автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

путь к театру

Настройки текста
Примечания:

***

Глаза Монокумы полезли на лоб. На его лице отразилось всё, от гнева и бешенства, до досады и боли в маленьких медвежьих глазах. - Но я не могу опоздать! - стараясь не срываться на крик, заявил Монокума. - Извините, сэр, ничего не могу поделать - хладнокровно отмахнулся молодой водитель. Монокума был готов даже пойти на отчаянные меры. - Я готов доплатить! Или.. Или что вы хотите? Я могу поставить 5 звёзд! Даже отзыв напишу! - и хоть выпалил всё это Монокума с уверенным лицом, а душе он был готов разорваться на части от стыда. Реакция таксиста была странной. Сначала, он недовольно, даже презрительно, глянул на своего пассажира, а после повёл носом и грубо ответил: - Да что я сделать могу? Мне за эти ебучие 5 звёзд теперь вас лично на руках нести нужно, чтобы вы, важный весь такой, не опоздали никуда? - пробка в этот момент двигалась со скоростью самой медленной улитки и по виду из лобового стекла, действительно будет двигаться так ещё долго. Монокума в панике посмотрел на золотые наручные часы. Время показывало ровно пять часов. Это означало только одно - у Монокумы оставался ровно час и он ни в коем случае не мог пустить время на самотёк. Но вопрос оставался открыт - что он мог сделать в этой ситуации? Водителю было абсолютно плевать на всё,а пробка казалась длинной в бесконечность. И единственным верным решением в этой ситуации он посчитал выбежать из автомобиля, пройтись между сигналящими друг другу машинами и начать бежать напрямую по тротуару.

***

С начала "забега" Монокумы прошло минут 10,за всё время, пробежать он смог немного. Ну знаете.. Он до этого особо никогда спортом не занимался, всё время полагался на свою малышку, а именно сегодня какая-то крыса перегрызли проводку. Совпадение? Возможно. А возможно и нет. Но Монокуму сейчас мучал лишь один вопрос: "где вообще находится этот тупой театр?". Так как он не предполагал, что придётся своими силами добираться до места назначения, он и не смотрел толком его местоположение, а как оказалось, стоило. Пока Монокума бежал, поглядывая на время, боковым зрением он заметил приближающийся к нему автомобиль. Дорога всё ещё была забита, но эта машина двигалась, как оказалось, по перекрытой полосе движения. Это Монокума понял уже остановившись напротив бокового стекла у водительского сидения. Из-за затонированного стекла были видны очертания до боли знакомого Монокумой лица. Когда же, стекло начало опускаться, медведь глубокого выдохнул. Водителем этой малышки оказался никто иной, как - Айноске Синдо, собственной персоной. Монокума молча сверлил друга взглядом и ждал, пока тот первым начнёт разговор. Даже в солнцезащитных очках Адам не смог противостоять требовательному взгляду друга и заговорил первым: - Хееей~, - протянул сквозь улыбку Адам и слегка помахал Монокуме - Цыпочка, запрыгивай в тачку, подвезу куда хочешь - говоря это Синдо слегка приспустил очки с переносицы. Монокума не заставил себя долго ждать.. Хотя он практически и не думал. Ему стало слишком неудобно стоять перед машиной, которая остановилась посреди дороги только из-за его персоны. Водителям других машин на дороге тоже было не очень удобно. Об этом говори их недовольные клаксоны, уже уставшие от того, как сильно на них давят. Ещё и взгляды прохожих были направлены только на Монокуму. Всё это очень давило на бедного героя. Для завершения картины Адаму нужно было бы выйти из машины и сделать медведю предложение руки и сердца, но ради блага друга Синдо отложил это напотом.

***

И вот они уже сидят в комфортном афтомобиле Адама, проезжая мимо пробки к нужному театру. Времени оставалось немного, меньше часа. Адам уверял, что они точно успеют вовремя, а даже если и опаздают их всё равно пропустят на вип-места, но Монокуму это не особо успокаивало. Он всё думал о предстоящей встрече со своим "ангелом", поэтому молчал всю дорогу. Адам пытался его разговорить, но все попытки были тщетны, Монокума или мычал что-то в ответ, или вовсе не отвечал. Адам отшутился, но после очередного кивка от друга перестал болтать.

***

17:39 Машина остановилась возле огромного здания. На всех стендах возле него были афиши с предстоящей премьерой мюзикла "Вещий сон" на что Монокума не смог не обратить внимание. Выходя из машины он чуть ли не расплакался от счастья, ведь спустя столько потраченных нервов он сможет увидеть её. В нетерпение, он пулей залетел в двери театра, даже не став дожидаться своего друга, который, между прочим, оплачивал недешёвую парковку! Зайдя в здание глаза медведя полезли на лоб. Помимо высоченных потолков, что были определённо выше двухэтажки в которой живёт Монокума, там были красивейшие стеклянные платформы на которых стояли статуи актёров. Зал был размером с аэропорт и весь украшен цветами. Глаза нашего героя светились ярче звёзд на ночном небе. Он уже представлял, как выглядит сам зал со сценой, где и будет проходить сам мюзикл. К этому моменту, в здание зашёл потрёпанный Адам. Он был уже явно с подпорченным настроением, что не сказать про Монокуму, который смотрел на него с удивлением. - И как? - спросил Монокума. Адам лишь устало приподнял голову и поправил очки на переносице, вопросительно посмотрев на медведя. - Парковку оплатил? - уточнил Монокума, на что Адам, закатив глаза, мотнул головой и прошёл дальше, подходя к двери в зал амфитеатра. Монокума, проигнорировав настрой лучшего друга, чуть ли не вприпрыжку пошёл за ним. Адам отдал билеты билетёру, взял Монокуму под руку. Молодая девушка-билетёрша, посмотрела на билеты и с лёгкой улыбкой повела двух друзей на их вип-места.

***

17:59 Монокума бегает глазами по амфитеарту с вип-мест. Находились они над обычными местами, но людей было достаточно и на них. Адам без особо интереса листал ленту в телефоне, изредка поглядывая на сцену. - М-да.. За такие деньги можно было бы дать места где и интернет ловит! - недовольный произнёс Адам, на что в ответ словил злой взгляд Монокумы. И только компания хотела начать перепалку, как вдруг свет выключился и весь свет софитов был переведён на сцену. представление началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.