ID работы: 10622274

Школьные годы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор пошёл как надо.

Настройки текста
      Суббота. Спрингтрап очень долго её ждал, чтобы наконец поговорить с Баллорой и расставить все точки над «i». Кролик начал готовиться, чтобы нормально, наконец, объяснить ей что так поступать нельзя с друзьями, а уж тем более, с ним.       Идя к Баллоре, Спрингтрапу казалось, что он очень сильно облажается перед ней, но испытать судьбу всё же стоит. Прогуливаясь по снежному лесу, Спрингтрап вспоминал детство — как он с Баллорой бегал по этому лесу, прячась друг от друга, а потом пугая своим скримером.       Спрингтрап помнил как смог научить балерину кричать громкий скример в течении всего года. Раньше её скример был не таким пугающим и громким, а скорее, тихим и довольно-таки милым. Спрингтрап также вспомнил как он с Баллорой шёл со школы по этой тропинке. Кролик помнил как она его поддерживала и защищала изо всех сил против Дикого.       Кролику почему-то стало слегка грустно. Баллора стала совсем неузнаваема — агрессивная, нервная и дерзкая. Но быстро перестав думать о прошлом, Спрингтрап уже стал увереннее в себе и подходил к дому Баллоры.       Подойдя к двери балерины, Спрингтрап негромко постучался и стал ждать. Дверь ему не открывали; кролик уже успел подумать, что девушки нет дома, хотел уже развернуться, как тут ему дверь открыла Баллора. Увидев своего друга, девушка мило улыбнулась ему. — Привет, Баллора, — неуверенно начал он. — Ну привет. Заходи, — Баллора распахнула дверь перед Спрингтрапом и позволила ему войти.       Кролик прошёлся вместе с девушкой на кухню и та села на стул, не забыв и гостя пригласить. — Ты что-то хотел? — спросила кокетливо балерина, наматывая концы фиолетовых волос на палец. — Ты ведь знаешь меня, Баллора. Я пришёл сюда не веселиться с тобой, а по делу. Это насчёт Фредбера. — Ну если это насчёт Фредбера, то обращайся к нему, раз уж речь пойдёт именно о нём, — сказала девушка, закинув волосы за спину и взглянув в окно. — Но и про меня в том числе. — Продолжай, — сказала Баллора, словно оживившись, и посмотрела на кролика с улыбкой. — Ты ведь знаешь, что мы с Фредбером поссорились? — Да, знаю, но не знаю из-за чего, — улыбка девушки пропала и Баллора вновь потупила свой взгляд в окно. — Скорее, это не из-за чего, а из-за кого. Это из-за тебя.       Услышав последнюю фразу, у Баллоры расширились глаза от удивления. Девушка открыла рот, чтобы заговорить и Спрингтрап дал ей высказаться. — Почему? — шёпотом спросила она. — Баллора, я узнал от Фредбера, что он влюбился в тебя. Поэтому, прошу, сделай мне одолжение, — Спрингтрап слегка потянулся к лицу Баллоры. Та подумала, что он хочет поцелуй как только тот открыл рот и начала тянуться к нему в ответ, закрыв глаза.       Спрингтрап, заметив, что та хочет сделать, сел на своё место. Баллора решила чуть приоткрыть один глаз незаметно для кролика. Заметив, что тот сидит на своём месте и с каменным лицом смотрит на неё, открыла глаза и смотрела на него удивлённо. — Ты чего? — Ты даже при беседе не так понимаешь парней и лезешь целоваться к ним. Ты что творишь, «подруга»? — спросил Спрингтрап, показывая невидимые кавычки в воздухе. — Спрингтрап, я. Я не… — Насчёт одолжения, — продолжил кролик, поняв, что девушка больше не сможет ничего сказать в ответ. — Ты будешь девушкой Фредбера и… — Но как же ты?.. — Прекрати меня перебивать и дай закончить наконец, — сказал спокойно Спрингтрап, хоть чувствовал, что начинает терять терпение. — Итак. Как я уже говорил, то ты станешь, но даже не смей отказывать, девушкой Фредбера. Иначе нам с тобой не быть друзьями. — Но… — Я всё сказал. — Но почему?! — выкрикнула девушка и быстро встала со стула. — Потому что я не хочу терять друзей. Я ими очень дорожу.       Спрингтрап встал со стула и направился к выходу двери. — Постой! — сказала Баллора и кролик, нехотя, решил остановиться, но не поворачивался. — Если я всё-таки соглашусь стать девушкой Фредбера, то мы можем остаться друзьями? — Я посмотрю на твоё поведение с ним, — поразмыслив, произнёс Спрингтрап, не поворачиваясь к Баллоре, потом машинально схватился за ручку двери и покинул дом.       Не прошло и минуты как вернулся обратно в дом балерины, идя обратно и испуганно всматривался на проход двери. Как только кролик переступил порог, то в проходе показалась чья-то жёлтая нога, а после, вторая. Балерина поняла на кого Спрингтрап смотрел. — Фредбер… — начала было Баллора, как тут же её остановил грубый голос медведя. — Что этот упырь делает у тебя в доме?! Ты действительно её любишь?! — в гневе обратился Фредбер сначала к Баллоре, потом к Спрингтрапу. Тот стоял как столб, плотно прижимаясь к стене. — Нет, Фредбер! И… Только, пожалуйста! Не устраивайте в этом доме драку, я прошу вас! — Конечно, Баллора, — с улыбкой сказал Фредбер балерине. — Мы не будем драться здесь, — Баллора выдохнула. — А на улице.       Девушка испугалась за Спрингтрапа и только хотела сказать некоторые словечки в адрес медведя, но Спрингтрап решил вмешаться. — Послушай, Фредбер, — Спрингтрап, в переносном смысле, отлип от стены и чуть подошёл к медведю. — Мы можем восстановить дружбу, благодаря твоей девушке Баллоре. — Это правда? — удивился Фредбер, недоверчиво обращаясь к балерине. Та в ответ ничего не сказала, но заметив еле терпеливый взгляд Спрингтрапа, быстро закивала с улыбкой Фредберу в знак согласия. Жёлтый медведь улыбнулся девушке и стал добрым по отношению теперь не только к Баллоре, но и к Спрингтрапу. — Теперь мы можем остаться друзьями, — сказал Фредбер, обратившись к кролику.       Тот, в свою очередь, спокойно выдохнул. Одна проблема решена, осталась вторая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.