ID работы: 10621816

Shadow of spilled blood

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: The routine of waiting soldiers

Настройки текста
Примечания:
За окном стремительно темнеет. В этом доме Саша и Алиса живут уже пять дней. Вчерашним вечером Генерал Михаил провёл собрание, где сообщил, что Петербургские приняли решение выдвинуться на встречу, поэтому солдатам придётся пожить здесь ещё некоторое время. За пятеро суток, что друзья прожили в семье Бакуго, они смогли привязаться к супругам. Мицуки оказалась женщиной с характером и часто лупила Сашку по башке, совершенно этого не стесняясь. А после, ночью, черноволосый ныл, что эта женщина похожа на его строгую бабку, которую очень боялся в детстве, но всё равно не переставал паясничать. Алиса, по всей своей натуре, не шибко разговорчивая, а Мицуки совершенно это не нравилось, поэтому очень часто звала поболтать за чашкой чая с мёдом или мятой. Так же Шейд открыла в себе страсть к домохозяйству и всегда рвалась помочь женщине с уборкой, готовкой и прочим. Этот порыв она объяснить не может, просто делает и ей это поднимает настроение. С Масару дела обстоят не хуже. Он на пару с Сашей целыми днями торчат в гараже, ремонтируя старый мотоцикл отца Мицуки. По вечерам они любят смотреть чемпионаты по волейболу и футболу. Исаев настолько сильно увлёкся спортивной тематикой, что Масару решил подарить ему футболку с автографом одного германского футболиста, которой когда-то в молодости очень дорожил. Алиса же составляла компанию мужчине в играх на консоли* и помогала чинить бытовую технику. Так они прожили вместе ещё пару дней, пока не пришёл приказ собираться. Мицуки со слезами провожала ребят, а Масару с гордой улыбкой пожелал нам удачи. — Алиса... — позвала девушку женщина. — Я могу попросить об одолжении? — Да просите всё, что хотите, — Шейд выпрямилась и было готова внимательно выслушать её просьбу. — У нас есть сын, его зовут Кацуки Бакуго. Он учится в академии UA и он противостоял злодеям в недавней катастрофе, но был сильно ранен и поэтому сейчас находится в центральной больнице города Сага*. Это очень далеко и мы не можем туда приехать, так как это очень опасно. Пожалуйста, если встретишь его, передай, что мы скучаем и присмотри, чтоб не помер. Прошу тебя, Алиса, Кацуки мой единственный сын. Я так волнуюсь и боюсь за него, — Мицуки разревелась пуще прежнего. Её супруг поглаживал короткие блондинистые волосы и расцеловывал солёные дорожки от слёз, поглядывая, наполненными болью, глазами на пару, стоящую в дверях. — Я обязательно защищу его и передам ваши слова, не волнуйтесь, — девушка неуверенно отвела взгляд в сторону и продолжила. — Нам запрещено сообщать вам что-либо, но мы сейчас двинемся в город Куруме*, а затем, если всё пойдёт гладко, мы доберёмся до Саги. Я обязательно навещу его. — А я лично в этом удостоверюсь и попрошу нам отгул у Генерала, — подал голос Саша с вдохновлёнными красными глазками и замахал руками от нетерпения. Они оба прекрасно знали, что их никто не отпустит. Что Исаев, что Шейд, оба приехали сюда, чтобы спасти страну. Михаил не даст им такой лафы просто так. Значит, чтобы выбить «выходной», нужно работать. А учитывая то, что они уже получили нагоняй за свою вольность, зарабатывать доверие и уверенность Генерала придётся пóтом и кровью. — Спасибо вам огромное! Вы уже нам как родные стали! Приезжайте ещё! — кинулась она на их шеи, расцеловывая покрасневшие щёки. В итоге Сашу и Алису отругали за опоздание и халатность по отношению к приказам.

