действительно кричал.       Стирая тыльной стороной ладони слёзы со своих щёк вместе с кровью бегущей тонкой струйкой из его носа. Он, придерживаясь за стул, поднимается на слабо держащие ноги, которые будто не желают его слушаться. Кенма хватается руками за всё что может, придерживая свободной рукой за живот, что неприятно покалывает и болит. С трудом добирается до дверей каморки и сглотнув открывает дверь. Тут же встречаясь взглядом с Шоё запертым в клетке.       — Ты кричал… — Хрипло произносит он. А ноги Кенмы не выдерживаю и он оседает на пол, вновь заливаясь слезами.       Ему сложно воспринимать происходящее, ему больно как физические так и морально и ему очень страшно. Кенма боится последствий. Все годы, он смиренно подавлял в себе подобные порывы и всё было отлично, а сейчас? Сейчас он переступил черту и это уже не шутка.       Он едва может разобрать за своими рыданиями голос Шоё, что зовёт его и Кенма. Даже не разбирая дороги просто движется в его направлении прижимаясь к прутьям клетки. И продолжает рыдать, теперь словно немного сильнее, после того как ощущает на своём замёрзшем теле горячие руки Шоё, что не потеряли своё тепло, в котором Кенма, обычно любил, растворяться.       Шоё что-то шепчет, что-то не связанное и успокаивающе и Кенма, честно старается сдерживать всхлипы, чтобы уловить каждое слово, но это получается слишком плохо.       — Я… я ужасен! — Сквозь всхлипы, произносит Кенма и теряется в мыслях.       Именно сейчас ему очень хочется прижаться к груди Шоё, прошептать слова извинения. Но он боится, боится быть отвергнутым. Боится повторить тот сон.       — Я не могу отпустить тебя! Хочу! Но не могу!       — Кенма, всё впорядке я… — Шоё старается сильнее обнять парня.       — Без тебя, я не знаю какой я! Я словно мёртвый! Я чувствую лишь пустоту… — Кенма больше не кричит, он едва слышно нашёптывает слова, которые Шоё, даже если сам Кенма этого не замечает, впитывает с жадностью губки. — Словно… словно хожу по тонкому льду, который вот вот треснет… я умираю, без твоего тепла!       Резко оборачивается и пропустив руки сквозь прутья, Кенма обхватывает лицо Шоё ладонями и приближает его к своему. Они смотрят друг на друга сквозь прутья и Шоё не знает, он не уверен, что видит перед собой того Кенму, в которого влюбился уже так давно. Глаза Кенмы будто постоянно бегают, словно он не может нормально сфокусироваться.       — Я умру без тебя. — Шепчет Кенма. И от чего-то Шоё верит его словам.       — Кенма, то что происходит с тобой это не нормально. — Шоё берёт ладонь Кенмы в свою и прижимается губами к каждой костяшке, пока Кенма затаив дыхание наблюдает за происходящим. — Я люблю тебя, но ты пугаешь меня… — Они смотрят в глаза друг друга. — Я хочу, чтобы ты был в порядке… — Шоё проводит большим пальцем по кольцу, заставляя его обернуться вокруг, привлекая внимание Кенмы к этому ободку металла. Шоё нежно улыбается, прижимаясь щекой к ладони Кенмы. — Я уже обещал, что мы будет справляться со всеми трудностями вместе помнишь?       — Я… — Глаза Кенмы вновь наполняются влагой, он мелко дрожит. — Я… — Его губы тянутся в дрожащей улыбке. Он наблюдает за тем, как Шоё улыбается ему. — Я… Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ!       Кенма резко освобождает свои руки, вскакивает на ноги и схватившись за волосы, оттягивает их, начиная ходит по комнате, сильно стуча пятками по ковру. Он толи завывает, толи приглушённо кричит, резко останавливаясь, оседает на пол и поджав ноги подсебя упирается головой в пол, начиная рыдать и продолжая тянуть волосы. Не обращая внимание на то, с каким беспокойством в голосе, Шоё пытается дозваться до него.       Кенма вновь резко подрывается, оставаясь на коленях, он смотрит на замершего Шоё и шипит не хуже змеи.       — Ты просто хочешь сбежать… ты просто хочешь чтобы я выпустил тебя! — Кенма отпускает свои волосы и обхватывает себя руками, впиваясь ногтями в плечи, оставляя полумесяцы от ногтей на бледной коже. — Ты не можешь любить такого как я! Ты просто не можешь!       — Кенма! Прекрати! — Шоё напуган, он видит как Кенма не понимая, кажется совсем не осознавая что творит, буквально раздирает свою кожу в кровь. Шоё безуспешно пытается вскрыть чёртову клетку, расшатывая её из стороны в сторону. — Кенма, хватит, я люблю тебя, прекрати, хватит! Подойди, подойди ко мне! Кенма!       Но тот лишь отрицательно мотает головой и вновь сбегает из каморки, оставляя Шоё наедине с его мыслями, в которых он проводит большую часть времени, пытаясь найти способ выбраться.       Шоё остаётся винить только себя в том, что случилось. Если бы он заметил раньше, если бы он только увидел это. Он мог, мог бы как-то помочь, что-то сделать, чтобы исправить. Но он предпочитал не замечать.       — Кенма! Пожалуйста!

