Глава 3
27 августа 2013 г., 10:11
Pov Женя
Как только дверь машины открылась, я шокировано посмотрела на Волкова. С чего это он такой галантный? Увидев, что удивил меня, Костя странно хмыкнул и подал мне руку. Я фыркнула в ответ, но вложила свою ладонь в его. Рука у парня была, как всегда, холодная, но это мне нравилось.
Появившись в школе с Костей, я вызвала целый шквал сплетен. Все странно смотрели и шушукались за спиной, но подойти и сказать что-то никто не смог, что меня немного расстроило. Я ожидала чего-то интересного, как в фильмах или книгах. Может быть, меня загнали в угол бывшие его подружки? Нет, они бы не смогли, побоялись, что я смогу испортить их лица. А ведь будет целая трагедия, если я выломаю им ногти!
Но как бы тут ни было время до урока прошло скучно. Из-за того, что не выспалась, я зевала каждые пять или семь секунд. Волков на первых уроках не появился, не смотря на то, что видели его все, и, я чувствую, не появится.
Прозвенел звонок, все начали собираться в класс, все так же перемывая косточки. Меня абсолютно не трогало, что они думают, если вообще умеют. Да и некогда мне думать о способностях других, я, кажется, обещала быть более ответственной на прошлой недели в кабинете у нашего благоуважаемого директора. Не сделанное домашнее задание слегка неприятно отягощало мою сумку и заставляло вспоминать на давно забытого друга - стыд.
Первым уроком была Алгебра, которую я просто не понимаю, хоть убей. А ведь раньше меня хвалили все учителя, мечтая, как в будущем я выучусь на золотую медаль. Если бы они знали, что потеряли меня ещё в дошкольном возрасте, то, думаю, не щедрились на комплименты в мою сторону.
- Доброе утро класс, - сказал Леонид Степанович или, как называли его мы, Гусь. Такая странная кличка привязалась к нему из-за его кадыка, который слишком заметно выпирал, и из-за типичного гусиного гогота, как мы называли его речь. Гусь оглядел класс и тяжело вздохнул. Ах, да… Помниться, он хотел провести тест.
- Леонид Степанович, а сегодня будет проверочная? – подал голос Ванька Черный – заядлый отличник, а так же по совместительству староста класса. Чёрного тоже кличкой не обделили, называя его Филином из-за огромных круглых очков. Пусть его так и называли, но связи между прозвищем и очками я не видела.
- Сегодня вы будете работать самостоятельно, так как меня вызвал директор. После номера 167 делаете следующие по порядку, - кажется, Гусь бы расстроен, что не проверит наши пустые головы. Он надеялся, что мог что-то вбить нам каждый раз перед очередной проверкой, но все время был разочарован, - Прошу за работу.
Когда учитель вышел из класса никто и не подумал что-либо делать, у каждого были более интересные планы. Например, снова посплетничать. Я брезгливо посмотрела на впереди сидящую Аню Соколовскую. Анечка страдала словарным поносом, от неё скрыть что-то было просто невозможно. Если собрать все то, что сказала Соколовская про всю школу, то получился бы не хилый томик разврата.
- Женька, а правда, что вы с Костей встречаетесь? – мысленно я поморщилась, но ей ничего не сказала, пожелав сделать вид, что я её не услышала из-за наушников, которые я предварительно надела.
- Ты что-то сказала? – задала я вопрос небрежным тоном, снимая один наушник. Аня, как недавно Лебедева, просто задохнулась от возмущения, но решила не делать ошибок предшественницы и натянуто улыбнулась.
- А Костя теперь твой парень? – она перефразировала свой вопрос, но, к сожалению, смысл остался тот же. Я удивленно на неё посмотрела, подавая вид, что не думала я, что все такие умные сразу все поймут.
- Не твоё дело, – я потупила взгляд. Где мой Оскар, черт возьми?! За мою потрясающую игру уже десять штук таких должны стоять на моём столе! Соколовская недоуменно посмотрела на меня, а затем отвернулась.
Видно решила напрячь свою единственную извилину. Ну не буду мешать такому великому делу. Может быть, из-за этого родиться вторая извилина.
Довольная собой, я вернула наушник на своё законное место и ушла в себя. Интересно, почему я решила отступить, а не сказать ей что-то более колкое? А как бы повел Волков себя на моем месте? Я вздрогнула. Черт возьми, почему же в голову лезут такие мысли?! Я была просто зла на саму себя за эти вопросы без ответов.