***

Светает. Яркий солнечный диск начинает подниматься из-за горизонта, озаряя золотыми лучами розовое безоблачное небо и обширные рисовые поля. Длинный грузовик, наполненный солдатами, съехал с деревенской дороги на серпантин*, объезжая могучие горы. Сами русские дрыхли без задних ног в одной куче, за исключением пары-тройки людей, отвечающих за дозор. Внезапно машина тормозит, встряхнув дрыхнущих солдат. Те подскочили и в непонимании начали глупо озираться по сторонам, бормотать ругательства себе под нос, выглядывать в лобовое окно, отодвигая бордовую шторку к водителю. Алиса сняла пистолет с предохранителя и потянула Сашу вниз, заставив сесть на корточки рядом с ней и примоститься в самый угол кузова. Исаев в недоумении уставился на девушку, на что она никак не ответила и жестом показала Генералу указательным пальцем вверх, затем завела ладони за голову. Михаил кивнул и отвернулся — не собирается предпринимать попытку спасения, уж слишком дорого это им обернётся. Постепенно шум настороженных шепотков прекратился стоило некоторым затаиться в испуге. Тихие звуки медленного топота сапог о металлическую крышу кузова заставляли сердца бешено колотиться. Теперь Саша понял. Они в ловушке. Кем бы не был человек на крыше, он — чужой. — Э-эй! Ну выходите! Мы с миром! — раздался скучающий женской голос. Некоторые подумали, что это их шанс и бросились в рассыпную из задней части кузова, но обнаружили, что были окружены людьми в разноцветных нелепо-крутых костюмах. — Это что за клоуны? — тихо спросила Алиса, выглянув из-за болотной плотной ткани, служащей чем-то, напоминающее штору. Она в презрением оглянула всех. — Это ведь союзники, не так ли, Генерал? — Да. С появлением причуд создали профессию «герой», чтобы противостоять людям, использующие свои способности в корыстных целях. Эти самые герои согласились провести расформирование, чтобы не всем пришлось идти в город. — А вы на лыком шиты, Товарищ Генерал, — заметил Саша, хитро блеснув своими алыми глазами и расплавишь в кривой улыбке. — Ничего подчинённым не рассказали и заставили их нервничать. Смотрите как они в штаны наделали от перепугу! — Тебя самого девчонка прикрыла, умник, — съязвил выходящий за ними Витя, недовольно смерив Волгоградского майора. Пока парни вели словесную перевалку, Алиса безразлично оглядывала женщину на крыше. На её лице сияла азартная улыбка, а глаза от нетерпения метались из стороны в сторону. Она завела свои светло-зелёные волосы назад, поправив оранжевую бандану, затем похлопала ладонями по дутым шортам и двинула бёдрами в сторону. «Странная.» -вынесла вердикт про себя девушка и отвернулась, что бы рассмотреть других героев. Только те были не лучше. Яркие цвета, необычные механизмы, оголённые части тела и, что более важно, абсолютное отличие их тел, за исключением некоторых. «Все они странные. Не внушают доверия.» — Солдаты! — громко сказала женщина, привлекая к себе всеобщее внимание. — Добро пожаловать в Японию. Мы очень благодарны за отклик на нашу просьбу о помощи! Мы, герои, сопроводим вас до бункера академии Кецубуцу*, а затем расформируемся на команды для продолжения миссии. — Всем сесть обратно в кузов! — отдал приказ Михаил. Русские, выкрикнув громкое единогласное «Так точно!», по очереди сели обратно в машину. Алиса задумчиво смотрела как беседуют Генерал и та женщина-герой. Она искренне не понимала, зачем был весь этот спектакль. Они просто напугали её товарищей. Но с другой стороны, со своим страхом им следует поработать. Обычно, она устраивает чрезвычайные ситуации в совершенно рандомные моменты времени, вырабатывая у своих подчинённых моментальную собранность, ведь одно секундное замешательство на войне и ты труп. Но в данной ситуации подобные проверки не имели смысла. Усевшись рядом с Сашей, она опустила свою голову ему на плечо и устало прикрыла глаза. Все вопросы быстро отошли на второй план стоило почувствовать чужие пальцы в своих волосах, нежно перебиравшие их. Она подумает потом — слишком устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.