ID работы: 10620971

Serendipity

Слэш
NC-17
Завершён
2708
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2708 Нравится 431 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Чонгук приезжает домой, на ходу снимает куртку. У него около двух часов на всё. Первым делом он звонит Тэхёну, чтобы извиниться. На работе он успел лишь отправить ему короткое смс. Омега не кажется расстроенным, не расспрашивает о причинах и прощается довольно быстро, сказав, что решил устроить вечер спа-процедур, раз его парень записался в ряды трудоголиков. Чон удивлён той лёгкости, с которой Тэ воспринимает нарушение их планов, искренне радуясь, что никто не выносит ему мозг. Работа в команде Пака увлекла его слишком быстро. Он и сам от себя такого не ожидал, но, не любящий вставать рано, Чонгук с большим удовольствием мчится теперь каждый день ни свет, ни заря к серому офисному зданию, где расположена телекомпания, где он теперь стажёр. Покупать кофе утром для Чимина и Джина — ритуал, как заговор на удачу. Ему почему-то хочется это делать, и он делает. Увидев, с какой самоотдачей работает вся команда, ему хочется как-то выразить свою благодарность за то, что его взяли и окунули в этот процесс. При том не просто швырнули посреди океана непонятной терминологии, сленга, процессов, тяжело схожих с теорией, что им вещали в институте, а учат «плавать»: объясняют, рассказывают, отвечают даже на самые нелепые вопросы, делятся опытом и знаниями, принимают очень тепло. Чонгук ценит человеческое отношение и хочет отплатить тем же. Старается изо всех. Во всей этой красивой картинке доброты и мира не укладывается лишь то, что Гуку очень нравится улавливать запах корицы. Очень нравится смотреть, как работает Пак Чимин. Очень нравится, как красиво выглядит этот омега на экране той самой студии, где он пробовал себя в роли монтажера. Чонгук очень хотел бы посмотреть на него сквозь объектив. И ещё раз коснуться пальцев, что так жадно сжимали его футболку, пока они мчались на мотоцикле. Возможно, он иногда специально превышал скорость, просто, чтобы чувствовать, как доверчиво прижимается к нему блондин. Это лишь интерес. Простой, легкий, мимолётный. Он пройдёт. Абсолютно точно. Чонгук кивает своему отражению в зеркале, и заходит в душ.

***

У Чимина есть около трёх часов, чтобы подумать о том, как правильно провести беседу с госпожой Инхва, убедить её прийти на прямой эфир. И чтобы подумать о том, что происходит с его эмоциональными качелями и повышенной чувствительностью, весенним бутоном распускающейся возле Чонгука. Последнее он хотел бы оставить на потом, но погружая уставшее тело в ванну, закрывая глаза, вместо вариантов речи для актрисы, он думает о поездке, о приносимых каждое утро стаканчиках кофе, и о тёплых ладонях, что грели его замёрзшие руки. Время пролетает очень быстро. Примерные варианты развития событий набросаны в голове и на бумаге, разрисованной узорами и линиями, которые Пак выводит, когда думает, размышляет, проводит мозговой штурм сам с собой. Всё, что ему известно перед этой встречей — у госпожи Ин сложный период в жизни и личная трагедия, вероятнее всего, связанная с её семьёй, так как она отменила абсолютно все рабочие проекты, но она не была замечена в последнее время в больницах, значит, это не вопрос её здоровья. Чимин одевает идеально выглаженную белоснежную рубашку с открытым воротом и чёрные брюки, подчёркивающие его узкую талию. Он наносит лёгкий макияж и накидывает на плечи чёрный тренч, чтобы снова не замёрзнуть. Чонгук, как и ожидалось, уже ждёт его внизу. — Я надеялся, что ты не приедешь, — врёт Пак. — Я надеялся, что ты спустишься раньше и у нас будет время заехать в кофейню, — подмигивает ему Чонгук. Во второй раз поездка на мотоцикле доставляет Чимину действительно удовольствие, хотя он всё ещё