ID работы: 10622274

Школьные годы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
— Эй, ты! — крикнул кто-то, позвав Спрингтрапа.       И снова та самая боль, но уже сильнее. Спрингтрапу так хотелось нормально жить, но в то же время он хотел и умереть — а боль терпеть он никак не может. Как же ему хотелось рассказать об этом своим родителям, которые в трудный момент могут поддержать и помочь. Кролику казалось, что все эти унижения будут до одинадцатого класса терзать его душу. Но в четвёртом классе всё моментально изменилось. — Что вы делаете?! Отпустите его! — крикнул кто-то подбегая к толпе. Дети сразу отступили от Спрингтрапа и кролик смог открыть глаза. Над ним был жёлтый медведь с белыми глазницами и голубыми глазами, которые блестели заботой и явной тревогой незнакомца. — Ладно. Твоя взяла. Но только знай, Фредбер, этот болотный кролик тебя убьёт непременно! Ты только зря познакомился с ним! — сказал кто-то и весь класс отступил. — Ты как? — спросил жёлтый медведь, как только те скрылись. — Нормально. Я уже привык, — сказал хмуро Спрингтрап, придерживая плечо. В его голосе слышалась нотка стыда. — Почему ты решил вмешаться? Они ведь просто самые сильные и никто мне не помогал. — Я ненавижу, когда кого-то обижают. И ещё — я люблю всем помогать, — сказал Фредбер и привстав, подал руку крольчонку. Тот нехотя принял руку помощи и смог подняться.        Когда Спрингтрап встал, то схватился за правый бок — видимо, хорошо его побили. — Всё нормально? — Да. Нечего меня расспрашивать, — сухо ответил крольчонок и пошёл в свой класс.       Но Фредбер не собирался отставать и пошёл за Спрингтрапом. — Кстати, а я у вас новенький! Мы будем лучшими друзьями, да? — То, что ты новенький — это здорово. Но я прошу тебя, не смей подходить ко мне! — Почему? — Неужели ты не знаешь?! Лучше не зли меня и хватит за мной ходить! — негромко крикнул Спрингтрап на Фредбера, развернувшись к нему. Фредбер немного удивился, но никуда не уходил от нового друга. Спрингтрап не стал долго стоять перед ним, развернулся и вернулся в свой класс, Фредбер весело пошёл за ним.       Спрингтрап сел на свою парту, Фредбер — рядом. Крольчонок с опаской, но грозно, взглянул на медведя, осмотрев того с ног до головы. — Вообще-то я здесь один сижу. — Всё время? — удивился Фредбер. — Тебе даже никак не скучно всё время молчать? А если ты с кем-то захочешь пообщаться на уроке, например? — Слушай! Если ты захотел поболтать со мной на уроке, то прошу тебя — не надо! Я больше сосредоточен на уроках, чем на какой-то ненужной болтовне. — А если я тебя спрошу о чём-то? — Я тебе не отвечу. Я не люблю кому-то миллион раз объяснять тему урока и отвечать на дурацкие вопросы. — А если это будет не по теме урока, а, например, о твоей жизни? — Ответ будет прост. — Какой? — Я тебе уже говорил, что ненавижу кому-то по миллион раз отвечать на вопрос? — было слышно, что Спрингтрап больше не мог вытерпливать слишком болтливого соседа по парте и мог в любой момент проорать что-то в ответ ему. — Прошу, отсядь от меня. Пока я не начал кричать. — Почему ты такой злой? У тебя когда-нибудь были друзья? — ПОШЁЛ ВОН! — крикнул крольчонок на весь класс, отчего остальные посмотрели в его сторону. — Уходи. Больше повторять не буду, — прошипел Спрингтрап, сдерживая гнев. — Но можно вопрос? Я тут… Эм… Как бы… — Всё! Уйди! — Спрингтрап схватил портфель и учебники соседа, и выкинул на другую парту.       Портфель с грохотом упал на парту, а учебники расползлись по ней. Фредбер опустил голову вниз и пошёл к другой парте, где обычно, по выбору Спрингтрапа, он и должен быть. — Что это с тобой сегодня, Спринги? — поинтересовалась Баллора, подойдя к нему. — Ничего, — буркнул тот в ответ, зло косясь на медведя.        Все уроки Фредбер не подходил к Спрингтрапу и не трогал, не задавая его вопросами. Крольчонок в свою очередь был очень напряжён, считая, что в один прекрасный момент медвежонок может спросить или сказать что-то, обращаясь к нему, но всё проходило на удивление для Спрингтрапа гладко.        И вот, наконец-то последний урок, прозвенел звонок, означавший, что уроки кончились. Спрингтрап соскочил со стула, собрал в портфель учебники и побежал из кабинета, не забыв хорошенько поиграть в мяч с портфелем Фредбера, который медвежонок хотел взять. Такого поведения крольчонка всех удивил, особенно Баллору — как Спрингтрап может так плохо относиться к тем, кто даже не трогает его? Неужели это достаёт ему удовольствие от беспомощи слабых?       Спрингтрап быстро забежал в раздевалку, схватил куртку и поспешил на выход. Выйдя из школы, Спрингтрап встал в ступор — перед ним стояли снова его мучители. — Ну что, Огнев? Повеселимся?        Спрингтрап хотел вернуться снова в школу, но как назло дверь снаружи закрыл какой-то мальчик. Крольчонок начал понимать, что ему теперь никуда не деться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.