ID работы: 10621611

Падая вверх

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Часть вторая

Идя вдоль стены, я не убираю руку с её грязной поверхности. Чувствую, как на руке собирается копоть и что-то масляное. Нюхаю ладонь — пахнет маслом и бензином. Может пахнет чем-то ещё, но запах от тумана сбивает всё, ведается в нос. Запах смерти. Не останавливаясь я вновь кладу ладонь на стену и иду вперёд. Под ногами шуршат сухие тёмные листья, иногда попадается мусор: пластиковые бутылки, маленькое разбитое зеркальце, дверь от автомобиля, кукла без руки… Здесь никогда не было людей, именно в тот момент, как тут возвели эту стену. Здесь больше не появлялось ни души. Эти вещи или перебрасывались через стену, или были оставлены до возведения ограды. Теперь я здесь. Собачий лай не прекращался, но немного утих. Мне казалось, что стена никогда не закончится, на столько длинной казалась она. Я шёл пол часа или больше. Мусор, уродливые деревья и черные кляксы не исчезали. Спина начала ныть от напряжения, силы покидали меня из-за однотонности места. Стараюсь не думать ни о чём. «Мысли — разрушают», говорю я себе. «Может я иду по кругу?» Нет. Нужно собраться. Останавливаюсь, чтобы перевести дух, скидываю рюкзак, сам опускаюсь на землю. Осматриваюсь. Вижу всё то же. Рядом чернеет клякса. Гудрон? Мазут? Нефть? Хватаю под собой палку. Сую в чёрное нечто. Вязкое, похоже на мазут. Нюхаю — запах отвратительный. Чувствую, что он начинает распространятся всё больше. Он ещё ужаснее, чем зелёный смог. Запах разложений, гнили, уксуса, аммиака… Встаю и иду дальше. Вот что ждёт меня, если я буду стоять и думать. Может я не первый, кто тут был? Пройдя немного я улыбаюсь. Вижу перемены окружения — бетонный столб. Стоит в метре от стены. Радость сменяется настороженностью. Осматриваюсь, прислушиваюсь. Спокойно. Собак не слышно, лишь ветер касается листьев и голых веток. Край столба обломан. На земле валяется его отломленная часть. Подхожу. Прикасаюсь грязной рукой, оставляя чёрный след ладони. Дальше замечаю, что от стены зверски отогнут железный лист, края будто обглоданы. Это вход в конец света. Пролазою, места хватает чтобы полностью пройти, не нагибаясь. Сразу вижу чёрную железную будку, и такой же чёрный туман за ней. Подхожу к будке, прижимаюсь спиной. Выглядываю из-за угла. Дорога, вся в бензиновых лужах. На другой стороне дороги такие же железные строения. Похоже на вагоны для временного жилья рабочих. В тумане появились облака чёрного дыма. Я в том самом месте. Главное не попасться на глаза рабочих. Будки стоят в ряд, по обе стороны дороги. Нужно двигаться к вышке. Я попытался вглядеться в туман. Солнце было ещё в том месте, чтобы подсказать мне её расположение. Бегая вправо и влево, я смотрю на солнце, высматривая, в каком месте оно потускнеет. Рядом никого нет. Я барражирую туда-сюда. Вот. Отклоняюсь вправо, солнце в этом месте начинает тускнеть. Нужно двигаться на северо-восток. Перехожу дорогу. Мужской крик. Поворачиваю голову влево. Вооружён винтовкой. Целится. Начинаю опрометью бежать. Около левой ноги взрыв — грязь от пули разлетается, попадая на штаны и куртку. Вновь разрывается воздух, и пуля попадает в металл, со свистом и искрами рикошетит куда-то в туман. Перед собой: то тут, то там из земли торчат металлические пластины, мусор и грязь. Ногой попадаю в бензиновую лужу. Вижу большое круглое хранилище. Забегаю за него. Вновь пуля промахивается, попадая в металл. При повороте проскальзываюсь, падаю. Пуля прилетает в руку — в предплечье. Поднимаюсь, чувствуя адскую боль. Бегу дальше. Возвышенность. Поднимаю глаза — вышка. Вот она. Взбираюсь по возвышенности. Выстрела или шагов не слышно. И вот я у её подножья. Стальной скелет. К нему прикреплены стальные пластины и деревянные доски разных размеров. Башня, она похоже на огромную деревянную мельницу, только внутри нет пола — грязь и мрак, а верхняя её часть уходит далеко в туман. Слышу вой сирен. Захожу в отверстие в вышке. Темнота, лишь сквозь плеши в каркасе пробивается слабый свет. Поднимаю свой взор вверх. Бездонная пропасть смотрит на меня. Даже туман в ней не желает находится. Кабеля, разные спутниковые тарелки, приборы — всё это прикреплено в углах каркаса, и простирается далеко вглубь — вверх. Снимаю рюкзак и понимаю, что не чувствую повреждённую руку. Достаю детонатор. Ставлю по центру, втыкая в землю. Нажимаю. Теперь у меня есть пять минут, и она сделает своё дело. Слышу шаги со стороны своего входа. Перебегаю на другой конец стены. Вылезаю из очередного отверстия вместо пластины. Вновь начинаю бежать через лес. Кричу, что я здесь, надеясь, что они не найдут бомбу. Вновь выстрелы за спиной. Пуля попадает в ствол дерева, разламывая в его в щепки. В грязь — раскидывая её в разные стороны. Бегу не останавливаясь. Чувствую, что что-то бьётся об моё тело. Опускаю взгляд — окровавленная рука безнадёжно болтается. Мысли заглушают внимание. Не замечаю — бьюсь головой о ветку, падаю. Получаю удар в первой школьной драке. Встаю, вновь, с трудом, начинаю бежать. Качели остаются позади, бегу к матери на руки, улыбаясь. Взор начинает что-то загораживать, наплывая сверху. Мама надевает шапку на голову, слышу её слова, "— а на улице холодно, зима…" На глаза накатывается кровь. Вижу её, среди всех она самая милая, её улыбка затмила всё яркое на этом празднике. По щекам из ушей бежит тёплая струйка крови. Она трогает мои щёки тёплыми ладонями, я весь горю и нежно целую её в губы. Звон в ушах нарастает. Мы сидим с друзьями на нашем пляже, яркое солнце уходит за горизонт, вода краснеет, как и её щёки. Каждый выстрел разрывается в гулком звоне. Она говорит, что нас теперь трое. Каждый удар ногой — звон. Улыбка ребёнка, на подаренный ему велосипед. Взрыв справа — пуля рассекает дерево насквозь. В городе появляется туман, ворота на выезд закрываются. Резкая боль в плече — пуля навылет прошла через кость. Ссоры. За спиной раздаётся пронзительный свист, всё затихает и резко разрезает пространство взрывом, откликаясь ужасным звоном в ушах. Алкоголь. Вышка начинает кренится на образовавшуюся в ней брешь. Сын кончает жизнь самоубийством. Падая, вышка перемалывает под собой деревья, слышен хруст. Первое продумывание плана. Железный лом обрушивается на землю в нескольких метрах от меня, роняя деревья. Останавливаюсь. Конец железной башни уходит дальше — в туман. На столько она огромная. Я здесь. Я это сделал. Я упал, и уже ничего не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.