ID работы: 10621226

Пушистик

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вскоре все сидели на своих местах. Куро подключил ноутбук к проектору и включил фильм. Боб почти сразу уснул, не мог понять кот что такого интересного в движущихся картинках. Клоны же с интересом всматривались в экран. Пик и Зонт опять сидели вместе. Из книги Зонтик помнил одного интересного персонажа — Тома Бомбадила. Он очень расстроился когда не увидел его в фильме. Но, несмотря на эту маленькую досадность, кино ему очень даже понравился. Да, в фильме были и страшные моменты, но рядом с Пиком было не так страшно. Когда фильм кончился все стали бурно обсуждать интересующие их моменты. — Ха, не знал что у Габриеля столько родственников, — сквозь улыбку проговорил Вару. — Чего-чего? — спросил не совсем понимающий подкола Габриель. — Вару, перестань, ибо твоих родственников даже больше чем эльфов– сказал Пик намекающий на его сходства о орками, такие же шумные и вредные. Вару обиделся. А Зонт сидел грустил из-за того что Боромира убили. Ему всегда было трудно переживать смерть какого нибудь персонажа, даже второстепенного. Парень решил попить чай дабы успокоится. Он тихонько вышел из комнаты и зашёл в кухню. Открыв тумбочку он не обнаружил пачку ромашкового чая. Ему очень не хотелось признавать что чай кончился и он начал осматривать другие тумбочки и полки. Под конец, отчаявшись, он залезает посмотреть под стол и, на удивление, находит там заветную упаковку. Зонт был счастлив но, из-за своей неосторожности, ударяется головой об стол. Было больно. Он сидел на полу с упаковкой чая и тер ушибленное место. Как раз в комнату зашёл Пик. Увидев такую картину он, от удивления, приподнял брови. — Что случилось? — заинтересованно спросил Пик. — Я искал чай, всё осмотрел и решил залезть под стол, ну и нашёл чай там, но по неосторожности ударился головой, это больно, — рассказал Зонт грустно смотря на собеседника. — Мда, везёт же тебе, лёд нужен? — Нет, не думаю. Зонт встал с пола и, напоследок потерев голову, спросил: — Пик, ты чай будешь? Я себе сделаю ромашковый но тут ещё есть мята и обычный зеленый. — С мятой, — коротко ответил рогатый. Треф достал две чашки: голубенькую, с узорами, и простенькую фиолетовую, без каких либо картинок. Чайник, который уже кипел, выключился и больше не издавал смешной свист. Насыпав заварку в чашки, Зонт залил всё это дело кипятком. Так как заварка была свежая то чай приготовился быстрее. Содержимое чашек приятно пахло. — Зонт, тебе фильм понравился? — спросил Пик. — Да, но я немного расстроен, ведь я рассчитывал увидеть одного интересного персонажа из книги, но его не было в фильме. — Интересно, значит я у тебя одолжу аж две книги почитать, — намекая ответил пиковый. — Давай я тебе сейчас дам эту книгу, а потом, когда дочитаю, я дам тебе «Одиссею капитана Блада»? — Было бы не плохо, здесь скучновато, прочтние книг — идеальный способ скрасить свой досуг, — это не удивительно что Пик заговорил цитатами, ведь во время просмотра фильма рядом с ним сидел Данте, у кого у кого, а у него найдутся цитаты на любые случаи жизни. Медленно допив чай парни направились в комнату Зонта. Трефу пришлось по-поискать книгу, а из-за легкого беспорядка в комнате (ну а что вы хотели, у творческого человека всегда будет небольшой беспорядок) книгу удалось найти только спустя минут пятнадцать поисков. — Не думал что книги нужно хранить за шкафом, — ехидно улыбнулся Пик. — Ох, я положил её сверху шкафа а она, наверное, упала вниз, — растерянно ответил шестой. Пик поблагодарил за книгу и пошёл читать в свою комнату. Зонт достал из-под подушки «Одиссею капитана Блада» и, погрузившись в чтение, не заметил как пришла ночь. Книга была почти дочитана когда нашему горе читателю внезапно захотелось узнать сколько, собственно, часов. Увидев на циферблате пол первого ночи, он, из-за шока, по глупому пялился на часы. Отложив книгу и переодевшись он лег на кровать и довольно быстро уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.