ID работы: 10620971

Serendipity

Слэш
NC-17
Завершён
2708
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2708 Нравится 431 Отзывы 1346 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Я… — начинает Чонгук, понимая, что тишина между ними затянулась. — Всё в порядке? — Что ты здесь делаешь? — еле сдерживая злость, спрашивает Чимин. — Господин Сон Ёль показывал мне, как технически проходит запись прямого эфира, какие корректировки можно внести в процессе и всё такое, — Гук суёт руки в карманы, слегка раскачиваясь, чувствуя себя так, словно ворвался в чужой дом без спроса. — Сонёль здесь? — хмурится Пак, оборачиваясь к скрытому от чужих глаз пространству, где во время записи программы находятся монтажер, звукооператор и режиссер прямого эфира. — Нет, он уже ушёл, но разрешил мне немного побыть здесь самому, посмотреть всё, — Чон не знает, как себя сейчас вести. Ему вовсе не хочется неловкости. И не хочется злить омегу. — Как давно ты здесь? — зная ответ, всё равно спрашивает блондин, складывая руки на груди в защитном жесте. — Чимин… — Поверить не могу, что ты даже не удосуживаешься называть меня господин Пак, как и подобает правилам приличия, — шипит зло омега. — И ты ещё смел мне говорить что-то про вежливость. — Чимин, — упрямо повторяет альфа, подходя ближе. — Я не хотел вторгаться в твоё личное пространство. — Ты уже это сделал, отойди от меня, — поднимает руки перед ним ведущий, будто предупреждая, что подходить ближе опасно. Чонгук останавливается. Всё то время, что он наблюдал за омегой, невольно став свидетелем, вероятно, очень личной сцены, Чон не мог избавиться от ощущения, что не может оставить его одного в таком состоянии. Не может взять и уйти, нарушив этот момент, не дав ему этого времени побыть слабым. Не может просто остаться незамеченным, скрывая свою тайну — он видел Пака таким уязвлённым. В глазах, что сейчас сурово смотрят на него сквозь голубые линзы, даже через искусственный цвет, видна боль, так тщательно скрываемая сарказмом, силой, уверенностью. Сможет ли он донести это сейчас до омеги, что запахом корицы манит? Возможно, он просто отключил логику. Может, поддался секундному порыву. Вполне вероятно, просто почувствовал его запах. Так или иначе, Чон Чонгук, абсолютно игнорируя выставленные перед ним слегка дрожащие руки, сгребает своими огромными лапами маленького блондина, заставляя его уткнуться в свою футболку. — Что ты себе позволяешь! — начинает возмущённо Чимин, чувствуя, как руки альфы тянут его упрямо на себя. Но когда его нос сталкивается с грудью Чонгука, а в ноздри резко забивается запах топлёного молока, он замирает. Не обнимает в ответ, не отталкивает руки, сжимающие его рёбра, а тихо принюхивается, пытаясь разобрать взметнувшиеся неожиданно эмоции. — Успокойся, пожалуйста. Я просто обниму тебя, — спокойно отвечает Чонгук, сжимая омегу в своих крепких объятиях. Кто из них сейчас старше и мудрее? Важно ли сейчас, что Чон подчинённый Пака? Они так и стоят какое-то время, пока Чимин вдруг не отстраняется, неловко выпутываясь из объятий. — Всё, хватит. Идём работать, — отказывается комментировать произошедшее омега. Он украдкой стирает выступившие слёзы и идёт к выходу из студии.