слишком сильно цепляется за мотоводителя, опасаясь большой скорости и резких манёвров. Всё время, пока ждут рейс звезды, они разговаривают. Шутки Гука разряжают напряжённость, Пак успокаивается, и чувствует искреннюю благодарность за это. Несмотря на достаточно большой опыт, каждая экстренная ситуация, помимо азарта, адреналина, вызывает ещё и много переживаний, стресс, повышенную нервозность. Он хотел бы реагировать спокойнее, но получается редко. Всё усугубляется природной эмоциональностью омеги и его душевным состоянием, которое беспокоит его друзей вот уже долгое время. Они не касаются личной жизни, не расспрашивают друг друга ни о чём, но много шутят и флиртуют. Время от времени блондин не выдерживает и, сдерживая хохот, из-за которого на них оборачиваются, стукает стажёра за особенно дерзкие шуточки. Когда объявляют рейс, который они ждут, Чимин подскакивает, мгновенно становясь серьёзным. Все дальнейшие события происходят так быстро, что Чонгук долго потом ещё пытался понять, как умудрился подстроиться под этот скоростной ритм. Госпожа Инхва входит в зал прилёта в сопровождении охраны, конечно же. Но когда она выходит из VIP-зоны, к ней огромной толпой бегут…журналисты. Пак чувствует, как у него дёргается глаз. Это не входило в его планы. Но он быстро берёт себя в руки и бежит, чтобы опередить их. Пока охрана расталкивает жруналюг, актриса пытается закрыться от вспышек камер. Её выводят к машине, но на улице ещё больше прессы. Актриса возвращается в зал и пытается предпринять попытку скрыться от вездесущих монстров. На помощь её охране бегут служащие аэропорта в попытке защитить звезду. Чимин улучает момент, чтобы прошмыгнуть мимо охраны, которую отвлекает в этот момент на себя Чон, и рвануть следом за актрисой, бегущей к чёрному выходу. — Подождите, госпожа… — Пожалуйста, оставьте меня в покое! — срывается на крик женщина. — Но… — Эти журналисты сведут меня с ума! — стонет она. — Я Пак! Пак Чимин. Вы должны были прийти на мою передачу, но отменили своё согласие, я хочу лишь спросить Вас, постойте! Не убегайте от меня, я не собираюсь мучить вас допросами и фотографировать! — Простите, господин Пак, я не в состоянии, — снижает темп актриса, опираясь на холодную стену, оглядываясь. К ним спешат её охранники, за ними следом — Чонгук. — Я могу помочь Вам, — выпаливает ведущий, и женщина в нерешительности смотрит на него. — Вряд-ли журналисты ожидают от Вас, что Вы сядете на мотоцикл и уедете. Правда ведь? — не теряет времени зря блондин, зная, что сейчас его просто оттолкнут от неё, применяя физическую силу. — Вы с ума сошли? Где я найду мотоцикл в полтретьего ночи? — смотрит на него, как на идиота, Инхва. — У меня есть мотоцикл и отличный водитель в комплекте к нему! Домчит с ветерком по любому адресу, какой Вы ему назовёте. Я обещаю не донимать Вас и сохранить конфиденциальность! — Чимин прикладывает руки к груди, в попытке показать серьёзность своих намерений. Актриса выглядит такой измученной, что Пак добровольно готов принять её отказ. Он проведёт эфир с другой звездой. Принуждать людей быть гостями на его программе — не его метод. Он думал, что она всего лишь не хочет участвовать в каком-то очередном шоу, планировал рассказать ей о своей передаче, о намеченном сюжете. Но в глазах актрисы столько боли, что омега вынужден признать — ему стоит отпустить мечту видеть её на своём шоу. Пока что. Когда к ним подбегает охрана, грубо отталкивая блондина, актриса останавливает их и о чём-то беседует шёпотом с одним из них. Гук удерживает своего начальника от падения. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает альфа. — Да, я в норме, — кивает Чимин. — Надеюсь, Чонгук, ты сегодня мне очень даже пригодишься. — Где там ваш водитель? — хмуро спрашивает один из охранников. Пак победно улыбается.