***

      Кенме не комфортно находиться в дали от Шоё, даже тогда, когда далью является всего пара метров отделяющая от двери.       Но Кенма боится приблизиться, боится услышать, он вновь затыкает уши наушниками и старается не обращать ни на что внимания, продолжая тонуть в болоте своих тёмных мыслей, что с каждым мгновением уводят его лишь дальше в лес, в самую чащу. Где нет счастливого конца, где он остаётся монстром, а Шоё либо сбегает от него, либо умирает и Кенме не нравится ни один из этих вариантов.       Разве он может причинить боль Шоё? Зачем? Зачем ему это? Шоё для него, это что-то невообразимое, к чему нужно относиться осторожно… Если Шоё погаснет, у Кенмы не будет смысла продолжать жить. Единственный, кто заставляет его дышать — Шоё. Даже если сам Шоё боится его и хочет сбежать, единственное, как Кенма может привязать его к себе, это посадить в чёртову клетку, стать для Шоё воздухом, водой, едой — единственным, что может продолжать поддердивать его жизнь. Стать таким же человеком, каким Шоё стал для него.

***

      Кенма роется в коробках, что ещё не успел разобрать и чуть подрагивающими руками вынимает из одной коробки, ещё одну чуть поменьше, завёрнутую в плёнку и аккуратно уложенную.       Кенма с трепетом, проводит по коробке пальцами, стоит ему только снять с нее обёртку. В этой коробочке хранится сердце и душа Кенмы.       Он начал её собирать уже очень давно, она успела пополнится кучей разных вещей, но от чего-то самыми дорогими до сих пор являются записи звонков, в которых Шоё трещал без умолку, даже, порою говоря что-то абсолютно безсвязное. Это совсем не помешало Кенме выучить каждую из записей, дословно, до малейшей детали. И это было здорово, то что он мог проиграть в своей голове каждую из записей. Но всё же слушать запись и переходный голос Шоё было гораздо приятнее чем пытаться это вспомнить.       Кенма конечно же мог просто войти в каморку и послушать настоящего Шоё, но вряд ли этот разговор принесет в душу Кенмы что-то кроме печали.       А Кенма уже устал плакать, он хочет смеяться, так же как и пару лет назад. Когда слушал, как же Шоё удалось профессионально заставить Кагеяму признать что он был не прав и извинится.       Кенма всегда, слушая эту запись заливался звонким смехом и мечтал возвращаться в тот день снова и снова. Вот и сейчас забившись в угол спальни в наушниках, он задрав голову к потолку смеялся, просто громко смеялся. Но в этом смехе слышалась та самая нотка, которая предупреждает о том, что ещё немного и всё оборвётся.       Кенме плохо, он чувствует как его конечности немеют мелко покалывая, он даже не может остановить свой смех, для того чтобы нормально вдохнуть, просто заваливаясь на пол и скручиваясь в позу эмбриона. Из глаз текут слезы, а он всё продолжает смеяться почти задыхаясь. Пока в его глазах стремительно темнеет.

