До встречи в Братиславе

NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
252 страницы, 87 820 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
154 Нравится 47 Отзывы 75 В сборник

Глава 14

Настройки
Мирей В боковом зеркале тело Рича выглядело как просто куча старого тряпья, которую кто-то забыл на пляже. Я смотрю на удаляющуюся черную точку на песке и ощущаю разрастающуюся пустоту внутри. Когда цель перестает оправдывать средства? Мы уже выехали на трассу, а я все еще продолжаю смотреть в боковое зеркало так, словно продолжаю видеть его тело. Прощай, Рич. Прощай, моя человечность. - - Это конечно не мое дело, но как именно ты собираешься сделать Джеймса бессмертным? Ты разве не единственная в своем роде? Кондо решился заговорить только спустя полу часа езды. Пару раз я словила на себе его обеспокоенный взгляд, но заговорить он не решался. - В некоторой степени, я не единственная в своем роде. Я следствие эксперимента. Бессмертной меня сделала вакцина. И есть еще одна доза - ответила я слегка монотонным голосом, смотря в окно. - Понятно. - ответил он кратко - но есть проблема. Джеймс в тюрьме. - - Джеймс в тюрьме- повторила я - но не для Пауэрброкера. А значит и не для меня. - Значит нам нужно.. - Не нам, а мне - поправила я его, и повернулась к нему лицом - спасибо тебе за всю твою помощь. Я никогда не смогу оплатить тебе, но дальше я сама. - Ты мне не доверяешь? Вопрос Кондо был настолько неожиданным, что я уставилась на него забыв про все свои мысли. -Конечно же нет - ответила я честно и категорично- Еще скажи, что ты мне доверяешь. Он не ответил. - Тем не менее ты посвящаешь меня в часть своих планов. Рассказала о вакцине. Рассказала о себе. Его голос был сочувственным и мягким. Как такое возможно после того, как пол часа назад я хладнокровно убила человека на его глазах? Похоже, что мы с ним два сапога пара. Мой мир не пугает его. И это пугает меня. - - Это необходимая мера - стала я оправдываться - И тебя никогда не интересовало бессмертие. Так ведь? Он не ответил. Только кивнул головой. Словно нехотя соглашаясь со мной. Такой ответ насторожил меня. - Тэтсуя, мы не так давно знакомы, но мне кажется, что тебя что-то гложет. И я бы хотела знать что это. Попытка стать лучше для Джеймса притупила все мои чувства. Его любовь словно невидимый пластырь пыталась залечить мою агрессию и жестокость. Но убийство Рича окончательно сорвало все пластыри, и обнажила мои раны. Как бы мы не старались, но мы всегда останемся тем, кто мы есть от природы. А моя природа не привыкла кому-то доверять. - Зачем тебе это?- спросил он имитируя непонимание. - Я просто хочу знать, чего мне ожидать - я положила руку на подлокотник на двери. Если чтото пойдет не так я смогу его оторвать и вонзить ему в шею. Это конечно плохая идея, учитывая то что мы довольно быстро едем. Но хоть какой-то план. Какое-то время Кондо молчал. Смотрел на дорогу. С каждой новой минутой тишины я все крепче сжимала пальцами подлокотник. - Если честно, то это бред. Я наверное старею - сказал он с легкой улыбкой - Просто.. эта вакцина бесценна. Его обладатель сможет управлять миром. Тебя можно назвать самым могущественным человеком на этой планете. А ты просто так ее отдашь. Хотел бы я тоже однажды познать любовь, которая бы столько стояла. Мои пальцы расслабились. Я стала забывать, что не всеми руководит жажда власти и денег. Даже такой холодный и жестокий человек, как Стиратель, может желать чего-то людского и простого. - Это единственное, что я могу ему дать - ответила я тихо. Я не уверена, что Кондо услышал мои слова. Но это была правда. Это действительно единственное, что у меня было. Единственное, что я могла дать ему. Мы отдаем то, чем полны сами. А я уж точно не полна положительных чувств и эмоций. Телефон в бардачке зазвонил. Я быстро прочитала смс и громко захлопнула телефон. - Хорошие новости? - спросил Кондо. - И да и нет. Сэм узнал где содержат Джеймса. - Это хорошая новость. Его разочарование так и сочилось из каждого слова. - Да, хорошая. А плохая - это тюрьма Рафт. - Рафт? - - Суперукрепленная, супер защищенная подводная тюрьма. Ты не слышал о ней? - удивилась я. - Нет. Я всегда работаю на грани закона и беззакония. Меня не за что посадить в тюрьму - "пф, позер" чуть не вырвалось у меня - Она что реально под водой? - Ага. - - Это очень плохая новость - подытожил Кондо. - Спасибо, Капитан Очевидность. Мой язык однажды станет моей гильотиной. Интересно, если мне отрубают голову я воскресну? Эти мысли рассмешили меня. Мой нездоровый смех заполнил салон машины. Кондо настороженно покосился на меня. Но уточнять ничего не стал. Странный из нас получился тандем. Нужно завязывать с нашим небольшим отпуском. И что-то сделать с этим безумием в моей голове. - - Хотя, если эта тюрьма такая секретная, может Пауэрброкер не сможет в нее проникнуть?И он там будет в безопасности. - предположил он. - Может. А может завтра на Землю упадет метеорит - вспылила я - Я не хочу играть в "авось". И даже, если Шерон его не достанет, то он проведет остаток своей жизни в тюрьме. И все равно умрет. А это неприемлемо. Я разъяренно швырнула телефон на коробку передач. Кондо снова удивленно покосился в мою сторону. Да, милый, вот она я - Черный тюльпан во всей красе. - - Каким парфюмом ты пользуешься? - вдруг выпалила я. Этот вопрос удивил даже меня.В моей голове сейчас сотни мыслей. Я думаю о Рафте. Это крепость под водой. Штурмом ее не взять. Любой незарегистрированную субмарину они потопят. С одной стороны мне повезло, я никогда не бывала в Рафте. А с другой плохо, я не знаю как там все обустроено. Ладно. После плана Б идет план С, а потом и D. И так до конца алфавита. Я думаю о Джеймсе. Где он и как он. Рисую в уме казнь Уокера. И как разобраться с Пауэрброкером. И еще куча невесть чего. - Что? - удивился он - что с тобой? ты какая-то странная. - Каким парфюмом ты пользуешься? - повторила я игнорируя его вопрос - Аромат очень пряный. Так пахнет осенью в лесу. Или в пещере. Запирали меня как-то в одной пещере, но это другая история. Так что за парфюм? - тараторила я. - Это не парфюм. Это эфирное масло пачули - ответил он, несмотря на все замешательство в котором он пребывал - ты точно в порядке? - Пачули значит - повторила я - пачули. Па-чу-ли. Через несколько часов мы проезжали через маленькую провинциальную деревушку. Покосившаяся вывеска с надписью Отель давала понять, что туристов здесь почти не бывает. Глухомань. - Давай остановимся на ночь - предложил Кондо - нам еще долго ехать, а я уже без сил. - Не нужно - возразила я категорично. - Нам обоим стоит поспать - настаивал он. - Не нужно - повторила я - Точнее мне не нужно. Остановись, я поведу. Превозмогая нежелание он остановился. Кондо пересел на заднее сидение. Он попытался вытянуть свои длинные ноги, но ему это давалось с трудом. Не самое комфортное место для ночлега. - - Я понял, что ты мне не доверяешь, но можешь хотя бы сказать куда мы мчимся? Кондо смотрел на меня в зеркало заднего вида. Он выглядел уставшим и немного помятым. Нам действительно стояло бы остановиться и отдохнуть. Но мне было плевать на него. Слишком много дел накопилось. - Возвращаемся в Нью-Йорк - ответила я кратко. - Нью-Йорк, Нью-Йорк ... - пропел он, и откинув голову на стекло, уснул. В город мы приехали очень рано. Солнце было еще низко. Утренний туман плавно полз по прямым улицам, скрывая под своим покровом ранних торговцев. Я припарковала наш автомобиль напротив первой аптеки, которая попалась мне по пути. Провизоры, наверное, еще мирно спят в своих теплых постелях. Я же себя лишила этого удовольствия в эту ночь. Несмотря, на свой рост, Кондо удалось комфортно уместится на заднем сидении, и крепко спать. Созерцание спящего человека, должно приносить умиротворение. У меня же оно вызывало злость. Вот он, Стиратель, за его душой сотни различных преступлений. Десятки погубленных жизней, но он мирно спит. И пока ему ничто не угрожает. А Джеймс, который по своей воле