ID работы: 10621226

Пушистик

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зонтик открыл глаза. Он осмотрелся по сторонах, все кроме него спали, ну, или почти все. Пик лежал и смотрел в потолок, наверное, задумался о чем-то. — Доброе утро, Пик. — Зонт шёпотом поздоровался с неспящим. Тот медленно перевел взгляд на шестого. — О, ты наконец проснулся, здесь прям сонное царство какое-то, хотя сейчас всего лишь шесть часов, — ответил Пик. — А ты сегодня спал? — спросил Зонт. — Не-а. — А почему ты не спал? Сейчас Зонт был похож на ребенка который спрашивает у только пришедшего родителя купил ли он сладенькое. Пик ухмыльнулся. — Не знаю, просто не хотелось. Пошли чай пить будем. — Ладно. Ох, точно, Боб, я его не… — Я его накормил вчера вечером. — перебил Пик Зонта. Зонт посмотрел на рогатого с благодарностью в глазах, на что тот лишь улыбнулся. Они встали и пошли в кухню. Пить чай по утрам для них было как традиция. Каждое утро они ставили чайник на плиту и, подождав пока он вскипит, наливали кипяток в чашку. Они решили пить чай у трефа в комнате. Держа горячую чашку за ручку они, тихонько, чтобы никого не разбудить, зашли в комнату. Боб всё еще спал и никак не отреагировал на зашедших. Парни сели на пол и принялись пить чай. Тихо. Солнышко легонько светило сквозь приоткрытые шторы окна. Атмосфера в комнате была невероятной. Кот втянул носом воздух и открыл глаза. — Доброе утро, Боб! — Зонт первым заметил проснувшегося кота. Боб зевнул и прыгнул на колени хозяина. — Хе, кажется он тоже к тебе сильно привязался, — справедливо заметил Пик. — Ага, и в правду. — Хочешь сегодня тоже пройтись по городу? — Думаю, было бы неплохо, — согласился шестой, — давай чай допьем и пойдем. — Я не против. — ответил восьмой, пожав плечами. Пик вышел из комнаты чтобы взять свой рюкзак и сложить туда некоторые свои вещи. Зонт посадил кота в рюкзак и вышел. По дороге тот наткнулся на Феликса. — Доброе утро! — поздоровался шестой. — Доброе, а ты куда-то собираешься? — улыбнувшись, спросил Феликс. — Да так, и-иду гулять, — Зонт занервничал. — Один? — спросил Феликс, но Зонт не успел ответить. — О, ты уже собрался, пошли, — сказал вышедший из комнаты Пик. Сказать, что четвертый удивился, ничего не сказать. Он был в шоке, ведь они слишком разные, чтобы найти общий язык. Слишком странно они в последнее время себя ведут. Пик и Зонт в это время спокойно топали по дорожке. Они всё же решили погулять не только по городу, но и за городом. Они шли сквозь парк, о чем-то беседуя. Потом парни улочками вышли за город. Домов было всё меньше и меньше, и вот они отошли так далеко, что уже не было видно города. Они остановились возле ивы которая росла у озера на поверхности которого было много ряски. Зонт расстелил покрывало которое взял Пик. Боб весело резвился в траве. Парни легли на покрывало. — Ха-ха, смотри, то облачко похоже на бабочку! — хихикнул Зонтик, с интересом рассматривая облака. — Бабочка? А чем оно на бабочку похоже то? — спросил Пик, удивлённо подняв бровь, после чего, хмурясь, тоже обратил внимание на облачко, пытаясь увидеть в нём бабочку. — Ну, оно имеет форму двоих крылышек, прямо как у бабочки. — сказал немного смущённый валет, — А ты тоже попробуй что-то разглядеть. — Я вижу только облака, — Пик очень старался увидеть хоть что-то, но у него не очень-то получалось. Но вдруг он увидел облачко странной формы, и фантазия вдруг проснулась. — Смотри, это цветок! — рогатый указал в сторону облачка и, посмотрев на Зонта, неуверенно спросил: — Похоже? — И правда, цветок, а что ты ещё видишь? — улыбнулся трефовый. — А вот там я вижу овечку, — Пик неуверенно ткнул в облако справа. — У тебя неплохо получается. — с улыбкой сказал Зонтик — Не думал, что в облаках можно что-то увидеть. Король отвел взгляд в сторону и увидел Боба, который жуёт голубой василёк, найденный на полянке неподалёку. Делать ему было нечего, ведь его опять игнорировали. — Смотри, Зонт, Боб цветок жрёт, — Пик улыбнулся, в попытке не засмеяться. Но Зонт немного запаниковал: — Боже, выплюнь, выплюнь, не ешь цветок! — Да что с ним сделается, не умрет же он от василька. — восьмой пытался успокоить, беспомощно посмотрев на шестого. Уж слишком он трусливым был, но ему это, почему-то, даже нравилось. — Ох и в правду, я так испугался! — с облегчением вздохнул Зонтик. Пик не смог сдержать улыбку, Зонт, таким встревоженным, выглядел очень мило. *Да что за хрень мне в голову постоянно лезет, а? * Нахмурившись, подумал про себя пиковый. Когда все успокоились, рогатый достал из сумки попкорн, который остался от вчерашнего. Коту же дали его корм, чтобы не обижался на то, что его обделили. День был прекрасный. Они решили подойти ближе к озеру. Зонт прихватил блокнот и карандаши. У берега они увидели лягушку, которая издавала смешные звуки. Боб, наверное, никогда ранее не видел это создание, и с интересом подбежал ближе, но она, учуяв опасность, нырнула под воду. Боб чуть ли не отправился нырять следом за лягушкой, но Пик вовремя его поймал. — Балбес, ты же плавать не умеешь, и не надо Зонта зря волновать, — тот взял кота на руки. Зонт в это время сидел на земле и рассматривал иву и озеро, он хотел нарисовать пейзаж. Пик, с котом на руках, сел рядом и наблюдал за работой. Пику было хорошо, он ещё не чувствовал такого умиротворения. Дышать было легко, и приятно. Зонт повернулся показывая свою картину, рогатый похвалил его, картина ведь была очень красиво нарисована. После, художник принялся за новую картину. На этот раз ему позировал Боб. Шестой специально сплёл ему венок из васильков, что росли неподалёку, поскольку котику, похоже, очень понравились эти голубые цветочки. Пик задумался. Так кем же ему является Зонтик? Ведь они, как бы, друзья, но здесь чувствуется некий подвох. Когда Пик видит Зонта, в груди разливается тёплое, приятное чувство. Не хочется никого убивать, да и общаться с ним было хорошо. Да, парень зашуганный, но уже видно признаки прогресса. Он не плачет без повода, и уже более-менее нормально разговаривает, голос почти не дрожит. С ним приятно не только общаться, но и просто находится. Он такой человек, который не особо общительный, но если с ним подружиться, то лучшего друга и не найти. Пик и не знал, что думать, но он решил подождать, время поможет ему всё осознать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.