***

Чимин хотел вызвать такси, но его услужливо ведут в машину, которая была предназначена для актрисы. Дорога по трассе и вялотекущие размышления клонят в сон. Он просыпается, когда машина останавливается, и кто-то услужливо пытается его разбудить. Пак удивлён, когда видит, его привезли не по адресу, который он сам назвал, а совсем в другое место. — Но это не мой дом, — сонно бормочет омега. — Госпожа Инхва попросила привезти Вас сюда, — добрая улыбка водителя успокаивает взволнованного пассажира. Его приглашают пройти внутрь, услужливо предлагают освежиться с дороги и выпить что-нибудь, но он отказывается, и его ведут на террасу дома. Там Чимин с удивлением обнаруживает мирно беседующих госпожу Инхва и своего стажёра. Он видит, как актриса заключает в объятия Чонгука, и буквально замирает, не понимая, что произошло за те полтора часа, что он был в пути. — Господин Пак! — восклицает женщина, поднимаясь с уютного диванчика. — Вы хорошо добрались? — Да, благодарю Вас, — кланяется омега. — Я не совсем понимаю… — Сейчас почти пять утра. Вы почти не спали. Может, информация о том, что я согласна прийти на Вашу передачу в эту пятницу немного взбодрит? — тепло улыбается Инхва. — Я сочту за честь, госпожа, — снова кланяется, поражённый этим заявлением, блондин. — Но у меня есть несколько условий, Чимин, — актриса кладёт руку ему на плечо в доверительном жесте. — Конечно, всё что угодно, я постараюсь реализовать каждое пожелание наилучшим для Вас образом, — убеждает Пак. Полтора часа сна никак не бодрят. Но сама ситуация, как и относительная привычность организма к хаотичному ритму жизни, запускают ясность ума и сосредоточенность. Блондин отпивает глоток кофе, услужливо поданный прислугой, и внимательно слушает женщину, сидящую перед ним. Ему не нужен блокнот, чтобы записывать её просьбы, он всё запоминает. Хватает каждое слово и фиксирует на подкорке сознания. К концу их диалога, он обнимает её в сочувствующем эмоциональном порыве. Она принимает его поддержку с благодарность, не отталкивая, и провожает их с Чонгуком, настойчиво прося их добраться до города на машине, предоставленной ей. Мотоцикл днём доставят туда, куда велит его хозяин. Чимин следит за пейзажем, мелькающим в окне автомобиля. Альфа не прерывает тишину, потому что уверен, в голове ведущего сейчас складываются корректировки для предстоящего сюжета. — О чём вы говорили? — тихо спрашивает омега, поворачиваясь, наконец, к Чону. Альфа смотрит в глаза, снова спрятанные за цветокорректирующими линзами, тепло улыбаясь. Этот вечер оказался очень неожиданным. — Я рассказывал ей о тебе, — честно отвечает он, и улыбается ещё ширя, видя сменяющиеся на лице омеги эмоции. — А подробнее? — не может понять ничего Пак. — Не могу пересказать весь наш диалог, — пожимает плечами Чонгук, и, заметив, как хмурится блондин, смеётся и добавляет, — потому что не помню его весь. Но она поменяла своё решение, когда я сказал, что твоя передача не имеет ничего общего с теми журналюгами, которые совали ей в аэропорту камеры в лицо. И если она хочет обойти какую-то тему в интервью с тобой, то она может обсудить это. Потом я поделился с ней впечатлениями о том эфире, который видел собственными глазами. — И какими же были твои впечатления? — всё ещё не верит в происходящее омега. — Я рассказал ей, что у меня сложилось мнение, будто вся программа максимально комфортна для приглашённых гостей. Что ты ведёшь её так, словно гость у тебя дома, а не перед камерами, и беседа получается очень мягкой и интересной, а не давящей. Рассказал, что не зевнул на твоём эфире ни разу, хотя тематика таких шоу не в моём вкусе, — Чонгук протягивает руку, чтобы поправить взъерошенную чёлку блондина. — Не в твоём вкусе? — возмущённо переспрашивает блондин. — Именно так, Пак Чимин. Не в моём вкусе. Я не смотрю