ID работы: 10621644

Сделка

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не такой уж и Темный Замок

Настройки текста
Кадиллак мчался по осеннему Сторибруку. Дома сменялись один за другим, пока за окном не появился большой розовый особняк. Голд снова открыл дверь и протянул руку красавице. В этот раз Белль была гораздо смелее, но поднять взгляд на ростовщика всё-таки не смогла. В тишине они дошли до двери, и Голд открыл дверь. — Мисс Френч. Люди, приходившие просить помощи у ростовщика, называли это место чуть ли «Темным Замком», но Белль была приятно удивлена, увидев перед собой светлое и даже немного уютное помещение. — Спасибо. Белль подумала, что стоит снять обувь, ведь отец всегда учил ее этому. Но как только она потянулась к ногам, тут же последовал короткий ответ. — Не стоит. — В этот раз Румпельштильцхен постарался улыбнуться той настоящей улыбкой, который он одаривал лишь свою служанку и когда-то давно сына, Бея. Немного смутившись, Белль улыбнулась в ответ. — Пойдём, я покажу твою комнату. — Эта фраза, как и последующие не были произнесены со злостью или пренебрежением, которые мистер Голд привык использовать при общении с жителями этого города. Его тембр хоть и был низок, но имел какое-то успокаивающее свойство. — Мою комнату? — А ты бы предпочла спать в подвале или саду? И Белль снова улыбнулась. На втором этаже было 5 комнат. Но, к сожалению, все двери были закрыты, и узнать, что находится внутри, пока было невозможно. Мистер Голд остановился у одной из комнат. — Теперь ты будешь жить здесь. Внутри есть кровать, шкаф для твоей одежды, — Которой по правде у Белль пока не было, но он собирался это исправить. Перед ним тут же появился образ его красавицы в голубом платье. — и дверь, которая ведёт в душ. Если что-то понадобится, говори. Я буду в кабинете. Через 2 двери справа. Моя комната — соседняя. К своим обязанностям ты приступишь с завтрашнего утра, а пока можешь отдохнуть. Кухня также в твоём распоряжении. Пока Белль раздумывала над ответом, Голд уже успел скрыться в своём кабинете, и ей ничего не осталось, как последовать его примеру. *** Комната была большой, нет она была огромной! У Френчей давно наблюдались проблемы с деньгами, но даже в детстве Белль не могла и мечтать о таких апартаментах. Рядом с кроватью была низкая чёрная тумба и ночник, выдержанные в темных тонах. В углу стоял резной деревянный шкаф с зеркалом в пол. Но самое главное, в комнате было окно! Девушка тут же открыла его и вдохнула свежий воздух. Всё было чудесно! Белль, в чем была, легла на кровать и решила на секунду прикрыть глаза. Но похоже день и бессонная ночь настолько ее вымотали, что она мгновенно уснула. А проснулась только тогда, когда солнце было уже в самом центре неба и ярко освещало городок. *** Закрыв за собой дверь, мистер Голд тут же упал в своё кресло. Воспоминания, вернувшиеся с месяц назад, каждую ночь пробирались в его сны. Все счастливые моменты с Белль: их беседы у камина, обсуждение прочитанных красавицей книг — эхом отзывались в сердце чудовища. Но сегодняшний день изменил многое, если сказать точно, он изменил всё. Белль жива, и вот оно время, чтобы исправить ошибки. Да, рано или поздно, заклятье падет, и она вспомнит их последнюю встречу. Вдруг она бросит его, не простит… пусть будет так, он не будет удерживать ее силой. Однажды, дав ей свободу, Румпельштильцхен не откажется от своих слов. Но если бы она захотела остаться! В этом мире ничего не помешает их любви. Разве что несколько сотен врагов мага, да и отец Белль, вернув свои воспоминания, будет бороться за неё. Ох. Привычные издевки, направленные обычно на будущих участников сделок, в этот раз были адресованы самому магу. В раздумьях Голд просидел почти до рассвета, решив хоть немного поспать перед завтрашним тяжелым, но долгожданным днём с его новой экономкой. *** Белль проснулась рано. На душе было легко. В ее памяти не сразу всплыли все события вчерашнего дня. — Всё-таки не такой уж и Темный этот замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.