***

День проходит в безуспешных попытках связаться с гостьей программы, чтобы она приняла предложение об участии. Вся команда старается сохранять уверенность в положительном исходе, но атмосфера к концу дня становится заметно нервознее. — Ты можешь отдохнуть завтра и не выходить на практику, если устал, — предлагает студенту Мэй Ли. — Почему ты думаешь, что я устал? — задумчиво спрашивает Гук, внимательно читая что-то на мониторе компьютера. — Ты выглядишь напряжённым. К тому же, у нас бывают выходные между выпусками. Некоторые работают неполный день или по графику. Но сейчас так получилось, что из-за юбилейного внепланового выпуска и проблем с новым, мы не идём на выходные. Это не значит, что и ты должен делать так же, — ассистентка Чимина так заботится о нём, что Чонгуку даже становится немного неловко. — Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь. Хочу присутствовать в процессе, — улыбается, отвлекаясь от текста, в который вчитывался, Чон. — Хорошо, — сжимает руки в кулаки девушка и уже отворачивается, чтобы уйти, но останавливается. — Может, хочешь вечером сходить поужинать? — Мэй Ли… — начинает осторожно альфа. — У меня есть парень. — Я имела ввиду, — краснеет девушка, сжимая руки в замок, — что мы идём кое с кем из группы на ужин. Все вместе. И, может, ты хочешь присоединиться. — О, — смущается теперь Чонгук. — Прости, я не так тебя понял. — Всё в порядке. У тебя, значит, есть парень? — нервно улыбается ему Мэй. — Это прекрасно. Возможно, ты захочешь присоединиться к нам вместе со своей парой, если ему не будет скучно в нашей компании, потому что мы много говорим о работе… — Думаю, не сегодня. Но я был бы рад поужинать с вами в другой день. И провести приятно время с командой, — Гук чувствует себя неловко. Мэй Ли скованно машет ему рукой, пытаясь разрядить обстановку, но этого не получается, и она быстро исчезает в направлении своего рабочего места. Стажёр возвращает своё внимание к монитору компьютера, попутно размышляя, что ему невозможно представить Тэхёна в этой компании. Он не хочет разбираться с причинами, это лишь мимолётная мысль. И всё его внимание уже переключается на текст перед глазами.

***

Среда начинается с кофе для Чимина и Джина. В этот раз Чонгук стучит в дверь, но не услышав ничего в ответ, заглядывает в абсолютно пустой кабинет. Он оставляет подставку с напитками на столе ведущего и выходит. Пак застаёт свой и джинов кофе уже остывшим, потому что на работе он появляется после полудня. Разъярённый и дико уставший, он смотрит на бумажные стаканчики с их именами, и ловит себя на том, что улыбается. — Попроси Чонгука зайти ко мне, — связывается он по селекторной связи с Мэй Ли. Блондин ерошит волосы, пытаясь уложить их, расправляет рубашку, и успевает щёлкнуть по кнопке включения ноутбука, когда к нему в дверь стучат. — Войдите, — разрешает Пак и оборачивается, чтобы увидеть улыбку своего практиканта. — У вас всё в порядке? — уточняет Чон. — И тебе здравствуй, Чонгук, — закатывает глаза ведущий. — Ты научился стучать. Какой прогресс. Спасибо за кофе, к сожалению, он меня не дождался и остыл. — Принести вам ещё? — подходит к его столу, засовывая руки в карманы джинсов, брюнет. — Хорошая идея. Но для начала скажи мне, в какой степени тебя интересует процесс редактирования сюжета и общения со всеми, кто окружает потенциального гостя программы? — поворачивается к нему полностью, после ввода пароля, Чимин. — Меня интересует всё, — пожимает плечами студент. — Тогда ты можешь сегодня поработать со мной или пойти к нашему режиссеру по прямым эфирам, чтобы он показал тебе техническую сторону процесса? — даёт ему выбор Пак. — С тобой, — выпаливает быстро Чон. — С Вами, Чонгук, а не с тобой, — возмущается, пытаясь скрыть улыбку, Пак. — Что за фамильярность? — Прости-те, — улыбается широко альфа. — Тогда иди за кофе. Не забудь взять и себе. По пути обратно прихвати блокнот для записей. У тебя пятнадцать минут, пока я ищу, чем позавтракать, и мы