и муху не обидеть, сейчас неизвестно где и неизвестно что с ним. Ел ли он сегодня? Спал ли? Я гоняла эти мысли в своей голове всю ночь. Но именно это и помогло мне построить план. Ужасный план. Хреновый план. Но именно за такие действия все и узнают Черного тюльпана. Тишину прорезал противный скрежущий звук. Старая ржавая тележка скрипела настолько противно, что от этого сводило зубы. Из утреннего тумана выступила фигура, подобная крупному мужчине. Когда он стал приближаться к нашей машине, я увидела что он одетый в старую шубу. У него была длинная косматая борода. Этот мужчина был бездомным. Он протащил свою тележку мимо нашей машины. - Ей - я высунулась в открытое окно и окрикнула мужчину. Мужчина медленно обернулся в мою сторону - ты знаешь одноухого Стьюи? - - 20 баксов, дамочка - ответил он прокуренным голосом. - Дамочка? - возмутилась я - Я конечно старая, но не настолько чтобы меня называли дамочкой - раньше я и за меньшее убивала. Но сегодня не до этого. Мужчина развернулся и стал тащить свою тележку дальше. Ему было плевать на меня, да и на все происходящее вокруг тоже. Наверное это самое блаженное чувство, когда тебе все равно абсолютно на все. - Стой - я протянула в окно 20 баксов. Мужчина взял купюру, проверил ее на свету и спрятал ее куда-то в недры своей шубы. - Да, знаю - ответил он. - И где он сейчас? - - 30 баксов - сказал мужчина, превозмогая приступ кашля. - Ок - произнесла я протяжно, и проятнула ему еще 30 баксов. - В Бруклине. Знаешь притон на пересечении 23 и Лоял стрит? - Да. оо, Я знала этот приют. Моя жизнь была достаточно длинной, чтобы успеть попробовать все. В том числе наркотики разных видом и вкусов. - - - - - - - - Сколько сейчас времени? - спросил Тэтсуя сонным голосом. - Не знаю. У меня нет часов - ответила я продолжая сверлить взглядом опущенные ролеты небольшой аптеки - Я перестала их носить в 50-х. - Что мы здесь делаем? - спросил он потирая глаза и проводя рукой по волосам. Я залипла на вид его сонного лица в зеркале заднего вида. Это нелепо. - Ждем пока откроется аптека. Я знаю, что за этим последует масса вопросов, но скрывать абсолютно все у меня нет ни сил ни времени. Я физически ощущаю, как время давит на меня. Как все вокруг сжимается. Я чувствую что должна что-то делать, ибо каждый раз, когда я закрываю глаза я вижу его. Избитого, израненного, брошенного, одинокого. Я привыкла к этому, а он нет. Да и я заслуживаю на это, а он нет. - Зачем тебе аптека? Ты заболела? Тэтсуя перелез на переднее пассажирское сидение. У него был помятый вид. - Нет. Мне просто нужна аптека. - Точно ничего не случилось? - Господи, мне просто нужны тампоны - вспылила я. Тампоны мне были не нужны. Просто упоминание тампонов заставляет любого мужчину переключиться на другую тему. - Включи радио - попросил он. Что и требовалось доказать. Мужчины не выносят разговоров о женской физиологии. Радио захрипело в поиске нужных станций. Я прекратила крутить переключатель, когда голос стал четким и ясным. Я не сразу его узнала, но это был Капитан Америка, Джон Уокер. Я добавила громкости. Горделивый голос Уокера заполнил салон нашей машины. - - Это дело национальной безопасности - вещал он уверенно - Джеймс Барнс оружие массового уничтожение. И наша задача навсегда обезопасить население Америки от этой грозы. Чего мы и добились. Мистер Барнс никогда не увидит солнечного света. Народ Америки может спать спокойно. Тэтсуя потянулся к радио и выключил его. Повисла гробовая тишина. Ярость во мне закипала. Я уже успела прорисовать с десяток вариантов убийства Уокера. - - Если ты убьешь Капитана Америка, то натравишь на себя все спецслужбы этой страны - сказал Кондо. Он словно читал мои мысли. Но, поздно предостерегать меня. Я уже представляла, как я забиваю его до смерти голыми руками. - - Мирей - окликает меня Кондо, но его голос доходил словно откуда-то издалека - Мирей - кричит он. - Не кричи. Я и в первый раз услышала. - Что ты собираешься делать? Что я собираюсь делать? Выступление этого разрисованного придурка немного изменило мои планы.Поменяло его местами. Чтобы вытащить Джеймса мне нужна максимальная сосредоточенность. Я должна полностью погрузиться в эту проблему. А для этого мне нужно избавиться от Пауэрброкера. И от Кондо с его странными взглядами. И избавится так чтобы он не побежал следом за мной после того как я отдам ему Пауэрброкера. Время жечь мосты. Время спускать монстров с поводков. - - Сейчас я схожу в аптеку, а потом планирую поесть - отвечаю я подмигнув ему. Вернувшись я застала Кондо на том же месте. Мне не нужно было смотреть на него чтобы понять что он не доволен. Ему не нравится что я не посвящаю его во все тонкости своих планов. И тот факт, что он позволяет мне себя так вести мне безумно не нравится. Эти поблажки наталкивают на дикие мысли. Я сразу взяла курс на самый юг Нью-Йорка. Кондо так и излучал пассивную-агрессию. Ох, милый, если бы ты знал, что я собираюсь сделать, ты бы так не сдерживался. Когда мы въехали в Бруклин Кондо немного отвлекся. Ему были интересны потрепанные виды Бруклина. - Нравится? - спросила я. Мне было похрен на то нравится ему Бруклин или нет. Я хотела его отвлечь. - - Я вырос в подобном районе - ответил он. - - Неожиданно. Я вывернула руль и направила его в сторону береговой линии. - Мы что на пляж едем? - его изящные брови изогнулись. - Да. Захватил плавки? - рассмеялась я. Это вызвало ответную улыбку. Это хорошо. Хороший знак. Похоже он начинает расслабляться. Ох... Но я повела его не на пляж. Я припарковала нашу машину возле самого крупного русского ресторана на Брайтон Бич. Ресторан назывался "Большой самовар". Здесь подавали истинно русскую кухню. Даже весь персонал был исключительно русскоговорящим. Я прошла по залу игнорируя косые взгляды официантов, и присела за столик в самом центре зала. Кондо молча сел напротив меня лицом к двери. Немолодой официант, с сединой на висках, вальяжно подошел к нашему столику и небрежно швырнул мне меню. - Не нужно - ответила я вежливо на чистом русском, и наиграно улыбнулась возвращая ему меню - две порции пельменей и графин водки. Уходя официант что-то ворчал себе под нос. Из слов, которые мне удалось расслышать, я поняла что он ругался матом. - Мирей - окликнул меня Кондо. - М-м. Я запрокинула голову и с интересом изучала лепнину на потолке. Им удалось полностью передать постсоветскую атмосферу. Даже эта искусственно состаренная лепнина выглядела так, словно ее переместили с потолка какого-то провинциального дома культуры. - Что мы здесь делаем? - На Брайтон Бич лучшие рестораны русской кухни - я перевела взгляд на его лицо. Он смотрел на меня слегка прижмурив глаза. Нелюдимый официант быстро вернулся с нашим заказом - Попробуй эти пельмени. Не пожалеешь. - Я не ем глютен - ответил он резко. - - Теперь понятно почему ты такой худой - я отправила в рот еще горячий пельмень и от удовольствия закрыла глаза. Что не говори, а кухня тут отменная. - - И не понятно почему ты так много ешь и не толстеешь. - - Бессмертный метаболизм - ответила я с набитым ртом. - Мирей, повторяю второй раз, что мы здесь делаем? Моя шутка не зашла ему. Он был предельно серьезен. Он знает что что-то назревает, но пока не знает что. - Играем в шахматы - на троих добавила я про себя. Ибо именно так я себя чувствую. Я на шахматной доске и против мне не один, а два соперника. - - Ты взрываешь мне мозг - произнес он раздраженно. В данную минуту адреналин питал каждую клеточку моего тела. Я играю с огнем. Бужу спящего дракона. Это неповторимое чувство опасности просто сносит мне крышу. - - Наше противостояние с Пауэрброкером подобно партии в шахматы - стала я объяснять. Мне нужно дать ему что-то чтобы он не сорвался - Моя попытка похитить ее с родни выставления мата, которого она избежала. Теперь ее ход. И я хочу чтобы она его сделала как можно быстрее. Этот ресторан принадлежит Борису Грачеву - услышав это имя Кондо напрягся - Он один из ее наушников. И я пока я преспокойно ем