ID работы: 10621644

Сделка

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь она принадлежит ему

Настройки текста
Примечания:
Мистер Голд — ’’владелец города’’, так о нем говорят, уже немолодой человек, наводящий страх одним взглядом, снова пришёл за рентой к пьяньчуге-цветочнику Мо Френчу. Голда нельзя было назвать добродушными или хотя бы спокойным человеком, но в отношении Мо его злость достигала высшей отметки. При виде цветочника он сразу вспоминал слова на тот момент ещё Королевы Реджины: .«Она умерла. Король Морис приказал высечь ее, и она не выдержала, прыгнув с башни». А после в его голове появляется образ Белль — темные кудри, спадающие с плеч, улыбка, способная вмиг вызвать в нем какие-то тёплые чувства, ее голубые глаза.Белль.его Белль, которой больше нет из-за этого ужасного папаши. В этот раз Мо снова был пьян, Голд, и так ненавидящий цветочника, испытавал ещё большую неприязнь. — А, Мистер Год, — буркнул Мо. Голд ничего не сказал, лишь посмотрел на него своим убийственным взглядом. — Голд, послушайте, — пытаясь не запинаться сказал цветочник, — мне нужно ещё несколько дней, скоро праздники — цветы точно распродадутся. — Да что вы? И по-вашему я должен сжалиться над вами? — Голд, пожалуйста, кроме магазина у меня ничего нет. — У вас есть 2 часа, чтобы освободить помещение. — низким голосом сказал Голд, оперевшись на трость. Тяжело вздохнув, Мо Френч снова заговорил. — Голд, у меня есть дочь и.. — вдруг он замялся. Ростовщик мгновенно обомлел, а его сердце застучало чаще. — В общем, я поговорил с ней, — тут он снова замялся, это решение ему явно давалось тяжело, но алкоголь, выпитый им за 20 минут до прихода арендодателя, придавал храбрости, — она будет вашей. Голд все также не мог сдвинуться с места — Что? — наконец-то сказал он. — Ну, в оплату долга. — спустя какое-то время он добавил. — Вы не подумайте, она не дурна собой и понимает, насколько важен этот магазин для нашей семьи. Голд молчал, пытаясь осознать происходящее. Тишину прорез голос цветочника — Белль, иди-ка сюда. Из подсобки вышла девушка. Ее взгляд был направлен точно в пол, а сама она чуть ли не тряслась. На ней было короткое, вульгарное платье, которое девушка пыталась опустить, как можно ниже, прикрывая свои голые ноги. Можно было сделать вывод, что просьба отца была не просьбой, а приказом, и платье тоже не было выбором принцессы, но девушка старалась не подавать виду, хотя это и получалось плохо. Но это была Бель, и она была жива! Ростовщик не мог поверить, что все эти годы были ложью. Его красавица каждый день ходила по тем же улицам, дышала тем же воздухом. Мысли Румпельштильцхена прервал голос цветочника: — Голд, она ещё дева. — пытаясь поднять цену своему товару, добавил Мо. Ростовщик понял, что продолжать молчать было уже нельзя. — Вы хотите заключить сделку? — Да, — слишком уж легко произнёс Мо. — И на каких же условиях, позвольте полюбопытствовать? — Голд был ошарашен, он не знал, как реагировать, и попытался надеть маску безразличия. — Хм, ну, Белль будет что-то вроде арендной платы. Ростовщик посмотрел на девушку, сжавшуюся в углу, это была Белль, его Белль! Он наконец мог забрать ее из рук гнусного отца, обезопасить, выполнить любой ее каприз. Разве что его одолевали сомнения, как она может это воспринять? Не испугается ли она его в первые минуты и не сбежит? Не возненавидит и бросит? В прошлый раз она сама принимала это решение — служить чудовищу, в этот — ее покупали, как вещь. Неожиданно для себя Голд заговорил. — Хорошо, я согласен. Взглянув на его Белль, он заметил, как она поникла, чего нельзя было сказать о цветочнике. На лице чуть ли не появилась улыбка. Он подошёл к дочери и подтолкнул ее в лапы чудовища. — Пошли, — коротко сказал ростовщик, он покажет ей, что ее никто не обидит, и что она в безопасности, но потом, когда они останутся вдвоём. Белль подчинилась. После вчерашнего избиения она еле передвигалась. Мысли о мистере Голде пугали ее, и ей ели удавалось оставаться в сознании. Теперь она его собственность. Собственность мистера Голда. Все в городе знают, что если тебе дорога жизнь, то не стоит переходить ему дорогу. Он опасен. Он всемогущ. И теперь она принадлежит ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.