приступим к работе, — отворачивается от него омега, открывая ящики стола, чтобы достать пакетик орешков. — Это Ваш…завтрак? — хмурится Чонгук. — Да. Пятнадцать минут, Чон. И не забудь постучать, — машет на него блондин, выгоняя из кабинета. Чимин успевает сгрызть несколько штучек фундука, и ответить на два звонка, когда в кабинет, после стука, заглядывает Чонгук. В его руках пакет и подставка со стаканчиками. — Это Ваш кофе, господин Пак, — ставит перед блондином напиток Чон. — А здесь твой завтрак, Чимин, — достаёт он из пакета контейнеры с едой. — Чонгук… — теряется Пак, пытаясь рассмотреть содержимое. Желудок реагирует на увиденное урчанием. — Орехи так себе еда. Тем более, если Вы не завтракали. Перекусим ими через пару часов. Угостите? — стажёр уверенно, с тёплой улыбкой смотрит на своего начальника. Тот явно смущён и не знает, что ответить. — Давай мы оставим лекцию о том, что ты должен выполнять то, что я говорю, на потом, — бормочет ведущий, пряча эмоции за напускной грозностью. — Надеюсь, ты взял порцию и для себя, я не собираюсь жевать при тебе один. — Конечно. Не знал, что именно Вам понравится, но здесь всего понемногу. Курочка, рис, салат из овощей… — У практикантов такая большая зарплата? — блондин рассматривает обилие блюд, что заботливо расставляют перед ним. — Зарплата? — приходит очередь удивляться Чонгуку. — Ну, да. У тебя оплачиваемая практика. Ты не знал? — смотрит на него, как на недалёкого умом, Пак. — Нет. Не думал, что ещё и деньги за это буду получать, — чешет затылок студент. — Подожди… — доходит странная мысль до омеги. — Кофе. На какие деньги ты покупал кофе? Ты же взял у Мэй Ли карточку? Да? — Нет, — осторожно отвечает Гук. — Может, поедим уже? Я проголодался. — Чонгук, чёрт возьми, — злится ведущий. — На какие деньги ты покупал каждое утро кофе и сейчас еду? — На свои. На чьи же ещё? — в тон ему отвечает брюнет, не понимая, почему нельзя спокойно поесть. — Чимин, ты иногда просто заноза в заднице! Чонгук поздно понимает, что сказал это вслух. Чимин поздно понимает, что бить студента папкой — противозаконно, пожалуй. Из удивлённого и тронутого милым поступком, омега мгновенно превращается в свирепого зверюгу. Он хватает первое, что попадается ему под горячую руку и несётся на альфу. — Айщ! Стой! Ай! — кричит Гук сквозь смех, пытаясь увернуться от свирепого коричного блондина. — Чимин, прости! Ай! Это действительно больно, прекрати. Я принёс тебе еду, это сойдёт за извинения? Омега останавливается, сдувает взъерошенную чёлку со лба, и откидывает папку на стол. — Чон, если ты в такой манере будешь общаться со своими работодателями и, упаси боже, с управляющим составом любого телевизионного канала, ты останешься безработным, — он последний раз хлопает студента по плечу кулаком и идёт к своему креслу. Весь остаток рабочего дня пролетает незаметно. Они едят, прерываясь на шутки и смех. Много говорят не о работе. И если спросить их о чём они болтали, вряд ли каждый из них сможет внятно ответить. Обо всём и ни о чём. Чонгук рассказывал про учёбу, отвечая на все вопросы Пака. Чимин делился интересными историями из рабочей практики: разные конфузы, острые ситуации, смешные и экстренные. Альфа наблюдал за работой блондина, ловя внутри ощущение истинного восторга. Пак любой телефонный разговор ведёт профессионально, ловко переводит на нужную ему тему, умеет красиво войти в доверие к собеседнику, пусть и в своих каких-то целях, со всеми вежлив и обходителен. Чон не чувствует усталости, наоборот, его словно зарядили. Он нервно подпрыгивает на стуле, пока его начальник ведёт серьёзный диалог с тем, кто мог, наконец, дать им ответ на главный вопрос — как связаться с госпожой Инхва. Благодаря Юнсим и Минсонгу, они выясняют, что актриса отменила все интервью на ближайший месяц, перенесла все съёмки и даже нарушила контракт с рекламной компанией. Их эфир явно под угрозой, но Пак упрямо не сдаётся, и это, честно сказать, тоже восхищает. Прямо сейчас Пак осторожно, словно