свои пельмени, которые просто великолепные, - выкрикнула я в сторону кухни - она уже мчится сюда. Это мой гамбит. - С ее стороны это будет импульсивное решение. - Я знаю. Но она дошла до той точки, когда мозг отключается. Ею движет чистая ярость и желание мести. И другие эмоции. Именно на этих "других эмоциях" я и собираюсь сыграть свой ноктюрн. - - Черт - выругался Кондо и достал из-за пояса пистолет - Могла бы хоть предупредить - процедил он сквозь зубы. - Ой, только не говори, что твоя армия тебя не охраняет. В жизни не поверю. Кондо не ответил. Мне не удалось засечь слежку за нами. Но я уверена, что его люди все время следуют за нами. Я опрокидываю стопку водки, и откидываюсь на спинку стула. Кондо заметно напрягся. Я смочила палец слюной и провела по краю рюмки. Тонкий звук прорезал напряжение между нами. - - Официанты куда-то пропали - подметил мой угрюмый компаньон. Я покрутила головой по сторонам, и действительно, никого из персонала в кафе нет. Так даже лучше. - Наверное Шерон уже близко. Передай своим людям, чтобы не мешали нам. Я дам им команду, когда нужно вмешаться. - - Ты не можешь командовать моими людьми - впервые злость в его голосе была направлена в мой адрес. - - Мне придется. Ты то вряд ли будешь в состоянии - я опрокинула еще одну стопку водки. Чисто для храбрости. - Всмысле? - удивился Кондо. Кондо потянулся ко мне через стол. Ярость искрилась в его глазах. Распахнувшаяся дверь прервала его. Он так и замер в полусогнутом состоянии. - - Неужели ты смирилась со своим поражением? - протянула медленно Шерон. Я сразу обернулась. Шерон уверенной походкой вошла в ресторан. Ее красный плащ сливался с бордовым палацом, которым был устлан пол. - Не совсем - ответила я с ухмылкой. Я встала из за столика и встала рядом с Кондо. Нас с Шерон разделяло несколько столов. Какое-то время мы играли с ней в гляделки. Проверяли, кто сдастся первым. Кондо прервал наш зрительный дуэль легким покашливанием. Увидев его Шерон переменилась в лице. Это только подтвердило мои догадки. - Никогда тебя не понимала - Шерон продолжала пялится на Кондо, но обращалась ко мне. Ох, милая. - Это и хорошо. Не понимаешь значит не можешь предугадать мои шаги. - Шаги? - она рассмеялась и посмотрела на меня - та хоть твист здесь танцуй - это конец для тебя. Это твой публичный суицид. Я кожей чувствовала ее злорадство. Неужели она правда считает, что победа за ней. Ох, это так глупо. И скучно. Пора кончать с этим. - Возможно. Но все же один шаг я еще могу сделать. Я достаю пистолет и навожу его на Кондо. Тот, реагирует молниеносно и наставляет пистолет на меня. - Твой не заряжен - говорю я не сводя взгляд с Шерон - я вытащила оттуда все пули пока ты спал. Какая двусмысленная формулировка. Это провокация для Шерон. И она на нее не поддалась. Она хорошо себя контролирует. Слишком хорошо и это заметно. - - Я знала что ты сумасшедшая но не знала что ты тупая - шипит она сквозь зубы. Теперь мой черед смеяться. В сложившейся ситуации нет ничего смешного. Наверное я окончательно сошла с ума. - Он сказал что ты перешла ему дорогу. Навредила его бизнесу. И он хочет поквитаться -стала я объяснять. - Ок. Тогда стреляй чего ты ждешь? О, блеф. Она пытается блефовать. Как это трогательно. - Вы оба одна из самых странных пар которые я когда либо встречала - произнесла я абсолютно честно- А я то знавала Адольфа и Еву. Повисла неловкая пауза. Кондо выпустил оружие из рук и откинулся на спинку стула. - Оливер? - спросил он смотря в пустоту. - Пачули - ответила я. Да их сдали именно пачули. Этот запах ни с чем не спутаешь. Какова вероятность того, что они пользовались бы одним и тем же эфирным маслом. - Я не соврал. Она навредила моему бизнесу. И наша интрижка этого не отменяет - стал объяснять Кондо абсолютно игнорируя Шерон. Не хотела бы я оказаться на ее месте. Это жестко. - Она это интрижкой не считает. Во мне проснулась женская солидарность. Мне реально было ее жаль в этот момент. Ее любимый человек плевал на нее. Это будет больно для любого. - Что? - подала она голос. - От тебя несет пачули. Когда тоска по Джеймсу становилась невыносимой я включала джаз. У тебя есть чувства к нему. Поэтому ты и пользуешься его парфюмом, даже сейчас. - И что? - снова вопросила Шерон. Господи, любовь не оправдание для тупости. - У меня остались обязательства перед ним - я указала пистолетом на Кондо - Я должна отдать тебя в его руки. Но у меня дохрена других дел. И абсолютно нет времени бегать за тобой. Если он тебе дорог, а он тебе дорог, то сдавайся или я его убью. Вязкая тишина повисла в ресторане. Я физически ощущала напряжение, которое исходило от нас всех. Все были на нервах. Кондо вцепился пальцами в край стола. Мне кажется, что только сейчас он осознал, каким чудовищем я могу быть. - - Ты понимаешь насколько это тупо и нелогично - повысила голос Шерон - Ты... Это будет тянуться вечно. Моя рука не дрогнула, когда я спустила курок и выстрелила Кондо в предплечье. Он что-то прошипел на японском. - Я не шучу. Сейчас это мягкие ткани. Дальше пойдут артерии. Распустил своих людей и сдайся. Шах и мат, сучка. - - Вы с Барнсом как парочка противных влюбленных школьников - закричала она. От напряжения она побледнела и ее руки стали трястись - Считаете что весь мир покоряется каким то вымышленным законам... Похоже все стали забыть кто я такая. Еще один выстрел. На этот раз в бедро. - Прости что перебила. Продолжай. Что там с правилами? Я наигранно изобразила интерес. Шерон так и замерла с открытым ртом. Она стала еще бледнее. Она старалась не смотреть на Кондо, хотела изобразить стойкость. Но я знала, что ей хочется броситься к нему. - - Мирей - выкрикнул Кондо превозмогая боль - ты реально больная. - Ну, извини. У меня реально нет времени возиться с ней. И я тебя предупреждала - стала я оправдываться - Посмотри на нее, она женщина и ею управляют чувства. Это в ее сущности защищать тех кого она любит. Пусть и они не любят ее в ответ - я переключаюсь обратно на Пауэрброкера - Шерон, я правда его убью. Еще несколько выстрелов и все - даже я не уверена блефую я или нет. Шерон стоит как статуя. Полностью парализована - Нет? Ничего? Ладно. Рука была, нога была - начинаю я играть в кровавое подобие считалочки - Туловище? Ок. Значит туловище - Выстрел. Он падает на пол. Шерон делает шаги в нашу сторону - на колени дорогая - я указываю пистолетом на пол. Шерон медлит. Я вижу как в ней сейчас борется гордость и любовь. Как она кладет на весы свою жизнь, карьеру, свое дело и своего возлюбленного. Я вижу как она все взвешивает и решает стоит ли игра свеч. А потом медленно опускается.Что-то угасло в ее глазах в этот момент. Что-то умерло внутри нее во имя односторонних чувств. Сердце всегда берет верх над разумом - ну и супер. Ребята - кричу я в потолок - можете забирать ее. В туже минуту в ресторан вваливаются дюжина крепких ребят и забирает Шерон. Они уводят ее, а она продолжает смотреть на него. Я откидываю пистолет в сторону и падаю на колени возле истекающего кровью Стирателя. Я хватаю со стола салфетку и прижимаю ее к ране. В аптеке я покупала не тампоны, я адреналин и обезболивающее. Заранее приготовленные шприцы я поочередно вгоняю в бедро Кондо. - Все будет хорошо. Я не задела жизненно важных органов - оправдываюсь я надавливая на рану еще сильнее. Кондо смеется. - О господи, ты больная. Невероятная, но больная - хрипит он. - Не разговаривай - прошу я - Помощь скоро прибудет. Когда врачи прибыли, я отступаю в сторону позволив профессионалам заняться своим делом. Кондо подняли на носилки, и один из его людей наклонился к нему и что-то стал шептать косясь в мою сторону. Я не расслышала его слов, но клянусь, он спросили убить ли меня. Кондо в ответ вяло покачал головой. Ну и славно. Безумие мне снова сошло с рук. Чтобы окончательно поставить точку в истории со Стирателем я должна убедится что он покинет Штаты. Именно с этой целью, а не ради удовольствия, я и выпустила в него три пули. Ну, может немного и ради