***

      — Стой! — Он бежит за ним, вытягивая руку вперёд, пытаясь поймать, пытаясь ухватить его. Но он слишком быстрый и постоянно ускользает. — Пожалуйста, не оставляй!       Он слишком сильно отстаёт, его руки слишком короткие, а шаги, что он делает слишком крошечные. Он тяжело дышит, упираясь руками в колени, лёгкие горят в груди. Он переводит взгляд вперед и видет улыбающуюся фигуру рыжего мальчишки, что заливисто смеётся и просит поторапливаться.       А Кенма не может и шага сделать, ноги слишком сильно дрожат и он буквально готов упасть в мокрую от тумана траву. Продолжая смотреть на то, как к его другу. Его маленькому солнцу со спины подходит высокая фигура. Хватая за шиворот, не обращая внимания на крики и попытки вырваться.       Фигура поднимает Шоё над землёй, перехватывая за горло, а Кенма слишком слаб, чтобы сделать хоть что-то, он беспомощно бежит, кричит, зовёт на помощь, но их никто не слышит.       Кенма спотыкается, валится на землю, пропахивая носом траву и просто смотрит на то, как в руках высокой фигуры, с длинными волосами, завязанными в небрежный пучок, Шоё превращается в безвольную куклу, переставая брыкаться.       Кенма кричит, пытается подняться, но раз за разом валиться обратно в траву.       Стоит лишь на мгновение моргнуть. Как перед глазами картинка резко меняется и теперь на против не рыжий мальчишка. А рыжеволосый парень запертый в клетку. Его голова свесилась на бок, а изо рта, тоненькой струйкой капает кровь, он не дышит.       Кенма наблюдает за всем этим с широко раскрытыми глазами. Он видит как кожа парня теряет свой цвет, он стремительно бледнеет, а лужа крови под ним становится только больше.       Он вздрагивает от прикосновения к своему плечу и обернувшись встречается взглядом с золотыми, безумными глазами, что словно скрываются за лёгкой дымкой. Он смотрит на безумную улыбку, растягивающуюся на окровавленном лице. Длинные, отросшие волосы слиплись от чего-то противного и липкого.       Кенма хочет закричать, но к его губам прижимается палец, заставляя замолчать. В то время, пока его голос вырывается из улыбающегося рта.       — Шоё всегда был слишком хорош для нас… — От лёгкого смешка, пробирает дрожь. — Знаешь на сколько долго мы могли бы гоняться за ним? Но я сделал всё проще! — Он заливается смехом запрокинув голову, пока Кенма потихоньку отползает, натыкаясь ладонью на влажную тёплую лужу и лишь когда он смотрит на её, понимает что увяз в крови. Которой становится всё больше и больше и вот, его уже маленькое детское тело, на половину погрузилось в липкую, горячую, вязкую массу с металлическим, кисловатым запахом. А его же голос, продолжает вещать из ниоткуда, ведь вокруг насколько хватает взгляда лишь сплошная кровь. — Теперь он полностью наш! Не нужно переживать, что он куда-то сбежит, не нужно переживать, что мы недостаточно подходим ему! Теперь Шоё с нами НАВСЕГДА!       Кенма уходил под толщу крови вместе с головой, слыша как в его ушах продолжает раздаваться его же смех. Постепенно превращаясь всё в более и более механический. Пока он не понимает, что это всего лишь запись их с Шоё разговора.       И пока за окном темнота. Кенма, натянув на себя первые попавшиеся под руку вещи сбегает из дома, в ночь.

