ID работы: 10621324

Профессионалы

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
871
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 152 Отзывы 287 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ноут пиликнул пришедшим сообщением. В тишине глубокой ночи звук показался оглушительным. Он нажал «Открыть». «Есть работа». «Подробности?» - отстучал в ответ. Через пару секунд на его акк в даркнете упало фото. Это лицо было ему знакомо более, чем отлично. Трудно не узнать человека, чьими портретами увешана половина города. Другая половина была увешана изображениями его собственного лица, но об этом знать было никому не нужно. В даркнете так точно. Не стоит ставить заказчиков в известность о том, кто выполняет за них грязную работу. Опасно, знаете ли, знать киллеров в лицо. «Сколько?» Возникшая на экране цифра заставила его брезгливо поморщиться. За такую крупную и известную фигуру надо и деньги предлагать крупные. «Не интересует». Он тонко улыбнулся, буквально физически ощутив, как где-то нервно заерзал и засуетился потенциальный заказчик. Он же лучший. И за такое дело мог взяться только он. Хотя… Был еще один, которого он, скрепя сердце, считал почти ровней себе. Почти. Позволить, чтобы заказ уплыл к нему? Собеседник не подвел. «Назови свою цену», - пропищал ноут. «Миллион. Половину вперед. После этого я изучу цель и обстоятельства и сообщу о своем решении». Экран светился голубоватым светом и оставался девственно чист. Примерно минуту. Ему ужасно хотелось смеяться, потому что он в красках представлял себе, как где-то там, во тьме даркнета судорожно открывает и закрывает рот этот… работодатель. В борьбе жадности и желания устранить проблему быстро, эффективно и, что главное, чужими руками предсказуемо победило желание. «Куда перевести деньги?» - ему показалось, что ноут испустил глубокий вздох, выводя на экран этот результат борьбы жадности и ненависти. «Я сообщу». Можно было бы закрыть ноут и отправиться, наконец, спать, но он медлил. И тот, кого он ждал, не подвел. «Оу, я смотрю, ты больше не безработный, Цветочек». Мимолетная улыбка коснулась красивых губ. Его ник в даркнете был Мейхуа – Цветок сливы. Помнится, он немало позабавился, выбирая себе это прозвище. Сначала было просто смешно – наемный убийца с таким невинным ником, а потом стало фирменным знаком. Выполнив заказ и тщательно, настолько тщательно, что полицейские почти всерьез считали его невидимкой или бесплотным духом, потому что он не оставлял никаких физических следов, вычистив место лежки, он стал оставлять там вырезанный из бумаги цветок сливы. «Ты ночами не спишь, следишь за мной? Польщен, Вишенка». Тот, с кем он сейчас перебрасывался короткими сообщениями, и был тем вторым, которого он считал почти ровней себе. Появился он в даркнете позже него самого, как-то сразу прилип именно к нему, настырничал, провоцировал, не реагировал на довольно грубые отказы, вернее, реагировал – смехом и подколами, вызывал на переписку. И добился своего. Упертый. Поначалу казалось, что это просто какой-то пацан забрел в даркнет к серьезным людям и развлекается, но очень скоро выяснилось, что не пацан и не развлекается. Он хорошо помнил его первое дело, довольно громкое. И безупречно выполненное. Которое он не постеснялся «подписать», оставив на месте лежки крошечную вишенку, виртуозно вылепленную из полимерной глины. Он тогда не удержался, спросил, почему вишенка. «Ну как же? Что в конце концов получается из цветочков? Ягодки же! Мне нравится вишня». Так и повелось – второй из самых крутых киллеров носил в даркнете ник Йинхуа. Вишенка. «Конечно, слежу, - бодро запрыгали по монитору буквы. – Беспокоюсь. Вдруг ты совсем без работы останешься!» «Почему бы это?» «Конкуренции не выдержишь. Со мной. Я же лучше». И смайлик с высунутым языком. Иногда ему хотелось познакомиться с этим Вишенкой в реале, чтобы понять, что это за манера общения такая, как у школьника. И что, или вернее, кто за ней прячется. Что это только манера, он для себя уяснил почти сразу, потому что видел работу. Точную, без сантиментов. Да и переговоры, конечно, отслеживал (был у него для этих целей специальный человечек, как, впрочем, и у оппонента, видимо) – не одному же Вишенке баловаться! – и не мог не уважать. Жесткий был парень. Конечно, было легко пресечь это странное общение, да и слежку, о которой оба были прекрасно осведомлены, но они этого не делали. Препирательства в даркнете придавали всему пряный, острый привкус соперничества. Анонимного, но настоящего! Пускай вы не знаете друг друга в лицо, но ник в даркнете – это тоже своего рода лицо. Пускай и в маске. «Каким бы распрекрасным ты ни был, на всех тебя не хватит. Порвешься», - отстучал в ответ. «Но-но! Я быстрый. Не то, что некоторые». «Зато я разборчивый». Виртуальный разговор поворачивал куда-то не туда, поэтому он, не прощаясь, вышел из сети и захлопнул ноут. Надо было поспать, завтра напряженный день, а заодно обдумать взятый заказ. Кто и почему захотел убрать этого красавчика, кому и где он перешел дорогу, и стоит ли вообще потакать капризу заказчика. Нетрадиционные методы для киллера? Что поделать. Он работал именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.