ID работы: 10622057

Sabrina : Halloween special II

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Вечером Форсайт исследовал библиотеку, сведения о заклинаниях каким-то образом были изъяты из архивов. Но кто их взял, в столь короткий срок? - Я знаю немного...- произнес паренёк в шапочке.- в Гриндейле новости с почти одинаковым содержанием, может это как то связано. - Гриндейл согласно мифам, дом колдунов. Я предполагаю что был проведён обряд, в одно и то же время.- сказал констебль.- Те кто проводил его теперь участвуют в установлении обороны вокруг города. - Обороны, от чего? - Духи из иного мира посетили наш.- констебль сложил книжки в ящичек стола.- Эта книга, она связана с расследованием.- он показал Джагхеду копию.- этой ночью вокруг Гриндейла устанавливается защита и комендантский час, Ривердейл скоро примет защиту ордена магии. Нам сказано объединится, ибо так мы переждём сей "дождь". - А кто занимается расследованием здесь? В библиотеку вошел Фаустус Блеквуд. - Господа, меня зовут Фаустус Блеквуд, мне поручено проверить информацию касательно расследования дела о одновременном обряде в двух поселениях, двумя ночами ранее. - Месье Блеквуд, добро пожаловать в Ривердейл.- Констебль поприветствовал колдуна и с радостью пожал тому руку. Джагхед сложил руки в карманы и подошел к гостю. - Форсайт Пендлтон Джонс третий, летописец.- парень пожал руку Фаустуса. - Рад знакомству. - Итак, библиотека в вашем распоряжении, сэр. На полке шкафа стояли новенькие книжки, среди них Фаустус узнал копию книги мудреца. - Эта книга... она входит в систему образования? - С недавнего времени экземпляр привезли к нам из соседнего поселения, Пембрук кажется.- уточнил библиотекарь. - Пембрук.- Фаустус обернулся.- это не единственная копия, не так ли? - Предположу что её печатают недалеко от границ штата, есть типография и издательство возле города Фелбрук. Печать вроде их издательства. - И вправду.- он глянул на обложку.- эта книга является частью ордена. Библиотеки штата полны копий книги мудреца, предположу что в эту ночь не только в этих двух городах был проведён обряд. - Сейчас спиритические сеансы в моде, визит духа в наш мир, например мистер Эдгара Алана По или месье Гоголя. - Гоголь, в свое время он сочинял истории на тему мистики. Его поездка в Сонную Лощину вдохновила на сочинение романа о Вие.- произнес Блеквуд. - Вий, классика... есть Ворон если интересует. - Я читал мистера Эдгара Алана По, классика жанра 19 века.- произнес Блеквуд.- В ночи, когда гром за окном и шелест листьев создают симфонию, я вспоминаю строчки... ворон, хранитель дома, фамильяр. Тем временем Джагхед рассматривал плащ Блеквуда. Темно- бирюзовые тона подчеркивали его происхождение, богат, имеет статус в обществе колдунов и весьма интересная персона в мире магии. В Ривердейле не часто встретишь столь интересную личность - его жизнь в какой-то степени остается загадкой для мира людей, ибо он маг, чародей. Ему пять тысяч лет, он словно энциклопедия вмещает в себя гору информации о древних веках, когда мир ещё только вставал на ноги, на Земле существовали мамонты, строились Империи, он был свидетелем существования многих известных людей. Например Император Юстиниан, Гай Юлий Цезарь, Фараон Тутмос второй. С ними троими он был знаком, и помогал им в походах на далеких землях. В пустыне он сопровождал армии, шёл вместе с крестоносцами в сторону Иерусалима, став символом веры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.