В следующее мгновение ко мне полетела записка на стол. Я оглядела класс, на меня смотрели все. Никогда не думала, что я такая популярная. Открывая записку, я уже догадалась, что её содержимое успел прочитать весь класс, а точнее фразу “Неужели Фролова влюбилась?”. Я хмыкнула и черканула какую-то, на мой взгляд, ванильную фразу: “Встречаться – не значит влюбиться”. Ещё раз перечитав коротенькую строчку, я свернула бумажку и оставила на краю парты. Кому нужно, тот заберет. Не царское дело раскидываться бумажками направо и налево!
Включив что погромче и поприятнее, я легла на парту. Спать хотелось невыносимо, а упускать возможность вздремнуть, казалось кощунством. Я почувствовала, как бумажку взяли с парты, и мысленно усмехнулась. Я бы посмотрела на их лица, но, боюсь, не в моем характере это было. С них хватит и моего маленького представления.
На следующих двух уроках Волков так и не появился, а все шишки валились на меня. Я уже тридцать три раза пожалела о споре и раз двести-триста я прокляла виновника всего. И плевать, что спор предложила я, он виноват больше. Костя-Косточкин, мать вашу. Впервые в жизни я радовалась звонку на урок.
Четвертый урок Алисы Матвеевны - литература. Добрая учительница, что ещё сказать? Молодая, даже тридцати ещё нет. Не смотря на то, что она полненькая, Матвеевна очень красивая. У неё длинные русые волосы и глаза чисто голубые. Родиться бы ей не в наше время, а раньше. Уверенна, тогда бы её больше оценили и поняли.
Благодаря ней я начала читать и любить книги. Каждый урок литературы половину класса не приходит, а Алиса и не принуждает, но раз в две недели появиться нужно, чтобы она оценку поставила. Лично я ещё не пропустила ни одного занятия. С этой замечательной учительницей есть что обсудить, да и человек она светлый. Даже вера в человечество заново появляется.
Урок прошел быстро и оживленно. Под конец занятия она задала прочитать любую книгу и написать рецензию. Задание было одновременно интересное и трудное для меня. Может, я и люблю читать, но писать у меня совершенно не получается. Не очень я умею выразить свои мысли на письме.
Как только прозвенел звонок, я подорвалась из кабинета в соседний. Там у нас находилась физика. Один из тех предметов, где я ничего не понимаю, но если бы заинтересовалась, то может быть я была отличницей. Слишком хлопотно учить этот предмет, не понадобится он мне. Да и лень.
Сажусь за последнюю парту и оглядываю класс. Никто ещё не зашел. Слава Сатане! Кладу голову на заранее подложенный рюкзак. Вздремну хоть минут десять, а то замучили меня эти демоны.
- Женя. - Черт, возьми, да вы все стебётесь надо мной! Я подняла голову. Влад.
- Чего тебе, Соколовский? - Странно всё это. С этим парнем я редко общалась. По воле случая его друг – мой друг, то есть Данька. С Даниилом я была знакома с детского сада. Жили рядом, играли вместе часто. Наши матери вообще грезили, чтобы мы начали встречаться, а потом поженимся. Ведь мы так подходим к друг другу! Оба рыжие и вспыльчивые. Помню в начальной школе нас ещё женихом и невестой дразнили, а нам было плевать, потому что на самом деле я для него являлась сестрой. А Данил для меня братом, который любил помутузить меня, а я его по голове.
- Данил просил передать, чтобы после последнего ты не уходила, а подождала его возле актового, - Наверное, опять готовится к выступлению на Хеллоуин, а ведь совсем недавно готовился ко Дню учителя. На самом деле традиционные праздники учителя не особенно любили, если же просто говоря, то ненавидели. Еле-еле уговорили взрослых на это мероприятие, но Алиса Матвеевна нас поддержала, мол, пусть дети повеселятся.
- Хорошо, спасибо, - голова снова легла на рюкзак. Я была уверенна, что Влад оставит меня одну, но я ошиблась. Он сел на парту впереди меня. Вы сегодня решили все законы мира нарушить? Как бы потоп снова не случился, а то ведь я Ноев Ковчег под кроватью не держу.
- Интересно, когда ты продуешь… - Ах, вот оно что, блять! Конечно, давайте будем говорить только об этом! Задрали, если ещё кто об этом напомнит, я его за хуй на дерево подвешу.
