ID работы: 10622203

The Walking Dead: Season 1

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
83 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Билет? Вещи? Всё взял? — Всё, мам, — отвечает уже в неизвестно какой раз парень. — Мы перепроверили вещи семьдесят три раза, документы на месте. Книги, лук, да даже лопата! Всё на месте. — Дорогая, — позвал жену отец, — Мстислав уже взрослый парень, восемнадцать лет как никак. Тем более мы всё проконтролировали, он всё взял.       Пока родители разговаривали, Мстислава начала обнимать девочка. — Я буду скучать, — захныкала она. — Я тоже, Кать, я тоже, — успокаивал он сестру.       Когда он успокоил сестру и уже хотел идти, его окликнул очень знакомый голос. — Мстислав, подойди сюда. — Да, дед?       Наклонившись и понизив голос, дед спросил: — Лопату взял? Всё нормально? Добро дали? — Дали, дед, дали. Я, правда, не совсем понимаю, зачем она мне там. — Ну, мало ли… Не доверяю я этим америкосам своего внука.       Мстислав закатил глаза и попрощался с дедом. После этого обнял, поцеловал родителей и сестру и пошёл к аэропорту. Он уже хотел сесть и ждать, когда начнётся посадка, регистрацию он уже прошёл, багаж — сдал. Но снова знакомы голоса. — Мист! А ну стоять, лучник не доделанный!       Мстислав лишь усмехнулся на это. Его друзья всегда были оригинальны. — Здравствуй, мастер гном. — Привет, остроухий эльфийский князёк, — не остался в долгу Богдан. — Эй, эльфов не трогай! — заступился Егор. — Богдан, я тебе помогать не буду с ними, — сказал Никита. — Эх ты, предатель. — Наиграно обвинил друга Богдан.       Подобные шутки всегда были актуальны в их компании. Егор и Мстислав являлись большими фанатами «Властелина Колец» Толкина, поэтому они часто прикалывались над Богданом, что тот довольно низкого роста и достаточно силён. Гном без бороды. — Ну, мы вообще зачем приехали. — начал Никита. — Мы хотели пожелать тебе удачи и проводить. О, и выдать некоторые вещи. Хочешь, считай подарками. — Я вот нашёл книгу по айкидо, — взял слово Богдан, — я помню, ты интересовался.       Мстислав был даже тронут. Только друзья знали, что, не смотря на свой немного бунтарский характер, их друг очень любит книги и предпочитает учиться по ним. — А я тут нашёл путеводители и атласы, — сказал Никита. В его руке была маленькая, но толстая книжечка, на которой было написано «Атласы и путеводители мира». — Я уверен, что на одном месте ты не усидишь. — С этими словами, он передал её другу. — Мист, у тебя много места в ручной клади? — поинтересовался Егор. — Э-э-э, да, а что? — Тогда держи. — Егор передал Мстиславу шесть записных книжек, перевязанных верёвкой. — Больше чем читать, ты любишь только писать. — Я же мог просто купить их в Мейконе, — не понимал Мстислав. — Таких как эти нигде, кроме как в Хабаровске, не найдёшь.       И правда, на обложке каждой книжки было изображено что-то из Хабаровска. Вот памятник Муравьёву-Амурскому. А здесь Хехцир. А на этой Городские пруды. — Спасибо. Всем вам. Мне будет вас не хватать. — Федя с Лёшей приехать не смогли, но передали тебе немного денег на доллары.       Обняв друзей и пожав им руки, Мстислав пошёл садиться в самолёт.

***

      А теперь немного о самом герое.       Мстислав Рябицкий — восемнадцатилетний парень из Хабаровска. С семи до тринадцати лет занимался горными лыжами, после стрельбой из лука. Парень интересуется книгами жанра фэнтези, такими как «Властелин Колец», «Гарри Поттер» и другие. Не раз ходил в походы с друзьями, ставя себе новые и новые трудности. Также парень очень хорошо говорит на английском, а также изучает французский и польский.       Во время обучения в одиннадцатом классе написал несколько работ на юридическую тему, которыми заинтересовались преподаватели университета Джорджии. После школы он ответил им и был готов поступать на юридический.       И пусть университет находится в Атланте, Мстислав сначала летит в Мейкон. Зачем? В Мейконе будут проходить соревнования по стрельбе из лука, где он будет защищать честь Хабаровского края.       Зачем Мстиславу лопата? Дед не совсем доверяет американцам, вот и уговорил того взять с собой сапёрную лопату. Мало ли, вдруг и вправду пригодится…

***

      По прилёте в Мейкон, Мстислав сразу же отправился в хостел, который приметил ещё дома. Он был достаточно уютен и дешёв, чтобы парень разместился там.       Первым делом подросток нашёл обменник и обменял рубли на доллары. Итого, у него было около 1500 долларов. Негусто… Но делать нечего, поэтому, взяв деньги, Мстислав пошёл в магазин за продуктами.       Парень также по пути зашёл в аптеку, где познакомился с мистером и миссис Эвереттами, а также с их младшим сыном, Бенджименом. Как оказалось их старший сын, Ли Эверетт, преподаёт историю Америки в университете Джорджии. Докупив несколько лекарств для аптечки, он пошёл дальше.       Выполнив всё, что нужно, парень вернулся в номер хостела и включил телевизор (благо в этом номере, кроме него, никто не жил). -… сегодня произошло убийство сенатора. Полиция выяснила, что убийцей был преподаватель истории Америки в университете Джорджии, Ли Эверетт. Больше информации на нашем официальном сайте. А с вами была Карли Виджил. Хорошего дня. — Позанимался у учителя называется…

