ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter |seven|

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в помещение, Дор окинул его взглядом, а потом начал тщательнее присматриваться к вещам. Тут Стефа не выдержала и сказала: — Великий Шерлок, ты вроде говорил, что у тебя есть план?       Парень усмехнулся и ответил: — Ну раз я Шерлок, то ты — Ватсон. — Очень смешно, у меня всего-то пропала лучшая подруга, давай дальше шутить, — съязвила та, в ответ на попытку разрядить обстановку.       Возможно это было очень незаметно, но парень тоже очень волновался. Девушка думала, что он такой же как его друг. Закрытый, нелюдимый, холодный. Но оказалось, что они полные противоположности.       Её размышления прервал щелчок пальцев, а в следующую секунду на столе оказалась карта Университета, но не обычная, а с множеством туннелей и проходов. Девушка вопросительно посмотрела на Дориана, на что тот ответил: — Стащил у матушки, пока она мило беседовала с профессором Энергетики.       На его лице промелькнула тень, но не слишком заметная. — Тут есть следы и имена, это что-то типо камеры? — Да, если Рори на территории Университета или на территории, прилегающей к нему, то мы её сможем увидеть.       Стефа начала рассматривать карту и искать такое знакомое мне имя.       Светлая ведьма осматривала территории прилегающие к Университету и заметила в лесу Святой Мэри следы Рори. Тут же Стеф поставила указательный палец в эту точку. — Дор, вот она. Только, что она там делает? — Если следы остаются на одном месте, то она просто стоит. Может её, — парень помедлил, но продолжил. — похитили. Остаётся вопрос. Кому и зачем это понадобилось?       Стефани не могла сидеть в неведении и всё-таки спросила: — Может всё же попросим у твоей мамы помощи?       Дориан приподнял бровь и спросил: — Я похож на человека, который просит у мамы помощи?       Она укоризненно посмотрела на него, а он лишь поднял руки, капитулируя, и сказал: — Ладно, только это ты меня попросила прогулять пары.       «—Чёрт! Сейчас же пары!» —Ладно, — ответила Хёрст. — но идём прямо сейчас, а ещё, — она посмотрела на карту: — занеси её лучше сейчас, чтобы потом не отхватить подзатыльника. — Откуда ты так хорошо знаешь мою матушку? — Я просто очень хороший детектив. — Не верю, — кинул парень, пока уже выходил из комнаты с картой в руках.       Девушка поспешно взяла сумочку и выбежала за ним.       В тишине коридора, послышался бархатный голос Дориана: — Так, мама сейчас у себя в кабинете.       Стефани кивнула и едва успела догнать его. Видимо ему очень хотелось найти Аврору.       Дойдя до кабинета, она деликатно постучала, а Брукс беспардонно зашёл. Пенелопа закатила глаза и сказала: — А я уже понадеялась, что кто-то культурный пришёл, а это ты, балбес, — тут Заместитель увидела ведьму. — Ой! Простите, Стефани. — Доброе утро, ничего страшного. Мы к Вам с просьбой миссис Брукс. Нам бы хотелось…       Дор перебил её и сказал: — Найти Аврору, которая, судя по карте, в лесу Святой Мэри.       Затем он развернул карту и указал пальцем на имя Рори. Пенелопа нахмурилась, но видимо не из-за украденной карты, а из-за того, что её что-то встревожило. — Он вернулся, — решительно сказала ведьма и заговорила в микрофон, предварительно включив его. — Дорогие студенты, я попрошу вас вернуться в свои общежития и не выходить до завтрашнего утра. Пары отменяются. Если кто-то попытается нарушить указания, сделает себе только хуже. Преподавателей попрошу пройти ко мне в кабинет. Спасибо за внимание.       Стеф с Дорианом стояли ошарашенные, от слов тёмной ведьмы. — Мам, нам остаться? — Да, пока преподаватели идут, я расскажу почему я так занервничала.       В кабинете Пенелопы стало так тихо, что даже лисица-фамильяр не сопела.       Ведьма прочистила горло и начала рассказ: — Подорампус — существо, укравшее Рори. По преданиям, это древняя нечисть, которая осталась единственной в своём роде. Чтобы освободить себе подобных, ему нужно сердце светлой, тёмной ведьмы или колдуна. А ещё полукровка. Видимо существо или же его подельник проникли на территорию университета и украли Аврору.       От рассказа ведьмы шли мурашки по коже. Существо, про которое Стефани читала в учебнике истории, украло её лучшую подругу.       Она хоть и оцепенела, но попыталась сказать: — Миссис Брукс, а мы же будем её искать?       Вдруг Дор ответил за мать: — Какие ещё вопросы? Естественно.       Пенелопа улыбнулась и сказала: — Хоть одна здравая мысль за двадцать четыре года.       Дориан цокнул и в этот момент в дверь постучали. — Да-да.       В этот момент в кабинет зашли такие знакомые профессора. Профессор Люгвин, Миллер. Какие-то молодые блондинка и брюнетка, а лишь за ними вошёл рыжий незнакомец.       Пенелопа занервничала и поднялась: — Здравствуйте, мистер Финн. — Здравствуйте, Пенелопа. Я так подозреваю что-то случилось, раз Вы отправили всех студентов по комнатам. Я как ректор, обязан быть в курсе всех дел университета. — Да, конечно. По всем фактам, Подорампус вернулся в связи с появлением полукровки в университете.

***

      Холод, слякоть и присутствие насекомых на моём теле. Вот, что я ощущала на данный момент. Я не была дома, это явно. Было утро и меня слепили солнечные лучи сквозь деревья. Это явно был лес, я попыталась оглядеться, но только как я попыталась сдвинуться с места, ко мне в кожу вонзились шипы. Я взвизгнула, но не от боли, а от увиденного. По правую руку от меня стояло странное существо, похожее на волка, но с оленьими рогами. Самое странное, что волк стоял на двух ногах. А лицо, о боже! Оно похоже на человеческое. Вдруг я почувствовала, что шипы отпустили меня, услышала женский голосок: — Она очнулась, повелитель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.