- Почему сразу я? Может быть непрошибаемый Константин Волков, не знаю, как по батюшке, влюбиться в меня. А потом все будет, как в Золушке, - усмехнулась я, снова поднимая уставший взгляд на Соколовского. Блондин голубоглазый, никогда ненавидела такой тип. Внешность принца из сказок напоминал, который слишком раздражал меня, но не более, чем Господин Волков собственной персоной.
- Сказок нет, - тихо засмеялся блондин, оценив мою шутку, - но всё может быть.
- Или когда нам надоест это пари, мы просто разойдемся, - я пожала плечами. Для меня было главное не влюбиться в Волкова, а там плевать с высокой колокольни. Пусть он хоть простатитом…
- А если он в тебя влюбится? Что ты будешь делать? – спросил Соколовский, задумчиво почесав лоб.
- Не знаю, - ответила я, на удивление, правду, - я не думала об этом. Скорее всего, через пару дней Костя откажется от пари и будет встречаться с другой девушкой.
- Вот ты и его по имени называешь, - подметил он, вставая со стула. А я неожиданно для себя покраснела, как девчонка из сопливого фильма или дешевого недо романа.
- П-подумаешь, - запнулась я, смотря в его глаза. Меня ещё никто не смущал. Точнее не мог, я же непробиваемая. Почему из-за этого дурацкого замечания я смутилась?!
- Костя свои слова на ветер не бросает. Либо ты в него влюбишься, либо… - Влад не успел договорить, так как прозвенел звонок и оглушил меня.
- Либо? – переспросила я его, но парень меня уже не слушал. Я тяжело вздохнула и слегка похлопала себе по щекам, в миллионный раз проклиная дебильный спор.
После всех уроков мне пришлось идти в музыкальный зал, вместо того чтобы отправиться домой, заняться литературой, единственным предметом, по которому я делаю домашнее задание. Может зря, а может быть и нет, но я попала на репетицию параллели одиннадцатых классов. Всего с трех классов было девятнадцать человек, не включая меня.
- Женя, а я думал, ты не придешь! – хлопая меня по плечу, поздоровался Данил. Я посмотрела в его глаза, где проскочила озорная смешинка.
- И тебе привет, - буркнула я, - я ведь не могла не прийти.
- Сейчас будет последний прогон, а потом пройдемся, - пообещал друг. Знал ведь, что всё это мне не в радость, но все ровно позвал. Наглая бесчувственная скотина.
- На площадку? – хмыкнула я. Площадка рядом с детским садом, где я раньше жила. Часто мы с Данькой играли в песочнице и дрались за качели.
- Пф, а куда же ещё? – Шевченко потрепал меня по голове и направился к сцене, - Не прощаюсь.
Я улыбнулась. Умеет же поднять настроение, засранец. Сев в дальний угол, я надеялась, что не привлеку особого внимания. Не хватало мне опять допроса с пристрастием. Сейчас какой-то умник репетировал речь, всё время заикаясь и нервно дергаясь, а ведь в зале никого не было.
Какого было мое удивление, когда на сцену вышла Вероника Лебедева собственной персоной и попросила минусовку песни. Хеееей, я не хочу конец света. Нет-нет, господи. Она же сейчас петь начнет! Неужели, потоп случится?! Черт, мне нужен бункер или хотя бы тот ковчег.
Слегка динамичное начало перебирается в хлопки, мотив идеален для дискотеки. Не думала, что Лебедева выберет подобную песню. Здесь голос должен быть, что не скажешь про неё. Но никаких эмоций, а голоса тем более я не услышала. Ха-ха-ха, эта эгоистичная сучка выбрала эту песню, смекнув, что против неё никто ничего не скажет. Я видела, как многие морщились, но они терпели. Терпели голос, терпели какие-то извращенные движения, терпели подтанцовку, которая не попадала в ритм.
- Что случилось?! – завизжала Вероника, когда музыка оборвалась. Я радостно улыбнулась и посмотрела на Данила, в сторонке пародировавший горе певицу. С трудом сдержав смех, я вновь посмотрела на сцену, откуда Лебедева буравила меня и Шевченко взглядом, будто мы были виноваты в отключении минусовки. Черт, заметила.
- Фролова, тебе смешно? – разозлилась певичка. На своё удивление, я спокойно улыбнулась и встала со своего стула.
- Мне очень смешно, Вероничка, - все так же улыбаясь, слащаво ответила я. Вероничка, так называли её в детском саду. Ну как называли, измывались над ней.