он идёт по минному полю, говорит с одним из приближённых к актрисе, который знает, где она находится. — Да, спасибо, Вы очень помогли! Конечно! Вы даже не представляете, как сильно я благодарен, — тепло прощается с собеседником Чимин. Он сбрасывает звонок и прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержать восторг. Глаза сияют. Чонгук откровенно зависает на этой картинке, сам не понимая, чему он сейчас радуется. — Ох, — смотрит на время Чимин, — я и не заметил, что уже так поздно. Почему ты не сказал мне? Твой рабочий день давно закончен. — Но твой — нет, — спокойно отвечает Гук, всё ещё любуясь щеками омеги, слегка зарумянившимися, видимо, от успешно завершённого тяжелого разговора. — Я имел в виду, что давно бы отпустил тебя, но не видел время, — потягивается, разминая затёкшее тело, ведущий. — Как я мог уйти посреди разгара событий? — искренне удивляется Чон. — Что в итоге? — Я знаю, где она будет сегодня вечером. И это последний шанс. Послезавтра эфир. Завтра мы должны быть уверены, какой сценарий запускать в работу, — блондин выключает ноутбук и наводит порядок на рабочем столе, собираясь уходить. — И где будет госпожа Ин Хва? — любопытствует стажёр. — Она прилетает ночным рейсом из Кванджу. Я поеду, чтобы встретить её, — хватает мобильный омега, присаживаясь на край стола. — Но как ты собираешься подойти к ней? — не может сложить пазл Гук. — Об этом я и договаривался с этим человеком по телефону, — хитро улыбается Пак. — А теперь, мне надо вызвать такси, чтобы отправиться домой и успеть подготовиться к этой встрече. — Я могу…подвезти тебя, — неуверенно предлагает Чонгук, рассматривая сосредоточенный и уставший профиль начальника. — У тебя есть машина? — уточняет Чимин, не отрываясь от экрана телефона. Вечер, дороги ещё перегружены. Все спешат домой или в публичные заведения после работы. — Я предпочитаю двухколёсный транспорт, — улыбается брюнет, постукивая пальцами по коленке. — Ты предлагаешь подвезти меня до дома на велосипеде? — прыскает от смеха омега. Чонгуку нравится, когда его начальник смеётся. Непрошенная мысль пролетает стрелой, чтобы исчезнуть и не зацикливать на ней своё внимание. — Романтично, но я предпочитаю более сексуальные варианты, — ухмылка на лице альфы заставляет Чимина подавиться своим смехом. — Ты шутишь? — подаётся к нему вперёд блондин. — Мотик? — Прокачу с ветерком, — подмигивает Чон. — Если не боишься. — Всегда мечтал прокатиться на мотоцикле. Но как-то не сложилось, — задумчиво отвечает ведущий, рассматривая альфу перед собой. Что конкретно сподвигло Пак Чимина примостить свои аппетитные ягодицы на кожаное сидение мотоцикла Чон Чонгука, не ясно. То ли шило в заднице, то ли луна в козероге, но он всё-таки садится, немного неуклюже, на железного коня своего стажёра, испытывая лёгкий страх и эйфорию. — Твой парень мне потом рёбра будет сильно ломать? — усмехается Чонгук, подавая блондину шлем, и надевая свой. — Чего? — непонимающе переспрашивает Пак, уточняя: — Эту штуковину обязательно одевать? У меня причёска. Чон поворачивается, хоть и неудобно, но напяливает шлем на голову блондина. — Обязательно, господин Пак. Мне ещё пригодится Ваша голова, — щёлкает он пальцами по шлему. — Держись крепче и забудь о своём парне. — О каком парне… Айщ! — кричит Чимин, едва успевая схватить Чона за куртку, когда тот резко газует с места. Руки омеги обвивают мощный торс мотоводителя. Он прижимается к нему, ощущая ширину его спины, чувствует скрип кожаной куртки о его лёгкий жакет и рубашку. Пальцами цепляется за футболку альфы, невольно касаясь упругого пресса. Он жмурится, хотя шлем и так закрывает обзор. Сердце стучит, словно бешеное. Он бы сейчас наорал на Чонгука, но даже рта открыть не может. Проходит немного времени, прежде чем страх отпускает, заставляя тело стать чуть менее напряжённым. Чимин открывает веки, чтобы сквозь тонированное стекло шлема увидеть размывающийся из-за скорости и слезящихся немного глаз пейзаж. Они