удовольствия. Солнце плавно уходило за горизонт, когда я приехала на частный аэродром. Самолет Кондо, любовно обласканный закатными лучами, был готов взлететь в небо и доставить своего владельца домой. - - Я гадал придешь ты или нет - выкрикнул Кондо увидев меня. Он стоял возле трапа опираясь на трость. С учетом того, что всего пару часов в него стреляли, но выглядел просто великолепно. Хотя и был бледным. - - Я не могла позволить тебе улететь не попрощавшись - я подошла к нему вплотную и сняла очки. Какое-то время мы смотрели друг на друга - как ты? - спросила я мягко. - - Меня накачали тонной обезболивающего и еще невесть чего. Но я в порядка. Он храбрится. - Прости, что стреляла в тебя. У меня, просто, ... - - Не было другого выхода - закончил он за меня - это был единственный способ быстро избавиться от нас двоих. Мы определенно с ним на одной волне. Из нас получился бы великолепный преступный дуэт. - Кстати, что с ней будет? Ты правда ее убьешь? - Посмотрим - ответил он уклончиво. - Я надеялась, что ты скажешь "да" - через боль он рассмеялся - Она тебя любит, Тэтсуя. - А я ее нет - ответил он мгновенно - Я влюблен в другую. Кондо протянул руку, чтобы коснуться меня, но на полпути остановил себя. - Может в другой жизни, Тэтсуя. - Может в другой жизни - повторил он - Я бы убил тебя за это. Если бы мог - я знаю, что он говорит о выстрелах. Я сильно рисковала. Я легко могла переоценить ситуацию - Пообещай что мы еще встретимся. - Обещаю - соврала . Пустые слова. Это никогда не будет. Кондо остановился на последней ступеньке трапа. Он хотел обернуться, но не стал. Стиратель ступил на борт своего самолета и улетел. Я выиграла эту битву. Я выиграла эту маленькую войну. Я села на идеально подстриженную траву и наблюдала как самолет превращался в точку. До наступления сумерек я сидела на траве. Я дала себе эти пару часов передышки. Но я не могу прятаться здесь вечно. Война продолжается. Я разобралась с Пауэрброкером. Но угроза для Джеймса не исчезла. *** До Бруклина я добралась только ночью. Тот бездомный сказал, что Стьюи сейчас обитает в притоне на пересечении 23-й и Лоял стрит. За все эти годы этот притон не изменился. Четырехэтажное каменное здание с заколоченными окнами и стойким запахом безнадеги. Я доверила вакцину бессмертия Стьюи, потому что знала, что он найдет надежное для нее место. И ведь нашел. Кто догадается искать шприц в наркопритоне? Стьюи гений. Настоящее его имя Стивен. Одноухим его прозвали в детском доме. У него был хронический отит. И на какое-то время он оглох на одно ухо. Дети могут быть безжалостны. Я обхожу комнату за комнатой ища угол, который мог бы принадлежать Стьюи. На втором этаже я наткнулась на агрессивного нарика. Для этой цели я и припасла пару грамм кокаина. И они оказались ему интересней чем я. Я с легкостью могла бы его вырубить, но на сегодня достаточно насилия. Уголок Стьюи я нашла на чердаке. Я сразу узнала его. На стенах висели обрывки научных статей, на обрывках пожелтевших обоев карандашом написаны формулы, а в углу была стопка книг из местной бибилиотеки. Если его пускают в библиотеку может не все еще так плохо? Стьюи "дома" не оказалось, и я сама стала искать припрятанную вакцину. Перебирала стопки книг, открыла все коробки, подняла матрас. - - Она спрятана в домике Драйзера. От голоса Стьюи я аж подскочила. - Ты меня напугал - произнесла я слегка сердито. У окна лежал том "Американской трагедии" Теодора Драйзера - Эта? Стьюи только кивнул и прошел в глубь комнаты. Открыв книгу я обнаружила тайник. Прорезанные страницы хранили в себе не только трагичную историю героев, но и самую бесценную вещь в этом мире - вакцину бессмертия. - Почему в книге? - спросила я пряча шприц в карман. - Наркоманам нет дела до книг. Я уловила нотки злости в его голосе. Он был зол на меня. Что ж у него есть такое право. Лучше бы мы так и не встретились. - Спасибо, что сохранил - произнесла я холодно и направилась к выходу. - Мам - окликнул Стьюи меня. Блять, блять,блять. Это запрещенный прием. На долю мгновения я ощутила, как земля уходит у меня из под ног. Я вынуждена аккумулировать все свои силы, чтобы не утратить самообладание и сохранить маску безразличия. - Я не твоя мать. Ты же знаешь. Я была всего лишь твоим добродетелям. Вкладывала в тебя деньги и только. Еще одна единицей моей сети сирот. И не более. Я стою спиной к нему. Вот этот поступок, вот эти слова и делают из меня чудовище. Ни одно убийство не сравнится с этой жестокостью. Я убеждаю себя, напоминаю себе, что изначально он был только проектом. Сирота с IQ 216. Гений, которого я нашла в приюте и взяла над ним шефство, только для того, чтобы в будущем использовать его интеллект. Когда ты бессмертен то всегда строишь планы на десятки лет вперед. Неужели он забыл про это? - - Но ты единственная настоящая мать, которая у меня была - под его ногами заскрипели половицы. Он сделал шаг ко мне. Черт,Черт,Черт. - Я просто хотел сказать, что я рад тебя видеть. Все вокруг меняется, но только не ты. Мне сложно смотреть на него. Но я все же должна ему. Я резко обернулась и открыв рот, чтобы еще раз напомнить ему, что я не его мать. И это все было несерьезно. Что у меня был только один ребенок. Но не смогла. Он уже вырос. Недельная щетина делает его старше своих лет. Но я все еще вижу перед собой 8-летнего мальчика в потертой одежде и подтяжках. - Я была хреновой матерью - призналась я скорее себе чем ему. Он заслуживает этих слов. Он много лет хранил мои секреты и вакцину. - Нет. Это не так. - Это был не вопрос, Стивен. Я облажалась, как родитель. И это место тому подтверждение. Его образ жизни это пролонгированная смерть. Нарко притон вместо дома, пол вместо кровати. Полнейшее родительское поражение. - Все не так как выглядит - оправдывается Стьюи. Голос разума твердит, что мне нужно ему доверять. Он один из умнейших людей на этой планете. Но что-то другое внутри меня твердить об обратном. Есть какое-то иное чувство внутри меня. - Я сожалею, что и ты Когда-нибудь уйдешь навеки Из мира, где растут цветы И в берега стучатся реки - не знаю почему я вспомнила именно эти строки. Я смочила палец слюной и вытерла темное пятно у него возле носа. - Вставать не будешь по утрам И, спать укладываться поздно, Через стекло оконных рам Не будешь вглядываться в звезды - продолжил Стивен. Он мягко улыбнулся - я помню. Я заикался и ты заставляла меня снова и снова читать стихи. - Это помогло - в моей памяти всплыли теплые воспоминания. Из-за травматичных событий в своем детстве, он заикался. А декламирование стихов один из способов исправить речь. И это сработало. Я бывала строга с ним, но это было для его же блага. По той же причине я его столько времени держала на расстоянии. И сейчас мне снова придется проявить строгость для его защиты. - Дай мне знать, когда решишь покончить с таким образом жизни - произнесла я прохладно. Как бы сильно я не доверяла Стивену, но он всегда был за пределами моих планов. Я не хотела его вмешивать во все свои дела. Но, времени спрятать вакцину у меня не было. Пришлось воспользоваться сетью бездомных, которых Стивен прикормил. И на этом его участь в моих делах закончена. Надеюсь. Душный август опустился на Нью-Йорк. Беспощадное солнце согнало горожан на пляжи и в бассейны. Я же спасалась кондиционером в квартире Джеймса. Неделя за неделей я собирала информацию о Рафте. Вся информация была засекречена на недоступно, даже для меня, уровне. Это выбивало у меня землю из под ног. От бессилия я лезла на стены. Немного пролить свет на работу этой неприступной крепости помог Сэм. Во время Мстителей ему "пощасливилось" там побывать. Его рассказы только подтвердили мои предположения о недосягаемости этой тюрьмы. Эти крупицы информации еще больше угнетали меня. Из-за них депрессия проросла в каждую клеточку моего тела. Я даже не заметила, как осень завладела городом. - Ты в последнее время притихла. На часах было почти 07:00. Мы с Сэмом сидели в Центральном парке возле