ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter |six|

Настройки текста
Примечания:
      Брукс улыбнулся и запросто выполнил задание учителя, но тут Аврора подумала, что было бы забавно если дверь не откроется. На неё в эту секунду посмотрела Джорди и как-то весело улыбнулась, а потом указательным и средним пальцами провела по воздуху. Послышался щелчок, а потом и дёрганья за ручку двери. Хэйзенберг поняла, что это сделала Джорджия, но как она узнала, что Аврора хочет сделать с этим гадким Бруксом? После того, как профессор встал из-за стола и направился к двери, та отворилась и в неё ввалился Дориан. Миллер посмеялся и сказал: — Чую, год будет весёлым.       У Авроры в голове пролетело: «— Согласна».       Вскоре девушка состроила спокойное лицо и сказала, поднимающемуся колдуну: — Ого! Кто это тебя так жестоко обидел? — спросила она с сарказмом и свела брови и сочувственно взглянула на него. А потом добавила, раскрыв руки. — Иди моя бедняжечка, обниму.       Язык обдало вкусом перца, а Брукс как-то недобро улыбнулся и сказал: — Заглаживать свою вину будешь по-другому.       Внутри её сдавило от злости, но снаружи Аврора не подала виду и с такой же «противной» улыбкой сказала: — Не сомневаюсь.       Такого поворота даже Дориан не ожидал, да и она тоже. Его глаза округлились, а сквозь белую футболку было видно, что парень задышал быстрее.       Хэйзенберг порадовалась произведённому эффекту и принялась записывать всё, что диктует Профессор Миллер.

***

      Авроры не было ещё с пары Ауроматики. Стеф естественно волновалась, но учитывая то, что она любит потусить, та не стала поднимать тревогу. Тут к ней в дверь постучали, а она в ответ крикнула: — Открыто!       Дверь отворилась, а оттуда показалась фигура того самого парня, которого Стефани чуть не сбила в первый день. Тот, о ком она думала с той самой встречи. Тот, чьи глаза заставляли утонуть, а от голоса подкашивались ноги. Нарушив её размышления, он сказал: — Стефани, верно? — это было немного грубее, чем следовало.       Хёрст сделала серьёзное, насколько позволяла ситуация, лицо и ответила: — Да, а ты? — она не выдержала и улыбнулась. — Валериан, очень приятно, — видимо её улыбка сумела немного растопить кусок льда в его сердце, раз после этих слов он улыбнулся в ответ. Валериан продолжил. — я - друг Дориана Брукса. Ты не знаешь где он? Просто он записал у себя на бумажке номер этой комнаты, а потом ушёл. «— Ясно где эти двое веселятся».       Стефани смущённо ответила на его пронзительный взгляд и озвучила свои мысли, но уже в более скромном виде: — Видимо как и мою соседку, мы его ещё долго не увидим. По крайней мере, до утра.       Валериан видимо не понял и решил прояснить: — Почему это? — а потом он умолк, видимо поняв, что девушка имела в виду. — Ну раз всё понятно, давай сходим в кафе неподалеку? — просмеявшись от смущённости Валериана, сказала Стефани. — Прости, не могу. Пока.       Не дав ей вставить и слова, он развернулся, вышел, и махнув пальцами, закрыл дверь в комнату. «— Какой важный».       Стефани взяла книгу, привезённую с собой. Её ей купил отец. Он бросил её с мамой, когда ей было два года. С тех пор он столько гадостей им сотворил. Каждый праздник был испорчен его внезапными приездами. Он никогда не любил ни Стефани, ни маму. Стеф не хочется вспоминать это, но её голова начинает показывать многочисленные картинки, происходившие с ней много, а может несколько лет назад.

***

— Нет! Генри! Я не позволю тебе испортить настроение дочери. Ей исполняется шестнадцать. Она вполне самостоятельная! — почти кричала мама. — Вот именно Энн! Она вполне самостоятельная, поэтому может решить хочет ли она видеть отца. Я её люблю. И не сомневаюсь, что это ты настроила её против меня.       В тот день мне исполнилось шестнадцать. Меня колотило от злости. Аврора, которая была рядом и обнимала меня, лишь она и мама понимали мою злость. Нет, подруга не росла без отца, вернее с ненормальным отцом, но она всегда знала, что мне нужно в такие моменты. Я сначала злилась, но потом эта злоба переросла в грусть. Мы сидели на полу в моей комнате. Я подогнула колени к себе и обвила их руками, а потом невесело опустила голову на них и начала рыдать. — Эй, котёнок, ты чего? — с максимальной нежностью сказала подруга.       Я, не переставая всхлипывать, спросила: — Рори, ну за что мне это всё?! — я утёрла глаза от слёз и внезапно закричала. — Ненавижу его! Ненавижу! — мой голос срывался, но Аврораположила подбородок на мою голову и начала укачивать меня, как маленького ребёнка. — Тише маленькая, тише девочка.       Тут вошла мама и явно обеспокоенно сказала: — Зайчик, прости меня. Это всё я. Давай ты поспишь? А мы с Агатой пока поужинаем. Ты же не против? — спросила мама подругу, а та лишь ответила: — Спасибо, миссис Хёрст, честно, я бы слона съела. — Тогда иди на кухню, а я уложу Стеф.       Она помогла мне подняться, а потом и сесть на кровать. Я забралась под одеяло и устало прикрыла глаза. Мама села рядом на кровати, напевая колыбельную из детства. Потом, когда я уже окончательно обессиленно зевнула и отвернулась, она поцеловала меня в лоб и положила какую-то упаковку на дальнюю полку, а затем ушла.

***

      Оттого, что это единственный подарок от него ей было противно брать книгу, но учебник есть учебник. — Так-так, что тут у нас? — она распаковала её из яркой бумаги, а потом провела пальцами по золотым буквам. Там было написано: «История Мира магии». «— Должно быть интересно».       Стефани открыла книгу и принялась читать. Она оказалась действительно захватывающей. История возникновения мира ведьм и колдунов. Первая ведьма. Самые могущественные правители за всю историю существования магического мира. «Нечисть». Эта глава заинтересовала девушку больше всего. «— Нечистью мира ведьм и колдунов, было принято считать, все сущности, не похожие на обычных обитателей, кроме животных и пикси. Оборотни, вампиры, феи, эльфы, гномы, Подорампус. Что? Кто это такой? Ладно, потом у профессора по истории и спрошу».       Дело близилось к ночи, поэтому та решила не ждать Аврору и ложиться спать.

***

      Полукровки не было в комнате, поэтому Стеф решила, что она уже пошла на пару. На этот раз они были разделены со светлыми ведьмами. Едва Стефани собралась и переступила порог, её почти сбил с ног Брукс. — Привет, где Аврора? — И тебе доброе утро. Я не знаю, наверное на парах. — Стефани! Какие пары?! Она не ответила ни на один из сорока пяти звонков.       Глаза Стеф округлились, а внутри ведьмы явно что-то всколыхнулось. Как её самая близкая подруга не ответит ни на один звонок?! Она же везде носится с телефоном, так причём он у неё с момента покупки никогда не был на беззвучном. — Так, нужно сообщить твоей маме, — едва вздрогнувшим голосом сказала блондинка. — Она даже слушать не будет, у меня есть идея лучше, — блеснув глазами, сказал Дориан. — Выкладывай, — сказала Стефани и открыла дверь комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.