останавливаются на светофоре. Голова Пака прямо в шлеме покоится на плече его стажёра. Руки уже не так сильно сжимают тело водителя, но всё ещё комкают его футболку. — Как ты? — спрашивает Чонгук, пытаясь перекричать шум мотоцикла. — Нормально, — разлепляет пересохшие губы омега. — Не похоже, что это правда, — смеётся Чон, обхватывая ледяные от ветра, пальцы Чимина. Он сжимает их своей тёплой ладонью, будто грея. Дальше Чон едет не так быстро, даря блондину возможность привыкнуть к новому виду транспорта и насладиться поездкой. И у Чимина почти получается. Он замёрз. Соски от соприкосновения с холодной от ветра кожаной курткой, твердеют. Руки немного сводит от холода и напряжения. Очень хочется пить. Но Пак улыбается. — Прибыли, — констатирует факт брюнет, глуша мотор своего железного коня. Чимин предпринимает попытку выпрямить спину и отстраниться, но не выходит. — Дай мне минуту, — хриплым голосом просит он. — Не спеши, — в голосе Чона слышится тепло. Он вешает шлем на ручку руля, и обхватывает заледеневшие пальцы Чимина. Пак готовится к тому, что сейчас его руки будут отдирать, чтобы помочь ему встать, но нет. Альфа сжимает их, грея в своих ладонях. — Надеюсь, тебе хоть немного понравилось, — спокойно говорит Гук, медленно поглаживая холодную кожу омеги. — Да, но я не до конца понял, — пытается посмеяться Пак. — Тогда, придётся повторить, чтобы удостовериться, — уверенно заявляет альфа. В одну секунду Чимин расслабляется. Он оттаивает где-то изнутри, позволяя молодому парню согреть его. И не только замёрзшие руки. Прислушивается к своим ощущениям, дыханию, сердцебиению, пытаясь разобраться в чувствах, не бушующих, но волной топящих его в ту самую секунду. Но уже в следующую он резко отрывается от Чонгука, пытаясь встать. Ноги затекли, голова немного гудит, и телу всё ещё холодно. Альфа помогает ему снять шлем. Он стоит перед блондином, который пытается привести в порядок свои волосы, и унять дрожь в теле со шлемом подмышкой и с улыбкой смотрит на него. — Спасибо, что подвёз, — нервно улыбается ведущий, стремясь поскорее попасть домой. — Я хочу поехать с тобой, — спокойно отвечает Чонгук, а взгляд невольно соскальзывает на рубашку Пака, где виднеются затвердевшие горошинки сосков. — Чего? — удивлённо переспрашивает блондин. — В аэропорт, — поясняет Чон, заставляя свой взгляд оторваться от восхитительного зрелища. — Вдруг тебе понадобится помощь. Да и как ты собираешься туда добираться? — Не говори глупостей, я справлюсь сам. Тем более это поздняя ночь, тебе давно пора быть дома, — пытается спокойно завершить этот день омега. — Если ты не согласишься, я просижу здесь на улице до самой ночи, пока ты не выйдешь, и всё равно увяжусь за тобой, — нагло улыбается студент. — Ты сумасшедший? Или уже готов к увольнению? — возмущается Пак. — Я серьёзно. Просто разреши мне быть рядом. Я не буду мешать. Мне интересно как это будет происходить, — пожимает плечами Гук. — Хочу это видеть своими глазами. — Езжай домой, Чонгук, — вздыхает Пак, разворачиваясь, чтобы уйти. — Останусь здесь и дождусь тебя, — уверенно кивает Чон, и убирает шлем, как ни в чём не бывало. — Я вызову полицию, — берёт в руки телефон омега, словно подтверждая серьёзность своих намерений. — Я ничего не нарушал. А пока они будут разбираться, в чём суть вызова, ты можешь упустить своего драгоценного гостя, — парирует брюнет. — И кто из нас заноза в заднице? — задаёт логичный вопрос Чимин. — Учусь у лучших! — подмигивает студент, готовый получить за эти слова тут же. — Иди к чёрту, Чон Чонгук! — повышает голос омега. — Во сколько мне подъехать? Или ты предпочитаешь, чтобы я ждал тебя здесь? — дожимает до конкретного ответа альфа. — Господи боже мой, конечно нет, езжай домой. Я буду выезжать из дома в двенадцать. Ждать не буду, имей ввиду, — фыркает блондин и разворачивается, чтобы уйти. — Договорились, я буду к двенадцати, — улыбается ему в след Чонгук, провожая омегу взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.