пруда. На мне был беговой костюм, но бегать я не собиралась. Я достала из кармана кусочек тоста, и стала бросать его в пруд. Утки неохотно проглатывали хлеб. Мне было все равно на них. Я просто бросала хлеб в воду. - Я просто думаю - ответила я. - Последние три недели ты не покидала квартиру - Сэм пил свой кофе и немного косился в мою сторону. Пламя решимости и ярости, которое разгорелось во мне после убийства Рича, утихло. А вместе с ним и я. Вместо ярости и злости пришла нерешительность и сомнения. Подлый голос разума твердил мне что я ничтожество, которое способно только разрушать. И сейчас я разрушаю единственного человека, который меня любит. - - Только для смертных три недели длительный срок. Но, спасибо что приносил продукты. - - Всегда пожалуйста. Я волновался. - Волновался? А что бы я сделала? С собой? Уж точно ничего. С нашим делом? Уж точно ничего - от злости я швырнула массивный кусок хлеба в пруд, и попала в утку. Сэм сделал большой глоток кофе. Сто пудов у этом кофе есть большая порция виски. Ибо вытерпеть меня на трезвую голову не под силу никому. Даже мне самой. - У тебя правда нет никаких зацепок? - - Вообще-то одна есть - призналась я - Ее мне подкинул один знакомый. Оливер, помнишь его? - - Еще бы - фыркнул Сэм. Ооо, встречу с ним он уж точно не забудет. - Я к нему обратилась, когда поняла что сама не справляюсь. Он подкинул мне несколько идей. За одну из них я и уцепилась - я выхватила из рук Сэма стаканчик с кофе и сделала глоток. Без виски - И раз уж речь зашла о помощи, как насчет Мстителей? - я вернула ему пустой стаканчик - Кто-то из них мог бы нам помочь? - Ты у них персона нон-грата - одним точным броском Сэм попал в мусорник. - То есть приглашения на рождественский корпоратив ждать не стоит? Вот теперь я реально расстроилась - произнесла я с наигранным удивлением. Сэм наградил меня недовольным взгляд - что прям вообще никто не захочет мне помочь? Вас же там как дураков на митинге антивакцинаторов. - - Может в каких-то отдаленных уголках галактики и найдется парочка таких же психов как и ты. Но это не факт. Эта зацепка поможет нам построить план по спасению Джеймса? Мимо нас прошла компания пенсионерок с лыжными палками. Одна из них презрительно посмотрела в нашу сторону, и в особенности на Сэма. - Ну... - протянула я. - Что "ну"? - всполошился Сэм - мне не нравится это твое "ну". У тебя уже есть план? - Я не могу сказать, что у меня есть хороший план, но... - Но, у тебя есть хреновый план - закончил Сэм. - Если тебя это обрадует, то хреновый он не для нас - я посмотрела на часы. Было уже половина восьмого. Он опаздывает. - Меня это не радует. Вообще не радует. Сколько? - выдохнул он обреченно. - Что сколько? - не поняла я. - Сколько человек умрет? - Мммм...я не считала, чтобы прям точно. Но...примерно... все. - Твою ж мать. - И все? Без нотаций, без выкрикиваний, типа: Мирей, это же люди. Как ты можешь? - я пытаюсь спародировать его низкий голос. - А есть смысл? Ты же все равно сделаешь так как задумала. Тебя нельзя остановить или переубедить. - Наконец-то до тебя это дошло. Я снова посмотрела на часы. Надеюсь его задержали какие-то непредвиденные вещи и он не сменил свой график. Иначе три недели слежки коту под хвост. - Мирей, что мы здесь делаем? - Оливер рассказал мне, что все сотрудники Рафта работают посменно - я достала театральный бинокль и стала вглядываться в бегунов на том конце пруда - По три месяца. Охранники, врачи, повара. Абсолютно все. Вместе с новой сменой привозят и запасы: продукты, лекарства, бытовая химия и тд - вдали я увидела нужного мне человека - Пойдем. Я вскочила на ноги и стала бежать трусцой вокруг озера. Сэм поспевал за мной. - Мы кого-то преследуем? Мы выглядели довольно нелепо. Я в спортивном костюме и Сэм в твидовом пальто. - Видишь мужчину в оранжевом беговом костюме? - Да. - Это врач из Рафта. И мы следим за ним. Мужчина в оранжевом беговом костюме свернул в сторону гостиницы Плаза. - - Ты ведь не собираешься его похищать? Сэм замедлил свой бег и с предосторогой стал оглядываться по сторонам. - Конечно же нет. За кого ты меня принимаешь? - по мере приближения к нашему объекту я стала замедлятся, Сэм вместе со мной - Все сотрудники идеально подобраны и обучены. Их нельзя похитить, шантажировать или подкупить. Но можно достать арестантов. Мой план заключается в следующем: у Джеймса 4- группа крови. На всякий случай в тюрьме есть запасы крови всех групп и резусов.Их меняют каждые 3 месяца. Я планирую добавить вакцину в пакетик 4- кровью. В тюремной потасовке Джеймса ранят. Ему потребуется переливание крови. И,сами того не ведая, врачи Рафта вместе с кровью вольют в его организм вакцину бессмертия. Прослушав мой план Сэм остановился. Его мозг обрабатывал услышанную информацию. Сейчас он искал все возможные минусы этого плана, а их было довольно много. - - Это очень опасный план - подытожил он - Ты уверена что нельзя придумать что-то другое? Это не просто опасный план, этот план безрассудный, рисковый. В нем полно моментов, которые могут пойти не так и все насмарку. -Они не выпустят его, Сэм. Ни через 10 лет, ни через 20. Он умрет в этой тюрьме. Этот план безумен, но он позволить даст мне время на проработку плана вторжения в тюрьму. И я ума не приложу сколько у меня на это уйдет. Ибо я понятия не имею, как мне туда попасть. Мое отчаяние вырвалось на свободу. Я потеряла из виду нашу цель. Но, это уже было не важно. Главное было подтверждение того, что объект не меняет свои привычки. Сэм какое-то время молчал. А потом, словно соглашаясь, пожал плечами. - Хорошо, но сколько вообще человек с 4- группой крови в Рафте? Это же.. - - Трое - ответила я быстро - Их трое: Джеймс, помощник повара и главный охранник. - Ок. Ты действительно подготовилась - мы развернулись и пошли к выходу из парка - Когда следующая поставка? - Через 11 недель. - Черт - выругался Сэм. - 11 недель мучительного ожидания. Это сведет меня с ума. - - Это время можно использовать для улучшения плана. Для дополнительной проработки деталей. Сэм пытался приободрить меня. Хотя и сама понимала, что эти 11 недель действительно могут сослужить добрую службу мне. Я смогу все перепроверить, все обдумать, все просчитать. Но, мои страхи отказывались слушать голос разума. Они вопили во все горло о том, что за 11 недель может случиться все что угодно. И заткнуть их было невозможно. Я точно сойду с ума. - Кстати. Я хотел по своим каналам поискать Шерон, чтобы удостоверится, что она нам не помешает. Но не смог. Похоже она исчезла. Мы стояли возле машины Сэма и собирались уже прощаться, когда он упомянул Шерон. Совсем делами я совершенно забыла рассказать ему о Шерон. - - Кстати, на счет Шерон - начала я аккуратно. - Ты что ее убила? - испугался Сэм. - Нет. Я выполнила свое обязательство перед Кондо. И все. Он забрал Шерон и они улетели. Краткий пересказ одного из самых безумных поступков в моей жизни. - Она добровольно улетела с ним? - - - - - - - - Практически - ответила я уклончиво - Детали уже не имеют значение - успела я выпалить, пока Сэм не засыпал меня вопросами - Эта история закончена. Ни Пауэрброкер, ни Стиратель больше не появятся в наших жизнях. - Хорошо. Сэма мучили десятки вопросов и сомнений. Но он решил оставить их при себе. За что я ему несказанно благодарна. Меньше всего мне хотелось вдаваться в подробности. Чем меньше он знает, тем дольше живет. *** План с вакциной мне удалось осуществить без заминок и непредвиденных обстоятельств. Я распределила вакцину между всеми пакетиками крови 4-. И теперь остается ждать известия, что вторая часть плана была выполнена. Оливер пообещал помочь с этим. Только после того, как Джеймс получит измененную кровь я смогу приступить к штурму тюрьмы.