***

      На следующий день Мстислав проснулся от какого-то подозрительного шума. Встав с кровати и взяв собой швабру, что так удачно стояла у входа, парень начал продвигаться в главный зал и увидел то, что не пожелал бы видеть никому…       Почти в центре зала лежала хозяйка хостела, вся в крови, а её в это время поедал какой-то человек. — Эй! Прекратите немедленно! — крикнул Мстислав. Человек обратил на него внимание, но назвать это человеком, у парня не поворачивался язык. Вся кожа была мертвецки-бледного цвета, весь рот в крови бедной миссис Мейсон, а на правой руке был какой-то кровавый отпечаток.       Ударив это нечто шваброй по голове, Мстислав успокоился. Этого, по-видимому, было достаточно. Но неожиданно для него поднялась миссис Мейсон. Но это невозможно! С такими ранами не выживают! «А она и не выжила» — наконец понял Мстислав. Она просто встала. Но она мертва. Ходячий. Неплохое название.       Расправившись с ней также как и с первым, Мстислав закрыл дверь и пошёл в номер.       Собрав свои вещи в походный рюкзак, который он позже обнаружил у миссис Мейсон, парень взял свой спортивный лук и колчан и пошёл по направлению к магазину для охоты. По пути попадалось всё больше и больше ходячих, но, как вовремя заметил лучник, твари в основном ориентируются на звук, а пока у них есть более интересное дело, его они трогать не будут.       Добравшись до магазина, парень сразу взял охотничий рекурсивный лук с натяжением на двадцать восемь килограмм, два хороших ножа, один за пояс другой в сапог, а также немного помародёрствовал, забрав кожаные перчатки и куртку, а также небольшой топорик, который повесил поближе вместе с лопатой.       Осмотрев ещё раз помещение он нашёл под кассой Glock и патроны от него. Повесив его в найденную кобуру, Мстислав вышел из магазина.       Позже парень нашёл ходячего с телефоном и набрал Егора. Гудок. Гудок. Гудок. — Простите, мы немного заняты! Перезвоните позже! — на той стороне трубки слышались звуки борьбы, видимо это дерьмо настигло и их. — Гора, это я, Мист! — Мист? Ты жив? — Да, но не знаю надолго ли. Я не за этим. Скажи, моя сестра жива? — И здорова, не беспокойся, брат, я за ней присмотрю. — Спасибо. Удачи. И прощай… Гудок, гудок, гудок…       И как в самых эпичных фильмах, только он закончил разговор, так сразу же раздался выстрел. Лучник побежал туда.       Когда он прибыл на месте он увидел четырёх людей, спасающихся от ходячих. Одну из них он узнал, это была репортёр из новостей — Карли Виджил. Заметив, что она пытается помочь товарищам, стреляя в тварей из пистолета, парень достал лук и выстрелил. Стрела попала точно в глазное яблоко когда-то работника дороги и он повалился замертво на землю. Убрав лук и достав лопату с топором, Мстислав начал рассекать им головы, по пути подобрав стрелу. — Эй, парень! Сюда! — помахал какой-то толстый парень в зелёной футболке. За ним бежал кореец, та репортёрша и какая-то женщина. Не долго думая, Мстислав побежал в их сторону и помог забаррикадировать проход. — Фух, спасибо. Я Даг. Это Гленн, а это Карли. Там, Падма. — Я Мстислав, рад знакомству. — Прости, Мсти… кто? — спросила Карли. — Простите за имя, я русский. Зовут Мсти. Слав, — по слогам объяснял парень. Но новым знакомым всё равно не стало яснее. — Можете называть Мистом. — Вот так бы сразу, — попытался пошутить Гленн. — Ладно, пошли вниз, — позвала их Падма.       Только сейчас Мист понял, что они находятся в аптеке Эвереттов. — Что за херня там творилась?! — начала кричать какая-то женщина. — Мы попали в ловушку этих тварей, Лилли! Вот что случилось! — не оставалась в долгу Карли. — А кто этот уёбок?! — зло поинтересовался какой-то дед. — Этот уёбок вооружён, так что я бы советовал помалкивать! — взъелся уже Мист на незнакомца. — Пап, успокойся, у тебя слабое сердце, — спокойно сказала Лилии. — Послушайте, — начал Гленн, — этот парень нас спас. Он помог нам, хотя мы его не знаем, а он нас. Почему бы не помочь друг другу?        Видимо Гленну удалось успокоить всех остальных. — Только нужно решить одну проблему… — сказала Падма и показала укус. — Блять… — проговорила Карли. — Что делать? — спросил Даг. — Спокойно, — сказал дед, — нам известно, что, в теории, укус обращает тебя в тварь, а если это так, то нам не жить. — Привяжите меня.       Все посмотрели на Падму с удивлением. — Привяжите и узнаете. Может просто умру, может стану тварью, а может это просто царапина. Привяжите и узнаете.       Подхватив Падму на руки, Гленн попросил Миста поставить стул и приготовить верёвки, что парень сделал в ту же секунду.       Выполнив просьбу Падмы, новая группа стала располагаться на ночлег. — Я, кстати, Лилли, а это мой отец, Ларри. — Я Мстислав, для друзей Мист. — Ну, спокойной всем ночи, — сказал Даг.       Отовсюду стал слышаться ответ, а Мист понял, что его жизнь никогда не станет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.