автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

неожиданная преграда

Настройки текста
*** Глубокая ночь. На электронных часах время показывало «02:47», но Монокуму это не смущало. Он до сих пор думал о том сообщении Егора. Да, они всё-таки договорились встретится в другой день, но сам факт того, что у медведя есть пусть и по глупым причинам знакомый, работающий в том же театре, в котором находится ангел Монокумы, приводил последнего в экстаз. Он не понимал, что это за странная удача. Сначала неожиданный ремонт в больнице, в которой он, по «случайным» обстоятельствам работал, после — косвенная встреча с девой из снов,пусть она и была изображением на афише, теперь новый знакомый, неожиданно работающий именно там, где находится дама грёз Монокумы. Это всё было очень похоже на неудачную шутку, но как бы не так. Из-за всех этих мыслей, крутящихся в голове, Монокума ещё долго не мог заснуть. Но спустя пару часов, когда он наконец-то ощутил усталость, Монокума опомнился. Как он собирался идти на мюзикл без билета? И в этот момент всю сонливость, как рукой сняло. Медведь быстро схватил телефон, лежащий на прикроватной тумбе и разблокировал. Спустя 10 минут он всё же нашёл сайт данного театра, хотя это действительно было нелегко. Всё таки, это вам не театр в Токио или Фукуока, чьи сайты театров всплывают сразу же, не зависимо от запроса в гугле. И вот, момент истины, ради которого Монокума потратил 10 минут, вместо сна. Он зашёл на сайт мюзикла «Вещие сны» и… Видит то, что снова приводит его сначала в ахуй, потом в гнев. « все билеты распроданы. » Ооох, как же сильно злился Монокума. Он был готов расплакаться от злости. Но с другой стороны, на что он рассчитывал? Искать билеты за пару тройку часов до самой премьеры — он бы ещё перед входом в театр вспомнил про билеты. А ведь он ещё и Шипу хотел предложить сходить вместе. А если бы тот согласился? Было бы неловко и стыдно. Даже слишком. Мысли Монокумы настолько смешались, что тот уже готов было, швырнуть телефон в стену, но его остановило внезапное уведомление из-за которого экран мобильного включился. Он неуверенно опустил, поднятую в порыве гнева руку и посмотрел на экран мобильного. Из-за этого пятиминутного странного момента, Монокума всё ещё не мог мыслить здраво и увидя на экране в строчке «отправителя» короткое — « пердун «, даже не сразу понял кто это. Только прочитав сообщение, он наконец-то осознал, что только его лучший друг, ну может не совсем лучший, но точно друг, может писать Монокуме в 3 часа ночи и этого друга звали — Айносукэ Синдо, но как предпочитал сам Синдо, все называли его просто и коротко — « Адам «. пердун 02:57 Йоу, бромиго, ты чего это ещё не спишь? Монокума не заставил долго ждать ответа, хоть его и озадачил тот факт, что Адам каким-то образом узнал про бессонницу друга. монописька 02:58 И тебе привет, старик, бессонница вот. Заснуть никак не могу. И… Получается, я должен поинтересоваться причиной по которой ты мне пишешь? пердун 02:58 Ох, я так рад, что ты тоже интересуешься моим здоровьем, милый! ¡!!! Я тоже тебя люблю!!! Но причина по которой я тебе пишу. На самом деле я не знаю, что делать с моей Евой! Я был влюблён в него по уши, но сегодня они с этим рыжим ушлёпком признались, что встречаются!!! Поверить не могу, а ведь я так надеялся!!!!!! Моё сердце разбито и я пишу моему единственному с надеждой, что хоть ты сможешь меня утешить!!! монописька 02:59 Боже блять, Адам. Я удивлён, что ты на что-то надеялся. А если серьёзно, я всё ещё надеюсь, что это твоя сложная ирония, иначе получается, что мой лучший друг — педофил, который любит мальчиков-подростков? пердун 03:00 Мой чувства не шутка!!! И вообще-то я надеялся получить от тебя поддержку. И между прочим, ментально мне всё ещё 16,чтоб ты знал, так что не играй на моих чувствах! (((( монописька 03:00 . Я всё-таки предпочту думать, что всё это твоя неудачная шутка. Даже слишком неудачная. Ты только не реви из-за этого, ха-ха После этого сообщения Монокумы, собеседник не отвечал ещё какие-то пару минут, хотя прочитал и был в сети. Было не похоже не привычное поведение Адама, такого экстравогантного и с чуть пидарковатыми наклонностями, но Монокума же точно не такой. « неужели и правда расплакался? » Но внезапно, телефон снова завибрировал в руке и Монокума увидел ответ Адама. пердун 03:08 Да пошёл ты (( «ха-ха, неужели обиделся? Лол, главное, чтоб мне потом скейтом по лицу не влетело. » Монокума, как бы в шутку, потёр лоб рукой и захихикал. Но потом всё же решил набрать номер друга, на всякий случай.