К которую я абсолютно не готова. Я часто прибегала к помощи посторонних людей. Хотя, помощью это громко названо. Шантажом и угрозами я заставляла людей работать на меня. А теперь мне впервые придется работать в полноценной компании. Делится властью я не привыкла. Сэму потребовалось время, чтобы найти желающих мне помощь. Но, слава богам, есть во вселенной психи похлеще меня. - Что-то опаздывают - выдохнула я постучав пальцами по циферблату наручных часов. - - Они же не с Нью-Джерси добираются - ответил Сэм. - Ты так и не сказал кто это, откуда они и почему мы посреди ночи приехали на это поле. Мы сидели на капоте Сэмового пикапа и ждали прибытия наших новых друзей. Сэм не стал мне ничего рассказывать. Только заговорщики улыбался. - Тебе понравится - повторил он снова. Я в темноте не видела его лица, но могу поклясться, что он снова улыбнулся. Терпеть не могу когда от меня что-то скрывают. - Сэми, Сэми, Сэми - я уже приготовилась наградит Сэма новой колкостью, но меня прервали. Нас осветило ярким светом. Я спрыгнула с капота и уставилась в небо. Я ожидала чего угодно, но точно не этого. Космический корабль, зарывшись одним боком в вспаханную землю, приземлился прям перед нами. От удивления у меня даже пропал дар речи. Я просто стояла уставившись на космический корабль. Я столько прожила, но подобное вижу впервые. Что-то наподобие двери открылась осветив нас еще большим светом. - - - - Квил, твою ж налево, даже Грут лучше тебя посадил б корабль - донесся возмущенный крик откуда-то из глубины корабля. - Да нормально мы сели. Че ты сразу орешь? - ответил другой голос, похоже мужской Я так и продолжала стоять неподвижно. Все происходящее словно парализовало меня. - Ну как, нравится? - спросил Сэм становясь рядом со мной. - Это еще что такое? - прошептала я. Сэм не ответил. Мое оцепенение вызвало у него приступ смеха. - - Сейчас я гляну, как ми нормально сели - снова прокричал первый голос. Только теперь громче. Из открытой двери космического корабля к нам вышло существо невысокого роста. Все его тело было покрыто шерстью. У него был пушистый хвост, небольшие лапки, как у животного. Существо спрыгнуло с борта корабля и прошлось по земле к тому месту, где корабль утонул в земле. - Квилл - закричало существо - это по твоему нормально сели? На зов животного из корабля вышел, к полному моему удивлению, мужчина. Обычный мужчина в странной одежде. - Ой, Ракета, ну что ты кричишь? - обратился мужчина, Квилл, к животному - Земля мягка. Ничего твоему кораблю не будет. Существо, Ракета, как его назвал Квилл, не успокоился. Он пошел осматривать весь корабль, что-то ворча себе под нос. - Питер - позвал мужчину Сэм. - О, Сэм, Привет - Квилл приветливо помахал ему и направился к нам - извини, мы немного опоздали . Кое-кто - Квилл крикнул себе через плече - не разрешал набирать скорость, боялся повредить свой новый корабль. - Ой да заткнись - буркнула в ответ Ракета уходя обратно на борт корабля. Сэм и Питер обменялись рукопожатиями. - А где все остальные? - На борту. Перелет был непростым - ответил Квилл - ей! Спускайтесь уже. У нас дела вообще-то есть. Вслед за Квилом с корабля стали спускаться и остальные участники группы. Высокий, крепкий мужчина, чья кожа имела красно-зеленый оттенок. Он ступал уверенно и даже агрессивно. За ним боязливо в дверном проеме появилась девушка. Ее можно было бы принять за человек, если бы не пара рожек, как у улитки. Девушка подбежала к зеленокожему мужчине и спряталась за его спиной. А потом появилось оно. Существо, которое затмило говорящего енота. Существо высотой метров 6 с руками, ногами, головой. Только вместо плоти и кожи древесная кора. А вместо рук и ног переплетенные прутья. - Какого хрена -прошептала я пятясь назад. - Это Грут - представил его Квилл. - - Я есть Грут - произнес низким голосом Грут. - Он говорит? - прошептала я. - Это все что он может сказать. А это Дракс - Квилл указал на зеленокожего мужчину. - Привет - махнул тот рукой. - У Дракса за спиной Мантис - продолжил Квилл представлять своих друзей. Девушка с рожками улитки снова выглянула за спины Дракса. Она долго смотрела мне в глаза,а ее рожки -антенки засветились. - Она не хорошая - пропищала Мантис и снова спряталась за Дракса. ""Откуда она знает?" - подумала я. Но, слова Мантис остались без внимания. - Ну а я Звездный Лорд. И вместе мы Стражи Галактики - Квилл произнес это с немалой долей пафоса в голосе, и сложил руки на груди. На поляне повисло молчание. Дракс молча закатил глаза. - Лорд-хренолд - проворчал Ракета. Он спустился с корабля и встал рядом с Грутом - к черту представления, давайте перейдем к делу. К деньгам. Енот сложил свои маленькие лапки на груди и сурово уставился на нас с Сэмом. - Какие деньги? -спросил Сэм. Ко мне дар речи все еще не вернулся. Я знала о космических путешествиях и прочей магии, но всегда была далека от этого. Это впервые я встречаю пришельцев. - Деньги, которые вы нам заплатите - пояснил Ракета - Квилл сказал, что за проникновение в тюрьму вы заплатите нам 30 миллионов. Все присутствующие обернулись в сторону Квилла. - - Эм... ну.. - начал увиливать парень - на счет денег. Маленькая мордочка Ракеты скривилась и он оскалил свои острые зубы. Устрашающий рык вырвался из его груди. - - Пока вы не кинулись на меня - Квилл стал отступать назад - мы часть Мстителей и мы должны помочь своим. - Ты врешь - пропищала Мантис. - У нас на хвосте Юдоры, которые жаждут получить свои деньги обратно. А ты заставил нас прилететь в такую даль и все в пустую - кричал Ракета - Грут, держи его, я укушу его сейчас. Деревоподобные руки Грута вытянулись, словно телескопические антенны, и схватили Квилло. Ракета, сжав свои маленькие ручки, прыгнул на него. Завязалась нешуточная потасовка, которую Сэм бросился разнимать. Пока Сэм оттаскивал Ракету от головы Квилла, ко мне вернулся дар речи. - Прекратите! - приказала я. - О, она говорит - произнес басом Дракс, наблюдая за всем со стороны. Все участники потасовки замерли. - - Сэм - умоляюще произнесла я срывающимся голосом - ты позвал мне на помощь этих - я указала в сторону дерева и двух особей неземной внешности - и хомяка? - - О как любезно - оскорблено произнес Ракета и дав Квиллу подзатыльник, спрыгнул на землю. - Выбор не велик был. Они единственные согласились - оправдывался Сэм. Меня охватил истерический смех. - - - - Розы или пионы? - стала я спрашивать саму себя - розы слишком пафосные. Для похорон лучше пионы. Они более сдержанные. Да. Я уверен что со стороны это выглядело максимально безумно. - Она у вас что придурошная? Это хоть не заразно? - спросил Ракета у Сэма показывая в мою сторону. - Послушайте, наш друг в тюрьме. В секретной тюрьме под водой - стал объяснять Сэм игнорируя мои приступы безумия - И нам нужна помощь, чтобы его вытащить. - - И с чего нам делать это бесплатно? - Ракета сложил маленькие лапки на пушистой груди. - Это Баки. Зимний солдат. Он такой же Мститель как и мы. Мы должны помогать друг другу. Он бы не раздумывая помог вам. - Это тот что с одной рукой?