***

      Он безвольно шатается по улицам, даже не думая о том, куда идёт, он не знает сколько времени, но людей на улицах нет и совсем темно. Он сильно мёрзнет, он слишком устал, но боится закрывать глаза или останавливаться. Он просто идёт по дороге.       Он даже не понимает в какой момент оказывается рядом с домом Куроо, на улице только только начало расцветать и Кенма остановился в миллеметре от того, как его палец бы нажал на дверной звонок.       Он боится.       А чего он боится? Того что Куроо прогонит? Того, что Куроо просто нет дома?       Нет, Кенма боится того, что Куроо его осудит.       Перед глазами вновь появляется образ Шоё в клетке, истекающим кровью, Кенма словно вздрагивает и нажимает на звонок.

***

      — Что ты сделал? — Кенма видит, как в глазах Куроо сменяются разные эмоции начиная от недоверия и заканчивая паникой и ужасом.       — Я запер Шоё в клетку, в своём доме… — Кенма говорит слишком тихо, не поднимая взгляда от своих рук, на которых старательно пытался содрать все заусенцы.       Куроо без церемоний хватает парня за капюшон, и буквально силой тянет за собой, на ходу прыгая в свою обувь.       Сейчас Куроо не до слов, он просто закидывает почти не сопротивляющегося Кенму в машину и срывается на ней с места. Превышая все разрешённые скоростные пределы.

***

      — Чёрт… — Обречённо произносит он, глядя на рассевшегося в Клетке Шоё, который с лёгкой тревогой оглядывал помещение.       Боже, а Куроо до последнего надеялся, что это просто глупый розыгрыш.       — Где Кенма? — Это первое, что интересует Шоё, когда тот не находит его в этой каморке взглядом. — Кенме нужна помощь… Куроо-сан. Он, он не в порядке! Я должен был заметить это раньше… он страдал всё это время.       — О чём ты говоришь? Это тебе нужна помощь! — Куроо присаживается рядом с клеткой, глядя в обеспокоенные глаза Шоё. — Кенма чёртов псих! Боже, что же он натворил!       — Кенма не псих… он просто запутался и ему нужна помощь специалиста… — Шоё в миг, превратился в монстра. Того самого монстра, что пялился на Куроо когда их разделяла волейбольная сеть. Монстра, готового перегрызть глотки, но вырвать победу.       Куроо отшатывается от клетки, тут же впечатываясь спиной в ноги, едва не свалившегося Кенмы. Что выронил из рук ключ, который и искал всё это время.       — Вы мать вашу, оба ебаные психи! — Кричит Куроо, поднимаясь на ноги и подобрав ключ, отпирает клетку.       Ноги Кенмы подкосились когда он увидел, как Шоё выбирается из клетки, он вновь скатился по стене на пол, сжимая волосы в руках, и замерая, даже не пытаясь вдохнуть.       Он боится оторвать взгляд от своих коленей и увидеть как Шоё уходит. Просто проходит мимо него, а после и Куроо тоже оставляет его одного. Совершенно ненужного, бесполезного и одинокого.       Он громко всхлипывает, когда чувствует как руки, сильные руки Шоё, осторожно обвивают его, заключая в своеобразный щит. А губы нежно касаются макушки.       — Мы справимся… — Шепчет Шоё, вновь заставляя Кенму почувствовать себя защищённым, вновь дать волю чувствам и вцепившись в плечи Шоё разрыдаться.       Кенма не знает когда ушёл Куроо. Не знает сколько времени они с Шоё так просидели, обнимаясь, и шепча другу. Если от Кенмы были слова извинения и мольбы не оставлять.       То Шоё успокаивал, говорил что всё будет в порядке и что он обязательно найдёт способ им всегда быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.