ID работы: 10621816

Shadow of spilled blood

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Colonel.

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару-тройку часов в пути русские доехали до города Беппу*, что находиться примерно в тридцати километров от Оиты. Солдаты выбрались из кузова уставшие и сонные. Город был более обжитым, чем места, где они проходили. На улицах всё ещё не было ни души, но в потрепанных домах был виден слабый свет. Служащие ходили по городу, стучались в чужие двери и просили крышу на ночь. Алиса присмотрела один маленький домик на окраине города и, схватив Сашу за шкирку, потащила его туда. Парень растерялся, но возражать не стал. — Добрый вечер. Простите за беспокойство. Нам нужно место, где можно переночевать. Не могли бы вы нам помочь? — заговорила пепельноволосая, когда дверь открыла молодая женщина с короткими блондинистыми волосами и алыми глазами. — Ох, как вас зовут, милые? — спросила она с беспокойством оглядывая солдат. — Прошу прощения за свою бестактность. Меня зовут Алиса Шейд, а его — Александр Исаев. — Можно просто Саша, — улыбнулся черноволосый. — Мы русские солдаты, прибывшие в Японию, чтобы помочь ликвидировать виновников недавней катастрофы, — пояснила сероглазая все немые вопросы по поводу внешнего вида и оружия. — Так вы же ещё дети! — испуганно ахнула блондинка и, схватив ребят за руки затащила в дом. — Масару, у нас гости! — Проходите, присаживайтесь. Друзья прошли в небольшую светлую комнату и сняли оружие, положив в самый угол вместе с куртками и фуражками. Женщина пригласила ребят за стол и поставила четыре чашки чая на стол, удобно усаживаясь на стуле. — Меня зовут Мицуки Бакуго, а моего мужа Масару Бакуго, — женщина указала на себя, а потом на русоволосого мужчину средних лет с короткими усами и прямоугольными очками, красиво подчёркивающие его глубокие карие глаза. — Я слышала в России уже много лет идёт война, но что бы участниками являлись дети! Сколько вам лет? — Нет, вы всё не так поняли. В армию забирают парней с восемнадцати, а девушек с двадцати лет после специального обучения. Мы просто исключения, — объяснила девушка. — Меня вот отправили по знакомству в четырнадцать, чтоб хоть какой-то прок принёс, — грустно улыбнулся Саша. — А у меня отец генерал. Официально я на службе с девяти лет. — Ого, ты не рассказывала! А кто твой отец? — спросил Саша с искренним интересом и потеребил рукав женской формы. — Иван Шейд, генерал третьего полка второй бригады Московской республики. — Как интересно! И какого это жить в России? — загорелась Мицуки. — Ужасно, — Алиса поникла. — Если бы не было причуд, может, всё было бы мирно. — Так всё из-за причуд? — в недоумении спросил Масару. — Я знал, что в вашей стране идёт гражданская война, но в источниках написано, что она идёт из-за попытки сменить правительство. — Бред. Президент отказался воспринимать такой необычный феномен как суперсилы. Он закрыл границы и истребил всех причудных на территории России. Несколько лет люди жили в напряжении, а потом президента свергли и начались войны за власть. — Территория разделилась на шесть частей — малые самостоятельные республики. Мы все воюем между собой. Если так посмотреть, то мы с Алисой тоже враги, так как мы с разных МСР. Но на операции по спасению цивилизации Японии, нам запрещено враждовать, — пояснил Саша, делая небольшой глоток горячего зелёного чая. — И как продвигается операция? — поинтересовалась Мицуки. — К сожалению, это секретная информация и мы не можем ей делиться. — Я и не настаиваю. Так сколько вам лет? — повторила свой вопрос блондинка. — Мне шестнадцать. — А мне девятнадцать. — Совсем маленькие, — прохныкала женщина и упёрлась лбом в плечо мужа. Тот мило улыбнулся, поглаживая возлюбленную по мягким волосам. — Вы, наверное, сильно устали. У нас есть одна свободная комната, вы же не против поспать вместе. Футоны* мы выделим, — заговорил Масару. — Конечно не против. Спасибо вам большое.

* * *

В каждой республике военная форма имеет некие отличия. Например, в Волгоградском МСР форма тёмно-синих оттенков, Иркутской области — коричневая, в Московской — тёмно-зелёная, в Петербургской республике — сочетание светло-коричневого и жёлтого, в Новосибирской провинции — угольно-охровый*, а в Якутском крае — бежевая. Военная форма бывает нескольких типов, но мы рассмотрим два основных и более важных. Летняя и зимняя. Форма, предназначенная холодному времени года, очень не нравилась Алисе, потому что в неё много всего входит. Обычный х/б костюм, тёплое и нательное бельё, кашне*, перчатки, шапка ушанка, зимние портянки, носки х/б и шерстеные, валенки. И ходишь как колобок, переваливаясь с одной ноги на другую. Вся одежда неимоверно тяжёлая, так ещё в прибавок оружие и активная деятельность. Душно, да, но учитывая какие лютые морозы стоят в России зимой, очень необходимо. А вот летней форме Алиса симпатизирует больше всего. Обычная чёрная водолазка, тёплые чернильные колготки, ХБ-шорты, форменная фуражка с вышитым гербом России и чёрным козырьком, покрытым лаковой поверхностью, нефритовая* куртка-ветровка, того же оттенка расклешённая юбка с широким поясом чуть выше колен и высокие сапоги цвета смолы. Отличительной чертой является вшитые в форму съёмные погоны* со знаками различия по воинским званиям и петличными предзнаменованиями, знаки особого отличия государственных наград, нарукавные нашивки цветов государственного флага Российской Федерации в форме полукруга, знак по принадлежности к республикам и конкретным воинским формированиям. Если говорить конкретно об Алисе, то на её погонах изображены три маленькие звезды, две из который вшиты в параллельные красные ленточки. Медали, ордены и прочее она не носит, так как эти побрякушки мешаются в бою. Знак принадлежности к республике представляет собой официальный герб Московского МСР — двуглавый орёл с шестью крыльями на фоне горящей шапки Мономаха, а к воинским формированиям — герб третьего полка, на котором изображён огромный бурый медведь испачканный от хвоста до ушей кровью лисицы, неестественно прогнувшейся под тяжёлой лапой зверя. Довольно символично, ведь даже герб полка показывает всю ненависть к представителям Петербургского МСР. «Как?» — спросите вы. А я поясню: на официальном гербе этой республики вышита рыжая лисица с ярко-красными глазами, окружённая густым, зелёным лесом, а на каждом сосновом стволе нарисованы кровавые кресты с жуткими подтёками. Девушке никогда не нравился герб её полка. А отличие от её сотоварищей, которые сейчас защищают границы, она не ненавидела Петербург, а наоборот желала посетить этот город, считая его очень красивым, мирным и с выгодным расположением. Но больше всего пепельноволосой нравилось, что представители Питерской республики заботятся о жителях, плодоношении земель, достатке. Всё чего не делает Москва. На её родине все брошены на произвол судьбы. Рождаемость сократилась в разы, процент бедных семей увеличился в три раза с появления причуд и, не смотря на это, Московская республика объявляет всё новые и новые войны, не взирая на все веские причины. Если вам интересно, то самым длинным временем без военных действий за последние несколько поколений было восемь месяцев. За такой короткий срок республику снова на ноги не поднимешь, как бы то печально не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.