***

гудки, гудки и гудки Наконец-то, спустя пару минут Адам соизволил ответить. Но по ту сторону телефона собеседник Монокумы молчал, из-за этого первый почувствовал себя неловко. Немного помедлив, Монокума всё же решил начать разговор, как бы непринуждённо. -Алло, старик, ты там ещё не утонул в слезах?-Монокума слегка хихикнул, пытаясь разбавить атмосферу. -..... Бля, ты заебал ((Мне вообще-то сердце разбили-его голос хрипел, из чего Монокума сделал вывод, что тот всё же плакал. -Аэа. Ну разбили и разбили, чего бубнить то?-не зная что ещё сказать, ответил Монокума — ты лучше, раз не спишь до сих пор, попробуй откопать мне билетик один -С чего бы мне тебе помогать и тратить своё время на--не успел Адам закончить предложение, как Монокума уже перебил его. -Если не найдешь, я тебе в ебло при встрече пробью-Монокума иногда показывал Адаму такую свою сторону, но зачастую, говорил так только когда они разговаривали по телефону. по ту сторону послышался вздох, а потом с минуту слышались шорохи, словно собеседник что-то искал. -Эм.Эй, я же пошут--не успел добавить Монокума, побоявшись, что Адам мог не понять «шутку». Адам отчетливо высморкался в платок, это Монокума услышал достаточно четко. -Говори уже, какие тебе там билеты пробить надо.-в голосе Адама слышна была хрипотца из-за недавних слез.

***

Адам провел, ни много, ни мало, а оставшуюся ночь в поисках билетов. Звонил некоторым «знакомым», что-бы выменять или купить билеты, но в итоге обменял их на пачку сигарет у странной девушки, когда шел навстречу с Монокумой, которую они запланировали еще при ночном телефонном разговоре, после которого медведь благополучно улегся спать, в отличие от друга, на которого скинул всю работу. И вот они уже сидят в недешевом кафе «Misono», на обед в котором, в лучшем случае, Монокуме пришлось бы откладывать деньги с обедов всю школу и три годовых зарплаты на работе. Для Адама большие цены не имели такого значения, поэтому он всегда был рад пригласить лучшего друга в хороший ресторан, а не в какую-то хипстерскую забегаловку. Сказать, что среди таких цен и людей не последнего сословья вокруг, Монокума чувствовал себя некомфортно, ничего не сказать.Но даже все эти люди вокруг не смущали его настолько, что-бы не подскочить от радости, когда его лучший друг все же отдал тот заветный билет. Но все же спустя пару секунд Монокума осекся и неловко присел на свое место. -Ам.С-спасибо, дружище-уже тише и слегка запинаясь произнес медведь, на что Адам лишь слегка улыбнулся.

***

16:57 Монокума вышел из дома.Прошло пару часов после их встречи с Адамом, они мило поговорили и все обговорили. Монокуме даже пришлось унижаться перед «лучшим другом», что-бы тот его простил, но сам Монокума вовсе не считал себя виноватым. Да и был бы повод, верно? «Сказать педофилу, что он таковым является не является чем-то оскорбительным«-считал Монокума. Но Адаму он так не скажет, мало ли, еще и получить может за такие выражения. Вот Монокума ехал в такси к заветному театру.Он решил выйти пораньше, ведь его дом находится не близко к театру.Да и к тому же, если он приедет раньше, возможно он сможет увидеть подготовку к мюзиклу. А там он вновь узрит ее. Внезапно Монокума почувствовал, что такси перестало ехать. Он решительно спросил у водителя: -Эй, что-то случилось? -после этих слов он выглянул в лобовое стекло и увидел огромнейшую пробку.Настолько она была большой, что даже если вылезти из машины и посмотреть вперед, будут видны сплошные машины. Монокума заволновался.Он не хотел опаздывать на мюзикл. Да и если бы это был простой мюзикл! Это был мюзикл с его ангелом! Он был просто обязан прийти вовремя.Из своих мыслей Монокуму вытащили слова водителя, который был довольно молод для водителя убера. -Долго стоять придется.-произнес молодой водитель убера, чем еще больше разволновал Монокуму. -Аэа… Насколько долго? -постаравшись унять внезапно появившуюся дрожь в голосе Монокума. -Часа три я думаю, если не больше.-загадочно посмотрев в телефон сказал водитель убера. Сказать, что Монокума ахуел, значит не сказать ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.