- уточнил Ракета - давно хотел стащить его руку. - И твое желание не осуществится - ответила я резко. Сейчас в моей голове адская смесь из безумия, помешательства игоря. Через этот вихрь пробиваются слабые голоски разума. Мое сознание из последних сил пытается ухватится и держатся за них. - Почему? - спросил Ракета с вызовом. - Потому что. Какая может быть польза от енота, куска дерева, и ... вас двоих кем бы вы не были, на подводной лодке!! - - Мы с Грунтом совершили 24 побега из самых разных тюрем нашей галактики. А у тебя какие козыри? Грут повторяя за Ракетой насупил свои деревянные брови и сложила массивные руки на груди. - Я бессмертна - ответила я со всей гордостью и суровостью которая у меня осталась. - - Бессмертная девка - рассмеялся Дракс. - А мне нравится - подхватил Ракета. - - Вообще то я черный тюльпан - моему возмущение нарастало с каждой минутой. - - Не-не, бессмертная девка лучше - снова рассмеялся Ракета. Я уже направилась в сторону этого наглого хомяка, но Сэм остановил меня схватив за руку. - Что вы решили? - спросил Сэм - Вы нам поможете? Вы наша последняя надежда. - Все на совет - скомандовал Ракета помедлив пару минут. Вся странная компания отошла в сторону и стал активно шушукаться. Квирл говорил больше всех. Ракета отвечал ему. Слов мы не могли слышать, но выражение на мордочке Ракеты доброго не сулило. Остальные молчали. - У меня будет прекрасная меховая муфта - сказала я наблюдая за ними. - - Прекрати Мирей - выпалил Сэм. Впервые он говорил со мной со злостью в голосе - они нам нужны. Создавать проблемы ты умеешь, вот решать их не всегда. И попросить о помощи не стыдно. Я ничего не могу ему ответить на это. Он прав. Ураган безумия внутри меня снова затмил голос разума. Я начинаю терять связь с реальностью. Этого нельзя допустить. Это повлечет за собой ужасные последствия. Я отступила от Сэма к машине. Я подготовилась к такому. Подготовились к ухудшению ситуации. Электрошокер. Разряд небольшой, но это дарует просветление на короткий срок. Разряд. Еще один. И ураган утихает. - Ладно. Мы согласны - закричал Ракета - И раз уж мы в деле, то и главным тут буду я. - Еще чего - возмутилась я - тебе приходилось сбегать с подводных тюрем? - С подводных нет. Но тюрьма она и под водой тюрьма. - - Я есть Грут. - Хорошая идея, Грут. Все за мной - скомандовал Ракета и позвал всех за собой на борт корабля - Нам понадобится подводная лодка, три килограмма тротила, костюм аквалангиста и большой Биг Мак. - - Я есть Грут. - - И Хэппи Мил - добавил Ракета. Баки Сегодня я понял, что прошло уже 90 дней с момента моего заключения. Легкость, с которой я принял случившееся удивило меня.Это стало неожиданностью. Никаких истерик, никаких страданий. Только спокойствие, которой невидимой волной нахлынуло на меня. Спокойствие и чувство восторжествовавшей справедливости. Мое место здесь. Ничего подобно я не испытывал уже много лет. И с каждым днем я все сильнее осознаю это. Но, по началу было сложно. Первые дни были невыносимо долгими. А приходы Уокера делали их еще и невыносимыми. В свой первый визит Уокер даже не пытался скрыть свой восторг. - Эти стены укреплены вибраниумом -произнес он улыбаясь во все 32 зуба - А это пуленепробиваемое стекло 8 см толщиной - продолжил он, расхаживая взад и вперед перед моей камерой - И в качестве вишенки на торте, мы находимся под водой. И ты никогда отсюда не выберешься, Барнс. - - Мог бы хотя бы попытаться скрыть свое удовольствие. Рад приличия. - Я всегда считал, что нельзя перевоспитать преступника. Это все глупая трата времени. И излишний сентиментализм. А именно преступником ты и являешься - он уже собирался уходить, но у самой двери обернулся -И если ты думаешь, что твоя девченка тебя вытащит. То ты ошибаешься. Очень скоро она составить тебе компанию. Еще много дней слова Уокера эхом отдавались у меня в голове. Мысли о том, что Мирей может оказаться здесь приносили мне физическую боль. Я просыпаюсь каждый день с этими мыслями. Но после отбоя легче не становиться. По ночам просыпаются монстры из глубин моего израненного сознания. Мне кажется, что стены камеры двигаются. Словно норовят раздавить меня. Но это были лишь иллюзии. Мой разум играет со мной. Но с каждой новой неделей пребывания в Рафт подобные кошмары становились все реже и реже. Пока и вовсе не исчезли. Помимо иллюзорных кошмаров есть и настоящие. Мирей. Мысли о ней, и о всем том, что она сотворит чтобы вытащить меня, повергают меня в ужас. Я принял свою судьбу, а она нет. Я точно знаю, что она землю перевернет чтобы меня вытащить. Но стоит ли? В лучшем случае у нее ничего не получится, и я умру здесь, а она продолжить свое вечное существование за пределами этих стен. А в худшем, она попадется в лапы Уокера и станет моим соседом. Тогда ей придется наблюдать за тем как я старею, болею, и умираю. Хотя, окажись я на ее месте, я бы тоже не позволил ей умереть в тюрьме. Жизнь в Рафте вошла в свое привычное русло. Хотя это громко сказано. Здесь не было библиотеки, или спортзала, как в других тюрьмах. Здесь были камеры и лаборатории. Рафт изучает своих заключенных, или же только меня. Факты изучения других заключенных мне не были известны.Впрочем, как и другие заключенные. Я никого не встречал. Только врачу и охрана. Из-за этого складывалось впечатление, что я был единственным пленником. Что именно искали эти ученые мне не удается узнать. Иногда они просто берут анализы, а иногда подвергают мое тело низким температурам. Или наоборот высоким. И больше ничего. Они не испытывают на мне никаких вакцин или препаратов. Возможно это все еще впереди. Вчера они испытывали какой-то прибор. К моему телу и голове подключили датчики. Сначала я ощутил слабое покалывание в пальцах ног, а потом оно распространилось по всему телу. Когда покалывание дошло до головы мое сознание поплыло. Все стало как в тумане, из которого стали появляться образы. Совсем прозрачные, растворимые образе женщины в ситцевом платье. Я боролся с чувством слабости. Старался противостоять покалыванию во всем теле. Когда мне удалось сфокусировать свое зрение, я увидел экран на всю стену. На нем были мои размытые видения. На экране была Мирей. В ситцевом платье и с нарциссами в волосах. Я перестал дышать на мгновение. Увидеть ее лицо после стольких дней заключения было как глоток холодного пива в летний день. - Что вы делаете? - прорычал я, стараясь не терять фокусировку. - Первый этам изучения Теории извлечения завершен - произнес механический голос. Я уже не впервые слышу этот голос. Но с его обладателям я так и не встретился. Хотя и могу поклясться, что это женщина. Мне не дали времени полностью прийти в себя. На слабых ногах отвели обратно в камеру. Значит они исследуют память. Пытаются что-то извлечь? Но что? Я помню, как мне рассказывали о теории, что человеческая память ничего не забывает. Просто скрывает. Прячет в темных уголках. Меня это успокаивает. Ибо я не мог вспомнить, что последнее я сказал Мирей. Какими были мои последние слова? Я уповаю, что однажды моя память вернет мне это воспоминания. Однажды. Может завтра. Может через месяц. А может через год. Или десять. Возможно их технология поможет мне в этом. Мои размышления прервал звук шагов. Я сел на кровати. К моей камере из темноты выдвинулась высокая фигура мужчины одетого во все черное. - - Кто вы? - спросил я приближаясь к стеклянному барьеру. - - Я священник, мистер Барнс. Я не заметил его белый воротничок. Священник в таком месте - это...это истинная шутка Бога. - - Священник? Здесь есть церковь? - - Да - он мягко рассмеялся - Я знаю, как это звучит. Священник это явно последний человек, которого вы ожидаете увидеть. А еще это очень цинично - его голос был многогранным и гипнотизирующим. Он притягивает к себе. Пробуждает желание слушать и слушать его. Интимный голос проповедника - Но бог есть повсюду. Он живет в каждом доме и в каждом сердце. Пусть даже эти сердца и под водой. - Простите, отче, но я не верую. Больше не верую. Я никогда не верил в Бога. Мои родители не были религиозны. И мы не ходили по воскресеньям в церковь. Но, было время, когда я верил в Мирей. Верил в нее как в высшую силу. Я правда считал ее всемогущей, всесильной. Но оказавшись здесь я понял, что есть вещи неподвластные даже ей. Здесь я потерял веру в нее. А вместо обрел черную пустоту. И безнадегу. - Я не могу вас в этом винить, мистер Барнс - отче завел руки за спину. Он был таким спокойным - Но знаете, что за свою жизнь я уяснил одну истину: настоящих атеистов не существует. Рано или поздно все приходят к Богу. Может и ваш час пришел. К тому же, это единственный способ хоть иногда покидать камеру. Подумайте об этом, мистер Барнс. - - Отче... - я окликнул его у самой двери. - Олден. Просто Олден. - Олден, вы правда считаете, что прощение возможно для каждого? - - Придите и сами спросите у него. Не всем заключенным разрешено посещать церковь, Но я похлопочу за вас. Пред Богом все равны. Похоже, что Отец Олден был не последним человеком в тюрьме. Мне действительно разрешили посещать церковь раз в неделю. Церковь в Рафте была очень простой. Несколько скамеек, алтарь и кабинка для исповедей. Но даже в таком простом месте была иная аура. Все здесь чувствовалось совсем по другому. Даже воздух здесь был другой.