ID работы: 10622480

Рассвет

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2: Связь

Настройки текста
Ник с некоторым усилием открыл глаза, после того как в его сознание начали медленно прогружаться звуки езды. Мальчик увидел за окном мутноватую картинку из пролетающих рядом зданий и деревьев. Рука медленно коснулась правой стороны немного припухшего виска и нащупала на ней перевязку. Из горла выдавились сдавленные хрипы, затем он снова провалился в бессознание. Полностью очнулся смуглый уже дома, когда обнаружил себя на кровати. Всё тело болело так, будто его избили, словно боксёрскую грушу. Он, облизнув пересохшие губы оглянулся и с небольшим трудом присел. За окном вечерело, а сбоку на табуретке лежали его телефон и аптечка. Рука потянулась за телефоном, но в попытках вспомнить защитный пароль, голова начала немного ныть. Когда телефон был всё-таки разблокирован, Ник увидел огромное количество пропущенных видеозвонков. — Брэди…? — Взгляд скользнул по имени, а дыхание быстро участилось. Парень судорожно вспоминал произошедшее в парке и глянув на дату, понял что прошла пара дней. Сглотнув, Ник начал в ответ звонить другу и через несколько секунд на звонок ответили, когда на экране высветилось его взволнованное лицо. — Чува-ак, ты как, цел?! — Спросил сам рыжеволосый Брэди, а Ник при этом мельком на заднем плане узнал больничную палату. — Д-да, кажется цел. Голова только болит. — Ответил он. — Я так рад что ты жив, Брэд! — Ага, я несколько часов назад пришёл в себя. Глянь! — Камера вдруг повернулась назад и кудряш увидел подвешенную ногу друга, находящуюся в гипсе. — Мне ещё другую руку частично с телом перевязали, но там просто растяжения. Я теперь как какая-то полу-мумия! — Раздражённо добавил он, когда повернул свой телефон обратно экраном к себе. Ник едва сглатывал ком в горле частично от радости, что его лучший друг жив, хоть и находился не в лучшем состоянии. — Врачи сказали что меня сейчас лучше не дёргать, но хоть телефон на кровать положили. Ещё уточнили что я бы тут месяц провалялся, но к счастью монстры с их трюками хилеров этот срок мне к счастью немного сократят. Хотя свидание я пропустил по любому. — Брэди недоговорил и нахмурился, бросив взгляд на повязку. — О, а у тебя с головой что? — Я… — Ник положил ладонь на висок и с горькой улыбкой досказал свою мысль. — Я и сам не знаю, но она вроде цела! — Воспоминания почти закончили формироваться в единый пазл. — Ты помнишь что с нами произошло? — На этом вопросе частично серые, частично зелёные глаза его друга прикрылись. — Н-да, к сожалению, но лучше б забыл. Я в тот парк больше ни ногой. Мне сказали что кто-то нашёл нас в там в отключке и вызвал скорую. Никто не знает, как мы оказались в таком положении, ещё и так внезапно. Я сказал что мы подрались с сумасшедшим хулиганом, но странно что его никто не видел. — Парень закатил глаза и ноющим звуков схватился за голову. — Я ч-честно, плохо помню что там произошло, но если скажу хоть часть того что видел, меня точно в психбольницу запихнут после выписки. — П-понятно. Да, лучше никому не говорить. — Тело кудрявого мальчика пронизывал страх после рассеивания надежды о том что встреча с демонической сущностью в виде ребёнка ему приснилась. Тем не менее, он был рад что она не убила их и сейчас он молился, чтобы этот разговор с Брэди теперь не оказался сном. — Воу, чел, да ты сам знаешь что я любитель придумывать всякое! — Тот принялся экстренно успокаивать друга, так-как такой наплыв эмоций был вреден его состоянию и он это знал. — Как-то раз я, чтобы не ходить в школу симулировал амнезию и говорил что меня похитили пришельцы. Я тебе об этом рассказывал! — На этом моменте Ник немного хихикнул, а друг с мнимой досадой продолжил. — Только я не учёл что пришельцы должны были в первую очередь стереть о себе память, так что в школу на контрольную работу таки пришлось идти, хоть и уже на следующий день. — Ага, помню, было дело. Жаль что то что с нами случилось не выдумка и если расскажем, будут неприятности посильнее. — Об этом я и говорю. — Брэди вдруг насторожился. — Атас! Сюда идут. До связи! — Звонок был завершён быстрее чем Ник успел понять, что сказал его друг, но он в любом случае был очень счастлив. Убрав телефон, он подумал о том парке и произошедшем, а в голове вертелась безумная мысль о том что ему нужно снова почему-то вернуться туда. — Я там свой мячик забыл… — Промямлил в потолок он с полуприкрытыми глазами из-за состояния полудрёмы, возможно от того что голова немного успокоилась. — Или тот его уже забрал? — Брови нахмурились с пониманием того что причина на деле далеко не в этом злополучном мяче, а в чём-то другом. В чём-то, что мозг пока был не в силах сформулировать. — Я должен вернуться потом. — Очень медленно и сухо договорив эту мысль, мальчик окончательно начал погружаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.