подобные шоу по телевизору, — подтверждает студент. — Тогда что ты делаешь? — складывает руки на груди, дуясь, словно ребёнок. — Любуюсь, — улыбается широко Чон. — Ой, учусь. — Снова твои шуточки, — цокает языком Пак, отворачиваясь. — Я пообещал ей, что она может тебе доверять, потому что ты хороший человек, — спустя несколько секунд молчания, спокойный, тихий голос Гука, словно разрывает тишину. И делает надрыв где-то в душе Пак Чимина. — Но ты ведь не знаешь меня, Чонгук. Получается, ты ей соврал? — поворачивается к брюнету, всматриваясь в его глаза, такие большие и открытые. — Абсолютно точно нет. Я бы не сказал ей подобного, если бы не был в этом уверен, — серьёзно отвечает стажёр. Всю оставшуюся дорогу они молчат. Чонгук засыпает, утомлённый этим долгим днём. В городе они появляются уже почти к семи утра. Ведущий просит высадить его возле офиса. Глядя в сонные глаза стажёра, он говорит ему оставаться сегодня дома и отдохнуть, после чего велит водителю отвезти пассажира по домашнему адресу. К обеду Чимин откровенно хочет спать и отключается на небольшом диванчике в своём кабинете. Перед этим он успевает обрадовать свою команду приятной новостью, предупредить их о серьёзных изменениях в сценарии, отредактировать непосредственно сам сценарий, поделиться с Джином всеми последними новостями, вытерпеть подозрительный взгляд друга и всё-таки почувствовать себя уставшим. Сквозь сон он слышит шум, разговор на повышенных тонах, и рывок двери, которую бесцеремонно открыли, чтобы разбудить его. — Так-так-так, — надменно звучит знакомый до тошноты голос прямо над ухом. — Продуктивно у Вас протекает рабочий день, Пак. — Чёрт, — шипит Чимин, пытаясь открыть глаза, в которые будто песка насыпали. — Отличное приветствие, — хмыкает голос. Омега разлепляет, наконец, веки, чтобы увидеть обладателя голоса, вызывающего рвотный рефлекс. — Джисон, что тебе надо? — встаёт блондин, потирая сонное лицо. — Объясни мне, что ты себе позволяешь? Спишь на работе. Выглядишь потрёпанным, потасканным. Нарушаешь правила внутреннего распорядка канала. Неуважительно обращаешься к начальству, — перечисляет альфа. Его взгляд скользит по телу Чимина. И тому в ответ хочется прикрыться, да нечем. Он уже открывает рот, чтобы объяснить ситуацию, когда его прерывают. — Даниэль трудится над своей новой передачей, пока ты здесь прохлаждаешься, — задевает мужчина больную тему явно специально. — Ох, прекрати тыкать в меня своим Даниэлем, — закатывает глаза Пак. — Рейтинги моих эфиров выше, и ты прекрасно знаешь это. — Не забывайся, Чимин! — повышает голос альфа, хватая блондина за ворот рубашки. — Что здесь происходит? — врывается в кабинет Сокджин, а следом за ним — Чонгук. — Ким, выйди отсюда! — рявкает Джисон. — Отпусти его! — слышится грубый голос, который заставляет старшего альфу обернуться. — Это что ещё за сопляк? — и не думает отпускать ведущего альфа. — Джисон, то, что ты генеральный директор, ещё не даёт тебе право так обращаться… — возмущённо начинает Джин, но его снова перебивают. — Заткнись. И только посмей пожаловаться своему муженьку! — Я сказал, отпусти его, — переходит от слов к действиям Чонгук, приближаясь к мужчине, что явно старше его по возрасту и положению, но явно ниже по росту. В пространстве ярко усиливаются два запаха. Злость заставляет двух альф пахнуть естественным ароматом значительно сильнее, кто-кого придавит энергетикой. — Джисон, прекрати, — пытается отцепить пальцы генерального от своей рубашки Пак. — Я уснул, потому что до утра обговаривал сюжет нового эфира с гостем моей программы. Я спал в свой обеденный перерыв. В чём суть претензии? — Знаем мы, как ты сюжеты обговариваешь, — шипит зло мужчина, но разжимает пальцы, отпуская омегу. Гук автоматически обхватывает блондина за талию, придерживая. — Какого… — начинает было молодой