Пропитан воском и ладаном. Хотя я нигде не видел постаментов со свечами. - - Ах, мистер Барнс - священник встретил меня приветливой улыбкой - вы все же решились поговорить. - - Да, если у вас есть время, отче. Решение исповедаться возникло неожиданно. Я просто проснулся и почувствовал что так нужно. Словно неведомая сила заставила меня прийти сюда. - У него всегда есть время для заблудших душ. Олден немым жестом предложил мне пройти в кабинку для исповедей. Откровенно, я даже не представляю о чем мне говорит. С тихим скрипом деревянная ширма открылась. - Я не знаю, что мне говорить, святой отец - признался я сразу. - - Попробуй начать с покаяния. Ты грешил, сын мой? - Сегодня? - уточнил я. Я не видел лицо Олдена, но я слышал его ухмылку. Он определенно не типичным священником. - Я знаю, что это глупый вопрос. Мы ведь в тюрьме. Здесь нет праведников.Но не все способны признать свои ошибки или преступления. - Я не из их числа. Я признаю свои ошибки. Даже более.Хотя мне кажется что это они не дают мне забыть их. Постоянно всплывают в моей памяти. Как.. - сдавленный шум за ширмой прервал поток моих слов - Отче? - ответа не последовало. Мое нутро кричало об опасности. Что-то пошло не так. Отодвинув шторку, отделяющую исповедальню от церкви, я увидел, что вся охрана исчезла. В церкви было пусто. - Отче? Олден! Без ответа. Входная дверь медленно открылась, и в комнату вошел крепкого телосложения мужчина. Он был в такой же форме что и я. Заключенный. Мои глаза стали искать предметы для обороны. Но это церковь, и здесь не было ничего чем можно было бы защитить себя. Заключенный двинулся в мою сторону. Из-за пояса он достал нож. - - Не рыпайся и все пройдет быстро - сказал он хриплым, прокуренным голосом. - - Это вряд ли - ответил я. Схватив скамью я бросил ее в своего противника. А он откинул ее словно она была легче гусиного пера. - Какого хрена! - выругался я от удивления. Что происходит в этой тюрьме? Здоровила бросился на меня. Между нами завязалась драка. Мы бросали друг друга в стены, оставляя в них солидные вмятины. Он был таким же сильным, как и я. Или даже сильнее. От очередного удара об стену я упал на колени. В ушах стоял отчетливый звук хруста костей. Мои ребра сломаны. Возможно не только ребра. Верзила быстро пересек комнату, и навис надо мной. - Черный тюльпан передает свои поздравления - прошипел он мне на ухо, и вогнал свой нож в мой бок. А потом еще раз. И еще раз. Я упал на пол чувствуя как кровь вытекает из свежих ран, и улыбался. Я улыбался, как идиот. Это ее план. Мне неизвестно о чем он, в чем он заключается, но это ее план. Я не зажимаю раны, потому что знаю, что она позаботилась обо всем. Это и есть истинная вера. Я не верю в Бога, но я верю в нее, как в божество. "Черный тюльпан передает свои поздравления" - эти слова звучат в моей голове, пока я не потерял сознание. Вспышками происходящее возникает в моей сознании. Голоса врачей, шумы приборов. Меня пытаются спасти, но без излишней гуманности. Врачи решили не прибегать к обезболивающему. И я чувствую каждый их укол, каждый надрез, каждый шов. А потом пришло ничего. На смену буре ощущений пришло полное бесчувствие. Я резко перестаю ощущать манипуляции врачей и вообще любую боль. Я проваливаюсь в пропасть. Теряю сознание. - Джеймс - позвал меня голос - Джеймс. Голос становился все громче и громче. Я узнаю владельца этого голоса - отец Олден. Мне сложно открыть глаза. Я не чувствую своего тела. Ни рук, ни ног, ни туловища. Ничего. Словно я невесом. - - Что случилось? - спросил я слабым и бесцветным голосом, который я сам не узнал. Я стараюсь открыть глаза, но яркий свет заставляет меня закрыть их обратно. - - Ох, на тебя напали - ответил священник. Я услышу скрип кровати рядом с собой, и щелчок выключателя. Олден выключил основной свет, и я могу открыть глаза. Слабый свет, проникающий через приоткрытую дверь из коридора, плохо освещает комнату. Я могу рассмотреть только две металлические кровати. Олден присел на край моей кровати. На нем тоже была больничная одежда. Я прищурился и увидел, что у него есть массивный порез на лбу и ссадины. - Что с вами случилось? - спросил я пытаясь сесть. - - Тебе лучше не двигаться - предупредил он меня, но увидев, что я легко смог сесть замолчал. Это удивило даже меня. Я не чувствовал свое тело, но оно всецело подчинялось мне. - Так что именно произошло? - Ты был на исповеди. Я не знаю, как они проникли в церковь. - голос отче дрогнул. Даже в слабом свете я видел, как его руки тряслись - Там ведь охрана. И все строго регулируется. Но им удалось вырубить меня. А дальше я не знаю. Я пришел в себя уже в больнице. Врачи кружили над тобой. Ты был сильно ранен. Они не думали, что ты выживешь. Такие глубокие раны. И большая кровопотеря. Я слышал, как они это обсуждали. Тебе перелили все запасы крови, что были в больнице. - Да это странно - согласился я. Я вспомнил слова того мужчины: Черный Тюльпан передает свои поздравления. Мое сердце забилось быстрее. Она все это устроила. Но, как? Зачем? Я резко сел на кровати, поставив босые ноги на холодный пол. Олдена встревожило такая смена в моей поведении. - - Джеймс, мне позвать врача? - поинтересовался он встревоженно. -Нет - выкрикнул я резко - я порядке. В порядке. Я вскочил на ноги и стал метаться по комнате. Тысячи вопросов разрывали мою голову. Мне всегда было трудно понять истинные причины действий Мирей, но они у нее всегда были. Мирей никогда не делала ничего просто так. Все имело свои причины. На этот раз причина я, но для чего. Что она задумала? - - Что ты на этот раз сделала? - размышлял я вслух. - О ком ты говоришь, Джеймс? Отец Олден смотрит на меня глазами полными беспокойства и тревоги. Мне не стоит никому доверять, уж точно не обитателям этого места, но он пострадал ради меня. Из-за меня. Он достоин хотя бы крупицы правды. - Мирей. Моя возлюбленная. Перед тем как нанести мне все эти ранения тот заключенный сказал: Черный тюльпан передает тебе свои поздравления. Она Черный тюльпан. Понимаешь? - Если честно нет. Твоя девушка наняла местных головорезов, чтобы они тебя убили? Ты обидел ее чем-то? - Нет-нет-нет. Это часть ее плана. Она что-то задумала. И она уж точно не пыталась меня убить. - - Ага, просто смертельно ранить - подметил священник саркастично. - Я прекрасно себя чувствую. Это чистая правда. Я чувствую себя прекрасно. Даже слишком прекрасно. Я распахиваю свой халат и срываю пластыри, которые закрывали раны на животе. И под ними ничего нет. Ни ран, ни порезов, ни шрамов. Ничего. Я излечился. Даже Зимний солдат так быстро не восстанавливался. Единственный, кто обладал такой быстрой регенерацией была Мирей, а она бессмертна. Мои колени согнулись и я рухнул на кровать Олдена. Она сделала меня бессмертным. О Господи. - - Джеймс, ты точно в порядке? Ты побледнел. - - Я просто... - произнес я заикаясь - да, я порядке. Она в отчаянии. И готова на все. Олден снова насуплено посмотрел на меня. Я не стану рассказывать ему о своем бессмертии. И врачи надеюсь ничего не заметят. Надеюсь они решат, что моя ускоренная регенерация связана с тем, что я Зимний Солдат. Спишут все на опыты Гидры. Им же будет лучше. Недели стали ощущаться, как годы. Я жду от нее действий. Но сколько именно ждать, когда в твоей распоряжении вечность. Физически я не ощущаю своего бессмертия. Все так же. Но умом я понимаю это. И меня это пугает. Впереди вечность. Мне нужно будет время чтобы смириться с этим. И его у меня теперь предостаточно. БАХ. Толчок скинул меня с кровати. Мне кажется, что я все еще сплю. И мне снова снится война. Но красный свет и вой сирены вернули меня к реальности. Еще один толчок. С потолка посыпалась пыль. - - Боевая готовность - кричал металлический женский голос в унисон с сиреной. Мимо моей камеры пробежала дюжина ребят с оружием и в форме. На Рафт напали. И я знаю кто.
154 Нравится 47 Отзывы 75 В сборник