- Тогда покажи мне, как ты умеешь петь! А я так уж и быть постараюсь не смеяться, - у меня глаза на лоб бы полезли, но я должна держать маску, иначе эта дура меня сломит. А сломить меня невозможно.
- Раз таково ваше желание, я с удовольствием спою и постараюсь рассмешить Вас, - сказала я, поднимаясь на сцену. Не смотря на мой довольно уверенный вид и просто ангельскую улыбку, я готова была разбить сцену тушкой Лебедевой, тем самым смазав её победную улыбку.
- Хорошо, споёшь мою песню, - хмыкнула она. Отдав мне микрофон, Вероника “случайно” наступила мне на ногу. Вот корова то, уже в проход не пролазит, а ведь полтора метра. Девушка обернулась и посмотрела на меня. Если бы можно было, то скорее всего на моём месте остался бы один пепел, если остался.
Кажется, я сказала все вслух.
Руки немного дрожали, а лоб покрыла легкая испарина, но я на сцене, поэтому закончу свой концерт достойно. Тяжелый вдох, музыка взорвалась из динамиков. Выдох. Ловлю ритм, отбивая его рукой об бок. Снова вдох. Слова появляются в голове, и только сейчас я вижу перед собой Волкова. Ну что же… Так даже интереснее. Проигрыш слишком длинный, но благодаря нему я начинаю немного расслабляться и даже ловить кайф. Я не замечаю, как начинаю петь. Адреналин медленно растекается по всему телу, и я начинаю танцевать. Поворот, дыхание слегка сбивается с непривычки. Убираю микрофон чуть поодаль, чтобы вдохнуть побольше воздуха, и возвращаю обратно. Шаг вперед, уверенно смотрю вперед сквозь стену. Волна, прыжок и снова поворот. Чистый проигрыш, вот где можно разгуляться. Нога слегка выбрасывается вперед, а затем назад. Полуприсед, голова в сторону, снова поворот. Это уже больше, чем просто показать место этой наглой суке. Новый удар адреналина, движение всё резче. И вдруг вся сказка обрывается, музыка исчезает.
- Вон со сцены! – рев откуда-то из глубин зала, а я лишь непонимающе захлопала глазами. Видимо, я немного заигралась. Вновь улыбнувшись, я посмотрела на всех присутствующих и спрыгнула со сцены.
- Надеюсь, я тебя достаточно рассмешила, - отдав микрофон прежней хозяйке, я взяла сумку и выскочила из актового. Вслед за мной на выход вышел Данил, он был чем-то доволен.
- У тебя же тренировка, - парень лишь махнул на мои слова.
- Не хочу там оставаться. Вероника сейчас всем харакири сделает, кроме Волкова. Ловить мне там нечего, - по виду Даньки можно было сделать вывод, что ему весело. Мы посмотрели друг другу в глаза и засмеялись, как всегда.
- Ну что? На площадку, Царь Песочницы? – усмехнулась я, вспоминая старое прозвище.
- Конечно, трусики в вишенку, - я пихнула локтем его под ребра. Нечего мои секреты выдавать, тем более такой давности.
- Как поживает Аришка? – Арина – младшая сестра Данилы, недавно ей исполнилось пять лет. Девчонка была тихая и смирная, но это только когда она со мной. В обычное время это неразрушимый рыжий смерч. Их родители говорят, что даже Шевченко старший был менее буйный.
- Если я жив, то с ней всё в порядке, - отозвался он. Парень собирался что-то в ответ спросить меня, но в сумке завибрировал телефон.
- Минутку, - быстро достав телефон из сумки, я посмотрела на дисплей. Барби. Чёрт, подери. Чтоб гром нашу школу треснул.
- И где ты шляешься?! – такой голос ничего хорошего не предвещал, слишком хорошо я знала ту блондинистую особу.
- Эм… У меня только уроки закончились, - почти невозмутимо ответила я, стараясь не злить её ещё больше.
- Рыжая, чтобы через полчаса в подвале! – кажется, разрулить всё не получилось.
- Извини, Дань, сегодня я занята, - с тяжелым вздохом сказала я, не смотря парню в глаза. В последнее время мы с ним слабо виделись, но это была общая вина.
- Ничего страшного, - улыбнулся Данил, но я чувствовала, что он был расстроен.
- Хей, не волнуйся ты так, завтра погуляем или позже, - потрепав его по голове, я скрылась в раздевалке, а после выскочила на улицу.
“И сколько ты собираешься так жить?!”
Сколько понадобится, столько и буду. Не тебе учить меня, тебя больше нет.