альфа, но Чимин не даёт договорить. — Вы вправе думать что угодно, Юн Джинсон, но рабочего регламента я не нарушал. Ещё претензии будут? Или я могу вернуться к работе? Мой обеденный перерыв закончен, — спокойно отвечает омега, чувствую усилившуюся на его теле хватку Чона, сдерживающего гнев. — Штраф, — сплёвывает, словно съел слизняка, генеральный директор, — за неподобающий вид и за неуважительное обращение к начальству. — Как скажете, — покорно кивает ведущий. Альфа смотрит ещё несколько секунд на Пака, пожирая того глазами, и испепеляя в своей злости, кидает пренебрежительный взгляд на парня, всё ещё приобнимающего омегу, и выходит. — Как ты? — Гук поворачивает к себе Чимина, осматривая его, будто тот участвовал в драке и может быть ранен. — Я в порядке, дайте мне посидеть, и умоляю, пусть Мэй принесёт мне кофе. Лучше сразу трёхлитровый баллон, — стонет Пак, падая обратно на диван. — Что это было? — студент и не думает отходить от омеги, присаживается на диван рядом. — Это было твоё первое знакомство с генеральным директором одного из самых популярных каналов. Поздравляю, Чонгук, — вяло шутит Ким. — Пошёл он к чёрту, глаза б мои его не видели, — откидывается на спинку дивана, прикрывая веки, Чимин. — Что ему надо было? — спрашивает Джин. — Чонгук, принеси нам кофе, пожалуйста, или попроси об этом госпожу Мэй Ли. — И что ты вообще тут забыл? — открывает резко глаза, строго глядя на альфу, ведущий. — Я сказал тебе отдыхать сегодня. — Я отдохнул и приехал. И вовремя, как оказалось, — хмуро смотрит в ответ Чон. — Может, принести американо? — Отличная идея. Не забудь взять карточку у Мэй, — кивает Чимин, сползая на диван, чтобы снова улечься на нём. Чонгук выходит из кабинета. Джин подходит к другу, присаживаясь рядом. — Храбрый мальчик, — хмыкает старший омега. — Так, что надо было этому недорослику? — Не знаю, — бормочет блондин, не открывая глаза. — А когда у тебя… — не успевает договорить Ким. — Ох, нет. Это не из-за этого. У меня начнётся примерно в середине твоей, — отмахивается Чимин. — Ты уже купил блокаторы? Прошлые были ни к чёрту, — тихо напоминает Джин. — Заткнись, прошу тебя, — стонет ведущий, сворачиваясь клубочком. — Ох, милый, — вздыхает Сокджин, поглаживая спину друга. Остаток дня вся съемочная группа во главе с Чимином завершают приготовления к предстоящему эфиру. Пак хвалит команду за работу и уезжает домой пораньше, чтобы выспаться. Вопросы Чонгука о сцене, которую он застал в кабинете начальника, тот игнорирует, прерывая на корню грубым: «не лезь не в своё дело». Чон хмурится, но никаких доводов против не приводит. Следующий день обещает быть сложным и радостным. Чимин засыпает, сжимая огромную подушку в виде кота. Отключается мгновенно, стоит голове коснуться кровати. Чонгук засыпает, раскидываясь звездой на кровати. Он торопит завтрашний день. Ему интересно, как всё будет происходить. Джин засыпает, уютно устроившись в объятиях Намджуна, оставляя нежный поцелуй на любимом теле. Тело, к слову, неудовлетворенное. И оно, это тело, очень сильно злится. Намджун слушает размеренное дыхание своего мужа, пытаясь унять свой стояк. Зря, очень зря Юн Джисон был груб с его омегой, с его любимым мужем. Этот козёл расстроил его Джинни. А когда Джинни расстроен, Намджун зол, так как остаётся без секса. Ким Намджун не любит оставаться без секса. Тэхён, к слову, тоже спит. Он благоухает после пенной ванны и умиротворённо сопит, прижимая к себе любимую собаку. На его губах играет лёгкая улыбка. У него сегодня был отличный день. И даже смена планов с Чонгуком не испортила этого. Никто из них ещё не знает, что они, встретив новый день, войдут в цепочку выборов, совпадений, случайностей, которые могут сильно изменить их жизни… Главный вопрос, что они выберут?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.